1,926

Re: ЖД мост и район с.Горького

alifanov пишет:

C самого острова на фидер и поплавок не  ловят, как правило фидер 2 места на дамбах, поплавок - где угодно на дамбах.

а где эти дамбы не покажите на карте?буду благодарен ab

1,927

Diimed пишет:

а где эти дамбы не покажите на карте?буду благодарен ab

Дамб 4-ре ,собственно это бетонное основание начала и окончания каждого моста.
С поплавком обычно сидят со стороны отрожки ближняя дамба справа, вторая дамба слева, третья дамба на углу.
что то ловят , причем довольно приличных размеров, сам не пробовал - руки не стоят на удочки.

1,928

alifanov пишет:

Дамб 4-ре ,собственно это бетонное основание начала и окончания каждого моста.
С поплавком обычно сидят со стороны отрожки ближняя дамба справа, вторая дамба слева, третья дамба на углу.
что то ловят , причем довольно приличных размеров, сам не пробовал - руки не стоят на удочки.

а на спиннинг где там лучше покидать?

1,929

acabser93 пишет:

а на спиннинг где там лучше покидать?

Да все там же - вдоль всех дамб в районе мостов. Места подо все - и джиг, и блесна, и колебло.
вторая дамба направо , третья дамба лево право, четвертая лево право

1,930

Интересно, 99-ую достали?

1,931

ZP пишет:

завтра достану ag

1,932

acabser93 пишет:

завтра достану ag

плетню потолще

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,933

ZP пишет:

Судя по эхолоту до начала запрета валялась на старом русле.

1,934

Был сегодня,поймал с десяток окуньков,99-ю не поймал(

1,935

какие дела на дамбе справа? первый ж.д мост как ехать на Воронеж, подлещик ловится? если кто знает,отпишитесь

1,936

Добрый вечер, коллеги.
Сегодня в очередной раз порадовали  и удивили мостки в Рыбачьем.  Порадовали удивительно зелёным лесом, свистом птиц на все голоса, парой свободных чистеньких мостков. Удивили разнообразной рыбой и, как всегда, совершенно пулеметным клёвом.  Начиналось все не ахти: после закорма  остатками безродной сыпучкой с добавлением конопляного жмыха  оказалось, что течка идет совсем не туда и не так, как рассчитывали. Более того, течение постоянно меняло направление, так что какой-либо нормальной проводки не получалось. Клевала сначала микроскопическая Селявка, размером чуть превосходившая опарыша.  Но на рыбалку нас провожали все  дворовые и помоечные коты с четким наказом привезти рыбу, так что мы с дочкой не халявничали,  решив набрать массу числом.
  К вечеру, видя такое упорство подводный бог сжалился над нами и начали проскакивать то зачетная плотвичка, то Селявка покрупнее , то жадный окунёк . А под конец ввалились 3 бонуса- вполне сковородочные карасики, покрупнее ладошки. Пелагических карасей на лёгкую махалку  здесь я еще не ловил.
     Каждый раз  посещая Рыбачий  ожидаешь сюрпризов. Каждый раз хочется сюда возвращаться. И пусть  рыбка здесь клюет не самая крупная, но море позитива, общения с природой и семьёй гарантировано. Спасибо.
С уважением, рыбацкий Ящик.

1,937

Был я когда-то в конце мая на мостках в Рыбачьем. Забросил донку, вытащил килограмма 4 травы, может больше - и ушел - ловить там невозможно...

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,938

А раки водятся в данной акватории? ac

1,939

Денис Чик пишет:

Больше всего раков в прибрежной траве на Рыбодроме №2!

1,940

Денис Чик пишет:

Последние 3-4 года раки в наличии

1,941 (2015-05-28 12:57:07 отредактировано johndoy)

alifanov пишет:

Последние 3-4 года раки в наличии

да они всегда там есть.
от Максимки до Северного моста.
Глубина  1,5 - 2м.
Только последние годы травы много.
Не найдёшь рака в траве...

