3,191

Re: Воблеры

Ну при ограниченном бюджете вовсе необЯзательно рассматривать шимано или дайву.
Вот , например, подходящий ( на мой взгляд ) вариант: RYOBI" - Slam 3000, хотя ценник с нынешним курсом конский, отловил прошлую осень такой- вполне нормальный катухен.

Я понимаю в идеале, к каждому воблеру своя палка и своя катушка, но такой возможности нет.

Я бы сказал не так- к каждому типоразмеру, например, самые ходовые осенние вобы 90-130мм ( если речь идет о минохах), подойдет спин тестом 10-30г.

Все вышеописанное естественно мое личное мнение и на истину никак не претендует.

Как я могу подбирать вобы под свою палку?

А какая у вас палка?

3,192

Рыболов-любитель пишет:

Ну не знаю... я начитался - про то что "крупные" воблеры "не продернешь"?

Тут вот в чём проблема. Крупные вобы есть разные. Например Сайд степ от Эвергрина (115), Рипрайзел 110 Слоу райзер от Имакатсу, Гариссон от ФЛТ - достаточно упористые вобы. А вот Вижин 110, 110+1 не упористые вобы. Да тот же Миррорд от ФЛТ (140 мм.) как по мне не упористый воб. Потому продёрнет или нет их спин с тестом до 21 граммов - это вопрос не однозначный.

3,193 (2015-04-17 22:06:07 отредактировано ЗИП1975)

Melyah пишет:

А какая у вас палка?

Простите, ребята, пивка я попил, так что экскурс, так сказать. Вобами я заболел в 2004. До этого по нарастающей шло: колебло, вертухи, резина. Вобы тоже периодически кунал, но больше так - для очистки совести. Ну и не ловил на них ничего, соответственно. И вот как-то в 2004-м казалось бы удачно отловился я на резину. Подплываю довольный к берегу, а там парниша с трудом выкорчевывает мешок из лодки. Я ему так в шутку - типа что - рыба что-ли? А он так же в шутку: да вот, трохи поймал! Я глянул - и правда щука, да отборная вся. Выяснилось, что шнурков он топил. Естественно, началось - на что ловил, да как. Ловил на суспендер, а как - знаешь, как на поппер ловят - вот так и я ловил! Вот, собственно, и вся лекция была, в которой ничего не было сказано ни про палку, ни про роль катухи, ни про иные особенности ловли на воблеры. В арсенале у меня на тот момент оказался HJ-12, но-неймовский крэнк и что-то безлико плавающее, типа Магнет систем от Ю-зури. Показав это "богатство" тому парню, он выбрал HJ-12 и сказал ловить на него. Надо ли говорить, что всю неделю я выискивал материалы про то, как ловят на поппер ag , ну и прикупил в рыболовном магазине что-то похожее на свой имеющийся HJ-12, которым оказался Кристалл минноу сп от Ю-зури.
Прошла неделя, выплываю на известную точку, и первые забросы Хаски приносят разочарование: не летит, куда надо, парусит, кувыркается в воздухе. Проводка а-ля-поппер тоже не получается. Почему - не понимаю. А вот теперь к вопросу - какая палка? А палка у меня тогда была - Мега 4-18 в 2,74 длине! Ну какой твич я мог ей изобразить, да еще и с лодки? Но это я понимаю сейчас, а тогда у меня даже мысли подобной не возникло. Переболев соблазн перейти на резину, ставлю Кристалл Минноу. Заброс уже получше, да и ощущения спином какие-то появились. И вот на паузе так горячо любимый и втайне ожидаемый тычок! Есть!!! Резко после этого почему-то не поперло, и я перед тем, как перейти на резину опять решил поставить этот самый Хаски. Чтобы его лучше завести, я начал делать более амплитудные рывки своим лапшовым спиннингом, которые со стороны, наверное, напоминали косаря, соревнующегося в пятилетнем плане КПСС, но никак не твичующего спиннингиста. А мне, знаете ли, было абсолютно массаракш в тот момент, ибо ПОПЕРЛО! Именно поперло, а не пошло, не начало клевать. Поперло, когда ты буквально начинаешь косить рыбу, причем, в прямом смысле этим своим амплитудным движением. Теперь этому есть, конечно, объяснение, что палка не могла продернуть воб, и я амплидудой рывков-потяжек добивался его игры и получалось что-то среднее между стоп-энд-гоу и "правильным" твичем: воб плавно ускорялся, набрав свою игру, и тут же останавливался. И вот этот момент нужной остановки я поймал, и ловил этим методом вплоть до ледостава. Почему же палку сменил? Все прозаично. От такой ловли рука уже через 2-3 часа рыбалки буквально выскакивала из плеча. Но вот сейчас я думаю: что если с этим спином, да с этим единственным воблерком выйти на современный, так сказать, водоем и попробовать: получилось бы?
Вопрос риторический, а тот воб несколькими годами позже выкрутила вместе с поводком из застежки какая-то проказница в р-не Синдякино, которую и даже и разглядеть не успел, и когда я побежал в магазин купить аналог, то выяснилось, что в подобной расцветке их уже давно не делают ac
Спасибо, кто осилил. Если интересно, сейчас допью пиво и расскажу, что такой же  Мегой 4-18 вытворял с вобами один мой знакомец десятью годами позже

