221

Re: Мультипликаторные катушки

Петруня пишет:

afa,...
Если палка под ip68 нужна джиговая, то эти палочки подойдут. Диапазон от 12 до 40 они закрывают.

Петруня,  спасибо , правда я под IP68 палку не ищу - это Арсений [ars] в поиске ab

222

мужики, ну вы меня поняли  ag

223

Какие тормоза лучше - центробежные или магнитные. И как часто грузики выходят из строя? На расширенный ликбез не расчитываю, кратенько, а я потом в данном направлении уже сам инет полапачу.

224 (2015-03-18 22:33:32 отредактировано tanaisfish)

СВИК пишет:

Какие тормоза лучше - центробежные или магнитные. И как часто грузики выходят из строя? На расширенный ликбез не расчитываю, кратенько, а я потом в данном направлении уже сам инет полапачу.

Вообще принято полагать,что под вобы лучше центробеги,а под джиг и прочие компакты-магнитные,но...это все очень услово.Знаю кучу людей,которые ловят Дайвой(а там магнитка практически на всех катушках) и на вобы и на джиг и не переживают вообще ad ,и та же песня с Шимано,где тормозилки почти везде центробеги.Все зависит от уровня катушки в целом больше чем от типа тормозов,как по мне.Мульт лучше сразу брать получше(подороже),тогда и проблем меньше. ab

225

tanaisfish пишет:

.Мульт лучше сразу брать получше

Пытаюсь выбрать из этих- Daiwa 15 масса TW 1516shl , Shimano Metanium HG.

226

СВИК пишет:

Я взял себе Zillion TW 1516hl,но пока не пробовал еще,как попробую-расскажу ad

227

tanaisfish, а что мне из этих предпочесть?

228

СВИК,
Я за цетробеги проголосую, меня зиллион покормил перебегами на воблерах, ни на Антаресе ни на Метаниуме такого нет. Тяга правда на Зиллионе гораздо сильнее, и фрикцион тоже.

229

СВИК пишет:

Какие тормоза лучше - центробежные или магнитные.

От лукавого всё это. Зашёл я как-то на форум сварщиков, ну там приблизительно такие же вопросы, только ихней направленности. Тоже судили, рядили и вот заходит один из корифеев и выдаёт:"... если стоять у сварочного стола хотя бы 3-4 часа в день, вопросы отпадут сами...". Это я к тому что в идеале "тормоза придумали трусы".

230

СВИК пишет:

tanaisfish, а что мне из этих предпочесть?

Тут уж я не знаю bn .Выбирай,то что нравится.

231

semenOFF пишет:

От лукавого всё это. Зашёл я как-то на форум сварщиков, ну там приблизительно такие же вопросы, только ихней направленности. Тоже судили, рядили и вот заходит один из корифеев и выдаёт:"... если стоять у сварочного стола хотя бы 3-4 часа в день, вопросы отпадут сами...". Это я к тому что в идеале "тормоза придумали трусы".

Эт точно. Какой будешь ловить к той и привыкнешь. Есть у меня Зил и Хрон Д (примерный аналог Метаниума) как братья близнецы только тормоза у первого магниты у второго центробеги. Сравнивал как-то в лоб на одной палке с одинаковой ниткой. Да воблеры удобнее с центробегами. Джиг и компакты дальше летят с Зилиона. Но на рыбалку обе не будешь брать. Поэтому ловлю то той, то этой. В последнее время чаще Зилом (мне он внешне больше нравиться ag )

232 (2015-03-19 10:36:38 отредактировано afa)

СВИК пишет:

Грузики на центробегах из строя не выходят ab
Обобщу немного то что писал tanaisfish относительно вобов и джига. Магнитка позволяет более комфортно работать (меньше притормаживает) с компактными приманками, коими могут быть не только джиги и вообще компакты. но и современные воблеры с системой дальнего заброса, а Центробеги позволяют более комфортно работать с парусящими приманками коими могут быть те же джиги с "разлапистой" резиной.
А так, полностью согласен с предыдущими выступающими - к чему привыкнешь/понравится тем и будешь ловить.

233

СВИК пишет:

При выборе смотрите еще емкость/вес шпули и возможность докупить и поставить мелкую облегченную шпулю. При прочих равных, легкая шпуля и на магнитах и на центробегах даёт ощутимый комфорт при забросе во всем диапазоне весов а не только в нижнем.

234

afa, уже заказал Shimano Metanium HG, будем пробовать. Это первый мульт, будем учиться.