а поразвлечься можно.
маску на морду и понырять....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,942

Роман Пономарёв пишет:

Больше всего раков в прибрежной траве на Рыбодроме №2!

Молодые годы там прошли, раков доставали вёдрами, там же варили и под пивко...

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

1,943

как с подлещиком в тех местах? кто нибудь отпишитесь

1,944 (2015-05-28 15:10:47 отредактировано Жуков Сергей)

Юрий1986, Юр!  Был во вторник со стороны Отрожки. Место "намоленное", в прошлом году довольно прилично отлавливался, обычно вечером или в ночь.
Но,просидев с 8-00 до 16-00, поздоровался с О.П. bg
При забросе в яму не видел ни поклёвки, чуть ближе свала поклёвывала мелкоплотва, и та не очень охотно. По воде гонит пух, забивающий кольца наглухо. Также плывут куски травы.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,945 (2015-05-28 15:14:01 отредактировано johndoy)

DmitryPioneer пишет:

нечего!!!...а то вдруг понравиться...ишь конкурентов потенциальных развелось

да какая, на фиг, конкуренция с подвохами...
хрен там любители раковведро наберут.
максимум с десяток особей возьмут...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,946 (2015-05-29 19:13:16 отредактировано Кандидат)

Запоздалый отчет за воскресение (прошлое, был напрочь отлучен от интернета).
Выдвинулся на реку за темно, на свое, самим же, построенное, место.
Уклейку ловить надоело, взял с собой махалку для ловли живца и болонку, 5м, основная 0,12 , поводок 0,1.
Типа, окушка по гонять. Имея в виду, что здесь он не крупный.
Короче, уклейку не считал, по окуню..
Один на 714гр., 38 см., один на 320 гр., несколько мелких не взвешивал.
Ниже фото факт.
images.vfl.ru/ii/1432913875/235db934/8885082_m.jpg images.vfl.ru/ii/1432913875/f0233da3/8885083_m.jpg
images.vfl.ru/ii/1432915942/f2e3efac/8885412_m.jpg

P.S. Ох, и дал он мне жару.......

Ну, и еще фотку..

images.vfl.ru/ii/1432915707/33681279/8885384_m.jpg

1,947 (2015-05-31 19:23:18 отредактировано Кандидат)

Кратко, отчет за субботнее утро..
Окунь 480 гр. на живца. (Болонка, основная 0,12; поводок 0,1; без подсака. Прикольно!)
Не фотал.
При ловли живца в прилове красноперка 270 гр.(Мах, основная 0,12; поводок 0,08. В общем, тоже прикольно..).
Остальное вне зачета и плавает дальше.
Все!

1,948

Жуков Сергей пишет:

Юрий1986, Юр!  Был во вторник со стороны Отрожки. Место "намоленное", в прошлом году довольно прилично отлавливался, обычно вечером или в ночь.
Но,просидев с 8-00 до 16-00, поздоровался с О.П. bg
При забросе в яму не видел ни поклёвки, чуть ближе свала поклёвывала мелкоплотва, и та не очень охотно. По воде гонит пух, забивающий кольца наглухо. Также плывут куски травы.
С уважением, Жуков С.И.

а где конкретно сидел, если не секрет? просто я тоже там несколько раз полный ОП

1,949

Жуков Сергей спасибо за отчёт,только увидел ai  ai  ai  ai

1,950 (2015-06-06 14:01:38 отредактировано Vlad_80)

Сегодня наконец выбрался на просторы родного водохранилища! Традиционное место спуска на воду отгородили (слева от красного ангара). Теперь старт с правой стороны - в направлении ЖД мостов. Спуск на воду уже в шестом часу - солнце уже высоко. Ловил на поплавок, насадка опарыш, прикормка - рис с дунаевской универсальной. Вода довольно мутная.
до пол-восьмого красноперка не давала скучать, потом клев почти прекратился и ветер погнал "барашки" по волнам. Ловил где-то до 12-ти. Помимо красноперки попадалась уклейка, плотва и мелкий окунь. Вся рыба амнистирована по причине некулинарного калибра ab))
http://savepic.net/6882984.jpg

http://savepic.net/6889128.jpg

1,951

доночников не видать?

