Re: Тараночка
Лучше головой вниз вешать. И сохнет быстрей и вкусней получается, когда не потрошенная.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Лучше головой вниз вешать. И сохнет быстрей и вкусней получается, когда не потрошенная.
Знатная охота была в 8-9 февраля)))
замучился сегодня вешать ,но это того стоило)))
Бирюк вкусный привкусный
Бирюк вкусный привкусный
Диман, угости парой штук. Никогда не пробовал...
Диман, угости парой штук. Никогда не пробовал...
Да не вопрос))) Боюсь парой штукой тока обломается можно затянет а нету
Поэтому Отгружу не пару)))
freeoleg, стингер, я даже знаю , где будет проходить дегустация ....
Ага тама тама))) На Южном?
не, не смогу я в эти выходные
не, не смогу я в эти выходные
Олег да я пошутил про Южный))
В эти выходные тоже дома((( Точно в субботу на площадки семьегуар)))
В вот в воскресенье может и старт на дальние планеты)))
Ну тады , Вы в пролете .....
Как говориться траектории сойдутся
И главное что бы не было помех на гравитационных орбитах спутников и кораблей))
ВООО как загнул
Знатная охота была в 8-9 февраля)))
замучился сегодня вешать ,но это того стоило)))
Бирюк вкусный привкусный
Когда с ПЫВОМ подъезжать и куда ?
Когда с ПЫВОМ подъезжать и куда ?
Как говорится место сбора обговорим заранее)))
Но если будете у нас в районе субботы (заранее как в фильме не про колыму)
Тел в профиле, набери десятком угащю
Закрыл сезон зима весна 2014 данной темой))
Скорее весна 2014 ,через 4-5 дней думаю подойдет))
Подскажите! Хранить вяленую воблу, подлещика и судака от 500 гр в бумаге в холодильнике? Чет подзабыл!
veterok, прикольно с лампочками, за совет спсб
Знатная охота была в 8-9 февраля)))
замучился сегодня вешать ,но это того стоило)))
Бирюк вкусный привкусный
Ну что сказать пока нет бирюка занимает его место окунь пойманный за неделю
Кстати, вопрос по теме...
На нескольких подлещиках заметил в брюхе плесень на ребрах.
С чем может быть связано? не тот засол (мало держал), много промывал или что?
Кстати, вопрос по теме...
На нескольких подлещиках заметил в брюхе плесень на ребрах.
С чем может быть связано? не тот засол (мало держал), много промывал или что?
Повышенная влажность воздуха
Ну что сказать пока нет бирюка занимает его место окунь пойманный за неделю
а вот и он 2015 сушиться
Эх ...ща да с пивком
на лещевый выезд взять
класс
Эх ...ща да с пивком
на лещевый выезд взять
да на мотоцикле !!! А там рубаху постирать, позагорать да "ласковый май" послушать !
начел трескать
вкусен сволочь
начел трескать ag И чо издеваешься ? Или предлагаешь присоеденишься ?
вкусен сволочь bf
Попробовав однажды вяленного волжского буфало, понял как безвкусна, на мой взгляд, чехонь и другая тарашка (кроме воблы)...
Теперь начал пробовать вялить местного карася... Очень вкусный! Размером только до волжского чуть не дотягивает.
Партия с прошлого выезда, которая не пошла на жарку, уже почти досохла!
Ех...сейчас за праздник, да под светлое нефильтрованное...! ммм
А я значит пролетаю?
Не,это я пролетаю,потому как пивасик только летом и в сильную жару.
Не,это я пролетаю,потому как пивасик только летом и в сильную жару.
Дядь Вить, я могу решить твою проблему, бери пиво и рыбу все съем и выпью что бы тебе значится организьм не насиловать
бери пиво и рыбу все съем и выпью что бы тебе значится организьм не насиловать
Никола,какой ты заботливый однако,а можно это процедуру отложить на лето?
...под чай или кофЕй попробую...
под квас попробуй... Супруга пиво не пьёт принципиально, это её лакомство квас и таранка...
Никола,какой ты заботливый однако,а можно это процедуру отложить на лето?
Ладно за судаком время придёт, ты будешь ловить а я пиво пить место с меня- пиво с тебя
faust,
Класс,я только ЗА.
faust,
Класс,я только ЗА.
На том и порешим только пиво я люблю хорошее, из Брюгге у нас только в одном месте купить можно. Короче зря ты подписался
только пиво я люблю хорошее
Да и я судака приличного,так это за двушку.
