441

Re: Водосброс - Дон

Пчел пишет:

Камеру на мосту повесить и все, и табличку "Ведется видео наблюдение" .... как вариант...

bj  bj  bj  bj Дим, и ты туда же ag  там их две весит и че ag  как гоняли так и гоняют, только их на х-й посылают. Пятисотку отменили-Золотых ни чего не сделает до запрета.

442

А как всех остальных ловят?  У моего батька знакомый -пенсионер , 78 лет, в запрет ловил на спин на обливах на джиг, лет 6 назад это было. Подплыл рыбнадзоровец, усиленный 2 омоновцами с автоматами. Сломали ему спининтг, шилом прокололи лодку- мол до берега успееш по-быстрому доплыть, не утонеш. И были таковы. На это и средств и совести хватило и полномочий.  А 15 бреков откровенных- ото как-жеж их ловить?  А вдруг они нас?  А нас-то за что?

443

Ящик пишет:

. Сломали ему спининтг, шилом прокололи лодку- мол до берега успееш по-быстрому доплыть, не утонеш

Вот и я о том же -много среди них м-ков.

Ящик пишет:

А 15 бреков откровенных- ото как-жеж их ловить?

А почему именно браконьеров? В последний мой визит туда стояли одни спинингисты ag  каркалыжникам там пока лоб не тронется делать нечего.

444

Пчел пишет:

А разве там можно ловить на лодке?

а ты отошли фото в природоохранную прокуратуру. И тогда разъяренные служаки такой окоп на дороге там выроют, что и на вертолете будет страшно над этим местом пролетать... И придется снова писать жалобы на нерадивые погоны...
А ведь плотина - нехилый по безопасности объект. ОДин пакет с тротилом, брошенный с рыбацкой лодки смертником много "шума" наделает... Это так, с точки зрения безопасности если.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

445

В правилах рыболовства, если конечно они не изменились, запрещено ловить рыбу на определенном (не помню точно каком-но не маленьком ) расстоянии от водосброса.

446 (2015-03-27 11:42:41 отредактировано faust)

Globus пишет:

брошенный с рыбацкой лодки смертником много "шума" наделает...

bj  bj  bj  bj  bj  ay
Рыба всплывет вся, а вот плотине ни хрена ни будет bs

447

Ящик пишет:

если конечно они не изменились

Они изменились, 500 метровая запретная зона устранена bs

448

faust пишет:

Они изменились, 500 метровая запретная зона устранена bs

Печально. Лучше бы что-то другое отменили- например , продажу сетей... А не в курсе, на  тринитротолуол и его производные сейчас можно ловить?

449

Ящик пишет:

на  тринитротолуол и его производные сейчас можно ловить?

На аманит клюет лучше ag

450

Игорь Сапрыкин, не останавливался,т.к. спешил...незнаю....

451

сегодня наблюдал как работники плотины ставили и снимали свои сети вдоль и поперёк,теливизоры вдоль плит,но ужасней всего было когда они снимали сетку усыпаную,что гирляндами 100гр-ми рыбёхами вдоль островка,вот бы про них сняли документальный фильм и отправили в справидливые органы,но не кому это не надо,ведь потом не кого не пустят за 200р.поджиговать судачка в бурчале

из всех живых существ быстрей всего растёт рыба,особено та которая уже давно поймана...

452

faust пишет:

вот плотине ни хрена ни будет

А ты че Колян, проверял уже???  ag

Hakuna Matata !!!!!

453

народ был?ловил?

454

Выезд на Азовское море отложен по погодным условиям ac , а отпуск уже идёт и провести его очень хочется позитивно!
Вчера договариваемся с Денисом Дяс о совместной поездке на водосброс по Шилово – неделю назад видели неплохо отловившихся по окуню ребятишек.
Утренний заморозок слегка смутил – но где наша не пропадала (она пропадала везде!) ag .
Ден по семейным обстоятельствам не может составить мне компанию, решаю двигать в одиночку. Старт с Остужева в 8-00, полтора часа на маршрутках и я в Шилово.
Путь пешкуём до водоёма занял ещё 28 минут, можно было бы быстрее, но уперся в «Змиевы» валы вокруг котлована.
Ловить начал от перешейка. Отводной с мансовским твистером на третьей проводке приносит мне 70 граммового окуня bp  , на следующих забросах силикон матросики щиплют за хвост ,но не засекаются. Увеличиваю размер крючка и тут же багрю за пузо стограммового хулигана.
Замучили телефонные звонки – до 12-00 позвонили 17 раз! При этом двое пожелали мне удачи… bu  Клёв выключили. Ни смена резины, ни манипуляции с длинной поводка, ни вариации проводок – глухо! Меняю место, прохожу до шлюзового канала, вынимаю двух дежурных полосатиков и тишина…
Иду вновь ниже по течению и с одной точки по краю намытой косы ловлю и топлю трёх жерешат ладошечного размера.
Неклёвое настроение рыбы можно было бы объяснить холодной погодой (трижды начинали кружить белые мухи), но на котловане два парня  махалками с боковым кивком
по- стахановски вынимали окуней и уклеек на опарика и червя!
Со стыда facepalm-2  решаю уйти на стрелку, где в прошлом году в этих же числах зачётно отлавливался по приличному окуню. Купание различной резины в месте слияния Воронежа и Дона морального успокоения мне не принесло, видел одну приличную поклёвку – уже выматывая плетню на подъёме резкий рывок, треск фрикциона и сход.
Противника не увидел, но по загибу удильника явно на порядок побольше bq  пойманных сегодня мною окуней.
Около семи вечера солнце скрылось и ловить стало совсем не комфортно, да и до автобуса в Шилово идти далековато. Сматываю спин и ко двору.
День прошел не зря, непойманая мной сегодня рыба спокойно отнерестится. br
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

