Выехали сегодня на рыбаку в 4 утра за карасем на Рылеево(см отчет в теме и как попали на Дон там же), а в итоге рыбачили на Дону. К нашему местечку добрались около 10. Ловить собрались на фидера(благо у друга есть 2 хэвика,у меня пока только медиум) Сели плечом к плечу можно сказать, он кидал влево я вправо.
Прикормку какую замастырил друг на реку я не знаю, честно даже не обратил внимание полностью доверился ему. Наживка опарыш белый(на него все и пошло), опарыш красный(только в бутере с белым), червь(дождевой и болотный ничего на него не шло, даже в бутере не с чем), перловка в бутере с белым опарышем(она у нас осталась с неудачной рыбалки на карася)
После прикормки, первый заброс и первый трофей(был отпущен), я не так силен в рыбалке, но кажется это уклейка или совсем маленькая чехонь
А вот дальше началось интересней с 12 до 13 у меня пошла плотва, у друга глухо. поймал я 3 шт, еще одного подлещика и 2 поклевки прозевал. А тем самым друг усиленно кормил точку... и в 13 с небольшим у меня перестает клев, а у него пошла чехонь. Итог на фото, то что слева мое, справа друга. Интересует(если конечно на фото можно разглядеть) рыба у друга под чехонью, пятая сверху получается, мы так и не опознали ее.
Рыбалкой довольны, день провели отлично. Но есть одно НО, товарищи рыбаки, когда мы приехали на Рылеево и затем на Дон то нашли кучи мусора, особенно характерные упаковки от червя, опарыша. На Дону вообще какой-то спинингист побросал и упаковку от лески и пакеты от воблеров или чего-то там еще, пластиковые бутылки и т.д. Неужели самим потом приятно возвращаться на такие места? мы с другом люди не гордые за собой убрали да и еще вообще весь мусор собрали, который был до нас на этих местах. В итоге порыбачили, отдохнули и еще 3 мешка мусора вывезли по 60 литров.
Так будет не всегда...