Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Ловим на фидеры в Шилово. С 7-00 уже побывали на 2 местах. Пока ни одной поклевки. Рыбаков, за исключением нескольких спиннингистов, нет. Проезд вдоль реки для полного привода нормальный.
t.me/pershin_feeder
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ловим на фидеры в Шилово. С 7-00 уже побывали на 2 местах. Пока ни одной поклевки. Рыбаков, за исключением нескольких спиннингистов, нет. Проезд вдоль реки для полного привода нормальный.
Toringe, как поклевка будет - пиши, люди сразу сорвутся 
Пишу. Первая поклевка и первая рыба фидерного сезона 2015 - неплохой бирючек, который уже вернулся в Дон. Пойман на червя на второй фидер который заброшен как донка без прикормки. На прикормку никто не подходит, поклевок нет.

Закончили рыбалку, в улове один брюк на двоих. Дорога размокла, выезжали весело) На одном приводе только у понтона оставлять машину.
Сегодня вырвался на Дон,пытался поймать рыбу,как всегда рыба дура,жрать не хочет.
Прокатился по бережку ,дорожку нам оставили одну,все остальные распаханы,но это не надолго.))))
Потом рванул к сухому,решил покидать спин,полный Петрович.
Надышался и накатался,да и спасибо Роману Пономареву за чай
Ну и немного фото,может кто узнает это место,Алексей 1111 точно узнает. 

летом этот куст на суше)))
а вот природа постаралась и навела чистоту на берегу,жаль что не надолго.((((
а подходы к воде нормальные? в грязь не проваливаешься?)
а подходы к воде нормальные?

ну что ж, поеду завтра с фидером посижу, если погода позволит
ну что ж, поеду завтра с фидером посижу, если погода позволит
Дождь передают. Если поедешь, не хвоста не чешуи!!! Ждём отчета)
а как с проездом на переднем приводе ???
До рыбацкого лагеря проезд нормальный,есть пару мест ,но это ерунда.
Классика гонзает,а передний и подавно проедит.
Дополню,это по правому берегу Дона.
Сегодня с батей ездили в эти края! Вода прозрачная для этого времени года. Я ходил много и долго. Купал резинки всякие.... Был всего один удар, да и то палку вытащил)) У бати интереснее. Он поплавочил. Три поклёвки было, из них сход чего то хорошего и одну шершавую плотву взял с икрой на 320 гр. Присутствия рыбы в реке не видно совсем. Нужно однозначно тепло. Рыбаки и отдыхающие начинают обживать берега...
Роман Пономарёв, Не переживай, будет тепло ) Я планы вынашиваю уже на ночь на Дон в пт поехать
Роман Пономарёв, Не переживай, будет тепло ) Я планы вынашиваю уже на ночь на Дон в пт поехать
у меня наверное теперь не раньше следующей недели получится. обещают стабильные плюсы по ночам, но пока у воды вечером было прохладно.... костерок готовь!))
Если погода не разрушит планы, то и я стартану в ночь в пт. авось увидимся 
Ребята, подскажите пожалуйста как обстановка с проездом, реально ли проехать не переднем приводе? Собираюсь открыть фидерный сезон 
по полю реально.
добрый день. скажите понтонный мост работает в шилово?
Если погода не разрушит планы, то и я стартану в ночь в пт. авось увидимся
В какие края стартуешь?
добрый день. скажите понтонный мост работает в шилово?
да
В какие края стартуешь?
Сегодня не еду точно, работой загрузили. На завтра выбираю между рыбодромом и Шилово.
Если в Шилово, то скорее всего на плес напротив Жировки или где-то рядом.
Если в Шилово, то скорее всего на плес напротив Жировки или где-то рядом.
О как,тады местечко забей,рядышком посидим.)))))
Maslam, Иваныч(Фанат), гадЫЫЫЫЫ 
Роман Пономарёв, да не поймают они ничего, не переживай

Роман Пономарёв, да не поймают они ничего, не переживай
![]()

на червя с полосочками не ловите
Был,пытался поймать,но увы,рыба молчит.
У вторых знаков ,мужики бирюка потаскивали.
Но зато сегодня услышал пение лягушек,стая скворцов пролетала и несколько штук пропархало цапель,все все пернатые на месте,осталось дождаться рыбу.
Завтра если получится, буду обследовать озера,может там рыбка голодная.
Всем 
но увы,рыба молчит.
Привет! И даже подергунчиков не было? Я просто тоже завтра хотел на Дон.... вот думаю, стОит ли?
обследовать озера,может там рыбка голодная.
В Малышево, карасик потихонечку просыпается.... Но там желательно мотыля в насадках иметь. Карасик капризный рып.......
Пчел,
Нет Дим,Малышевское озеро не интересует,попрем на Жировские,а на какое именно на месте разберемся.
А на Дону посидеть стоит,только без кормушки,бирюк стороной обходит корм.))))
Был сегодня с 11 до 16. Ниже понтона по левому берегу, как раз напротив пляжа. Ловил на фидер. Червь, опарик. Рыбка потихоньку начинает активничать
. Поймал пару густёрок. Одна, прям приятная. Почти 300гр. Как то так.

