1,541

Re: UL-Спиннинг

Юрий К., А вы отзывы почитайте о ней в интернете,и само станет ясно. Катушка больше для поплавочной ловли.

1,542

957, О,а эта идея,в лс лучше схожу.

1,543

С какого удилища и катушки можно начать свой ul путь?

1,544

Винни пишет:

ответ очень прост - на что денег хватит!

1,545

KNU пишет:

ответ очень прост - на что денег хватит!

Как говорил один герой:"Торопиться не надо" Лучше денежек подсобрать ab

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,546

Винни пишет:

Графитлидер Кальзанте ЕХ (конкретную модель лучше выбирать напотрях - что в руку ляжет)
Шимано Наски 2500
Санлайн Супер ПЕ или лучше Брейд 5 - диаметр 0.6 по японоклассификации.

Среднебюджетный комплект, как вариант.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,547

Винни пишет:

Здесь на форуме, недавно кто то комплект продавал, я бы взял с рук т.к. УЛ на любителя может и не понравится... Можно купить для пробы только палку, в принципе с любой катушкой(ну не 4000ник конечно) можно начать, монолесочку 0.15 поставить и вперед.

1,548

какие палочки посоветуете для ловли блеснами?  Что лучше - тубуляр или солид?

1,549

Профессор, тебе отдельное спасибо!

1,550 (2015-04-23 11:11:42 отредактировано alexfisher)

Винни, ИМХО солиды как правило используются на микроджиговых палочках, хотя это не значит что ими нельзя будет провести блесну. Озвучьте какими видами собираетесь ловить и примерный вес приманок, так будет легче подобрать Вам снасть. А для ловли блеснами важнее строй, лучше среднего (moderate) или средне-быстрого строя.

1,551 (2015-04-23 13:44:13 отредактировано Винни)

Хочется спин не больше 5 грамм, ловля только на блесна в пределах теста

1,552 (2015-04-23 14:00:31 отредактировано KNU)

Винни пишет:

тубуляр, а самое главное не лениться читать!!!
и во 2ой раз  - бюджет озвучьте!

Дим можешь хоть чем в меня кидать, но #0.6  это ваще не фига не УЛЛЛ ab
#0.3 - УЛЛЛ!!!  ab

1,553

Винни пишет:

Майор Крафт Трапара с тестом 1-4гр. - не рассматривали?

1,554 (2015-04-23 15:04:11 отредактировано Винни)

Бюджет 5-8 спин и такая же сумма на катушку

1,555 (2015-04-23 15:27:30 отредактировано Профессор)

KNU пишет:

Дим можешь хоть чем в меня кидать, но #0.6  это ваще не фига не УЛЛЛ ab
#0.3 - УЛЛЛ!!!  ab

Коль, речь идет о первом УЛ спиннинге и о бюджетной катушке. Т.е. о начальном уровне владения снастью и самих снастей.  Для комфортной ловли в этом случае 0.3 не годится - это уже следующий уровень.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,556

лично я не знаю катушку за 3 тыс - 4 тыс, чтобы не петлила с #0.3 плетенкой ac

1,557

KNU, риоби эксия например

1,558 (2015-04-23 16:12:22 отредактировано Винни)

KNU, а какую катушку ты посоветуешь? И какую сам используеш?

1,559

Профессор, а на твой взгляд что брать,тубуляр или солид?

1,560

Винни, Если будешь использовать джиг от 2-х грамм и выше, колебалки,воблеры и вертушки то бери табуляр. Если хочешь джиговать от 0.5 грамм то солид, еще на тубуляре поклевки в руку лучше передаются,на солиде лучше по кончику видно.

1,561 (2015-04-23 16:47:03 отредактировано Винни)

болен рыбалкой, а строй какой более приемлемый?
80% блёсны

1,562

Винни, регуляр фаст бери

1,563 (2015-04-23 17:43:49 отредактировано Винни)

Понял
А корто ЕХ как палочка?

1,564 (2015-04-23 17:57:32 отредактировано DJ TWIST)

Винни пишет:

Понял
А корто ЕХ как палочка?

