3,246 (2015-05-08 14:00:15 отредактировано Рома93)

Re: Воблеры

Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru. sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru

3,247

Рома93 пишет:

Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru. sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru

Ю-З Изба. "Активный отдых"

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

3,248

Вот увлекся я "вчера" спинингом.Как водится перелопатил кучу информации по теме.
Списки самых уловистых приманок встречал очень часто,а вот упоминания о неудачных моделях поступивших в продажу (известных брендов) как-то не очень.
  Всвязи с этим хотелось бы провести опрос опытных спинингистов , кто и что не смог разловить и засунул на дальнюю полку.
   P.S. Есть смысл завести отдельную тему "нерабочая приманка или не те руки?"?

3,249 (2015-05-10 17:33:44 отредактировано Александр 77)

Axel-axe, не отношу себя к опытным спиннингистам, но выскажу свое мнение.
Нет нерабочих приманок, есть определенные факторы, за счет которых одни приманки ловят чаще, другие реже. Высокотехнологичный Эвергрин, Мегабасс или Джакалл в большинстве случаев при равных условиях будет ловить лучше китайских реплик, так как у них есть магнитные системы дальнего заброса, привлекательное для хищника цветовое покрытие и шумовые камеры, хорошо рассчитанная игра при проводке, качественные тройники и т.п., но это не значит, что менее именитые марки безнадежны.
Плюс условия ловли - нужно хорошо понимать, в каком месте находится рыба и что она в настоящий момент "желает". Как-то поздней осенью на одном водоеме, где щука весь сезон постоянно  атаковала воблеры, она стала ловиться только на джиг с виброхвостами, игнорируя все остальные приманки.
Опять же - бывает приманки "выстреливают" изредка. У меня 17-граммовая цикада Страйк Про за все время сработала один раз, но вытянула окуней от 650 до 850 гр. Мне что - считать ее нерабочей? Ведь остальные десятки рыбалок на нее нет и признаков поклевки. Еще штук 7 воблеров лежит неразловленных, купаю их периодически. Когда-нибудь придет и их время.
Существует своеобразный топ-список приманок (Орбиты, Риджи, Балисонги, Пойнтеры, Рудры, Сквад Минноу, Магаллоны, Вижны, 3Д Минноу, Аглии и т.п.), которые разрекламированы, чаще покупаются и чаще успешно используются рыболовами. Но ловят и прочие, те же Косадака или Страйк Про. А у кого-то и очень популярный воблер может лежать неразловленным, дело случая.
Поэтому мнение каждого о "нерабочей" приманке будет субъективным, а тема - вводящей в заблуждение.

3,250 (2015-05-10 18:32:25 отредактировано JONES)

Александр 77 пишет:

Как-то поздней осенью на одном водоеме, где щука весь сезон постоянно  атаковала воблеры, она стала ловиться только на джиг с виброхвостами, игнорируя все остальные приманки.

Это как раз общеизвестная тенденция. Щука с остыванием воды жмется ко дну и сваливается туда,где глубже. Потому и в холодное время джиг будет облавливать воблеры. Плюс ко всему в холодной воде щука сама по себе физически слабая и ей гоняться на несущимися куда-то воблерами уже сложно.

3,251

JONES пишет:

Это как общеизвестная тенденция. Щука с остыванием воды жмется ко дну и сваливается туда,где глубже. Потому и в холодное время джиг будет облавливать воблеры.

Дело не в заглублении приманок, а в прихотях хищника. У меня есть тонущие воблеры, в том числе и раттлины, очень успешно работающие летом. Однако на них тогда тоже поклевок не было. Можно при определенной сноровке пустить над дном колебалки, кастмастеры, крупные цикады и даже вертушки. Но клевало именно на резину.

3,252

Александр 77 пишет:

Дело не в заглублении приманок, а в прихотях хищника. У меня есть тонущие воблеры, в том числе и раттлины, очень успешно работающие летом. Однако на них тогда тоже поклевок не было. Можно при определенной сноровке пустить над дном колебалки, кастмастеры, крупные цикады и даже вертушки. Но клевало именно на резину.

Я повторюсь - щука в холодной воде физически слабая. Потому гоняться за здоровой потенциальной добычей она уже не может. А виброхвост, упавший прям перед ее пастью, грех не схватить,для этого сил много не нужно.

3,253

JONES, ох как ты не прав!!!сто раз было именно поздней осенью когда вобы под чистую перелавливали джиг

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,254

JONES пишет:

Потому гоняться за здоровой потенциальной добычей она уже не может.

