Re: Мультипликаторные катушки
afa,...
Если палка под ip68 нужна джиговая, то эти палочки подойдут. Диапазон от 12 до 40 они закрывают.
Петруня, спасибо , правда я под IP68 палку не ищу - это Арсений [ars] в поиске 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мультипликаторные катушки
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
afa,...
Если палка под ip68 нужна джиговая, то эти палочки подойдут. Диапазон от 12 до 40 они закрывают.
Петруня, спасибо , правда я под IP68 палку не ищу - это Арсений [ars] в поиске 
мужики, ну вы меня поняли 
Какие тормоза лучше - центробежные или магнитные. И как часто грузики выходят из строя? На расширенный ликбез не расчитываю, кратенько, а я потом в данном направлении уже сам инет полапачу.
Какие тормоза лучше - центробежные или магнитные. И как часто грузики выходят из строя? На расширенный ликбез не расчитываю, кратенько, а я потом в данном направлении уже сам инет полапачу.
Вообще принято полагать,что под вобы лучше центробеги,а под джиг и прочие компакты-магнитные,но...это все очень услово.Знаю кучу людей,которые ловят Дайвой(а там магнитка практически на всех катушках) и на вобы и на джиг и не переживают вообще
,и та же песня с Шимано,где тормозилки почти везде центробеги.Все зависит от уровня катушки в целом больше чем от типа тормозов,как по мне.Мульт лучше сразу брать получше(подороже),тогда и проблем меньше. 
.Мульт лучше сразу брать получше
Пытаюсь выбрать из этих- Daiwa 15 масса TW 1516shl , Shimano Metanium HG.
Я взял себе Zillion TW 1516hl,но пока не пробовал еще,как попробую-расскажу 
tanaisfish, а что мне из этих предпочесть?
СВИК,
Я за цетробеги проголосую, меня зиллион покормил перебегами на воблерах, ни на Антаресе ни на Метаниуме такого нет. Тяга правда на Зиллионе гораздо сильнее, и фрикцион тоже.
Какие тормоза лучше - центробежные или магнитные.
От лукавого всё это. Зашёл я как-то на форум сварщиков, ну там приблизительно такие же вопросы, только ихней направленности. Тоже судили, рядили и вот заходит один из корифеев и выдаёт:"... если стоять у сварочного стола хотя бы 3-4 часа в день, вопросы отпадут сами...". Это я к тому что в идеале "тормоза придумали трусы".
tanaisfish, а что мне из этих предпочесть?
Тут уж я не знаю
.Выбирай,то что нравится.
От лукавого всё это. Зашёл я как-то на форум сварщиков, ну там приблизительно такие же вопросы, только ихней направленности. Тоже судили, рядили и вот заходит один из корифеев и выдаёт:"... если стоять у сварочного стола хотя бы 3-4 часа в день, вопросы отпадут сами...". Это я к тому что в идеале "тормоза придумали трусы".
Эт точно. Какой будешь ловить к той и привыкнешь. Есть у меня Зил и Хрон Д (примерный аналог Метаниума) как братья близнецы только тормоза у первого магниты у второго центробеги. Сравнивал как-то в лоб на одной палке с одинаковой ниткой. Да воблеры удобнее с центробегами. Джиг и компакты дальше летят с Зилиона. Но на рыбалку обе не будешь брать. Поэтому ловлю то той, то этой. В последнее время чаще Зилом (мне он внешне больше нравиться
)
Грузики на центробегах из строя не выходят 
Обобщу немного то что писал tanaisfish относительно вобов и джига. Магнитка позволяет более комфортно работать (меньше притормаживает) с компактными приманками, коими могут быть не только джиги и вообще компакты. но и современные воблеры с системой дальнего заброса, а Центробеги позволяют более комфортно работать с парусящими приманками коими могут быть те же джиги с "разлапистой" резиной.
А так, полностью согласен с предыдущими выступающими - к чему привыкнешь/понравится тем и будешь ловить.
При выборе смотрите еще емкость/вес шпули и возможность докупить и поставить мелкую облегченную шпулю. При прочих равных, легкая шпуля и на магнитах и на центробегах даёт ощутимый комфорт при забросе во всем диапазоне весов а не только в нижнем.
afa, уже заказал Shimano Metanium HG, будем пробовать. Это первый мульт, будем учиться.
afa, уже заказал Shimano Metanium HG, будем пробовать. Это первый мульт, будем учиться.

Отличный вариант ! Потом к нему возьмете вот такую шпулю www.hedgehog-studio.co.jp/product/1227 и будет полный комфорт где-нить от 6 и до 30 гр.
И следующий вопрос- склоняюсь пока к джигу, какую плетёнку поставить предпочтительнее ?
Но на рыбалку обе не будешь брать
Это почему же? у меня в лодке всегда 2-3 спина наготове... Один - с глубинником покрупнее, например, второй = что-то вроде лайта, третий - с джигом (если есть настроение). Поначалу, бывало, забрасывал сразу пару спиннингов (один - в руках, второй - в компании с приманкой), но довольно быстро нашел им правильное место в лодке, да и оглядываться то ж привык....
И следующий вопрос- склоняюсь пока к джигу, какую плетёнку поставить предпочтительнее ?
Веса какие и какая палка ?
Веса какие и какая палка ?
Палка СПИННИНГ MAJOR CRAFT SLICER SC-682MH , планируемые веса до 30 грамм.
Это почему же? у меня в лодке всегда 2-3 спина наготове... Один - с глубинником покрупнее, например, второй = что-то вроде лайта, третий.....
Видимо я не дошел еще до такого уровня мастерства 
Палка СПИННИНГ MAJOR CRAFT SLICER SC-682MH , планируемые веса до 30 грамм.
Начните с чего-нить недорого и потолще типа повер про 0,19
Макаров Олег, а причём тут мастерство? просто очень удобно ловить разными приманками
afa, а почему именно прошка?если человек может и хочет что-то получше...
И цена у неё уже не бюджетная!
Вот заказал себе такую мыльницу на пробу www.aliexpress.com/item-img/9-1B … 95913.html
Я пока прошку поубиваю, тем более она у меня есть.
Я пока прошку поубиваю, тем более она у меня есть.
а зачем ее убивать, крутилку ты заказал себе нормальную и с плетней ничего не случится
1. Потому как на таких весах на джиге с непоставленным забросом вероятны отстрелы.
2. Прошка, по крайне мере была, относительно недорогой, достаточно жесткой и плоской - не склонной к врезкам.
3. После "ощущения" заброса ради Бога - любую качественную pe .
а зачем ее убивать, крутилку ты заказал себе нормальную и с плетней ничего не случится
На таких весах с нерегулярной палкой с неопытным забросом и тонкой плетней - отстреливает тока в путь....
Сегодня приехали вот такие вот "штучки"..