очень хорошая палочка.
Товарищ использует под микроджиг.
Думаю с блеснами на ура справится,строй позволит.
Сам использую на большинстве рыбалок прототип финеззу тренту 30,762 LT,ловлю на всё ею,устраивает всем.

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

1,565

DJ TWIST пишет:

очень хорошая палочка.
Товарищ использует под микроджиг.
Думаю с блеснами на ура справится,строй позволит.
Сам использую на большинстве рыбалок прототип финеззу тренту 30,762 LT,ловлю на всё ею,устраивает всем.

Такие деньги я пока не готов тратить,да и хочется грамм до 5-4

1,566

Винни пишет:

Понял
А корто ЕХ как палочка?

Корто ЕХ тоже хорошая. Справится и с микроджигом и с блеснами  ay

1,567

Винни пишет:

Профессор, а на твой взгляд что брать,тубуляр или солид?

Тубуляр. Он более универсален.

1,568

KNU пишет:

лично я не знаю катушку за 3 тыс - 4 тыс, чтобы не петлила с #0.3 плетенкой ac

Так и я о том же самом говорю!  ab

1,569 (2015-04-24 09:32:07 отредактировано Винни)

Профессор, а ещё есть варианты с катушкой? Наски вроде без доп шпули ,а хочется с запасной.
Реально на ебей купить сустейна за 12500?

1,570

Винни пишет:

Профессор, а ещё есть варианты с катушкой? Наски вроде без доп шпули ,а хочется с запасной.

он из Японии под 30 новый! а ты Ebay....

1,571

Винни пишет:

За 12500 можно купить 09 Rarenium 2500/c3000 FA Ci4  - c доп. шпулей. Только в магазине по такой цене вряд ли есть, а вот на Русфишинге попадаются иногда. Там же можно и 12 Rarenium 2500 C4+ поискать, может чуть подороже, только он без доп. шпули.

1,572

KNU пишет:

он из Японии под 30 новый! а ты Ebay....

Вот первый,что попался www.ebay.com/itm/Shimano-Sustain … 20fac4a942,не знаю где ты сустейна за 30 увидел...

1,573

Профессор пишет:

купить 09 Rarenium

Профессор пишет:

можно и 12 Rarenium

Извиняюсь за непроходимую дремучесть, а как определить какого года модификация?

Жива еще надежда.

1,574

foks62 пишет:

Они выглядят по разному.

1,575

Рыболов-любитель пишет:

Они выглядят по разному.

Ну теперь точно не перепутаю. ag

Жива еще надежда.

1,576

foks62 пишет:

У тебя 09 модельного года ab

Внешне их легко отличить:

09 серый с золотистым бортиком шпули.

а 12 года серебристо-черный с черным бортиком шпули.

1,577

Понял, спасибо.

Жива еще надежда.

1,578 (2015-04-26 00:13:55 отредактировано KNU)

tanaisfish пишет:

Вот первый,что попался www.ebay.com/itm/Shimano-Sustain … 20fac4a942,не знаю где ты сустейна за 30 увидел...

сдается мне какой-то это куевый сустейн )
www.amazon.co.jp/シマノ-Shimano-Sus … ain+2500fg

51,240 йены + доставка = примерно 25 тыщ рублями ab

мысли в слух
хотя сустейн катушка для американского рынка... и стоит в США дешевле, а в Японии дороже, как например если покупать Симмс в Японии, он стоит даже дороже чем в РФ в переводе на наши деньги, а если в США то в 2-3р дешевле... наверно и тут такая же песня..

1,579

KNU пишет:

сдается мне какой-то это куевый сустейн )
www.amazon.co.jp/シマノ-Shimano-Sus … ain+2500fg

51,240 йены + доставка = примерно 25 тыщ рублями ab

мысли в слух
хотя сустейн катушка для американского рынка... и стоит в США дешевле, а в Японии дороже, как например если покупать Симмс в Японии, он стоит даже дороже чем в РФ в переводе на наши деньги, а если в США то в 2-3р дешевле... наверно и тут такая же песня..