Воблер суспендер  изображает раненую и ослабшую рыбку, а а щука как санитар водоема даже будучи сытой не откажется от легкой добычи.
А резина, только если под нос попадешь.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,255

JONES пишет:

Я повторюсь - щука в холодной воде физически слабая. Потому гоняться за здоровой потенциальной добычей она уже не может. А виброхвост, упавший прям перед ее пастью, грех не схватить,для этого сил много не нужно.

Не нужно свои знания и опыт делать аксиомой. Поговори с подвохами и посмотри подводные сьёмки-увидишь где и в каком горизонте располагается щука. На глубине до 2-3 метров на резину воблер не переловишь-моё мнение.

3,256

Александр 77 пишет:

Axel-axe, не отношу себя к опытным спиннингистам, но выскажу свое мнение.
Нет нерабочих приманок, есть определенные факторы, за счет которых одни приманки ловят чаще, другие реже. Высокотехнологичный Эвергрин, Мегабасс или Джакалл в большинстве случаев при равных условиях будет ловить лучше китайских реплик, так как у них есть магнитные системы дальнего заброса, привлекательное для хищника цветовое покрытие и шумовые камеры, хорошо рассчитанная игра при проводке, качественные тройники и т.п., но это не значит, что менее именитые марки безнадежны.
Плюс условия ловли - нужно хорошо понимать, в каком месте находится рыба и что она в настоящий момент "желает". Как-то поздней осенью на одном водоеме, где щука весь сезон постоянно  атаковала воблеры, она стала ловиться только на джиг с виброхвостами, игнорируя все остальные приманки.
Опять же - бывает приманки "выстреливают" изредка.

Спасибо за ответ.Это понятно и мной не оспаривается, хотя изредко ловит и фотоаппарат и морковь.
Просто была ситуация - ловил на дону в августе ( жара 30градусов) голавля на мепс 00, а вытащил щуку на 2.5 кг. Поставил поводок и стал пробовать все что было с собой.поймал 13 щук и 15 шнурков.,Ловило все -китайские колебалки адмирал .2х см воблер кренк косадака  7см шед этой же фирмы ион 110й. А вот 70 ион ни в какую..и его я так и не разловил.
Я говорил про ситуацию когда приманка известной фирмы ,а сезон или два во всех ситуациях  ничего...

3,257 (2015-05-10 19:23:12 отредактировано JONES)

Dantist пишет:

JONES, ох как ты не прав!!!сто раз было именно поздней осенью когда вобы под чистую перелавливали джиг

Если так можно сказать,то воблеры(минноу) и джиг - это две некие крайности. Между ними есть еще одна ниша, которая мало кому известна. Моя тема о силиконовых свимбейтах как раз сюда попадает,но сама нища только ими не ограничивается.....Sandro правильно сказал и суспендерах. Тут еще и есть так называемая локальная зависимость.........не везде можно ловить воблерами и не везде джигом......Так что четкой системы тут быть не может в принципе.Но общая тенденция именно такая, что так популярные у большинства спиннингистов минноу с наступлением холодов работают заметно хуже,нежели летом. И во многих случаях это объясняется именно снижением физической активности рыбы.

3,258

Axel-axe пишет:

Спасибо за ответ.Это понятно и мной не оспаривается, хотя изредко ловит и фотоаппарат и морковь.
Просто была ситуация - ловил на дону в августе ( жара 30градусов) голавля на мепс 00, а вытащил щуку на 2.5 кг. Поставил поводок и стал пробовать все что было с собой.поймал 13 щук и 15 шнурков.,Ловило все -китайские колебалки адмирал .2х см воблер кренк косадака  7см шед этой же фирмы ион 110й. А вот 70 ион ни в какую..и его я так и не разловил.
Я говорил про ситуацию когда приманка известной фирмы ,а сезон или два во всех ситуациях  ничего...

Ну про фотоаппарат с морковью не знаю )
За два сезона ни одной поклевки на воблер - нонсенс, если ездить на рыбалку не раз в сезон, это не китайщина отвратительного качества и руки растут из плеч ))
Как вариант - воблер применяется эпизодически как запасной и просто не попадает в те условия, когда он интересен хищнику.

3,259

JONES, нет ни малейшего желания вступать с тобой в дискуссию на эту тему  af

3,260

m.youtube.com/watch?v=AhbCviETMPE это фейк про фотоаппарат а это про морковь https://m.youtube.com/watch?v=HX60m9CxIoo

3,261

Сегодня был на пруду, на котором работал раньше только джиг.
Сегодня счет 9-2 в пользу воблеров.

3,262

JONES, Ловлю вобами с весны до поздней осени. Как раз по холодной воде ближе к концу осени стреляют вобы  при правильной проводке и применении - как бы срабатывает инстинкт скушать подраненную больную рыбку. Джиг скорее начало весны после антиледостава на ямах (свыше 5-6 ти метров).
по свибмейтам пок не скажу - нет опыта, планирую токо притарить пару себилей на тест.  По слабоогруженному силикону опыт положительный -  собственно говоря на офсете его не страшно кидать  куда угодно, поэтому собственно и есть результаты , воб я бы в такие глухие места я бы кидать не стал.

