496

Re: Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)

Павел П. пишет:

Ох, а эмоций то сколько, одни восклицательные знаки! ab
А мы, прям, исключительно со своего подворья питаемся, да? Свининку выращиваем, картошечку, хлебушек печём... А то ж в магазинах тухляк один ab

Ну так и есть, ведь в деревне живем, а в магазинах один глутомат натрия и бензонат его же. вредно все таки, а я век себе отмерил.

497

957 пишет:

Собираюсь завтра на форельку со льда.

Аркадий, поездка состоялась?

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

498 (2015-01-11 15:00:27 отредактировано 957)

Ага, только решили сначала на Андреевский сгонять, где на полпути в поле Паджеру-спорт усадил по самые помидоры. Мокрый тяжелый снег, когорого по....)))))
Спасибо местному трактористу (дай Бог ему жену работящую, да любовницу сговорчивую!), который нас вытащил из снежного плена. Сам с трудом пробивался в некоторых местах... ai
Оттуда когда ехали, позвонил Коперник и пригласил на Брежку, туда и рванули.
П.с на форелевом затоне никого не было...((((

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

499 (2015-01-11 16:02:01 отредактировано sergeum)

Коллеги! Всем добрый день! Сколько эмоций!
Отвечу с нашим удовольствием на все вопросы.
По поводу моей "светимости" в теме:
Форель я ловлю на платниках уже больше 15 лет. За 11 лет московской жизни подсел на эту рыбалку крепко. Удовольствие не дешевое - согласен. Хобби это, как и любое другое, также достаточно дорогостоящее. Специальные снасти для area fishing стоят недешево. Но и удовольствие тянуть форель за два кило на леску 3 либра и удилище толщиной в спичку - того стоят. Да, в общем, и поймать форель не просто - часто приходится до 20 приманок сменить, пока подберешь, даже на знакомых прудах. Когда переехал в Воронеж, очень по этой рыбалке скучал. Самое ближайшее к нам место - Шебекино. Я первый раз попал туда уже больше 4 лет назад. И за это время научил ловить там форель по открытой воде уже наверное человек 10-15 воронежских рыбаков. Те, в свою очередь передали эти знания своим знакомым. Теперь - протоптанная тропка. Уже мне рассказывают, как здорово форель ловить :-)
Но это рыбалка по открытой воде. Зимняя - это совершенно другой процесс и совершенно другие ощущения.
К сожалению, ближайшее к нам место, где можно половить форель со льда, это Барыбино в московской области.
Поэтому был очень обрадован, когда появился "домашний" пруд с форелью. Сразу поехал обновить и половить в удовольствие. Отчеты пишу для друзей и всех, кто в ближайшем времени присоединиться к нашему клубу любителей area fishing. Не всегда есть возможность с каждым съездить на водоем и научить ловить вживую. Сообщениями своими хочу компенсировать дефицит информации по теме. Ничего не скрываю, фотографирую приманки и снасти, всеми силами пытаясь пропагандировать это свое увлечение!

По поводу оплаты за рыбу: плачу как все. Что это за бизнес у людей получится? Проект коммерческий, а не благотворительный. И чем больше рыбаков будет на пруду, тем чаще будут хозяева рыбу туда добавлять. Ведь клев четко зависит от частоты запуска новых, пусть даже небольших партий форели.

По поводу большого потребления форели:-) У нас с женой трое мелких деток и, я надеюсь, скоро еще один народится! Поэтому на такую ораву в одно лицо и кручусь :-) и на рыбалке и по магазинам. Вырваться при таком раскладе на целый день на рыбалку не получается, а по выходным можно с утра, пока все спят до обеда порыбачить. Вот и в тему "домашний" пруд с форелью.
Если есть вопросы по делу - пишите. С удовольствием отвечу.

Рыбалка это спорт или искусство? Когда ловишь - спорт, когда рассказываешь - искусство!