Сустейн один-других нет,а куевый он или нет-решать каждому.

1,580

А я вот купила от Ponton 21 GAD GAN702LLF 1,5-8g. Жду хорошей погоды. И всем НХНЧ!

1,581

Профессор пишет:

За 12500 можно купить 09 Rarenium 2500/c3000 FA Ci4  - c доп. шпулей. Только в магазине по такой цене вряд ли есть, а вот на Русфишинге попадаются иногда. Там же можно и 12 Rarenium 2500 C4+ поискать, может чуть подороже, только он без доп. шпули.

За rarenium какие-то отзывы ходят плохие,то люфты то ещё  хрень какая. Есть на форуме пользователи этой катушки?

1,582

Винни пишет:

За rarenium какие-то отзывы ходят плохие,то люфты то ещё  хрень какая. Есть на форуме пользователи этой катушки?

У меня несколько сезонов были в пользовании обе модели рарениума - все там нормально с люфтами.  Конечно в 09 раренуме с новья ощущается некоторая "расхлябанность" - но это из-за гибкого материала корпуса и ловить совершенно не мешает. К тому же опытный катушечный мастер может "поджать" катушку для минимизации данного эффекта. Я бы не парился по этому поводу: соотношение: вес-цена-качество у рарениумов вполне достойное.

1,583

Винни пишет:

Есть 09 намотка не идеальная, тонкий шнур лежит с провалами возле переднего и заднего бортика. ac

1,584 (2015-04-27 09:57:49 отредактировано KNU)

регулировка шайбами не помогает?
а тонкий это сколько # ?

1,585

KNU пишет:

регулировка шайбами не помогает?
а тонкий это сколько # ?

Пробовал добавить шайбу, в итоге - обратный конус с горбиком у переднего бортика, провал у заднего остался.
шнур 0.08

1,586

Знатоки УЛ спиннинга подскажите стоит ли менять имеющийся у меня спиннинг MAJOR CRAFT SOLPARA SPS-T762 M на покупку нового GRAPHITELEADER CALZANTE EX GOCAXS 792UL-T ? что посоветуете?

1,587

atyshenko пишет:

Знатоки УЛ спиннинга подскажите стоит ли менять имеющийся у меня спиннинг MAJOR CRAFT SOLPARA SPS-T762 M на покупку нового GRAPHITELEADER CALZANTE EX GOCAXS 792UL-T ? что посоветуете?

Я думаю, кальзанте интереснее будет. И по чуйке и по анимации приманок.

1,588 (2015-04-27 20:18:26 отредактировано Владимир К.)

atyshenko пишет:

Знатоком себя не считаю, но думаю стоит. На мой взгляд, Кальзанте на класс выше Солпары, ловил и тем и другим, правда в "солидном" - S варианте/

spinuser

1,589

Профессор, потряс кальзанте в магазине сегодня показалась что лапшеватее чем солпара bn

1,590

atyshenko, слопала глухая палка, возьми зальта и будешь приятно удивлен.

1,591

СВИК, эт какой?

1,592

Мейджик крафт зальц 0,5-5 грамм.

1,593

А еще есть альтернативы кальзанте в районе 8 т.р ?

1,594

atyshenko пишет:

Профессор, потряс кальзанте в магазине сегодня показалась что лапшеватее чем солпара bn

На заре "угольной революции" в спиннинге (лет 15 назад) бытовало расхожее мнение, что чем жестче палка - тем лучше чуйка. Но на самом деле это не совсем так. Вернее это конечно так, но только в первом приближении - если уголь качественный и правильно рассчитана геометрия бланка, то и при "живом" бланке чуйка бывает отличной. Сейчас многие фирмы и в частности Графитлидер это умеют делать  bs  в том числе и в недорогих сериях.

Так что  с относительно недавних пор жесткость бланка - это скорее вопрос вкуса спиннингиста, нежели вопрос чуйки ab

1,595

atyshenko, а что нужно , универсал или узкоспециальный?