3,194

alifanov пишет:

Рыболов-любитель, по поводу как подбирать - написать  что за снасть и спросить а тото как?

Melyah пишет:

А какая у вас палка?

У меня Кола 2.4 7-28.

Вопрос был изначально не столько в снасти, а есть ли смысл покупать тяжеленные 100+ если есть достаточное кол-во 90-100?

3,195 (2015-04-17 22:51:42 отредактировано ЗИП1975)

Так вот, поехали мы как-то пару-тройку лет назад четырьмя человеками по щуке, среди которых я знал только одного. Пока накачивались, обсуждали снасти друг друга, и какое у меня было удивление, что один из моих новых знакомых расчехлил Мегу 4-18 в 2,74 длине, которую я уже давно продал как невостребованную при переходе на более твичевые палки. Когда я узнал, что этот парень в основном ловит на 127 Слендер, моему скепсису не было предела. Ладно бы на Пойнтер-сотку, у которого более-менее своя игра активная есть, но 127 с этой лапшой, да еще с явной критичностью по верхнему тесту? Тут же я вспомнил и свой былой удачный опыт на этот спин - а почему бы и нет? Поймав пару зачетных хвостов, с хорошим настроением, смещаюсь вниз по течению и доплываю до этого парня. Поймал чего? Да кое-что попалось! Ну попалось, да и попалось. Вот только что он Мегой своей делал - я и описать этого не могу. Короче, после заброса шло два средне-быстрых оборота катухой с коротким нервным потряхом палкой (простите, как будто поссал, и мне стыдно за это слово встряхиваешь - вот что-то подобное), и все это в непрекращающемся темпе, что в моем понимании было малопривлекательным для пассивной ноябрьской щуки. Однако все мои мысли развеялись, когда он при мне вытащил съедобную щучку, и, приподнял свой кукан, на котором улов был намного лучше моего. Позже я понял, что недостаточную злость палки он компенсировал высоким темпом катухи, заводя воб, а вот эти его странные встряхивания палкой - это придание неравноверности игре воба - что-то среднее между стоп-энд-гоу, опять же и твичем с изображением больной рыбки.
Больше я с ним никогда не пересекался, но по слухам от моего товарища он ловит очень неплохо. Вот и какая после всего этого палка должна быть для вобов?

3,196 (2015-04-17 22:59:33 отредактировано alifanov)

Рыболов-любитель,смысл  есть -)  для начала как минимум 110-ймегабас и от него же латес для меляком (ну как бы не могу их не посоветовать). далее 128-й поинтер, 115-й магсквад, ито-шинер, рипризер 110-й, реалист в той же длине.
ну и более бюджетные - 110-й амиго, + обязательный маст хев - 105 каблиста смр. продолжать можно еще минимум штук 20 вобов по списку.

