Re: Воблеры
Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru. sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru. sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru
Ю-З Изба. "Активный отдых"
Вот увлекся я "вчера" спинингом.Как водится перелопатил кучу информации по теме.
Списки самых уловистых приманок встречал очень часто,а вот упоминания о неудачных моделях поступивших в продажу (известных брендов) как-то не очень.
Всвязи с этим хотелось бы провести опрос опытных спинингистов , кто и что не смог разловить и засунул на дальнюю полку.
P.S. Есть смысл завести отдельную тему "нерабочая приманка или не те руки?"?
Axel-axe, не отношу себя к опытным спиннингистам, но выскажу свое мнение.
Нет нерабочих приманок, есть определенные факторы, за счет которых одни приманки ловят чаще, другие реже. Высокотехнологичный Эвергрин, Мегабасс или Джакалл в большинстве случаев при равных условиях будет ловить лучше китайских реплик, так как у них есть магнитные системы дальнего заброса, привлекательное для хищника цветовое покрытие и шумовые камеры, хорошо рассчитанная игра при проводке, качественные тройники и т.п., но это не значит, что менее именитые марки безнадежны.
Плюс условия ловли - нужно хорошо понимать, в каком месте находится рыба и что она в настоящий момент "желает". Как-то поздней осенью на одном водоеме, где щука весь сезон постоянно атаковала воблеры, она стала ловиться только на джиг с виброхвостами, игнорируя все остальные приманки.
Опять же - бывает приманки "выстреливают" изредка. У меня 17-граммовая цикада Страйк Про за все время сработала один раз, но вытянула окуней от 650 до 850 гр. Мне что - считать ее нерабочей? Ведь остальные десятки рыбалок на нее нет и признаков поклевки. Еще штук 7 воблеров лежит неразловленных, купаю их периодически. Когда-нибудь придет и их время.
Существует своеобразный топ-список приманок (Орбиты, Риджи, Балисонги, Пойнтеры, Рудры, Сквад Минноу, Магаллоны, Вижны, 3Д Минноу, Аглии и т.п.), которые разрекламированы, чаще покупаются и чаще успешно используются рыболовами. Но ловят и прочие, те же Косадака или Страйк Про. А у кого-то и очень популярный воблер может лежать неразловленным, дело случая.
Поэтому мнение каждого о "нерабочей" приманке будет субъективным, а тема - вводящей в заблуждение.
Как-то поздней осенью на одном водоеме, где щука весь сезон постоянно атаковала воблеры, она стала ловиться только на джиг с виброхвостами, игнорируя все остальные приманки.
Это как раз общеизвестная тенденция. Щука с остыванием воды жмется ко дну и сваливается туда,где глубже. Потому и в холодное время джиг будет облавливать воблеры. Плюс ко всему в холодной воде щука сама по себе физически слабая и ей гоняться на несущимися куда-то воблерами уже сложно.
Это как общеизвестная тенденция. Щука с остыванием воды жмется ко дну и сваливается туда,где глубже. Потому и в холодное время джиг будет облавливать воблеры.
Дело не в заглублении приманок, а в прихотях хищника. У меня есть тонущие воблеры, в том числе и раттлины, очень успешно работающие летом. Однако на них тогда тоже поклевок не было. Можно при определенной сноровке пустить над дном колебалки, кастмастеры, крупные цикады и даже вертушки. Но клевало именно на резину.
Дело не в заглублении приманок, а в прихотях хищника. У меня есть тонущие воблеры, в том числе и раттлины, очень успешно работающие летом. Однако на них тогда тоже поклевок не было. Можно при определенной сноровке пустить над дном колебалки, кастмастеры, крупные цикады и даже вертушки. Но клевало именно на резину.
Я повторюсь - щука в холодной воде физически слабая. Потому гоняться за здоровой потенциальной добычей она уже не может. А виброхвост, упавший прям перед ее пастью, грех не схватить,для этого сил много не нужно.
JONES, ох как ты не прав!!!сто раз было именно поздней осенью когда вобы под чистую перелавливали джиг
Потому гоняться за здоровой потенциальной добычей она уже не может.
