Re: Ледовая обстановка на водоёмах
Сегодня ехал по Семилукскому мосту через Дон, пара смертников ходят прям по руслу по воде аки по суху.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня ехал по Семилукскому мосту через Дон, пара смертников ходят прям по руслу по воде аки по суху.
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 19 декабря 2014 года.
Информация предоставлена Управлением по делам ГО ЧС г. Воронежа
Декабрь в Воронеже выдался на редкость теплым. В эти выходные синоптики обещают до +4. С каждым днем лёд на главном городском водоеме становится все тоньше.
По данным на 19 декабря, в среднем толщина льда на Воронежском водохранилище составляет от 7-15 см.
Городская Служба спасения призывает рыбаков быть крайне осторожными при выходе на лед и по возможности воздержаться от подледной рыбалки!
При возникновении чрезвычайной ситуации звоните 112 (с мобильного) и 222-33-12.
bloknot-voronezh.ru/news/v-voron … hch-531014
будьте осторожней
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 22 декабря 2014 года.
По данным на 22 декабря, в среднем толщина льда на Воронежском водохранилище составляет 15 см. Однако обнаружены промоины, как сплошные, так и скрытые. (см. карту)
Городская Служба спасения призывает рыбаков быть крайне осторожными при выходе на лед и по возможности воздержаться от подледной рыбалки!
Да простят меня любители твердой воды, но, это-перебор!
Переезжая сегодня днем семилукский мост, наблюдал "пингвина" выше моста
метров за 200, метрах в 20-25 от левого берега.
Один, соответственно, на помощь рассчитывать не приходится!
Но, вода кругом!!!
Жидкая!!!
Совсем!!!
Везде...
Кандидат, Так он то и не собирался на берег возвращаться до мороза, главное чтобы КЛЕВАЛО! Ну или вечером спасателям позвонит, приедут, никуда не денутся.
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 24 декабря 2014 года.
Подскажите как со льдом в Панинском и Эртильском районах на прудах?
Подскажите как со льдом в Панинском и Эртильском районах на прудах?
В Панинском были сегодня на пруду лед 12-18, заход нормальный!!!!
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 26 декабря 2014 года.
Городская Служба спасения призывает рыбаков быть крайне осторожными при выходе на лед!
господа как обстоит дело со льдом на дону где семилуки?
По причине годовщины совместной жизни с женой сделали себе подарок, заодно разведал ледовую обстановку на водоемах близ Воронежа. Собственно небольшой видео-отчет:):
Окружная
[видео]
Железнодорожный и северный мост
[видео]
Адмиралтейка и Чернавский
[видео]
Донгор-гвоздевка
[видео]
Еще гвоздевка
[видео]
Прошу прощения у рыбаков на льду за внезапное и громкое вторжение- за рулем был не я:)
Кто знает как там лед в березовой роще?
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 29 декабря 2014 года.
Ходил на Усманку.
Совешал променад.
Вместо рыбалки.
Метель - "пипец".
Лед под снегом не намерзает, а наоборот, - тает.
Под снегом воды - пару сантиметров.
Так что - осторожнее...
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 12 марта 2015 года.
Информация предоставлена Управлением по делам ГО ЧС г. Воронежа.
Городская служба спасения предупреждает об опасности выхода на лед!
На сегодняшний день толщина льда на водохранилище варьируется от 0 до 20 сантиметров, но выход на такой лед небезопасен. Несмотря на достаточную толщину, он становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой ледовой поверхности, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лед.
обманывают на алых парусах 120 метров от берега 40 см и в сторону вогреса до ольхового столько же
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 13 марта 2015 года.
Информация предоставлена Управлением по делам ГО ЧС г. Воронежа.
На сегодняшний день толщина льда на водохранилище варьируется от 0 до 20 сантиметров, но выход на такой лед небезопасен. Несмотря на достаточную толщину, он становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой ледовой поверхности, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лед.
Народ, кто был вчера в панинском районе на прудах как с заходом???