Долго думал, к какому водоему отнести-решил правильнее к Дону. Вчера достал из гаража квоки, налил ванну, немного постучал. Рука помнит. Сосед с низу- дядя Петя- поднялся спросить что к чему. Буду ждать его-самого-сома.
Вчера достал из гаража квоки, налил ванну, немного постучал. Рука помнит. Сосед с низу- дядя Петя- поднялся спросить что к чему. Буду ждать его-самого-сома.
Улыбнуло))))
Дядя Петя тоже клюнул? 
Дядя Петя тоже клюнул?
Так у дяди Пети фамилия - Сом, а инстинкт не обманешь!
P.S. Алексей, вперёд за
ТРОФЕЕМ!
Только с дона был не далеко понтонного моста ,а точнее где проходит форумка Minnow.ru! Приехал ловил на апарик и пенопласт чеконька пошла аж душа радуется 9 штук один рыбец) друг рядом поймал 30 штук с 09-00 -12-00

Завтра аншлаг! 
да они и сегодня сидели ели места нашли, то подходы плохие то рыбаков много!!
да она и сегодня сидели ели места нашли, то подходы плохие то рыбаков много!!
Похоже на фото одна селёдка...
Нет справа одна уклейка
Добрый день, коллеги. Вчера с другом вечером открывали сезон ловли сома на донку. Вечером ветер-нелюбезный, но не помешал нам компактно развести в ямке костерок и погонять чаи. Ночью наблюдали дяденек военных: на высоте тыщ 10 они пускали красивучие термитные шашки с самолётов. Баловались долго. Сом не клевал, но главных целей добились- наобщались, надышались, проверили комплектацию и боевую готовность снастей. Бонусом изловили с русла жирного бирюка грамм на 250-таких не видел давно. А вообще-мелочь скучать не давала, все время пощипывая выползков и дергая колокольчик.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Я вчера заскочил на полтора часа напротив впадения реки Воронеж в реку ДОН. Два фидера, червь и опарыш. На червя одна поклевка пустая, на второй коряга с поводком и кислотным виброхвостом. Потом пришлось уехать по причине забывания выключить телефон. У соседа 3 чехони за час на опарыша.
До обеда блукал по прудам, искал где карасик проснулся. Нули "губастый" преподнёс по полной! Дон всё равно тянет к себе, поехал на Жировскую - трава и муть идёт. Встретил там Олега ,который Maslam на форуме , у него одна густёрка ! За всё время ловли. Я поймал одного бирючка, амнистирован! Олег уехал, и тут жена Надежда как зуда " люди едут домой , а ты траву только чистишь и т.д." Собрался и поехал до дому-хаты. А навстречу народ на ночку валит!
Не подошло моё время наверное от Батюшки Дона презент получить,
narvik.a, Андреич, а борода где?
сегодня прибыл в 6-20 на реку,мест свободных уже было очень мало.остановился в районе якорей.погода была многообещающей небыло ни ветерка.прикормку навел дома(запарил) гранулированный комбикорм и жмых.в 6-40 первый заброс на фидер,второй-донка.минут через 15 последовала поклевка ивот голавль в садке.потом последовало на фидер еще несколько тычков,поднялся ветер,и клев как отрезало.после четвертого заброса на доку попадается плотва на 400 гр. все это до 10-30.просидел до 14-00 не увидев больше ни одной потяжки.все было поймано на опарыша,сажал белй-красный-белый-красный.на червя рыба не позарилась.
плотву фоткать не стал
Андреич, а борода где?
Иван! Доброго дня! У меня уже традиция, если на Д.Р. я не постригусь, не побреюсь, мои домочадчы мне отдельно стол накрывают, а это не Гут! Согласись.
Утро началось с неожиданностей, сначала забыли удочки, хорошо ушли недалеко, потом сели не на тот автобус, хорошо, что быстро пришёл нужный, пришли на р. Воронеж, а приткнуться почти негде, сплошные рыбаки, хорошо, что нашли свободное. Половили-половили, пошли на Дон, ситуация та же, почти все места заняты, но всё же одно нашли, половили-половили, пошли через мост вверх по течению, там оказалось почти свободно и тихо, половили, позагорали, перекусили. Да, о главном, всё время ловился один окунь, которого и приготовили на рожне, и с удовольствием съели на троих!