Воблер суспендер изображает раненую и ослабшую рыбку, а а щука как санитар водоема даже будучи сытой не откажется от легкой добычи.
А резина, только если под нос попадешь.
Я повторюсь - щука в холодной воде физически слабая. Потому гоняться за здоровой потенциальной добычей она уже не может. А виброхвост, упавший прям перед ее пастью, грех не схватить,для этого сил много не нужно.
Не нужно свои знания и опыт делать аксиомой. Поговори с подвохами и посмотри подводные сьёмки-увидишь где и в каком горизонте располагается щука. На глубине до 2-3 метров на резину воблер не переловишь-моё мнение.
Axel-axe, не отношу себя к опытным спиннингистам, но выскажу свое мнение.
Нет нерабочих приманок, есть определенные факторы, за счет которых одни приманки ловят чаще, другие реже. Высокотехнологичный Эвергрин, Мегабасс или Джакалл в большинстве случаев при равных условиях будет ловить лучше китайских реплик, так как у них есть магнитные системы дальнего заброса, привлекательное для хищника цветовое покрытие и шумовые камеры, хорошо рассчитанная игра при проводке, качественные тройники и т.п., но это не значит, что менее именитые марки безнадежны.
Плюс условия ловли - нужно хорошо понимать, в каком месте находится рыба и что она в настоящий момент "желает". Как-то поздней осенью на одном водоеме, где щука весь сезон постоянно атаковала воблеры, она стала ловиться только на джиг с виброхвостами, игнорируя все остальные приманки.
Опять же - бывает приманки "выстреливают" изредка.
Спасибо за ответ.Это понятно и мной не оспаривается, хотя изредко ловит и фотоаппарат и морковь.
Просто была ситуация - ловил на дону в августе ( жара 30градусов) голавля на мепс 00, а вытащил щуку на 2.5 кг. Поставил поводок и стал пробовать все что было с собой.поймал 13 щук и 15 шнурков.,Ловило все -китайские колебалки адмирал .2х см воблер кренк косадака 7см шед этой же фирмы ион 110й. А вот 70 ион ни в какую..и его я так и не разловил.
Я говорил про ситуацию когда приманка известной фирмы ,а сезон или два во всех ситуациях ничего...
JONES, ох как ты не прав!!!сто раз было именно поздней осенью когда вобы под чистую перелавливали джиг
Если так можно сказать,то воблеры(минноу) и джиг - это две некие крайности. Между ними есть еще одна ниша, которая мало кому известна. Моя тема о силиконовых свимбейтах как раз сюда попадает,но сама нища только ими не ограничивается.....Sandro правильно сказал и суспендерах. Тут еще и есть так называемая локальная зависимость.........не везде можно ловить воблерами и не везде джигом......Так что четкой системы тут быть не может в принципе.Но общая тенденция именно такая, что так популярные у большинства спиннингистов минноу с наступлением холодов работают заметно хуже,нежели летом. И во многих случаях это объясняется именно снижением физической активности рыбы.
Спасибо за ответ.Это понятно и мной не оспаривается, хотя изредко ловит и фотоаппарат и морковь.
Просто была ситуация - ловил на дону в августе ( жара 30градусов) голавля на мепс 00, а вытащил щуку на 2.5 кг. Поставил поводок и стал пробовать все что было с собой.поймал 13 щук и 15 шнурков.,Ловило все -китайские колебалки адмирал .2х см воблер кренк косадака 7см шед этой же фирмы ион 110й. А вот 70 ион ни в какую..и его я так и не разловил.
Я говорил про ситуацию когда приманка известной фирмы ,а сезон или два во всех ситуациях ничего...
Ну про фотоаппарат с морковью не знаю )
За два сезона ни одной поклевки на воблер - нонсенс, если ездить на рыбалку не раз в сезон, это не китайщина отвратительного качества и руки растут из плеч ))
Как вариант - воблер применяется эпизодически как запасной и просто не попадает в те условия, когда он интересен хищнику.
JONES, нет ни малейшего желания вступать с тобой в дискуссию на эту тему 
m.youtube.com/watch?v=AhbCviETMPE это фейк про фотоаппарат а это про морковь https://m.youtube.com/watch?v=HX60m9CxIoo
Сегодня был на пруду, на котором работал раньше только джиг.