Вот такой ледок-бледок сегодня от кума моего. Вчера я для него ледовую обстановку разведывал, было еще так себе, а сегодня он жерлицу багром к себе подтягивал
там с 10 на 1 метр выход течения
На Битюге сегодня одного доставали,решил в подводную охоту уйти..ток в место ружья бур был,тонул,но бур не бросил,молодец
СЕРГЕЙ 82, я так на Икорце уходил лет 12 назад. Захожу на лед. Для баланса в одной руке ящик с жерлицами, в другой руке бур Мора Эксперт. Я ими балансирую, как канатоходец. Еще один шаг, и начинаю погружаться, а ноги сами затягиваются течением (вроде бы и слабое оно там, а физика -дело мутное). В доли секунды принимаю решение: либо жерлицы, либо бур. Иначе самого не будет на этом свете. Выбор оставляю в пользу жерлиц. Они у меня самодельные, не чета современным магазинным скороспелкам. А бур - дело наживное. Наверное, так и лежит на дне, илом затянутый. А я по прибытии хряпнул стопочку, поспал, посмотрел кино по ТВ и чувствовал себя самым счастливым человеком на земле!
Прошлую зиму в Арзыбовке нырнул по грудь,но удочку-балалайку(еще советскую) не бросил,так с ней и выбрался.
Выбор оставляю в пользу жерлиц.
удочку-балалайку(еще советскую) не бросил,так с ней и выбрался.
Что то это все мне напоминает .......
Дурень!
Бросай ружжо и всплывай!
сегодня после обеда в панинском на прудах лед еще толстый, местами сверху кашица, заход тоже местами
Т@тьян@, если бы в личку написала, что за пруд, и какая мелочевка клевала - классно было бы
бур не бросил,молодец
удочку-балалайку(еще советскую) не бросил,так с ней и выбрался.
Выбор оставляю в пользу жерлиц.
Да, не дорого так, жизнь свою оценили...
Может хватит уже, до след льда перерыв? А то так не долго до создания некролога на форуме.
Заезжал сейчас на Максимку выпускать живца. Заход на лед хороший, но на первой же русловой канаве уже явные большие промоины.
На траверзе пристань Инютинская - поселок Рыбачий, в непосредственной близости от острова , на русле Инютинки наблюдаются несколько больших промоин.
Сегодня с утра на Баржах Нивы всё еще ездили по льду. Вот кого точно не будет жалко, если провалятся.
На озере Сонькино открытая вода.
На озере Сонькино открытая вода.
Лесные озера избавляются от льда быстрее "степных" из-за отсутствия ветров.
Усе. Живчиков выпустил на вольные хлеба, костюм упаковал, сундук убрал.... Зимняя рыбалка закрыта.... Пора поводки вязать.
Аналогично я так думаю. По крайней мере ротацию амуниции гараж-квартира сегодня произвел. Расходники на лето уже вторую неделю обновляю потихоньку.
Усе. Живчиков выпустил на вольные хлеба, костюм упаковал, сундук убрал.... Зимняя рыбалка закрыта.... Пора поводки вязать...
Пока все по старому со шматьем (очень глупая надежда еще на что-то), хотя сознание уже понимает, все поезд ушел, до следующего сезона, нового "Зимнего сезона 2015-2016 г.г." (Цигиль, цигиль аль лю,лю .. Руссо туристо облико морали).
Эх....
С огромным уважением, Бунин О.Н.
...ток вот ценники не радуют глаз... аж волосы дыбом...
Дим, так ты на форуме поглядывай в частных объявлениях. Я так понимаю, есть достойные по своей цене предложения?
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 16 марта 2015 года. Информация предоставлена Управлением по делам ГО ЧС г. Воронежа.
Городская Служба спасения призывает рыбаков по возможности воздержаться от подледной рыбалки!
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 17 марта 2015 года. Информация предоставлена Управлением по делам ГО ЧС г. Воронежа.
На сегодняшний день толщина льда на водохранилище среднем составляет 15 сантиметров, но выход на такой лед небезопасен. Несмотря на достаточную толщину, он становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой ледовой поверхности, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лед.