3,197

alifanov пишет:

Рыболов-любитель,смысл  есть -)  для начала как минимум 110-ймегабас и от него же латес для меляком (ну как бы не могу их не посоветовать). далее 128-й поинтер, 115-й магсквад, ито-шинер, рипризер 110-й, реалист в той же длине.
ну и более бюджетные - 110-й амиго, + обязательный маст хев - 105 каблиста смр. продолжать можно еще минимум штук 20 вобов по списку.

Я к коллекционированию отношусь уважительно, но сам не увлекаюсь. За рыбалку успеваю намочить максимум десяток приманок. По моему, активную щуку найти важнее, чем постоянные смены приманки. По этому и спрашиваю, еще раз - будет ли ловится к примеру на 110 вантен мегабас, если там же не клюет на вижн95 и еще кучу вобов "100"?

3,198 (2015-04-18 00:30:28 отредактировано Melyah)

Рыболов-любитель пишет:

У меня Кола 2.4 7-28.

Вопрос был изначально не столько в снасти, а есть ли смысл покупать тяжеленные 100+ если есть достаточное кол-во 90-100?

Вобы 100+ вовсе не тяжеленные, и ваша удочка их должна "заводить". Сам начинал твичить волжанкой 2.4м до 30г.

3,199

Рыболов-любитель пишет:

спрашиваю, еще раз - будет ли ловится к примеру на 110 вантен мегабас, если там же не клюет на вижн95 и еще кучу вобов "100"?

На это  вопрос можно ответить только проведя испытания на водоеме империческим путем ( методом научного тыка ). Но по осени вполне может быть!

3,200

Melyah пишет:

На это  вопрос можно ответить только проведя испытания на водоеме империческим путем ( методом научного тыка ). Но по осени вполне может быть!

Я так понимаю, ваш ответ- если есть сотки то особо заморачиваться вобами покрупнее не стоит.

3,201 (2015-04-18 07:23:23 отредактировано Sapsan)

Рыболов-любитель пишет:

Я к коллекционированию отношусь уважительно, но сам не увлекаюсь. За рыбалку успеваю намочить максимум десяток приманок. По моему, активную щуку найти важнее, чем постоянные смены приманки. По этому и спрашиваю, еще раз - будет ли ловится к примеру на 110 вантен мегабас, если там же не клюет на вижн95 и еще кучу вобов "100"?

Если не клюёт на сотки, значит и на крупные клевать не будет, потому что видимо что то Вы не так делаете. Щука склонна атаковать воблер в любом размере.

3,202

Sapsan пишет:

Если не клюёт на сотки, значит и на крупные клевать не будет, потому что видимо что то Вы не так делаете. Щука склонна атаковать воблер в любом размере.

Согласен, то же так считаю.

3,203

Всем привет приобрёл себе 3 шт воблеры Кузьмина
http://savepic.net/6808906.jpg Кто уже ловил отпешитесь как в работе

3,204

KOTAR пишет:

Всем привет приобрёл себе 3 шт воблеры Кузьмина
http://savepic.net/6808906.jpg Кто уже ловил отпешитесь как в работе

Тоже сегодня прикупил Kosadaka Convoy и Kosadaka Cord-R 110. Convoy понравился в работе больше чем Cord-R , но в будущем решать щуке...

Лучше всего щука ловится в тех водоёмах, где она есть...

3,205

Sapsan пишет:

Склонна! И атакует. И ловится.
Но от чего же тогда , например 110й орбит осенью ловит лучше 80го ?..

3,206

Melyah пишет:

Склонна! И атакует. И ловится.
Но от чего же тогда , например 110й орбит осенью ловит лучше 80го ?..

А с чего Вы взяли, что щука именно осенью берёт Орбит 110 лучше, чем 80. В моих руках она и весной отлично берёт Орбит 110. 80 и 110 в моих руках работают одинаково, что весной, что осенью...правда в какой то день лучше 110, в какой то 80. А в целом оба работают классно и улов на них примерно одинаковый.
Вся эта теория по сути книжная, а именно, что весной якобы из-за икры щука берёт мелкие вобы, а осенью что бы нагуляться крупные. Вы просто попробуйте весной начать ловлю с крупных вобов и сами всё поймёте, и нам расскажите. Последние 5 сезонов я и начинаю ловить щуку вобами от 110 мм. Весенний результат ни как не ниже тех результатов, когда я начинал ловить весной вобами от 80 до 100 мм.

