Тема: Таловской, Верхняя Хава
Воронежская область, Верхнехавский район, деревня Таловая
Пруд бесплатный.
Проезд по Тамбовской трассе, поворот на Пр.Хава, далее на Верхнюю Хаву. В Верхней Хаве перед железнодорожным переездом направо, далее по асфальтовой дороге до подъема вверх. Посадки объезжаем слева.
Пруд на балке Таловый Лог по проекту предназначен для целей орошения. Объект расположен в 2 км. юго-восточнее с. Таловая Верхнехавского района Воронежской области и эксплуатируется Никольским филиалом ФГУ «Управление «Воронежмелиоводхоз», построено в 1976 году.
Назначение:
предназначен для орошения сельскохозяйственных земель.
По проекту класс капитальности основных гидротехнических сооружений – IV.
В состав объектов водохранилища входят:
- земляная плотина;
- донный водовыпуск.

Воскресение выходной, выбор пал на этот пруд. Вчера были на пруду с 5.00 до 19.00. Ездил с сотрудником по работе и его другом отдохнуть, пожарить шашлык и конечно половить рыбу!
По прибытию интересующее место (по фото со спутника) оказалось занято парочкой, которые умиленно ворковав бороздили целый день акваторию на лодке с поплавочками.
Расположились не далеко от них. Сама рыба не интересовала, рыбалка была чисто из-за спортивного интереса, "поймал-отпустил". На прикормку рыба хорошо отзывалась. Червяк и опарыш немного отстали от кукурузы, ловилась в основном только плотва. Красноперки ни одной, карася ни одного. Две уклейки за весь день, четыре неплохих густеры и один окунь. Зато плотвы- хвостов Питцот!
Попадалась от ладошечной до хорошей - гр300-400. Хорошо рыба брала кукурузу даже в полуденную жару. Ловили поплавками, глубина около 2-х метров. Ближе к вечеру парочка по соседству исчезла вместе с машиной и я взяв матч пошел на то место потестить клев, там были камышики и мосток. Первый заброс и сразу поклевка. При вываживании происходила активная атака щуки. На втором вываживании щуке удалось ухватить плотву и это превратилось в перетягивание каната- я на берег, она в воду!
Матч в дугу и грозило обрывом. По ощущениям где то килограмм-полтора, но могу ошибиться. Это нападение повторилось еще при следующем вываживании.
Я сватил спин и попытался изловить злодейку, но безрезультатно. Похоже ее интересовала только плотва размером больше ладони.
Изрядно грызеную плотву пришлось забрать домашнему усатому, ребята забрали по три хороших, я ничего. Классно отдохнули и порыбачили!
Всем НХНЧ!

.

Да вряд ли. Кто был - молчат.
Но я так думаю, что там еще лед. Хотя промоины вроде должны уже быть. Но вот как-то так. 
не полезу. А сейчас по такой погоде я вообще не представляю что там такое.