3,466 (2015-05-14 23:07:04 отредактировано Hodok)

Re: Катушки

Илья пишет:

Ультегра всегда была с пластиковым корпусом и ротором!
Если корпус является тем узлом, в котором металл или пластик дает ощутимую разницу, то материал ротора влияет практически только на вес. При этом простой пластик не давал улучшения весовых характеристик катушки, зачастую пластиковые были тяжелее металлических. 
Сейчас идет тенденция замены пластика в среднеценовых катушках на Ci4 (Сi4+). В дорогих катушках Сi4+ стали потихоньку применять, но не так широко (только в роторе).
Плюс Ci4  в сравнении с пластиком - это большая жесткость и меньший вес, в сравнении с металлом - меньший вес. Ci4+ вроде как еще жестче.

А уж если говорить про применение "пластика" у Шимано в сравнении с Дайвой, то в Дайве их Зайон (аналог Ci4) вообще стал основным материалом даже в топовых катушках во всех узлах.

Да ротор фиг с ним.
Хуже вот что:
Бесконечник вращается в пластиковых втулках, Ротор тонкостенный (с усилением алюминиевым кольцом) плохо переносит рывковые нагрузки от скачущей рыбы.
Ведомая шестерня на одном подшипнике, ее свободный конец вращается внутри пластикового корпуса БЕЗ втулок.
И опять таки в каких то обзорах натыкался что шестерни пластиковые.

А вообще если по вашему норм, то пускай будет по вашему..

3,467

Hodok пишет:

Хуже вот что:
Бесконечник вращается в пластиковых втулках, Ротор тонкостенный (с усилением алюминиевым кольцом) плохо переносит рывковые нагрузки от скачущей рыбы.
Ведомая шестерня на одном подшипнике, ее свободный конец вращается внутри пластикового корпуса БЕЗ втулок.
И опять таки в каких то обзорах натыкался что шестерни пластиковые.

Бесконечник до моделей 11года даже на Твинах всегда стоял на втулках, за исключением серии PG (Шимано не единственные с таким решением).
     Ротор совершенно обычный, раньше и кольца алюминиевого не было и это никак не мешало ему выполнять свои функции и отлично переносить рывковые нагрузки, в т.ч.и от "скачущей рыбы".
     Пластиковую втулку действительно убрали в 2009г. . Такая же система и на Биомастере. В Твинах 2008 стоит втулка. Решение несколько странное, но о проблем с износом корпуса ведомой шестерней я не слышал. А в 2011г. во всех катушках поставили подшипник, как раньше в Стеллах и силовых сериях.
     Шестерни (только паразитки) даже у легендарного своей мощностью Твина 02 SW4000PG стоят пластиковые. И что с того, проблем с их истиранием никогда не было? На некоторых они алюминиевые, а на некоторых пластиковые и это никак с мощностью и надежностью не связано. Кстати и корпус у ТР 02PG и 09PG аналогичный (сам корпус пластик, а крышка с лапкой алюминий).

Судя по всему, обзор человека никогда видимо до этого не видевшего и не знающего конструкцию никаких катушек кроме Риоби.
Читайте лучше отзывы по катушкам на Дейли фишинг - www.daily-fishing.ru/snasti/reels/. Порой есть спорные моменты, но это их взгляд. Они хоть и не особые любители Шимано, но рассматривают, сравнивают и описывают катушки достаточно профессионально.

3,468

Илья,  И хватило же терпения ответить на весь этот бред az
А у меня после этой строчки 

Hodok пишет:

Ротор тонкостенный (с усилением алюминиевым кольцом) плохо переносит рывковые нагрузки от скачущей рыбы.
..

всё желание  пропало что то отвечать на всю эту ахинею.

И Всё Таки Она Ловится !

3,469

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

всё желание  пропало что то отвечать на всю эту ахинею.

ag  ay     Попахивает ещё одним Покемоном!)))