3,207

Sapsan, да я вообще вобами меньше сотки практически не ловлю, их и нет у меня почти   bk

3,208

Никто еще не полоскал это чудо
s019.radikal.ru/i615/1504/6d/73b4a57ee679.jpg
TabaTao от Pontoon21

3,209

titan_lex пишет:

TabaTao от Pontoon21

В Избе на Заводской они есть, но из-за переизбытка кренков у меня решил повременить с их приобретением

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,210

Borisich-52, а цена там какая и цвета?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,211

Borisich-52 пишет:

В Избе на Заводской они есть, но из-за переизбытка кренков у меня решил повременить с их приобретением

У меня тоже кренков достаточно...но три Батса на этот сезон взял. Попробую щучку на кренки половить.

3,212

Dantist, Не принял во внимание. Да напишите им в ЛС -они ребята адекватные и сразу Вам ответят.

3,213

Sapsan, А я наоборот пополнил старые и проверенные годами кренки.Очень их люблю...

3,214

А мну вот такой "эксклюзивчик" под голавлика притарил...
i.piccy.info/i9/368aca3c307237581b2bf34500da9bd7/1429464822/9069/742046/voby_240.jpgi.piccy.info/a3/2015-04-19-17-33/i9-8077255/240x197-r/i.gif

3,215

Sarmat, Да тебе опять какой-то япошка презенты делает!Кстати: Верхний уж очень похож на Itumo Shad (или наоборот) в таком же размере и заглублении.

3,216

Borisich-52 пишет:

Sarmat, Да тебе опять какой-то япошка презенты делает!Кстати: Верхний уж очень похож на Itumo Shad (или наоборот) в таком же размере и заглублении.

Ну да, хотел штучки три-четыре(в интересных цветах) вот отсюда вытащить, но там что-то ждать надо было... А посылка уже почти укомплектована была...
Японец, кстати, не только на рыболовную тему товары шлёт, но и подарок сыну прислал(сюрикены резиновые).

3,217

Ув. Знатоки большевобов, подскажите Рудра спец не хуже ловит спшки?

3,218

Кому интересно, появились долгожданные воблера Орбит 110 .
Пришла рассылка с сайта магазина.
Цена на мой взгляд не гуманная, завышенная, но наверняка найдутся желающие купить и за эти деньги.
Вот ссылка на магазин (не реклама).
fspinning.ru/about/news/zipbaits … konchilos/

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,219 (2015-04-20 11:54:46 отредактировано RSM 36)

Гаражbk Дим, я бы тоже за такие деньги не стал бы брать.
У меня есть парочка этих воблеров, в прошлом сезоне ни разу не доставались из коробки, по причине тестирования других.
Есть масса не разловленных, буду и в этом сезоне упираться в них.

3,220

Дык вроде уже пролетала инфа что инфа москанеле появился.
expertfisher.ru/products-r/905-orbit-110.aspx

3,221 (2015-04-20 13:06:35 отредактировано universal)

Одновременно  ab

RSM 36 пишет:

появились долгожданные воблера Орбит 110

Есть они и на  expertfisher.ru/products-r/905-orbit-110.aspx  Может, цвета другие...
  Аргумент в пользу покупать сейчас, серьезный,один - будируемые слухи о снятии с производства, прилавка...
Насколько это правдиво - неизвестно.
В западной розницне все брендовое-топовое сейчас ок. 20-25 долларов

п.с. посмотрел обзорно у капиталистов-  не густо: или нету, или по 24 ...евро

3,222

RSM 36, Не было бы у меня ничего другого - кинулся бы покупать! Ажиотаж - дело великое. Но тоже воздержусь, полно еще того, во что не было времени поупираться!

3,223

Azum86 пишет:

Ув. Знатоки большевобов, подскажите Рудра спец не хуже ловит спшки?

Но мой взгляд не хуже. В любом случае интересный воб, медленно всплывающий и тихий. Лично мне понравился.