455

Жуков Сергей пишет:

При этом двое пожелали мне удачи…

я так понял надо звонящим говорить, что-то другое, но не на рыбалке. Сказать бухаю, с бабой в кроватке  или еще что, но не на рыбалке.... обязательно пожелают удачи))))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

456

Я так понял, Жукову надо "случайно" дома телефон "забывать"...  ah
Иначе его тонкую душевную организацию за отпуск точно расшатают. bw

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

457

Еврей пишет:

Вы предлогаете врать?

Зачем сразу врать? Можно скромно умолчать, bw  либо ответить уклончиво - дела мол. И заметьте, это будет святая правда! ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

458

Сначала сам не верил в приметы а когда пожелали УДАЧИ и после пожеланий остался с нулем начал верить.

459 (2015-04-21 23:42:04 отредактировано Sandro)

Еврей пишет:

Вы предлогаете врать?

нет, после рыбалки сделать так как сказал))
Пожелание удачи и если перед рыбалкой остановили гаишники, все можно сразу домой ехать!
А еще хуже, когда гаишник пожелал удачи, вот это полный пипец)))

Хотя один раз примета не сработала. Уехал далеко, один на реке, не клюет. НО сцк телефон разрывается, и каждый удачи желал... Так вот после каждого звонка щука ловилась  ag

460

Евгений Т пишет:

Это типа стёба ? Тебе на рыбалке ни кто не звонит? Никому не  нужен?

я вообще о себе писал. это типа констатация факта, когда на рыбалке сразу нужен всем, даже кто давно не звонил- позвонит.

461

Sandro пишет:

я вообще о себе писал. это типа констатация факта, когда на рыбалке сразу нужен всем, даже кто давно не звонил- позвонит.

мало того, еще и клюет именно в этот момент!!!
ag

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

462

Подъехал к сбросу сейчас. Две лодки в бурчале ловят стоят. Закон не для всех видимо...

463

Рыбаки народ суеверный)
А мне в один день и по телефону удачи желали и гаишник прям перед речкой остановил и потом пожелал удачи.
А когда устроился в кресле и закинул поплавок перед поклевкой звонок обязательный ))) (конечно не перед каждой)
А раньше возил в рюкзачке пару банок рыбных консервов и ничего Карась Шпроте не друг.
Единственное я все время забываю что пожелание удачи это плохая примета - может это и есть причина))
Всем мнительным НХНЧ.
А удачи иногда желаю чтоб вернуться благополучно с рыбалки а не наловить рыбы))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

464

Окунь клюет неохотно. Десяток всего поймал. Молоки льются с самцов. Одну скмку поймал так с нее икра лентой выскочила.
Ракушку большую зацепил, так икрой облеплена вся.
Нерест в самом разгаре.
Холодина только жуткая. Хорошо шапку зимнюю не выложил из машины.

465 (2015-04-22 10:34:21 отредактировано Профессор)

Сегодня был там с 6 до 7.30.

Sandro,  разминулись мы немного ab

Поймал всего пяток окуней на отводной и одного мелко-судачка грамм на 300. В бурчале была одна лодка. В 7 часов клёв выключили, к 8.00 переехал в Шилово к мосту. Покидал там часик. Ничего  не поймал, потом ещё ветер холодный поднялся, брр...  ac

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

466

Мы с десяток наковыряли уже)берет на очень медленную проводку

ни хвоста,ни чешуи!

467

Максим36 пишет:

Мы с десяток наковыряли уже)берет на очень медленную проводку

десяток чего?

468

Sandro пишет:

Подъехал к сбросу сейчас. Две лодки в бурчале ловят стоят. Закон не для всех видимо...

Вчера был на сбросе так один каркалыжник,вернулся с бурчалова с судаками,сказал что в запрет ловить ближе проводов НИЗЗЗЗЯ,и мол я уже "заработал" пятёрочку штрафа.

469

lexus:) пишет:

Вчера был на сбросе так один каркалыжник,вернулся с бурчалова с судаками,сказал что в запрет ловить ближе проводов НИЗЗЗЗЯ,и мол я уже "заработал" пятёрочку штрафа.

эт за что штраф?