3,470

не могу понять все говорят о каком то умельце, который катушки чинит и тюнит. можете ссылку дать на него ..

3,471

belial пишет:

не могу понять все говорят о каком то умельце, который катушки чинит и тюнит. можете ссылку дать на него ..

Поиск рулит  al      minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9631

И Всё Таки Она Ловится !

3,472

Ребята подскажите пожалуйста про катушки ECOS будет она работать годик и вытащит она на килограмм, чего не будь?

3,473

Добрый день. Подскажите пожалуйста,как работает с тонкими шнурами катушка shimano nasci (11 года,с бесконечником)? И с каким,максимально тонким шнуром, будет комфортно работать?

3,474

dockorotkih, да хорошо работает с любыми шнурами. У меня есть эльф, с 0,3 шнуром работает замечательно, а наски от эльфа отличается подшипником в ролике лесоукладывателя, в эльфа ставил сам.

3,475 (2015-05-20 14:40:30 отредактировано Tuman)

dockorotkih пишет:

Подскажите пожалуйста,как работает с тонкими шнурами катушка shimano nasci (11 года...)

По шнуру не знаю, а 1000 с тонкой монкой: 0,14 -0,16 третий год вопросов нет.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

3,476

dockorotkih, в зависимости от размера только. До 2500 (С3000) нормально, 4000 возможно и не очень хорошо.

3,477

Илья, Tuman,  у меня 2500,обычная шпуля...  шнур 1# ,за все время ни одной петли...хочу поставить эту катушку на Хальцион...а  под него нужен шнурок до 8 lb... bw

3,478 (2015-05-20 19:50:06 отредактировано Tuman)

dockorotkih пишет:

Илья, Tuman,  у меня 2500,обычная шпуля...  шнур 1# ,за все время ни одной петли...хочу поставить эту катушку на Хальцион...а  под него нужен шнурок до 8 lb... bw

Так у Ильи как раз 2500 и вопросов не возникает, так с ним поподробней и потолкуй. А,что шпули касаемо, так подмотай бэкинг. НХНЧ.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

3,479

Tuman, спасибо! буду пробовать! теперь дело за малым...выбрать плетенку! ag

3,480 (2015-05-20 21:12:05 отредактировано Dantist)

dockorotkih, я пользую такой набор,правда шпуля мелкая,никаких проблем.правда шнурок 12lb

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,481

Dantist, у меня хальцион 2-14 g, мне кажется 13 lb для нее многовато будет!

3,482

dockorotkih, у меня до 18г и до 10lb

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,483

Что за катушку использовать на под джиг весами до 16 граммов? Шнур санлайн супер брайд5 0,8. Бюджет - 5 тысяч. Нужно что то легче 3000 заубера и не хуже.

3,484

JONES пишет:

Нужно что то легче 3000 заубера и не хуже.

2000-й заубер

3,485 (2015-05-20 22:11:14 отредактировано JONES)

alexfisher пишет:

2000-й заубер

не смешно.

В каких магазинах есть катушки брендов кроме шимано, дайвы и риоби? Например Окума,Гладиатор, Стингер......

3,486

JONES пишет:

Например Окума,Гладиатор, Стингер

Ты это... прекращай нецензурно выражаться, забанят. ag

3,487 (2015-05-20 23:08:31 отредактировано WOWAN50)

JONES пишет:

Что за катушку использовать на под джиг весами до 16 граммов? Шнур санлайн супер брайд5 0,8. Бюджет - 5 тысяч. Нужно что то легче 3000 заубера и не хуже.

Раньше это была бы Наски 2500, сейчас не знаю даже.

3,488 (2015-05-20 23:12:48 отредактировано dry-gin)

JONES, в Избе на заводской крутил Окума Арктикс - думается очень хорошая вещь. Со скидкой ровно в 5 и выйдет. Она так и позиционируется как очень легкая. www.fishing-price.ru/okuma_katus … 20593.html

3,489 (2015-05-20 23:16:06 отредактировано JONES)

dry-gin пишет:

JONES, в Избе на заводской крутил Окума Арктикс - думается очень хорошая вещь. Со скидкой ровно в 5 и выйдет. Она так и позиционируется как очень легкая.