1,952

Был с субботы на воскресенье .Клевал один подлещик, но ровный грамм 400-600 и то только до 2-00.До5-00утра ни одной поклёвки.

1,953

А форум надо читать. Пропустил.

Vlad_80 пишет:

Традиционное место спуска на воду отгородили (слева от красного ангара). Теперь старт с правой стороны - в направлении ЖД мостов.

Для лодки на прицепе спуск  с правой стороны от объекта ДСК очень затруднителен.  При помощи Нивы все-таки нашел приемлемое решение. По пути к плавням поймал на воблер  окуня грамм на 250.
То, что красноперка на перловку на поплавок плохо клевала это дело времени. В следующий раз найду её места дислокации. А вот солнце и оводы после 10.00 одолели окончательно. Особенно оводы. Кусают очень страстно. Может на них кризис –«турбулентное время» повлияло.  ab
Для себя решил на будущее, что  рыбачу только до того времени, когда ещё терпимо оставаться в одежде.

1,954

сегодня был в ночь, под мостом. Итог до заката поклевки на фидер, после заката только на донку. Итог 2 десятка подлещика , 4 из которых столового размера. В прилове, плотва, окунь, густера, и сопливый ерш.

1,955

вчера с 4 до 13.00 водохранка, Ж\Д мост со стороны Отрожки,
1.5 десятка отборной плотвички. 5 подлещиков ладошечного размера. Крючек 16 подлесок 0.14. Травы много, ряски ещё больше, вторая волна тополиного пуха, моторки каждые 5 минут. Вообщем  поклевки с 8.00 до 13.00. Опарыш, червь

1,956 (2015-06-26 12:10:24 отредактировано Кандидат)

Вчера вечером пробежался с поплавочкой.
Заросло все!
Рыбаков нет, рыбы нет!
Ну, т.е., она есть, конечно.
Но, вне досягаемости, с берега. ( (На углу, за плитами, две чушки гоняли стрекоз. Серьезные, такие...
Видовая принадлежность на глаз не понятна, но, судя по поведению, думаю, язь. Вернее, два. Да, интересно так!
Выпрыгивали, практически, синхронно. На вскидку, далеко за кило).
Покидал мах с берега, десятка два уклеек уплыли подрастать.
И, несколько штук закончили свое бренное существование на крючке, в качестве живца.
Хищник не ловился. Хотя, всплески были. Но, в траве.

1,957

сегодня ловили с отцом справа от моста,решили пойти суда,я был почему то уверен что здесь рыба клюёт.
место очень понравилось,чистый берег, забросу ничего не мешает,глубина примерно 4 м.
Кормил лещ люкс от GF+пасточино+меласса Lucky Fish ваниль+опарыш
наживка мотыль с одним опариком
Рыбка клевала неохотно но хотя бы что то больше 100гр подлещиков из суворовского затона)))
Поймали с отцом на пару 3 подлещиков 300-400гр и плотву ловили 4 часа,так как надобыло уходить в 7,00.
В конце рыбалки у меня случилась долгожданная поклёвка,кончик Mavera в дугу и эта приятная тяжесть,сразу понял что что-то будет покрупней за 5 метров до берега увидел жёлтую спинку,и на этом всё, сошёл гад,сильно расстроился.
Ни чего ещё вернусь суда, а завтра семейный отдых с мяском и всеми делами,конечно же без рыбалки не обойтись!!!!
Всем спасибо за внимание

1,958

Был сегодня у ж/д моста в Отрожке. Хотелось использовать с пользой прикормку, намешанную вчера на Рыбхозе -64.
Ловил на один фидер, кормушка 25 гр., поводок 0,12 Овнер, крючок № 14 той же фирмы.
На трёх опариков за полтора часа ловли попались стограммовые подлещик и густера, и один микроокунёк. Высокая волна, очень много плывущей травы. В глубине по свалу в яму подводный лес - в прошлом году водорослей было меньше, хотя судя по кучам на берегу траву продирали. Нашел небольшой прочищенный канал,но из-за ветра не всегда попадал в него.
В 21-00 начало смеркаться, фонарь не брал и поэтому пришлось свернуться.
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,959

Подскажите, с правого берега еще остались подъезды лодку пвх с мотором скинуть? (от жд и выше)

1,960

navptr, Чуть выше ЖД-мостов, справа от красного ангара (где недостроенное круглое здание) - не очень удобно, но можно!