235

СВИК пишет:

afa, уже заказал Shimano Metanium HG, будем пробовать. Это первый мульт, будем учиться.

ay

только кастинг. только Хопер

236

СВИК пишет:

Отличный вариант ! Потом к нему возьмете вот такую шпулю www.hedgehog-studio.co.jp/product/1227 и будет полный комфорт где-нить от 6 и до 30 гр.

237

И следующий вопрос- склоняюсь пока к джигу, какую плетёнку поставить предпочтительнее ?

238

Макаров Олег пишет:

Но на рыбалку обе не будешь брать

Это почему же? у меня в лодке всегда 2-3 спина наготове... Один - с глубинником покрупнее, например, второй = что-то вроде лайта, третий - с джигом (если есть настроение). Поначалу, бывало, забрасывал сразу пару спиннингов (один - в руках, второй - в компании с приманкой), но довольно быстро нашел им правильное место в лодке, да и оглядываться то ж привык....

239

СВИК пишет:

И следующий вопрос- склоняюсь пока к джигу, какую плетёнку поставить предпочтительнее ?

Веса какие и какая палка ?

240

afa пишет:

Веса какие и какая палка ?

Палка СПИННИНГ MAJOR CRAFT SLICER SC-682MH , планируемые  веса до 30 грамм.

241

javs пишет:

Это почему же? у меня в лодке всегда 2-3 спина наготове... Один - с глубинником покрупнее, например, второй = что-то вроде лайта, третий.....

Видимо я не дошел еще до такого уровня мастерства facepalm-2

242

СВИК пишет:

Палка СПИННИНГ MAJOR CRAFT SLICER SC-682MH , планируемые  веса до 30 грамм.

Начните с чего-нить недорого и потолще типа повер про 0,19

243

Макаров Олег, а причём тут мастерство? просто очень удобно ловить разными приманками

244

afa, а почему именно прошка?если человек может и хочет что-то получше...

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

245

Dantist пишет:

И цена у неё уже не бюджетная!

246

Вот заказал себе такую мыльницу на пробу www.aliexpress.com/item-img/9-1B … 95913.html

247

Dantist пишет:

Я пока прошку поубиваю, тем более она у меня есть.

248

СВИК пишет:

Я пока прошку поубиваю, тем более она у меня есть.

а зачем ее убивать, крутилку ты заказал себе нормальную и с плетней ничего не случится

249 (2015-03-20 16:39:20 отредактировано afa)

Dantist пишет:

1. Потому как на таких весах на джиге с непоставленным забросом вероятны отстрелы.
2. Прошка, по крайне мере была, относительно недорогой, достаточно жесткой и плоской - не склонной к врезкам.
3. После "ощущения" заброса ради Бога - любую качественную pe .

250 (2015-03-20 16:42:56 отредактировано afa)

ars пишет:

а зачем ее убивать, крутилку ты заказал себе нормальную и с плетней ничего не случится

На таких весах с нерегулярной палкой с неопытным забросом и тонкой плетней - отстреливает тока в путь....

251

Сегодня приехали вот такие вот "штучки"..  bp
http://savepic.net/6470256.jpg

252

afa,
ay

253 (2015-03-24 21:34:18 отредактировано tanaisfish)

afa,отличные! ay

254

afa, это ф40?

255

Петруня пишет:

afa, это ф40?

Да, они самые: www.rodbuilding.dp.ua
Немного стремновато было с Украины посылку ждать - но все дошло очень лихо, практически за неделю.

256

Интересная статистика по мультам: www.midacompany.ru/blog2/blog_po … ag-chast-1

257

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подойдет ли abu garcia mgx для джига.
Спин over seven 7'6 7-21.
Зарание спасибо.

258

Приветствую. Если попадаешь под дождь с мультом, надо его потом где-то мазать?

259

СВИК, да. масло в подшипники, и бесконечник. Ну и смотря что за дождь, а то может и капитально смазать надо будет.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

260

Да ладно. Смотря какая катушка. А то сверху тряпочкой сухой протри и усбагойся))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

261

тоже не пойму, зачем трогать масло в бесконечнике? и зачем  его вообще трогать
пс это ж не петтинг

262

Присоединюсь к предыдущим ораторам  ab
Сдается мне что инфа о какой-то нежности мульта сильно преувеличина. Ну попал под дождь, и что? Возьми катушку в руки в рабочее положение. Вылей на нее графин/ведро воды и глянь - много куда затекло.