500 (2015-01-22 19:56:49 отредактировано Игорь77)

Был 3 дня ,почти подряд. 18,20,21 января.
18 января. Приехали в 9.30, расположились с другом на льду. В первые 30 минут оторвал все снасти.предназначенные для мирной местной рыбы. Насадка- креветка. Перешли на ловлю жерлицами, сменил щучьи тройники на карповые поводки и начали ловить. но клёв спал. Поймано 2 форельки , на 800 и 250 гр. Интересно,понравилось. Наблюдал двух спинингистов, за 2часа- 7 кг, не плохо рыбак ловил на поплавок. На открытом участке явно веселее.
Ночью-прорубь,до 8 утра- обсуждения. 19 января выпало из рыболовного графика.
20 января. Взял спиннинг и в одно лицо на пруд. Я особо не спиннингист, промучился с плетнёй, обмерзает,бороды.-5 мороз.Сменил на монофил. Кидал-кидал, рыба преследует приманку,но не берёт. Поставил кастмастер 15г. серебристый, за 15 минут 3 поклёвки, 2 рыбы. Благополучно оторвал, привязал другой-нет поклёвок, да и до дома пора...
21 января. Втроём в 8.30 на пруду. Две поплавочки + спиннинг. На креветку поклёвки одна за одной, но через 30 мин.-перерыв в клёве, далее наскоками. Поплавочка явно в лидерах у меня на этом пруду. Очень понравилось. Наловили 8 кг на троих. Прудом очень доволен, 38 км от дома, в рабочие дни- ни кого. Рыба вкусная,в двух даже икру добыл. Благодарен хозяевам пруда,что в середине зимы есть возможность половить и спиннингом и поплавком( Радиоактивные водоёмы не в счёт). Рыбы много, съем- поеду ещё. В конце января ,сторожа говорят,будет дополнительное зарыбление. Обязательно буду ездить!

501

Игорь77 пишет:

38 кг от дома

это что то новенькое

Игорь77 пишет:

Радиоактивные водоёмы не в счёт

, а Вы что, пробы воды брали?

502

Уважаемые рыболовы! В пятницу, 30 января состоится второе зарыбление пруда форелью. Запускаем 150 кг, к выходным будем готовы. В первые дни клев особенно хорош.

503

Отличная новость . Поедем за форелью. ag . Был вчера,слабо как-то...  bu  bu Теперь попрёт!

504

Игорь77, попрёт, попрёт!

505

Som29, цены те же?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

506

Dantist, цены те же- 150 р выход на лед и 500 руб за 1 кг выловленной форели

507

Да, и еще кое-что! В субботу первым 5 рыбакам выход на лед бесплатно. А всем рыбакам, приехавшим на форель- скидка на баню в субботу и воскресенье 10 процентов.

508

А бесплатный выход на лёд для 5-и первых на любителей ловли форели распространяется?

509

Игорь77, распространяется на первых 5 человек, кто приедет за форелькой ab)

510

Подскожите пожалуйста на какую снасть лучше попробовать половить форель??? За ранее спасибо...

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

511

спиннинг с берега. балансир со льда. на креветку и с берега и со льда поплавок. почитай отчёты выше. там всё есть.

512

Сегодня съездил. Рыбы прибавилось. За сорок минут наловил 6 штук( 4 кг общий вес) на спиннинг. Прекрасно подышал,покидал блёсенку, всё поймал на 15 гр. серебристую узкую блесну типа "Кастмастер", поклёвок много, рыба вкусная,уже попробовал. Получил обещанный бесплатный выход на лёд ab . Очень понравилось. Были ребята с жерлицами, по словам сторожа,они к моему приезду(8.10) выловили 4 шт.

513

очень интересно хотелось бы фото увидить

514

Андрей 79 пишет:

Подскожите пожалуйста на какую снасть лучше попробовать половить форель??? За ранее спасибо...

Нахлыстом и мушкой.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

515

Был 31.01.15 ловится как со льда так и на открытой воде. Клев очень активный!!! Со льда ловил на жерлицы. Также на поплавочную удочку было выловлено 5 форелей за 15 минут. Наживка креветка. Общий результат рыбалки 10 форелей, вес улова составил 6 кг. 300 гр. Остался доволен на 100%.

516

а подскажите на жерлицы,тоже креветку ставите

517

Кто будет на пруду, запишите точку в навителе.
P.S. Буду пытаться Аркадию "на хвост" сесть ..., но может время не совпасть.

518 (2015-02-01 21:44:21 отредактировано krokus)

bossfox пишет:

Также на поплавочную удочку было выловлено 5 форелей за 15 минут.