Есть у риоби одна очень легкая катушка......Слэм называется........Только ею кроме как на мормышки ловить делать нечего...Потому что это экусима в легком корпусе,если не хуже.....вот не хотел реврос,но думается,что других вариантов нет просто.

WOWAN50 пишет:

Раньше это была бы Наски 2500, сейчас не знаю даже.

У меня есть эксейдж 2500......но на джиге я его убью за полсезона.

3,490

JONES пишет:

У меня есть эксейдж 2500......но на джиге я его убью за полсезона.

Эксейдж, на джиге убить, да за пол сезона  bn . Ребята годами твичат и все  ay

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

3,491 (2015-05-20 23:19:55 отредактировано WOWAN50)

Не знаю что вы сней делаете что бы убить за пол года, я ловил Наски года 3 и продал ее в приличном состоянии. И эксейдж с Наски разные катушки, одна с бесконечникоп другая паровоз.

3,492 (2015-05-20 23:18:53 отредактировано JONES)

48 РЕГИОН пишет:

Эксейдж, на джиге убить, да за пол сезона  bn . Ребята годами твичат и все  ay

Я тож думал...пока она у меня не намокла под дождем......и сразу шум,и сразу ход тяжелый.

3,493 (2015-05-20 23:25:34 отредактировано 48 РЕГИОН)

JONESbn  да даже после дождя, не верю.
Я бати как то давал ловить, так он рыбак еще тот, при смене приманок катушку опускал в воду.Ловили с лодки. И не чего работает.
Правда, после этого пришлось провести ТО, но это как бы логично, что катушка требует определенного ухода.
Может у Вас не эксейдж? а что то созвучное?( эксия, экусима.....)Ну не верится что эксейдж умер после дождя.
Возможно при вываживание рабы или коряги работаете только катушкой, без помощи спина, тогда возможно.Да и то постараться нужно.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

3,494

WOWAN50 пишет:

Не знаю что вы сней делаете что бы убить за пол года, я ловил Наски года 3 и продал ее в приличном состоянии. И эксейдж с Наски разные катушки, одна с бесконечникоп другая паровоз.

Ну Наски все же выходит даже за бюджет 7000. Раньше с этих денег начиналась ультегра. Короче если мне не привезут быстро одну китаезц интересную за 4000,то куплю реврос скорее всего. Дожили....катушку с бесконечником и 4 подшипниками дешевле 7000 не купить)))))))Блин,7000 стоит  двигатель на вайбр 125......Двигатель!!!!А это катушка.

3,495 (2015-05-20 23:29:25 отредактировано JONES)

48 РЕГИОН пишет:

JONESbn  да даже после дождя, не верю.
Я бати как то давал ловить, так он рыбак еще тот, при смене приманок катушку опускал в воду.Ловили с лодки. И не чего работает.
Правда, после этого пришлось провести ТО, но это как бы логично, что катушка требует определенного ухода.

Сам не верил,у меня есть стамина 3000 купленная за полторы в прошлом году,так вот уже сезон на джиге прошла и на твиче - хоть бы хны.Ход легкий,ротор стоит как приваренный,никаких люфтов, а у экседжа люфт в миллиметр наверное.

3,496

JONES пишет:

7000 стоит  двигатель

Да, грустно всё как-то. Сам на днях прокатился по магазинам, шнурок, пару воблеров, тройку ратлинов, ну и мелочёвки разной, восемь штук как не бывало. ac

3,497

semenOFF пишет:

Да, грустно всё как-то. Сам на днях прокатился по магазинам, шнурок, пару воблеров, тройку ратлинов, ну и мелочёвки разной, восемь штук как не бывало. ac

Нет,я понимаю цену спиннингов,там технологии,куча инженерных расчетов,куча брака,прежде чем получиться то,что нужно.......Но катушка....ручка и 2 шестерни......она делается проще,нежели спиннинг.

