Коллеги! Всем добрый день! Сколько эмоций!
Отвечу с нашим удовольствием на все вопросы.
По поводу моей "светимости" в теме:
Форель я ловлю на платниках уже больше 15 лет. За 11 лет московской жизни подсел на эту рыбалку крепко. Удовольствие не дешевое - согласен. Хобби это, как и любое другое, также достаточно дорогостоящее. Специальные снасти для area fishing стоят недешево. Но и удовольствие тянуть форель за два кило на леску 3 либра и удилище толщиной в спичку - того стоят. Да, в общем, и поймать форель не просто - часто приходится до 20 приманок сменить, пока подберешь, даже на знакомых прудах. Когда переехал в Воронеж, очень по этой рыбалке скучал. Самое ближайшее к нам место - Шебекино. Я первый раз попал туда уже больше 4 лет назад. И за это время научил ловить там форель по открытой воде уже наверное человек 10-15 воронежских рыбаков. Те, в свою очередь передали эти знания своим знакомым. Теперь - протоптанная тропка. Уже мне рассказывают, как здорово форель ловить :-)
Но это рыбалка по открытой воде. Зимняя - это совершенно другой процесс и совершенно другие ощущения.
К сожалению, ближайшее к нам место, где можно половить форель со льда, это Барыбино в московской области.
Поэтому был очень обрадован, когда появился "домашний" пруд с форелью. Сразу поехал обновить и половить в удовольствие. Отчеты пишу для друзей и всех, кто в ближайшем времени присоединиться к нашему клубу любителей area fishing. Не всегда есть возможность с каждым съездить на водоем и научить ловить вживую. Сообщениями своими хочу компенсировать дефицит информации по теме. Ничего не скрываю, фотографирую приманки и снасти, всеми силами пытаясь пропагандировать это свое увлечение!
По поводу оплаты за рыбу: плачу как все. Что это за бизнес у людей получится? Проект коммерческий, а не благотворительный. И чем больше рыбаков будет на пруду, тем чаще будут хозяева рыбу туда добавлять. Ведь клев четко зависит от частоты запуска новых, пусть даже небольших партий форели.
По поводу большого потребления форели:-) У нас с женой трое мелких деток и, я надеюсь, скоро еще один народится! Поэтому на такую ораву в одно лицо и кручусь :-) и на рыбалке и по магазинам. Вырваться при таком раскладе на целый день на рыбалку не получается, а по выходным можно с утра, пока все спят до обеда порыбачить. Вот и в тему "домашний" пруд с форелью.
Если есть вопросы по делу - пишите. С удовольствием отвечу.
Рыбалка это спорт или искусство? Когда ловишь - спорт, когда рассказываешь - искусство!