Да и я судака приличного,так это за двушку.
Может я тараночку под чай или кофЕй попробую...
Переводить деликатесный продукт...
С уважением, Жуков С.И.
faust, Иваныч(Фанат), Да, мужики! Судя по заявленным условиям - один обоссытся, второй руки сломает...
Может по-мирному разойдётесь - Вить, ты "Полосатика" пакетик купи и езжайте на Погоново за силявкой, а ты Коль - "Жигулёвским" побалуйся...
Не то нынче жигулевское стало химикат сплошной а вот раньше тема было
faust, раньше и почки моложе были... Теперь после пивасика в зеркале на себя боишься смотреть...
faust, раньше и почки моложе были... Теперь после пивасика в зеркале на себя боишься смотреть...
Я после кружки воды уже себя не узнаю в зеркале
apylyov,
Не стоит он того , пущай лучше плавает и радует глаз --- а желудок и другим мясом можно набить !!!
Вялка для леща
Самодельная или покупная?
Сам делал, трубки алюминий, крестовины соединительные - сталь, девчата сшили чехол с замком из тюли . Полностью собирается за 10 минут, муха не проскочит
А вот вариант для сушки некрупной рыбы в домашних условиях
А на подокойник не капает ?
Сначала проветрилась над раковиной на кухне
,не совсем знаю за чем ,но таранку лучше сушит вниз башкой
Юра,не горчит она после такой сушки и вся гадость в голове застревает.
Крупную сушу вниз головой, мелочь в любом положении не горчит. Крупная на фото висит на крюках, мелочь - на электроде 5.
Я все время сушу вниз башкой.
Было дело, в 90-е, ехал из Ростова. После моста через Северский Донец всегда рыбу вяленую продают.
Я ни когда рыбу(вяленую) не покупаю, тем более, на трассе.
Но в этом случае не мог удержаться.
Лещ, без преувеличения, мне по бедро (во мне 184 см).
Я ни до, ни после, никогда такого леща не видел!
Привез домой, и повесил на кухне до вяливаться ( сыроват был).
Повесил, с дуру, вверх головой.
Результат, на утро под ним лужа (огромная, соответствующая рыбе) жира!
С тех пор, донскую рыбу, и не только, исключительно в низ головой.
С тех пор, донскую рыбу, и не только, исключительно в низ головой.
Полностью поддерживаю, особенно если рыба непотрошеная
головой вниз - жидкость лишняя капает!
Юра,не горчит она после такой сушки и вся гадость в голове застревает.
потому что стекает лишняя жидкость....и рыба вялится нормально.
А вот вариант для сушки некрупной рыбы в домашних условиях
на ветерке, сквознячке - это хорошо и в тени! Я на балконе развешиваю и включаю вентилятор напольный большой!
Меня бы матушка рядом повесила
В общем двое суток назад, вывесил вялится донского карася, ночь под вентилятором, остальное время в сушилке москитной, сегодня не удержался и решил снять пробу, выбрал пару карасиков поменьше да посуше, думал пальцы по самые локти по откусываю, да ещё и под пенное, супруга отправила за добавкой, а кто-то говорил что карась на таранку не идёт...
student89736 , на вкус и цвет товарищей нет. Я вот карася вяленого тоже не очень люблю, а от копченого меня за уши не оттянешь. Мне зато нравится вяленая щука ( именно за ее специфический привкус ) , но многим она тоже не по душе.
Вкусы у всех разные....
а кто-то говорил что карась на таранку не идёт...
Брал магазинного карася - вот это действительно на любителя..Проводил эксперимент - на работе было пару карпоративов (коллектив 15 человек, из них 11 девушек), и так как лето, было барбекю и соответственно основной напиток - пиво разных сортов.. принес тараночное ассорти : плотва, карась, карпята, подлещик, уклейка. Все чистил и потрошил (даже уклейку) девушки были в восторге. Передавал таранку друзьям в Москву - попросили насушить про запас и побольше . И предпочтение все отдавали карасю (некоторые даже не знали, что это карась ) Сушу рыбу дома на балконе, без вентилятора, карась 200-300 гр. сохнет три дня (по состоянию на июнь), солю на глаз, долго вымачиваю и ни каких жабр, чешуи и кишок - на мой взгляд именно эти составляющие портят вкус карася и придают травянистый запах.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.