3,263

Axel-axe пишет:

Вот увлекся я "вчера" спинингом.Как водится перелопатил кучу информации по теме.
Списки самых уловистых приманок встречал очень часто,а вот упоминания о неудачных моделях поступивших в продажу (известных брендов) как-то не очень.
  Всвязи с этим хотелось бы провести опрос опытных спинингистов , кто и что не смог разловить и засунул на дальнюю полку.
   P.S. Есть смысл завести отдельную тему "нерабочая приманка или не те руки?"?

Встречаются на рыболовных форумах списки таких приманок...но это всё условно.
"Неудачные модели" - это те модели, которыми мы не ловим, то есть купили, закинули, не поймали и убрали в коробку. Вот так рождаются легенды.
У меня лично есть ряд таких приманок, которые пошли не сразу, а потом ворвались в стабильные фавориты. Какие на других удочках заблистали, каким то просто больше внимания уделил...и всё пошло. 
К примеру, на данный момент у меня с Балисонгом 130 Ф не сложилось, правда гола 2 я его не закидывал, но я к нему ещё вернусь. А так последний пример прошлого года - тини магаллон у меня тоже не ловил, но ему времени уделил в прошлом году и всё наладилось.
А по поводу того, что щука в холодную воду начинает брать на резину и очень плохо на вобы, Вы этому не верьте, просто ловите  на вобы и всё получится. Я до самого ледостава ловлю вобами...и ничего, ловится щучка то.

3,264 (2015-05-11 10:04:14 отредактировано Koleg_i)

Jones пишет - Это как раз общеизвестная тенденция. Щука с остыванием воды жмется ко дну и сваливается туда,где глубже. Потому и в холодное время джиг будет облавливать воблеры. Плюс ко всему в холодной воде щука сама по себе физически слабая и ей гоняться на несущимися куда-то воблерами уже сложно.

Весьма категорично и только от части правильно. Зачем оперировать данными старых рыболовных журналов, сейчас многое опубликованное в них воспринимается с улыбкой. Ты бы еще классика Сабанеева процитировал. Я не теоретик, на рыбалке именно в холодное время бываю чаще всего, ловлю с лодки до нового года и числа с 15 февраля ежегодно, причем 90 % ловли-на воблера. Так за последние годы 6-7 только несколько раз джиг поборол воблерки. Естественно речь идет о моих условиях ловли - река Воронеж вплоть до Липецка и средние глубины до 3,5-4 метров. А в подтверждение заблуждений классиков могу привести такой пример. Есть расхожее мнение, что весной, перед нерестом щуку надо ловить на мелкие приманки, типа у нее требуха икрой забита и крупной добычи она избегает. Имхо, чистейший бред. Все весеннее время ловлю зубастую на воблерки не менее 11-12 см. а чаще 13-14 и глотает их она до ж..ы. И это не одна рыбалка, а сотни. Это мое мнение, никому не навязываю, спорить не собираюсь.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

3,265

охотник и рыбак пишет:

Jackall Tiny Magallon , есть у кого такой в арсенале?
Какие проводки под него нужны?

У меня есть его копия от тсурибито,с поводком становится медленно тонущий,проводку можно равномерку но я его твичу,два лёгких дёрга и 3-5 сек.пауза один дёрг 1-2 сек.пауза.Игра у воблера очень интересная с проводкой можно много экспериментировать.

И Всё Таки Она Ловится !

3,266

охотник и рыбак пишет:

Очень хорошо себя зарекомендовала равномерная проводка в конце которой остановка и после паузы в 3-5 сек., пару дергов не сильных. Потом опять равномерная проводка.Равномерная проводка в очень медленном темпе.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,267

охотник и рыбак пишет:

А старшего брата никто не полоскал?
Jackall  Magallon

В каких расцветках лучше взять, а то они достаточно нестандартные?

Расцветки любые, какие самому больше понравятся.Они в большинстве своем под естесственную рыбку.
Со старшим братом проводки аналогичные.

Ну и не забываем эксперементировать, находить что то свое ad

3,268 (2015-05-18 11:08:19 отредактировано RSM 36)

охотник и рыбак пишет:

Короче, когда стоит отдать предпочтение кислотникам?

Когда вода мутная. Это как правило ранней весной и летом на прудах, когда она цветет.
Осенью прозрак хороший, нормально работают и естесственные цвета.
Но это не аксима, знаю многих, которые на кислотники ловят круглогодично (нравятся они им)

3,269

RSM 36 пишет:

Но это не аксима, знаю многих, которые на кислотники ловят круглогодично (нравятся они им)

Все правильно! Бывает все с точностью, наоборот, не зависимо от прозрачности воды.