Сегодня счет 9-2 в пользу воблеров.
JONES, Ловлю вобами с весны до поздней осени. Как раз по холодной воде ближе к концу осени стреляют вобы при правильной проводке и применении - как бы срабатывает инстинкт скушать подраненную больную рыбку. Джиг скорее начало весны после антиледостава на ямах (свыше 5-6 ти метров).
по свибмейтам пок не скажу - нет опыта, планирую токо притарить пару себилей на тест. По слабоогруженному силикону опыт положительный - собственно говоря на офсете его не страшно кидать куда угодно, поэтому собственно и есть результаты , воб я бы в такие глухие места я бы кидать не стал.
Вот увлекся я "вчера" спинингом.Как водится перелопатил кучу информации по теме.
Списки самых уловистых приманок встречал очень часто,а вот упоминания о неудачных моделях поступивших в продажу (известных брендов) как-то не очень.
Всвязи с этим хотелось бы провести опрос опытных спинингистов , кто и что не смог разловить и засунул на дальнюю полку.
P.S. Есть смысл завести отдельную тему "нерабочая приманка или не те руки?"?
Встречаются на рыболовных форумах списки таких приманок...но это всё условно.
"Неудачные модели" - это те модели, которыми мы не ловим, то есть купили, закинули, не поймали и убрали в коробку. Вот так рождаются легенды.
У меня лично есть ряд таких приманок, которые пошли не сразу, а потом ворвались в стабильные фавориты. Какие на других удочках заблистали, каким то просто больше внимания уделил...и всё пошло.
К примеру, на данный момент у меня с Балисонгом 130 Ф не сложилось, правда гола 2 я его не закидывал, но я к нему ещё вернусь. А так последний пример прошлого года - тини магаллон у меня тоже не ловил, но ему времени уделил в прошлом году и всё наладилось.
А по поводу того, что щука в холодную воду начинает брать на резину и очень плохо на вобы, Вы этому не верьте, просто ловите на вобы и всё получится. Я до самого ледостава ловлю вобами...и ничего, ловится щучка то.
Jones пишет - Это как раз общеизвестная тенденция. Щука с остыванием воды жмется ко дну и сваливается туда,где глубже. Потому и в холодное время джиг будет облавливать воблеры. Плюс ко всему в холодной воде щука сама по себе физически слабая и ей гоняться на несущимися куда-то воблерами уже сложно.
Весьма категорично и только от части правильно. Зачем оперировать данными старых рыболовных журналов, сейчас многое опубликованное в них воспринимается с улыбкой. Ты бы еще классика Сабанеева процитировал. Я не теоретик, на рыбалке именно в холодное время бываю чаще всего, ловлю с лодки до нового года и числа с 15 февраля ежегодно, причем 90 % ловли-на воблера. Так за последние годы 6-7 только несколько раз джиг поборол воблерки. Естественно речь идет о моих условиях ловли - река Воронеж вплоть до Липецка и средние глубины до 3,5-4 метров. А в подтверждение заблуждений классиков могу привести такой пример. Есть расхожее мнение, что весной, перед нерестом щуку надо ловить на мелкие приманки, типа у нее требуха икрой забита и крупной добычи она избегает. Имхо, чистейший бред. Все весеннее время ловлю зубастую на воблерки не менее 11-12 см. а чаще 13-14 и глотает их она до ж..ы. И это не одна рыбалка, а сотни. Это мое мнение, никому не навязываю, спорить не собираюсь.
Jackall Tiny Magallon , есть у кого такой в арсенале?
Какие проводки под него нужны?
У меня есть его копия от тсурибито,с поводком становится медленно тонущий,проводку можно равномерку но я его твичу,два лёгких дёрга и 3-5 сек.пауза один дёрг 1-2 сек.пауза.Игра у воблера очень интересная с проводкой можно много экспериментировать.
Очень хорошо себя зарекомендовала равномерная проводка в конце которой остановка и после паузы в 3-5 сек., пару дергов не сильных. Потом опять равномерная проводка.Равномерная проводка в очень медленном темпе.
А старшего брата никто не полоскал?