Процитирую Нормунда Грабовскиса: "Ловля форели на коммерческом водоеме для тех у кого совершенно нет времени, но много денег"
Это не я сказал, а двукратный чемпион мира.

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

519

Herbert Wells пишет:

Кто будет на пруду, запишите точку в навителе.

Вот wikimapia.org/20016029/ru/Милице … атный-пруд

zhil.sa

520

krokus пишет:

Процитирую Нормунда Грабовскиса: "Ловля форели на коммерческом водоеме для тех у кого совершенно нет времени, но много денег"

Точно! ay

521

krokus пишет:

Ды так их мало и не бывает, когда времени свободного нету, надо выбирать, или в середину золотую идти!!!!!!!!!

522

Som29, а если я местный

523

Как там у вас с дела  форелью, народ ловит, а то к празднику надо. Заранее спасибо.

524

Manukovskiy, народ ловит, клюет помаленьку. Если что, на центральном рынке продается рыба из нашего форелевого хозяйства, аквариумы с яркими желтыми наклейками- форель воронежская.

525

Какой же прейскурант на 2015  ab

526

Заехал на рынок купил  воронежской форели  по 450 руб.кг..Живую из аквариума.Рыбка по 500-600 гр..Очень вкусная!
Я так понял,что там  серьёзное форелевое хозяйство планируется.От икры до товарной рыбы.Бетонные бассейны,артезианская вода,фильтры,оксигенераторы и т.д.
  Так что скоро у них будет собственный рыбопосадочный материал и тогда возможно рыбалка на форель  может и подешеветь.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

527 (2015-03-08 15:14:40 отредактировано Анатольевич)

Александр М.К. пишет:

рыбалка на форель  может и подешеветь.

НЕсмешите,У нас чем ближе к дому , тем дороже!!!!!!покажите хоть один пруд ,где подешевела цена???Рыбу 3 года назад запускали, а ценник каждый год растет  bu  А тут Форель,,,,,,,,да если икра будет своя- то точно в два раза подорожает,,, bs Это по русски! яблоки из Острогожска(90 км) в два раза дороже польских! изв за  флуд

главное не рыбалка,главное процесс

528

Анатольевич, А не рано в колокола бьёте?

529 (2015-03-14 17:26:43 отредактировано Som29)

Уважаемые форумчане! Сегодня запустили еще 50 кг форели.
А цены действительно могут подешеветь и даже уже подешевели! С сегодняшнего дня рыбалка на форель - 450 рублей за килограмм, входной билет отменен.

530

Да, и еще. Теперь воронежская форель продается на двух рынках- Центральный и Воронежский (напротив ТЦ Московский проспект)

531

Андрфиш, поклевывал неплохо, но сейчас стало проблематичным выйти на лед, оттаяло уже около 50 см от берега

532

сухарь 36, оставляем те же условия

533

Som29 пишет:

А цены действительно могут подешеветь и даже уже подешевели! С сегодняшнего дня рыбалка на форель - 450 рублей за килограмм, входной билет отменен.

а нельзя старую цену оставить?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

534

sneakerpimps,либо это неудачная шутка, либо я что-то не правильно объяснил. Было 150 р входной билет и 500 р за 1 кг выловленной форели. Сейчас делаем просто 450 р и все.

535

Som29 пишет:

sneakerpimps,либо это неудачная шутка, либо я что-то не правильно объяснил. Было 150 р входной билет и 500 р за 1 кг выловленной форели. Сейчас делаем просто 450 р и все.

специально для sneakerpimps,  оставьте старую цену  ag

536

Som29 пишет:

А чем мотивировано снижение цены на 200р? Мне ни то-что ни  нравиться "sneakerpimps - а нельзя старую цену оставить?"  bj... в чем подвох? bk

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

537

с вас отчетик

538

Босяк, Ты всегда на рыбалке выгоду считаешь?)) Купить рыбу, а не поймать всегда дешевле, как ни крути....

539

Роман Пономарёв пишет:

Босяк, Ты всегда на рыбалке выгоду считаешь?)) Купить рыбу, а не поймать всегда дешевле, как ни крути....

И чего тут странного? По мне так обычный мониторинг ab

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

540

Босяк пишет:

Получается на рынке она по 450р и на пруду тоже 450р.Выходит на пруду нужно дешевле брать.Так как минус доставка на рынок,зарплата продавцу и шоферу за стоянку весь день на рынке,за место на рынке.Но это так мысли вслух.

