Выезд на Азовское море отложен по погодным условиям
, а отпуск уже идёт и провести его очень хочется позитивно!
Вчера договариваемся с Денисом Дяс о совместной поездке на водосброс по Шилово – неделю назад видели неплохо отловившихся по окуню ребятишек.
Утренний заморозок слегка смутил – но где наша не пропадала (она пропадала везде!)
.
Ден по семейным обстоятельствам не может составить мне компанию, решаю двигать в одиночку. Старт с Остужева в 8-00, полтора часа на маршрутках и я в Шилово.
Путь пешкуём до водоёма занял ещё 28 минут, можно было бы быстрее, но уперся в «Змиевы» валы вокруг котлована.
Ловить начал от перешейка. Отводной с мансовским твистером на третьей проводке приносит мне 70 граммового окуня
, на следующих забросах силикон матросики щиплют за хвост ,но не засекаются. Увеличиваю размер крючка и тут же багрю за пузо стограммового хулигана.
Замучили телефонные звонки – до 12-00 позвонили 17 раз! При этом двое пожелали мне удачи…
Клёв выключили. Ни смена резины, ни манипуляции с длинной поводка, ни вариации проводок – глухо! Меняю место, прохожу до шлюзового канала, вынимаю двух дежурных полосатиков и тишина…
Иду вновь ниже по течению и с одной точки по краю намытой косы ловлю и топлю трёх жерешат ладошечного размера.
Неклёвое настроение рыбы можно было бы объяснить холодной погодой (трижды начинали кружить белые мухи), но на котловане два парня махалками с боковым кивком
по- стахановски вынимали окуней и уклеек на опарика и червя!
Со стыда
решаю уйти на стрелку, где в прошлом году в этих же числах зачётно отлавливался по приличному окуню. Купание различной резины в месте слияния Воронежа и Дона морального успокоения мне не принесло, видел одну приличную поклёвку – уже выматывая плетню на подъёме резкий рывок, треск фрикциона и сход.
Противника не увидел, но по загибу удильника явно на порядок побольше
пойманных сегодня мною окуней.
Около семи вечера солнце скрылось и ловить стало совсем не комфортно, да и до автобуса в Шилово идти далековато. Сматываю спин и ко двору.
День прошел не зря, непойманая мной сегодня рыба спокойно отнерестится.
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)