Jackall MagallonВ каких расцветках лучше взять, а то они достаточно нестандартные?
Расцветки любые, какие самому больше понравятся.Они в большинстве своем под естесственную рыбку.
Со старшим братом проводки аналогичные.
Ну и не забываем эксперементировать, находить что то свое 
Короче, когда стоит отдать предпочтение кислотникам?
Когда вода мутная. Это как правило ранней весной и летом на прудах, когда она цветет.
Осенью прозрак хороший, нормально работают и естесственные цвета.
Но это не аксима, знаю многих, которые на кислотники ловят круглогодично (нравятся они им)
Но это не аксима, знаю многих, которые на кислотники ловят круглогодично (нравятся они им)
Все правильно! Бывает все с точностью, наоборот, не зависимо от прозрачности воды.
У Шанина есть фильм "Твичинг на мелководье", в нём и про магалон показано.
Megabass XJ-100
Да и воб хороший -=) так же как 110-й, степкат, 110 джр и тд от мегабасса -)
По кислоте - всегда кидаю и кислоту и натурал , без привязки к месту , времени года и прочим условиям.
Пока нашел всего два места, где цвет по статистике имеет какое то значение.
По кислоте - всегда кидаю и кислоту и натурал , без привязки к месту , времени года и прочим условиям.
АНАЛОГИЧНО.
Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru
Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru
Ю-З избушка.
а такой кто-нибудь пробовал voblery.com.ua/catalog/poco-poco.html ?
Орбит 110 некто не продаёт ? в личку
Приехало из Китая сие чудо.Уж больно внешний вид понравился.Может есть у кого такой,интересует заглубление,проводка и т.д.

Может есть у кого такой,интересует заглубление,проводка и т.д.
Был такой, плавающий. На мелководье, пару шнурков на него, поймал.
Был такой, плавающий. На мелководье, пару шнурков на него, поймал.
Не такой,этот тонет.
Приехало из Китая сие чудо.Уж больно внешний вид понравился.Может есть у кого такой,интересует заглубление,проводка и т.д.
Нормальный свимбейт! Ловить либо на равномерной проводке, либо потяжка - пауза, потяжка - пауза(длина паузы - в зависимости от скорости заглубления).
А у меня теперь есть зиб бейтсь и джакал

А у меня теперь есть зиб бейтсь и джакал
![]()
что купил сразу себе компании по производству воблеров? 
что купил сразу себе компании по производству воблеров?
Естественно 
Могу подкинуть сайт где можно заказать орбит110 за 996 рублей .
В Избе, за 1000 продают.
В Избе, за 1000 продают.
110 ? за ним народ вроде гоняется.
110 ? на ним народ вроде гоняется.
110-это не панацея от бесклёвья. Он один из многих,которые ловят. А вот камсин-70 тебе очень пригодится по щучке-правильно,что купил.
и доставка 500рублей)))
в избе 1045 минус скидка
Думаю брать риджа , брать?
нет! Сань, не гонись ты за легендами. Ничем этот Орбит не лучше многих других воблеров, зачастую намного дешевле стоящих. Денежных знаков у тебя как я понимаю не в излишке. Мой совет: купи два - три более дешёвых из прошлогоднего топа например. Откровенные дешевки тоже обходи.
Можно бу. Я бы искал Пойнтер ЛК, Смеш Шакаловский и пожалуй Мираж посоветовал бы.
Наличие орбитов и им подобных греет только наше самомнение. Только настойчивость и преобретенный опыт приносят трофеи. При определенной сноровки и голыми руками можно много рыбы ловить.
Лучшие воблеры - те которые у нас еще нет.
Лучшие воблеры - те которые у нас еще нет.
Лучший воблер, тот который ловит!!!
Лучший воблер, тот который ловит!!!
тот который ловит - долго не живет :-)
korsak-s, Посоветую понтун21 греди гатс 77SP SR в кислотном цвете, недорого, прост в освоении, ловит у меня и у всех знакомых. Щука+окунь.
Лучший воблер это рыбак!
в избе 1045 минус скидка
нет уже их там
В северной есть.
Напиши какой хочешь, а то линейка 35-90 мм.
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.