В настоящее время на водохранилище обнаружены промоины в следующих местах:
Железнодорожный мост - вдоль моста под опорами;
Северный мост - вдоль моста под опорами;
Чернавский мост - вдоль моста под опорами;
Мост ВОГРЭС - вдоль моста под опорами;
Адмиралтейская площадь;
Район ул. Артамонова;
Масловский затон в районе водосброса
Лед в масловском затоне 32-35 см . Чистый, проозрачный, начала кристализации не видно. Бреки на машинах ездят.
а я очкую идти... наверное пора на твёрдый берег и жидкую воду.
Последний лед не страшен, если идти командой, где у каждого есть какое-либо средство спасения, и все знают как с ним обращаться. Тогда риски если не провалиться, то утонуть сводятся к минимуму. У меня всегда по первому и последнему льду в кармане веревка с гайкой что бы бросить, а в машине сухая одежда.
еслиб в битве на Чудском озере у крестоносцев было по веревке с гайкой, да по сухой одежде в обозе, то несладко пришлось нашим богатырям
Ездил сегодня в Богучар, все реки открыты ото льда
На Икорце видел две лодки, на Битюге ни кого, на Дону видно розлив деревья в воде и одна лодка.
А в Богучаре
Выходить на лед не рискнул , термометр в машине показывал +13.
По последнему льду все пингвины делятся на тех, кто пишет отчеты и тех, кто пишет про ледовую обстакановку.
По последнему льду все пингвины делятся на тех, кто пишет отчеты и тех, кто пишет про ледовую обстакановку.
... и тех, кто уже никогда ничего не напишет
Сегодня в составе Дэнчика denwer и Андрюхи a.ivanovа посетили Рамонские и Ступинские места на предмет льда.
Старое русло все во льду, р. Воронеж вскрыта вся, спиннингисты спинингуют, весна бешеным темпом наступает, зима не охотно, но сдает свои позиции, к моей радости лед в затонах есть, пингвины есть и рыбу ловят!!!
ступенский мост
прозрак
выход на лед
Рамонский пляж
Amor, Ром, да хватит уже!!! Лучше донки к лету подготовь.
В понедельник тоже поеду закрывать уже в который раз, надеюсь этот понедельник будет удачливее прошедшего
Ром, а нет случайно местечка в машине? готов составить компанию
В понедельник тоже поеду закрывать уже в который раз, надеюсь этот понедельник будет удачливее прошедшего
Amor, Ром,закроешь тут,сегодня друзья с Хуторов карася приперли...опять на чердак за буром лезть.
Воронежские спасатели каждый день с тоской взирают на просторы водохранилища. Ведь пока с нашего «моря» не сойдут последние остатки льда, тревожные звонки о рыбаках-«камикадзе» не прекратятся.
Буквально накануне мчэсовцы сняли с льдины очередного любителя половить рыбку. Мужчину, спокойно расположившегося всего в нескольких метрах от открытой воды, заметили несколько очевидцев и сообщили об этом в службу спасения.
Прибывшие на место сотрудники экстренной службы действительно обнаружили сидящего на тончайшем льду в районе улицы Добролюбова рыбака. При этом сам виновник переполоха крайне удивился, когда к нему начали подкрадываться спасатели. Однако вскоре без лишних споров покинул зыбкую опору.
Как заявили специалисты Управления по делам ГО и ЧС, подобные случаи происходят в нашем городе практически каждый день. Не помогают ни увещевания рыбаков, каждое мгновение рискующих провалиться в ледяную воду, ни патрулирование воронежского «моря», ни просветительская работа в соцсетях.
В общем, остается лишь ждать, когда на водохранилище не останется ни одной, самой завалящейся льдинки.
ВЫХОД НА ЛЕД В ДАННЫЙ ПЕРИОД ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!
Ледовая обстановка на Воронежском водохранилище на 23 марта 2015 года. Информация предоставлена Управлением по делам ГО ЧС г. Воронежа.
Инструкция к действию!
Спасатели-водолазы городской службы спасения Александр Колбасов и Алексей Силаев рассказали, как помочь утопающему и как самому спастись из полыньи tv-gubernia.ru/economy/voronezhs … hraniliwe/
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.