Здравствуйте коллеги.
Немного запоздало-все не мог собраться с духом. В субботу под вечер- неожиданный звонок от форумчанина Александра, прошу прощения, не запомнил ник. Прочитав мои отчеты про ловлю на квок и проникнувшись жалостью к сирым и убогим, пригласил меня на рыбалку с квоком. Быстро попрощавшись с семьёй, бросив их в гостях у родителей, мчу на пляж к санаторию Горького, где меня уже дожидался со снаряжённой лодкой и снастями в боевой готовности Александр. Как удобно и быстро ездить на рыбалку, когда всю организацию берет на себя кто-то иной - всегда бы так.
Цель нашей совместной рыбалки- показать мне как поднимается сом на эхолоте как минимум и поймать его как максимум, а заодно продемонстрировать технику квочения и снасти. Место было выбрано соответствено такое, где соменок не крупный, но его много. Итак, в 19-00 мы на воде. Ветер северо-северо-запад 3-4м\с, переменная облачность, накануне довольно сильно попрохладнело, температура воды и воздуха примерно одинаковые-22 градуса.
Удочки, наживку (пиявки, линючие раки, ракушку) предоставил мне Александр. Взял и я свои квоки, показать как получается у меня но ,похоже из-за какого- то непонятного мандража, много киксовал. Решили, что квочить будет Александр, а я посмотрю за ним. На 2-3 проходе ямки перед ж\д мостом ( 10-12 метров), увидели первый подъём. Немного разочаровался. Конечно, я не ожидал ремейка фильма "Челюсти" увидеть на экране эхолота, но теплилась надежда хотя бы на надпись: полундра, офигенно большой сом !!! Реальность была прозаичней- на фоне кучи параллельных горизонтальных линий одна была немного кривоватая и пересекала первые. Смотри-это сом, гляди как будет реагировать на квок!!! Кривая на экране ещё немного покривилась вверх, потом резко ушла вниз и пропала. Уплыло наше счастье.
К вечеру ветер поменялся на север и усилился до 4-5 м\с. Стало прохладно. Дважды меняли место. Ямы интересные, с неровным дном, на котором есть где задержаться рыбе, с чередованием пологих и резких бровок, с хорошими глубинами 10-13 метров. Перестали елозить мимо нас моторки и робко в тишине вылезла красавица луна как подрумяненный лаваш. Отличная вечерняя зорька, не было только комаров и поклёвок. Ветер к ночи еще усилился, пришлось распустить подводный парус. За весь вечер видели еще 1 подъем сома и всё. Оба раза поднимался менее чем вполводы. Мой наставник в шоке- говорит, в этом месте впервые такое, наверное атмосферный фронт помешал. А я так думаю, это моё присутствуе нефартовое.
В темноте долго искали свою стоянку, потеряли при разборке лодки какую-то запчасть, короче боюсь больше Александр вряд ли возьмет меня с собой. Но всё равно, большое ему спасибо: кучу нового и интересного увидел. Ну, и немного утешился- не только у меня бывают безрезультатные рыбалки, но и у профи. Терпение и труд всё перетрут.
С уважением, рыбацкий Ящик.