263 (2015-04-08 21:57:28 отредактировано afa)

Макаров Олег пишет:

Присоединюсь к предыдущим ораторам  ab
Сдается мне что инфа о какой-то нежности мульта сильно преувеличина. Ну попал под дождь, и что? Возьми катушку в руки в рабочее положение. Вылей на нее графин/ведро воды и глянь - много куда затекло.

Я тоже думаю, что загоняться по этому поводу не стоит.. Под дождем несколько раз в походных условиях на открытом месте забывал, да чего там по дождем., как-то в грязь на берегу вместе со спином свалился, хоть и пытался, но катуху не уберег - и чего, тут же в реке ополоснул, шпулю вынул потрусил, подул, тряпочкой потер и вперед ab) потом еще сезон отловил, потом плановое ТО - полет нормальный..

264

А зачем тогда масло в тюбике прилагается? Я не думаю, что шестерёнки ей смазывать.

265

СВИК пишет:

А зачем тогда масло в тюбике прилагается? Я не думаю, что шестерёнки ей смазывать.

"быстрая"  смазка, нужна для смазки двух шпульных подшипников.  этот процесс не сложный, не требуется даже отвертка

266 (2015-04-09 09:17:23 отредактировано Voland)

СВИК, видишь сколько вариантов ))) Дело это сугубо хозяйское, мне не в лом бывает после нескольких рыбалок снять шпульные подшипники, промыть и смазать.
Насчет бесконечника, за все время эксплуатации разбирал, чистил и смазывал только раз, после попадания песка. Но тут как говорится без вариантов.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

267

При забросе, со шпули такой аэрозоль летит, что поневоле на ум приходит ассоциация с мойкой высокого давления. ag
Если сам механизм мульта от него защищён, то бесконечник - не очень. Поэтому полагаю, что периодически каля масла под бегунок не помешает. bs

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

268

ну вот сегодня получил. так сказать раритет. долго я выжидал калькуту в практически новом состоянии.
вот попалась, да еще и с мелкой шпулей

PE / 3lb-100m, 4lb-80m, 5lb-60m
Max Drag/Power  Max Drag: 2.5kg
Gear Ratio  6.2:1
Ball/Roller Bearing  11/1
Weight  195g 

к сезону полностью обновил мультовый парк

http://savepic.net/6736808.jpg

269

ars,
Арсений, поздравляю !
Покидал - покрутил на кастинговых покидушках такую (Олег Макаров приносил) - вещь ! И заброс комфортный и в руке лежит очень удобно и собрана так добротно, что не стыдно и как семейную реликвию из поколения в поколение передавать ab)

270

ars, Арсений, присоединяюсь к поздравлениям. Ничего не смыслю в мультах, но уверен - херню не купишь.

Жива еще надежда.

271

Выложу хорошую катушку на всеобщее обозрение! Вот повезло товарищу!!! Хороша зараза)))!

i11.pixs.ru/storage/8/8/6/2015042019_1262673_17026886.jpg

i11.pixs.ru/storage/8/9/0/2015042019_9226512_17026890.jpg

i11.pixs.ru/storage/8/9/9/2015042019_3831530_17026899.jpg

i11.pixs.ru/storage/9/1/9/2015042019_4880513_17026919.jpg

i10.pixs.ru/storage/9/2/3/2015042019_8019121_17026923.jpg

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

272

Отличный аппарат! ab  ab  ab

273

Завидую белой завистью))))))

274

ars пишет:

ну вот сегодня получил. так сказать раритет. долго я выжидал калькуту в практически новом состоянии.
вот попалась, да еще и с мелкой шпулей
PE / 3lb-100m, 4lb-80m, 5lb-60m
Max Drag/Power  Max Drag: 2.5kg
Gear Ratio  6.2:1
Ball/Roller Bearing  11/1
Weight  195g 
к сезону полностью обновил мультовый парк

Рассказал бы о впечатлениях. Я так понимаю ты ее уже обкатал.

275

Макаров Олег,
да, в это воскресенье. шнура влезло 0,6 метров 60, намотал дешевого вариваса, был небольшой остаток.
кидал только воблера от 6 грамм, заброс приличный. бездумного заброса, как и все мульты не любит. если на берегу мешают кусты контролируемому забросу, то бараднет 50%. по ощущениям, если выпил стакан, и еще кусты мешают забросу, то бараднет 100%. а так интересный девайс, как уровень воды в реке упадет и можно будет обходить кусты, которые сейчас в воде, то и по рыбе расскажу