3,498

JONES пишет:

не смешно.

В каких магазинах есть катушки брендов кроме шимано, дайвы и риоби? Например Окума,Гладиатор, Стингер......

Возьми эту и не парься!
ru.aliexpress.com/item/KastKing- … dVersion=1

3,499

Favorite Hurricane- в бюджет вписывается.
Сам не владею, но была бы нужда в "кате", взял бы ее на пробу.

3,500

Melyah пишет:

Favorite Hurricane

Видел такую в ЮЗ избе. Размеры у нее какие-то конские, 2000-й размер как мне показалось сопоставим с 4000-м по шимано или дайве, натуральная "мясорубка". Смотреться такой агрегат на лайте будет не айс, а вот как она в работе себя покажет х.з. - модель свежая, отзывов мало. Все ИМХО конечно.

3,501

В размере 2500 имеет заявленный вес 262 грамма ( как по мне- вполне норм), да размеры не показались такими уж громоздкими bn

3,502

Вес далеко не рекордный (в смысле низкий), но вот габариты..., нет в ней той компактности как у шимано, дайвы, да хоть та же ексия с заубером более скампонованы. Уменьшить бы ей диаметр ротора, дужку лесоукладывателя и размер корпуса и будет точно ураган ay Опять же ИМХО

3,503

JONES пишет:

В каких магазинах есть катушки брендов кроме шимано, дайвы и риоби?

Здесь есть Тика и Фаворит. budet-klevo.ru/catalog/%D0%9A%D0 … 0%BA%D0%B8

3,504

Посмотрел,почитал и понял,что лучше заубера ничего я не найду. Будет 3000 заубер все же.

3,505

JONES пишет:

Посмотрел,почитал и понял,что лучше заубера ничего я не найду. Будет 3000 заубер все же.

Почему именно 3000-й а не 2000-й, тем более для лайта? Корпус, ротор, шпуля у них разные, а разные ли у них потроха?

3,506

Воодушевленный отзывами, я лет 5 перебирал катушки совсем бюджетного сегмента...
Хлам это все. Риоби, окумы, стингеры и пр.
Перешел на фримсы, СОЛы, пара шиманок среднего уровня ( за исключением неудачной стеллы)- небо и земля. И шнур стал пару сезонов проживать легко, а раньше 10 рыбалок и на выброс.
На мой взгляд бюджетные кати - риск еще тот. КК нахваливает хламоподобные катухи.
У него они ходят АААгонь как. Будут ли ходить в других руках - вопрос.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,507

vyacheslav.ionov, +100500

3,508 (2015-05-21 19:05:13 отредактировано alexfisher)

vyacheslav.ionov, У меня Риоби Ексия 2000-я третий год ходит со шнуром Sanline Super PE 12lb который за это время посветлел немного но в прочности не потерял, твичу ей вобы от 60 до 130мм без проблем... Хоть и стоит она сейчас более 4тыров, считаю что лучше катушки за эти деньги не найти.

3,509 (2015-05-21 20:20:03 отредактировано Devil spin)

alexfisher,
И у меня были риоби. Много и разные. Продаю/раздаю их. Не то это все.
Для меня, по крайней мере. Хочется удовольствия от рыбалки.
Качественно осязаемой эстетики момента, видимо. Но тут - каждому свое.
Про шнур - наверное хороший, главное чтобы на трофее не подвел.
Именно поэтому, если шнур прожил 2 сезона (с обратной перемоткой),
Я с легкой печалью о старом товарище выкидываю его.
Т.к. Сливал на Дону трофеи неоднократно. Именно из за старой нитки, которая рвалась в самых неожиданных местах.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,510

alexfisher пишет:

Почему именно 3000-й а не 2000-й, тем более для лайта? Корпус, ротор, шпуля у них разные, а разные ли у них потроха?