1,961

Vlad_80 пишет:

navptr, Чуть выше ЖД-мостов, справа от красного ангара (где недостроенное круглое здание) - не очень удобно, но можно!

Подтверждаю. Между базой МЧС и недостроем подьезд прям до воды нормальный.Только вот не помню там не перегорожено сетью МЧСовской по воде? Был в мае последний раз там, какой-то трос точно был натянут

1,962

aka Сергей пишет:

С левого точно нет
Если только Тихая Заводь

С левого в инютинском затоне, где слив канализации, раньше выплывал. Но мне не нравится тут машину бросать(особенно на ночь).

а на правом - получается проезд под знак водоохранная зона, да еще и рядом с МЧС - как бы не штрафанули. в прошлом никто не гонял.

1,963

Здравствуйте коллеги.
Немного запоздало-все не мог собраться с духом. В субботу под вечер- неожиданный звонок от форумчанина Александра, прошу прощения, не запомнил ник. Прочитав мои отчеты про ловлю на квок и проникнувшись жалостью к сирым и убогим, пригласил меня на рыбалку с квоком.  Быстро попрощавшись с семьёй, бросив их в гостях у родителей, мчу на пляж к санаторию Горького, где меня уже дожидался со снаряжённой лодкой и снастями в боевой готовности Александр. Как удобно и быстро ездить на рыбалку, когда всю организацию берет на себя кто-то  иной - всегда бы так. 
Цель нашей совместной рыбалки- показать мне как поднимается сом на эхолоте как минимум и поймать его как максимум, а заодно продемонстрировать  технику квочения и снасти.  Место было выбрано соответствено такое, где соменок не крупный, но его много. Итак, в 19-00 мы на воде. Ветер северо-северо-запад 3-4м\с, переменная облачность, накануне довольно сильно попрохладнело, температура воды и воздуха примерно одинаковые-22 градуса.
   Удочки, наживку (пиявки, линючие раки, ракушку) предоставил мне Александр.  Взял и я свои квоки, показать как получается у меня но ,похоже из-за какого- то непонятного мандража, много киксовал. Решили, что квочить будет Александр, а я посмотрю за ним. На 2-3 проходе ямки перед ж\д мостом ( 10-12 метров), увидели первый подъём. Немного разочаровался. Конечно, я не ожидал ремейка фильма "Челюсти" увидеть на экране эхолота, но теплилась надежда  хотя бы на надпись: полундра,  офигенно большой сом !!! Реальность была прозаичней- на фоне кучи параллельных горизонтальных линий одна была немного кривоватая и пересекала первые. Смотри-это сом, гляди как будет реагировать на квок!!!  Кривая на экране ещё немного покривилась вверх, потом  резко ушла вниз и пропала. Уплыло наше счастье.
К вечеру ветер поменялся на север и усилился до 4-5 м\с.    Стало прохладно. Дважды меняли место. Ямы интересные, с неровным дном, на котором есть где задержаться рыбе, с чередованием пологих и резких бровок, с хорошими глубинами 10-13 метров. Перестали елозить мимо нас моторки и робко в тишине вылезла красавица луна как подрумяненный лаваш.  Отличная вечерняя зорька, не было только комаров и поклёвок. Ветер к ночи еще усилился, пришлось распустить подводный парус.  За весь вечер видели еще 1 подъем сома и всё.  Оба раза поднимался менее чем вполводы. Мой наставник в шоке- говорит, в этом месте впервые такое, наверное атмосферный фронт помешал. А я так думаю, это моё присутствуе нефартовое.
   В темноте долго искали свою стоянку, потеряли при разборке лодки какую-то запчасть, короче боюсь больше Александр вряд ли возьмет меня с собой. Но всё равно, большое ему спасибо: кучу  нового и интересного увидел. Ну, и немного утешился- не только у меня бывают безрезультатные рыбалки, но и у профи. Терпение и труд всё перетрут.
С уважением, рыбацкий Ящик.