3,270

охотник и рыбак пишет:

У Шанина есть фильм "Твичинг на мелководье", в нём и про магалон показано.

3,271

охотник и рыбак пишет:

Megabass XJ-100

Да и воб хороший -=) так же как 110-й, степкат, 110 джр и тд от мегабасса -)
По кислоте - всегда кидаю и кислоту и натурал , без привязки к месту , времени года и прочим условиям.
Пока нашел всего два места, где цвет по статистике имеет какое то значение.

3,272

alifanov пишет:

По кислоте - всегда кидаю и кислоту и натурал , без привязки к месту , времени года и прочим условиям.

АНАЛОГИЧНО.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

3,273

Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru  sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru

3,274

Рома93 пишет:

Где можно найти в Воронеже воблер Sprut Blood Suwaru  sprut-fishing.com/shop/folder/blood-suwaru

Ю-З избушка.

3,275

а такой кто-нибудь пробовал voblery.com.ua/catalog/poco-poco.html ?

3,276

Орбит 110 некто не продаёт ? в личку

3,277

Приехало из Китая сие чудо.Уж больно внешний вид понравился.Может есть у кого такой,интересует заглубление,проводка и т.д.

http://savepic.net/6966584.jpg

Love is... рыбка,большая и маленькая...

3,278

serzhinio пишет:

Может есть у кого такой,интересует заглубление,проводка и т.д.

Был такой, плавающий. На мелководье, пару шнурков на него, поймал.

3,279

ats пишет:

Был такой, плавающий. На мелководье, пару шнурков на него, поймал.

Не такой,этот тонет.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

3,280

serzhinio пишет:

Приехало из Китая сие чудо.Уж больно внешний вид понравился.Может есть у кого такой,интересует заглубление,проводка и т.д.

http://savepic.net/6966584.jpg

Нормальный свимбейт! Ловить либо на равномерной проводке, либо потяжка - пауза, потяжка - пауза(длина паузы - в зависимости от скорости заглубления).

Лучше всего щука ловится в тех водоёмах, где она есть...

3,281

А у меня теперь есть зиб бейтсь и джакал  ah  ae

3,282

korsak-s пишет:

А у меня теперь есть зиб бейтсь и джакал  ah  ae

что купил сразу себе компании по производству воблеров?  bj

3,283

Sandro пишет:

что купил сразу себе компании по производству воблеров?  bj

Естественно  ag

3,284

Могу подкинуть сайт где можно заказать орбит110 за 996 рублей .

3,285

korsak-s пишет:

В Избе, за 1000 продают.

3,286 (2015-07-14 06:41:55 отредактировано korsak)

Карасёв пишет:

В Избе, за 1000 продают.

110 ? за ним народ вроде гоняется.

3,287 (2015-07-13 22:27:17 отредактировано лодочник)

korsak-s пишет:

110 ? на ним народ вроде гоняется.

110-это не панацея от бесклёвья. Он один из многих,которые ловят. А вот камсин-70 тебе очень пригодится по щучке-правильно,что купил.

3,288

korsak-s пишет:

и доставка 500рублей)))

3,289

в избе 1045 минус скидка

3,290

Думаю брать риджа , брать?

3,291

korsak-s пишет:

нет! Сань, не гонись ты за легендами. Ничем этот Орбит не лучше многих других воблеров, зачастую намного дешевле стоящих. Денежных знаков у тебя как я понимаю не в излишке. Мой совет: купи два - три более дешёвых из прошлогоднего топа например. Откровенные дешевки тоже обходи.
Можно бу. Я бы искал Пойнтер ЛК, Смеш Шакаловский и пожалуй Мираж посоветовал бы.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,292

Наличие орбитов и им подобных греет только наше самомнение. Только настойчивость и преобретенный опыт приносят трофеи. При определенной сноровки и голыми руками можно много рыбы ловить.

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

3,293

Лучшие воблеры - те которые у нас еще нет.

3,294

pest пишет:

Лучшие воблеры - те которые у нас еще нет.

Лучший воблер, тот который ловит!!!

3,295

Сомовец пишет:

Лучший воблер, тот который ловит!!!

тот который ловит - долго не живет :-)

3,296

korsak-s, Посоветую понтун21 греди гатс 77SP SR в кислотном цвете, недорого, прост в освоении, ловит у меня и у всех знакомых. Щука+окунь.

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

3,297

Лучший воблер это рыбак!

3,298

korzin77 пишет:

в избе 1045 минус скидка

нет уже их там

3,299

В северной есть.

3,300

korsak-s пишет:

Напиши какой хочешь, а то линейка 35-90 мм.