Шпуля 3000 катушки шире,нежели 2000 и шнур с нее сходит легче.Выше дальность заброса. И асгард лайтом язык назвать не повернется,тем более тест до 18 уже в принципе не лайт ни разу.

3,511

vyacheslav.ionov, И я хожу на рыбалку ради удовольствия, и получаю его, хоть снасти у меня и бюджетные.

3,512

JONES пишет:

Шпуля 3000 катушки шире,нежели 2000 и шнур с нее сходит легче.Выше дальность заброса.

Ну тут еще зависит от входного кольца, от которого и нужно плясать про выборе размера кати.

3,513

alexfisher пишет:

Ну тут еще зависит от входного кольца, от которого и нужно плясать про выборе размера кати.

Катушка берется под 2 удилища.Сейчас это асгард,следующим будет ресенс до 42 граммов под тяжелый джиг по большой воде,осенью и весной.Теперь выбор понятен?

3,514 (2015-05-21 21:42:26 отредактировано Devil spin)

alexfisher,  и это главное.
Поэтому  az . Одним воздухом дышим.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,515

JONES,
Роман, а по рессенсу есть опыт?
Хотел его взять, но взял сталкера.
Разница в 3 тысячи, но под джиг небо и земля. На мой взгляд.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,516

vyacheslav.ionov пишет:

JONES,
Роман, а по рессенсу есть опыт?
Хотел его взять, но взял сталкера.
Разница в 3 тысячи, но под джиг небо и земля. На мой взгляд.

В руках вертел,не более. Рессенс известен тем,что удочка неубиваемая,там запас прочности убийственный. При этом вовсе не глухой.они у них с арсеналом накладываются друг на друга......И вт сейчас их обоих должен подвинуть асгард,который встанет на ступень ниже валькирии и рессенс и арсенал должны подешеветь. Плюс еще выходит новый шутер,тоже джиговая серия,будет между арсеналом\ресенсом и гарпией,а то в сегменты 4-6 тысяч у них провал.

3,517

JONES пишет:

Катушка берется под 2 удилища.Сейчас это асгард,следующим будет ресенс до 42 граммов под тяжелый джиг по большой воде,осенью и весной.Теперь выбор понятен?

Чтож ты сразу-то не сказал ag  az

3,518 (2015-05-21 22:13:55 отредактировано Илья)

JONES пишет:

Шпуля 3000 катушки шире,нежели 2000 и шнур с нее сходит легче.Выше дальность заброса.

А размер входного кольца на предполагаемом спиннинге знаешь? Или серию колец?
Как рассчитал, что 3000 будет кидать дальше 2000?

JONES, а куча серий и кричащих названий у бренда за короткое время не наводит ни на какие мысли о серьезности подхода к конструировании удилищ?

3,519

Илья пишет:

А размер входного кольца на предполагаемом спиннинге знаешь? Или серию колец?
Как рассчитал, что 3000 будет кидать дальше 2000?

25 кольцо.

3,520 (2015-05-21 22:25:51 отредактировано JONES)

Илья пишет:

JONES, а куча серий и кричащих названий у бренда за короткое время не наводит ни на какие мысли о серьезности подхода к конструировании удилищ?

Наводит,достаточно отзывы почитать. Валькирией они переплюнули многие палки известных брендов,что раза в полтора-два дороже.У айко совершенно иной подход в этом плане.Это у мэйджера в серии могут быть спиннинги разных назначений,тут каждая серия заточена под конкретные условия. Палки Бальтазар,Маргарита и Валькирия известны всем.Известны тем,что за смешную цену обладают просто отличными качествами. Это фаворит и косадака берет самый говняный бланк и делает из него блестящую красивую палку,что бы привлечь покупателя. Тут же множество косметических огрехов,но к бланкам не придерешься.  Упор идет на рабочие качества и информацию.