3,224

Сегодня был в г. Липецке по работе, так вот в магазине нашел Орбиты 110 SP по цене от 1100 до 1250 руб., в зависимости от расцветки. В наличии было 24 цвета, в итоге не удержался и взял себе кислотника bk + еще есть два вида в натуральной расцветке.

3,225

RSM 36 пишет:

Сегодня был в г. Липецке по работе, так вот в магазине нашел Орбиты 110 SP по цене от 1100 до 1250 руб., в зависимости от расцветки. В наличии было 24 цвета, в итоге не удержался и взял себе кислотника bk + еще есть два вида в натуральной расцветке.

Эх, а у меня 2 имеется, 2 заказал, но вот потерянного кислотника нету... ac  ak

3,226

RSM 36 пишет:

Сегодня был в г. Липецке по работе, так вот в магазине нашел Орбиты 110 SP по цене от 1100 до 1250 руб

Вероятнее всего в Туристе.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,227

костоправ пишет:

Вероятнее всего в Туристе.

Наверное. Что еще поразило, там спиннинги Тиро и Виво стоят еще по докризисным ценам т.е. 16-17 тыс.руб. ai

3,228

RSM 36 пишет:

Наверное. Что еще поразило, там спиннинги Тиро и Виво стоят еще по докризисным ценам т.е. 16-17 тыс.руб. ai

Наверное закупка у них была до кризисная, не все же в нашей стране разводят людей. А вы свою Тиро из-за бугра заказывали если не секрет?

3,229

Mrak-999, Нет брал в Москве за 16 500. В липецке она стоит 16800.

3,230

Мужики подскажите, хвостики отдельно на магалоны и имакатсу продаются, если" да" то где. Заранее спасибо.

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

3,231

охотник и рыбак пишет:

с оранжевым пухом.

Пуховый воблер? Это что-то новое, надо срочно купить!

3,232

Borisich-52 пишет:

Пуховый воблер?

Зимний (утеплённый) вариант... bd  ag  ag  ag

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

3,233

Обычный твичевый воблерок с крайне низкими полетными качествами. По эффективности сильно уступает старшему брату 91. В улове окунь, несколько мелкощук и жерешков.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

3,234 (2015-05-04 19:21:01 отредактировано MSVoland)

Рассказ о воблерах и нюансах их подачи для ловли весеннего голавля в двух частях.

[видео]

[видео]

3,235

Кто ловит окуня чисто на воблерки? Подскажите окуневые модельки плиз. А то все отводной, да джиг, Хочу прогонять полосатого на воблерки.

3,236

TOXA пишет:

Кто ловит окуня чисто на воблерки? Подскажите окуневые модельки плиз. А то все отводной, да джиг, Хочу прогонять полосатого на воблерки.

крек джек у меня ловит-др заглубление

3,237

TOXA, у меня неплохо ловит LC Pointer 65 (SP и DD).

3,238

TOXA пишет:

Крек Джек 38

Поинтер 48DD

Ридж 35

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,239

JACKALL TINY MAGALLON  ловит окушков ток в путь ....

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

3,240

vladkor пишет:

JACKALL TINY MAGALLON  ловит окушков ток в путь ....

я его так и не понял(((
ac не могу подобрать проводку....

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,241

TOXA пишет:

Чирфул 38 от Понтуна (с большой лопатой) их просто косит.
Греди гатс 44,55
Ридж 35,46,56,
но микроджиг всех делает.

3,242

TOXA пишет:

Камсин-50 в двух заглублениях,или аналог от косадаки,беби кренк-35 в двух заглублениях от тсурибито,Гипноз-38ф-мдр-понтуновский,л-минноу 44,Салмовский-по моему45. Как то так-Удачи.

3,243

охотник и рыбак, где орбиты брал,и сколько стоят?

3,244

Всем спасибо, за помощь!

3,245

У меня частенько при поиске щуки на ZipBaits Orbit 80 SP в расцветке 039R окунь клюет, причем от 200 гр. и крупнее.
Хотя с окунем в воблеры не упираюсь, микроджиг, вертушки 2-3 номера и цикады ИМХО эффективнее.