470

johndoy пишет:

эт за что штраф?

За лодку ag  ag  ag

471

johndoy пишет:

десяток чего?

окуней

ни хвоста,ни чешуи!

472

Максим36 пишет:

окуней

а судаком как?

473 (2015-04-22 13:33:50 отредактировано johndoy)

faust пишет:

За лодку ag  ag  ag

Так за лодку штраф огрёб или за запрещенные каркадыжные снасти?

474 (2015-04-22 13:55:05 отредактировано Sandro)

Ну я еще два десятка поймал окуней. И в 12 как отрезало. Прокатился вниз до котлована. Покидал, одного вымучал и поехал опять вверх. Там у сброса народу уже набежало тьма. Еще одного поймал и перед дождиком уехал домой.

Фото котлован прохода нет.
http://savepic.net/6766841.jpg

http://savepic.net/6759673.jpg

475

johndoy пишет:

за запрещенные каркадыжные снасти?

На каркалыжников инспекторы даже не смотрят, да и заруливают они туда раз в пол года, когда там нет ни кого.

476

Sandro пишет:

Фото котлован прохода нет.

Эти дебилы умудрились кишку засыпать ai  ai  facepalm-1

477

faust пишет:

На каркалыжников инспекторы даже не смотрят, да и заруливают они туда раз в пол года, когда там нет ни кого.

значит брешут про штрафы?

478

johndoy пишет:

значит брешут про штрафы?

Да нет, в прошлом году при мне двух дедов отоваривали за лодки, правда по сколько не знаю.

479

faust,
понял.
спасибо.

480 (2015-04-22 14:41:54 отредактировано johndoy)

faust пишет:

Эти дебилы умудрились кишку засыпать ai  ai  facepalm-1

это не дебилы.
рейдеры...
эти удаки чегонить настроят там.
лет через десять все эти постройки
водой снесёт.
будут компенсации от государства получать.
т.е. - сами себе компенсацию выплатят...

481

johndoy пишет:

это не дебилы.
рейдеры...
эти удаки чегонить настроят там.
лет через десять все эти постройки
водой снесёт.
будут компенсации от государства получать.
т.е. - сами себе компенсацию выплатят...

Туда рыба на нерест заходила facepalm-1  а теперь, что сами размножаться будут уроды aq

482 (2015-04-22 14:51:10 отредактировано johndoy)

faust пишет:

Туда рыба на нерест заходила facepalm-1  а теперь, что сами размножаться будут уроды aq

не, сами плодиться там не будут.

всё - на продажу.
государство у нас такое.
по большому - сырьевой придаток...  ac
да и фраза есть у одного из классиков.
- Как Россия?
- ....Воруют....

483 (2015-04-22 15:09:05 отредактировано johndoy)

alex4597 пишет:

Так раньше говорили.
Сегодня , сырьевой колонией называют. ac

да ,в принципе, как не называй.
какой камуфляж не надевай.
смысл тот же.

хают сейчас америку.
а своих внутренних проблем не видят.
просто не хотят замечать.
могу продолжить - про проблемы.
только у Нас ФОРУМ про другое....

давайте про РЫБАЛКУ!!!

484

faust пишет:

вода поднималась то, может и зашла рыба, вот выйти оттуда теперь не сможет. Что им и надо, сети теперь проще будет ставить.

485

перемычка вроде небольшая. мож йоппнуть большой петардой самодельной?

TG @to4kaDimooooon

486

justme75, Димка, а есть чем?  ag
Привет )))

487

jork27, привет
было бы желание))

TG @to4kaDimooooon

488

Профессор пишет:

Сегодня был там с 6 до 7.30.

Sandro,  разминулись мы немного ab

Поймал всего пяток окуней на отводной и одного мелко-судачка грамм на 300. В бурчале была одна лодка. В 7 часов клёв выключили, к 8.00 переехал в Шилово к мосту. Покидал там часик. Ничего  не поймал, потом ещё ветер холодный поднялся, брр...  ac

И фотофакт !

http://savepic.ru/6856388.jpg

http://savepic.ru/6848196.jpg

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

489

Профессор, я подъехал, на камнях на этих трое ютилось. Я ниже по течению гулял в районе проводов.

490

Sandro, двое из них я с другом)

ни хвоста,ни чешуи!

491

охотник и рыбак пишет:

... узнал где провода, а где бурчалово.

только никому  al

492

johndoy пишет:

Так за лодку штраф огрёб или за запрещенные каркадыжные снасти?

Вы меня не поняли,каркалыжник сказал мне,что ловля разрешена не ближе проводов,а так штраф не меньше пятёрки.,правда или нет?
где почитать за разрешённые места для ловли в период запрета??

493

lexus:) пишет:

где почитать

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=664325#p664325

494

С бережка и тока с бережка)

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

495

Профессор пишет:

И фотофакт !

http://savepic.ru/6856388.jpg

http://savepic.ru/6848196.jpg

Что за варежки у тебя такие?

Хочу УАЗ)