В пруду форель не разводится, она в него запускается, а перед этим до пруда доставляется. Пруд охраняется. Короче, тож на тож.

541

ZP пишет:

В пруду форель не разводится, она в него запускается, а перед этим до пруда доставляется. Пруд охраняется. Короче, тож на тож.

А с пруда доставляется до рынка, плюс оплата продавцам, плюс оплата за аренду места, плюс налоги и еще можно много плюсов насчитать (предприниматели знают), но это так чисто моё мнение, я как ездил в Шебекино, так и буду ездить, тем более, что ловлю осетра, да и форель там на порядок дешевле, но это уже прерогатива моей жены, она по ней уже спец.
Это чисто мое мнение, никому его не навязываю

542

krokus, форель с ментовского на порядок вкуснее Шебекинской, которая на комбикорме вырощенная. Да и с дорогой туда тож на тож выходит...

543 (2015-03-15 21:19:21 отредактировано krokus)

957 пишет:

krokus, форель с ментовского на порядок вкуснее Шебекинской, которая на комбикорме вырощенная. Да и с дорогой туда тож на тож выходит...

krokus пишет:

тем более, что ловлю осетра
Это чисто мое мнение, никому его не навязываю

Не знаю, Ментовскую форель не пробовал, спорить не буду, все может быть, но в последнее посещение Шебекино форель кормили пелетсом изготовленным специально для форели. Я даже купил несколько кг, кстати с этикеткой, на много дешевле, чем в наших магазинах, карп ведь тоже любит форелевый пелетс.
А по поводу дороги, так для меня проехать 250 км на хорошей машине только в удовольствие, вспоминаю 90-е, как гонял машины  из Голландии, Германии, получалось 4500 км, а 250 - это можно сказать ностальгия.

544

krokus, Для Щебекинской форели есть другая ветка!

545

Снижение цены обусловлено тем, что запускается форель, выращенная в форелевом хозяйстве "Роса" в километре от нашего пруда. Для двух предыдущих зарыбков по 150 кг привозилась рыба из "Чистых прудов" Н.Оскол, бывшая "Жемчужина Оскола" навеской 600-800 гр. Настало время, когда наша рыба имеет такую же навеску, интересную для лова на снасть. Есть намерение построить специализированную лагуну для круглогодичный рыбалки на Форель.

546

Вот так выглядит наше форелевое хозяйство
http://savepic.net/6453264.jpg
http://savepic.net/6451216.jpg

547

Som29, Владимир, а есть какие-нибудь новости по Андреевскому пруду?

548

Была бы она по вкусу, как с чистых прудов.

549 (2015-03-15 23:29:02 отредактировано djaxbr)

Прежде чем что-либо хаять, попробуйте это создать! Хозяева пруда рискнули, создав новый проект для нашей области в плане платной рыбалки. Вложили время, силы и средства. Целью любого бизнес проекта является его максимальная окупаемость. Нам предложена цена, которая на их взгляд является доходной. Кто это поддерживает, с удовольствием рыбачит на водоёме и выкладывает отчёты. Остальные же, на мой взгляд,  либо покупайте форель в торговых точка города, либо едете в Шебекино и там её ловите, либо, набравшись культуры, просто игнорьте эту ветку! ИМХО!!
p.s. И, пожалуйста, прекратите жлобский флуд в ветке. Дайте почитать позитивные отчёты людей!

550

Насчет вкуса могу сказать просто-кушаем и сравниваем. А качество рыбы и ее вкусовые особенности зависят от Воды, Кормов иУсловий содержания. Мы кормим Agua profi pigment, dynamic - Австрия. Иницио плюс- Санкт Петербург и говяжьей печенью - Воронежская обл ab. Рыбалка-это хобби, образ жизни, зависимость... Для всех по-разному. Кому то вообще по душе тихая охота. Мы уже достигли качественной продукции. И наверное лучшей похвалой для нас будут искренние слова о вкусе нашей рыбы, о рыбалке на нашем водоеме. Не передать внутреннюю гордость, когда люди приходят на рынок за нашей, именно нашей рыбой. Будем стараться и с рыбалкой достичь этого уровня.