afa,

afa,отличные! 
afa, это ф40?
afa, это ф40?
Да, они самые: www.rodbuilding.dp.ua
Немного стремновато было с Украины посылку ждать - но все дошло очень лихо, практически за неделю.
Интересная статистика по мультам: www.midacompany.ru/blog2/blog_po … ag-chast-1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подойдет ли abu garcia mgx для джига.
Спин over seven 7'6 7-21.
Зарание спасибо.
Приветствую. Если попадаешь под дождь с мультом, надо его потом где-то мазать?
СВИК, да. масло в подшипники, и бесконечник. Ну и смотря что за дождь, а то может и капитально смазать надо будет.
Да ладно. Смотря какая катушка. А то сверху тряпочкой сухой протри и усбагойся))
тоже не пойму, зачем трогать масло в бесконечнике? и зачем его вообще трогать
пс это ж не петтинг
Присоединюсь к предыдущим ораторам
Сдается мне что инфа о какой-то нежности мульта сильно преувеличина. Ну попал под дождь, и что? Возьми катушку в руки в рабочее положение. Вылей на нее графин/ведро воды и глянь - много куда затекло.
Присоединюсь к предыдущим ораторам
![]()
Сдается мне что инфа о какой-то нежности мульта сильно преувеличина. Ну попал под дождь, и что? Возьми катушку в руки в рабочее положение. Вылей на нее графин/ведро воды и глянь - много куда затекло.
Я тоже думаю, что загоняться по этому поводу не стоит.. Под дождем несколько раз в походных условиях на открытом месте забывал, да чего там по дождем., как-то в грязь на берегу вместе со спином свалился, хоть и пытался, но катуху не уберег - и чего, тут же в реке ополоснул, шпулю вынул потрусил, подул, тряпочкой потер и вперед
) потом еще сезон отловил, потом плановое ТО - полет нормальный..
А зачем тогда масло в тюбике прилагается? Я не думаю, что шестерёнки ей смазывать.
А зачем тогда масло в тюбике прилагается? Я не думаю, что шестерёнки ей смазывать.
"быстрая" смазка, нужна для смазки двух шпульных подшипников. этот процесс не сложный, не требуется даже отвертка
СВИК, видишь сколько вариантов ))) Дело это сугубо хозяйское, мне не в лом бывает после нескольких рыбалок снять шпульные подшипники, промыть и смазать.
Насчет бесконечника, за все время эксплуатации разбирал, чистил и смазывал только раз, после попадания песка. Но тут как говорится без вариантов.
При забросе, со шпули такой аэрозоль летит, что поневоле на ум приходит ассоциация с мойкой высокого давления.
Если сам механизм мульта от него защищён, то бесконечник - не очень. Поэтому полагаю, что периодически каля масла под бегунок не помешает. 
ну вот сегодня получил. так сказать раритет. долго я выжидал калькуту в практически новом состоянии.
вот попалась, да еще и с мелкой шпулей
PE / 3lb-100m, 4lb-80m, 5lb-60m
Max Drag/Power Max Drag: 2.5kg
Gear Ratio 6.2:1
Ball/Roller Bearing 11/1
Weight 195g
к сезону полностью обновил мультовый парк

ars,
Арсений, поздравляю !
Покидал - покрутил на кастинговых покидушках такую (Олег Макаров приносил) - вещь ! И заброс комфортный и в руке лежит очень удобно и собрана так добротно, что не стыдно и как семейную реликвию из поколения в поколение передавать
)
ars, Арсений, присоединяюсь к поздравлениям. Ничего не смыслю в мультах, но уверен - херню не купишь.
Отличный аппарат!

Завидую белой завистью))))))
ну вот сегодня получил. так сказать раритет. долго я выжидал калькуту в практически новом состоянии.
вот попалась, да еще и с мелкой шпулей
PE / 3lb-100m, 4lb-80m, 5lb-60m
Max Drag/Power Max Drag: 2.5kg
Gear Ratio 6.2:1
Ball/Roller Bearing 11/1
Weight 195g
к сезону полностью обновил мультовый парк
Рассказал бы о впечатлениях. Я так понимаю ты ее уже обкатал.
Макаров Олег,
да, в это воскресенье. шнура влезло 0,6 метров 60, намотал дешевого вариваса, был небольшой остаток.
кидал только воблера от 6 грамм, заброс приличный. бездумного заброса, как и все мульты не любит. если на берегу мешают кусты контролируемому забросу, то бараднет 50%. по ощущениям, если выпил стакан, и еще кусты мешают забросу, то бараднет 100%. а так интересный девайс, как уровень воды в реке упадет и можно будет обходить кусты, которые сейчас в воде, то и по рыбе расскажу
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мультипликаторные катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.