1,964

Прогулялся с 8 до 9-ти вечера вдоль 1-го моста с джигом. травы валом, течение слабое. Один удар вдоль русловой бровки на аваруну и 8-ми граммовый джиг. увы холостой - откушен хвост. Течение слабое, через раз вешается трава.

1,965

alifanov пишет:

Прогулялся с 8 до 9-ти вечера вдоль 1-го моста с джигом. травы валом, течение слабое. Один удар вдоль русловой бровки на аваруну и 8-ми граммовый джиг. увы холостой - откушен хвост. Течение слабое, через раз вешается трава.

alifanov], а с правого берега  жерех борзеет!? ab

Правда, как его поймать... bn

http://savepic.su/5981675.jpg

Судак ещё есть...

http://savepic.su/5966315.jpg

1,966

До второго моста не дошел , времени было мало, думаю на днях исправлю -) Жерех то бьет зараза, да до него фиг докинешь. Далековато. На судака в ночь над идти, увы пока пас -(
Сеточники активизировались как стемнело.

1,967

везде эти сеточники...когда же они нажрутся.. aq  aq  aq  aq  aq

1,968

Юрий1986 пишет:

везде эти сеточники...когда же они нажрутся.. aq  aq  aq  aq  aq

они кормят тех кто рыбу ловит , и отпускает. а потом идёт в магазин и ....

1,969

они что, бесплатно ее раздают?

1,970

Ребята .Кто завтра собирается сходить половить на максим горького ??

1,971

А это где?))

1,972

Кстате был  сегодня я на максимке приманки червь и опарик с 9 утра до 11-30 в улове один карась на 350 гр и линь на 150 гр по соседству сидел мужичок который ловил на поплавок карась у него в улове было их 6 шт ,  все кто там был из рыбаков ловили на поплавок и донки

1,973

Сами мы не месные)))

1,974

это санаторий максим горького

1,975

Посетил вчера Максимку, правда поздно уже выплыл. Ловил всего порядка двух часов...и за это время увидел всего одну поклёвку щучки граммов на 700. Как то последнее время тяжело здесь даётся рыбалка.
http://savepic.net/7397588.jpg
http://savepic.net/7403732.jpg
http://savepic.net/7404756.jpg

1,976

Всем привет!!! Давно не заходил на сайт, так как не было времени. Вообщем сегодня вышел в 9;00 и до 12 можно конечно было порыбачить еще, но замерз как собака, т.к. был сильный ветер. Клевало почти на каждой проводке, фото только трофейных az http://savepic.net/7367553.jpghttp://savepic.net/7371649.jpghttp://savepic.net/7370625.jpghttp://savepic.net/7360385.jpg извеняюсь за качество фото. Который первый на фото 40 см с хвостом , остальные по меньше , вес сказать не могу так как нету у меня весов! bkВообщем доволен рыбалкой!!!! bf

1,977

Здрасте)),как дела с рыбой возле жд мостов,есть еще смысл посидеть с донками??

1,978

SAPSAN Я Видел вас  на лодке. потом вы исчезли из поля зрения моего, подскажите пожалуйста какая фирма воблера того на который вы поймали щучку???

1,979

bizon1987 пишет:

SAPSAN Я Видел вас  на лодке. потом вы исчезли из поля зрения моего, подскажите пожалуйста какая фирма воблера того на который вы поймали щучку???

Если Вы имеете в виду моё верхнее фото в этой ветке, то это Мегабасс Трик Дартер.

1,980

Пробежался в воскресенье с 17-00 до 18-20 по мостам с двигом. Дикий ветер  с трудом позволял контролировать проводку. в итоге два удара на первом вдоль бровки , и фсе.