был сегодня ловил перед мостом на лево. ловил на 2 донки брало на кукурузу с дипом специи прикормка база с опарышем плюс чеснок. итог за 3 часа 2 леща 1100 и 1700 и 3 густеры. как не пытался спининг на таком течении так и не освоил кидал и джиг на 20 гр. и блесну на 21 гр. результат ноль
Выехали сегодня на рыбаку в 4 утра за карасем на Рылеево(см отчет в теме и как попали на Дон там же), а в итоге рыбачили на Дону. К нашему местечку добрались около 10. Ловить собрались на фидера(благо у друга есть 2 хэвика,у меня пока только медиум) Сели плечом к плечу можно сказать, он кидал влево я вправо.
Прикормку какую замастырил друг на реку я не знаю, честно даже не обратил внимание полностью доверился ему. Наживка опарыш белый(на него все и пошло), опарыш красный(только в бутере с белым), червь(дождевой и болотный ничего на него не шло, даже в бутере не с чем), перловка в бутере с белым опарышем(она у нас осталась с неудачной рыбалки на карася)
После прикормки, первый заброс и первый трофей(был отпущен), я не так силен в рыбалке, но кажется это уклейка или совсем маленькая чехонь
А вот дальше началось интересней с 12 до 13 у меня пошла плотва, у друга глухо. поймал я 3 шт, еще одного подлещика и 2 поклевки прозевал. А тем самым друг усиленно кормил точку... и в 13 с небольшим у меня перестает клев, а у него пошла чехонь. Итог на фото, то что слева мое, справа друга. Интересует(если конечно на фото можно разглядеть) рыба у друга под чехонью, пятая сверху получается, мы так и не опознали ее.
Рыбалкой довольны, день провели отлично. Но есть одно НО, товарищи рыбаки, когда мы приехали на Рылеево и затем на Дон то нашли кучи мусора, особенно характерные упаковки от червя, опарыша. На Дону вообще какой-то спинингист побросал и упаковку от лески и пакеты от воблеров или чего-то там еще, пластиковые бутылки и т.д. Неужели самим потом приятно возвращаться на такие места? мы с другом люди не гордые за собой убрали да и еще вообще весь мусор собрали, который был до нас на этих местах. В итоге порыбачили, отдохнули и еще 3 мешка мусора вывезли по 60 литров.
был сегодня и вчера на дону. ловил на 2 фидера поводок 0.15 на одной 1 метр, на другой 1.2 итог ведро чехони. ловил на пенопласт, красный и белый опарыш. переехав через пантонный мост и влево с пол киллометра
В этом году уже отметился и на Дону, и на Воронеже, но поклёвок не видел. Сегодня справа от моста, у берега, шестиграммовую чебурашку с твистером пиявошного цвета на двойнике, с характерным щелчком срезала щучка. Только начал делать очередной виток подмотки, и на подъёме приманки, как то даже совсем неожиданно, толчок чего то живого, и...даже подсечь толком не успел - плетёнка прослабилась и легла на воду.
Больше поклёвок не было. Часа через полтора близко подошёл огневой вал по траве и пришлось сворачиваться.
. Интересует(если конечно на фото можно разглядеть) рыба у друга под чехонью, пятая сверху получается, мы так и не опознали ее.
это маленький язь, подъязок.
Toringe, спасибо.
Доброго времени суток!
Вот мой отчет о рыбалке 27.04 с 4:50 по 15:00
Общий вес улова 3.1 Кг., 23 шт. чехони, 1-а красноперка с икрой, 1-а Донская селедка. Активный клев начался после смены оснастки, так как рыба была в верхних и средних слоях воды. С кормушкой удалось выловить всего 4 чехони за первые 5 часов.
Добрый день. Расскажите что именно меняли в оснастке? Я так понимаю сначала на фидер ловили?
На выходных поеду за чехонью, хотелось бы знать все нюансы ибо в арсенале только донные снасти.
рыбаки!!!!!!! подскажите пожалуйста,как туда с автобусом добраться? до Шилова как доехать я знаю,а вот куда дальше идти нет.
Юрий1986, дозжаешь до конечной (микро район"А"ул Теплоэнергетиков), встаёшь лицом к ТЦ Ярмак и пошол в право вдоль дороги ни куда не сворачивая (прим км2), упрёшся в пантонный мост реки Дон. А там хочешь в право от моста, хочешь в лево, хочешь на правый берег переди... Всё в твоих ногах!))
Всё в твоих ногах!))
а лучше лисапед. весчь!
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.