2,861

Re: Спиннинг

спиннинги делала... вроде уже не делает, если что поправьте?
ссылка на соседний форум - www.ul-casta.ru/index.php?showtopic=3142
хвалят как голавлино-форелевый палк!

2,862

KNU пишет:

не ну а чо по UFM у нас никто не загоняется?

А что в них особенного? У меня товарищ имел несколько штук, потом продал. Теперь Лумисы ему привожу в божеский вид ab .

2,863

RSM 36, чем она "круче" тиры?

AREG, во первых никто не говорил, что она круче Tiro bw

Просто, если разбирать эти две серии, то Vivo, это больше джиговый инструмент, сам комель имеет большую конусность, что обеспечивает его большую мощность, плюс его кончик он несколько жеще, чем у Tiro, это дает время и силу для например, пробивание пасти судака. Tiro не хуже, повторюсь, просто несколько универсальней, да и на течении Vivo отрабатывает лучше. (это не я придумал, это мнение специалистов, таких как Питерцов, Кузьмин) У Tiro сам комель помягче.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,864

А еще на виве есть шильд сусами бренд, по-моему так он называется, это типа японский знак качества присваиваемый только каким-то суперским дивайсам bt

2,865

Sancho пишет:

А еще на виве есть шильд сусами бренд, по-моему так он называется, это типа японский знак качества присваиваемый только каким-то суперским дивайсам bt

"Серия зарегистрирована знаком "Susami Brand", которым традиционно обозначают самые лучшие рыболовные удилища компании Olympic. "

2,866

RSM 36, я почти угадал ag

2,867 (2015-02-23 22:13:18 отредактировано Илья)

RSM 36 пишет:

.... Vivo, это больше джиговый инструмент, сам комель имеет большую конусность, что обеспечивает его большую мощность, плюс его кончик он несколько жеще, чем у Tiro, это дает время и силу для например, пробивание пасти судака. Tiro не хуже, повторюсь, просто несколько универсальней, да и на течении Vivo отрабатывает лучше. (это не я придумал, это мнение специалистов, таких как Питерцов, Кузьмин) У Tiro сам комель помягче.

Далеко не все так просто. Слова: "Виво, это болше джиговый инструмент....", подразумевают продолжение: "А Тиро ........."
Вивы и Тиры внутри своей серии настолько разные, что обобщенное описание подобно выше процитированному совершенно к ним не подходят!!!! И комли в серии в зависимости от длин и тестов разные, и на течении работают по-разному в зависимости от модели, а не от наименования серии

2,868 (2015-02-23 22:20:48 отредактировано Илья)

Например, если говорить про течение, то высокотестовые Тиры работают заметно интереснее Вив, а в легких тестах - скорее наоборот.
И это только в первом приближении и упрощенно.....! А так просто к ним относиться не стоит. Они гораздо сложнее, - каждая моделька в этих сериях очень индивидуальна.
Хотя мне лично проще, когда удилища в серии объединены общим типажом. Когда половив одним удилищем в серии можно экстраполировать или интерполировать его свойства на другие удилища в серии.

2,869

Илья, всего один вопрос:
Эту виву в 76 росте ты с какой тирой сравниваешь?

2,870

Sancho пишет:

Эту виву в 76 росте.....

Не пойму про какую удилку речь. Может что то пропустил?

2,871

Илья пишет:

Не пойму про какую удилку речь. Может что то пропустил?

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10878

2,872

Прочитал, Максим.
Еще больше удивился вопросу Sancho!
Я говорил лишь о том, что нельзя целиком сравнивать эти 2 серии ГЛ-ра. Сильно они внутри своих серий отличаются.

2,873

Илья пишет:

Прочитал, Максим.
.

bw почему еще больше удивился?

2,874

Илья пишет:

Прочитал, Максим.
Я говорил лишь о том, что нельзя целиком сравнивать эти 2 серии ГЛ-ра. Сильно они внутри своих серий отличаются.

Илья, речь шла о сравнении двух конкретных моделей Tiro 762M и Vivo 762М

2,875

RSM 36, Жень, а я писал на твое высказывание про серии, и несколько раз сказал, что так просто их не сравнить (целиком). Даже не говоря о наших (спиннингистов) разных предпочтениях.

2,876

RSM 36 пишет:

Илья, речь шла о сравнении двух конкретных моделей Tiro 762M и Vivo 762М

Я и запамятовал, что у тиры есть унцовка в таком росте  bu  все теперь разобрался что с чем сравнивают

2,877

Илья пишет:

RSM 36, Жень, а я писал на твое высказывание про серии, и несколько раз сказал, что так просто их не сравнить (целиком). Даже не говоря о наших (спиннингистов) разных предпочтениях.

А я писал сравнение о конкретных моделях, правда Tiro 762M, не держал в руках и не ловил ею, но очень много о ней (как о серии и для чего предназначена), читал на просторах инета, поэтому и сделал вывод, основываясь на высказываниях многих экспертов. Все это относиться к моделям от 702 и до 792 длины и теста не выше унции, дальше свое внимание не заострял.
И как опять же высказываются эксперты комель у Vivo больше, что отличает его увеличенным запасом мощности от Tiro порядка 20%, это не говорит конечно, что Tiro хлипкая, но в условиях форсированного вываживания, когда надо не дать рыбе уйти в коряжник, Vivo имеет преимущество, что касается например при работе с такими приманками как колебалки и кренки, то модель Tiro, наоборот имеет преимущество перед Vivo, за счет своего более медленного строя, что дает возможность лучше анимировать приманки, при забросе приманок  Tiroй не требуется хлестко забрасывать как Vivoй, опять же из - за строя бланка, он более тягучий.

Вот пример, сравнение двух новых серий Vivo Prototip и Tiro Prototip (учитывая, что оба бланка сконструированы по одной технологии, имеется в виду материал), я и сделал свой вывод применительно и к нашим обсуждаемым сериям.
www.midacompany.ru/blog2/blog_po … olzhenie-1

2,878

RSM 36, спасибо за внятный ответ!

2,879

Мужики, нужен совет.
Спин в пределах 4-5 тыс. рублей в подарок человеку, практически со спином не знакомым.  По тесту до 30 Гр., для джига Волга-Дон, с лодки. Рыбалки нечастые, несколько раз за сезон.
С учетом нынешнего ценообразования и чтоб не откровенное дубье... Подарок на юбилей 60 лет. На что внимание обратить?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,880

на кастинг))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,881

arck120, нее) кастинг не рассматривается совсем)

2,882

а зря с лодки самое то 2.1 м
тем более наверно легкие приманки вряд ли будут использоваться
Сам попробовал теперь боюсь перевооружаться как бы не пришлось

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,883

SeMko, Gad chaser 10,5-35 ex.fast недавно приобрел, но еще на воде не был. В пределах 5 тыс. альтернативы не нашел, правда совсем китаез не смотрел.

2,884

sever, а где приобрел?

2,885

SeMko пишет:

sever, а где приобрел?

аллигатор.

2,886

Пришла новая палочка Graphiteleader VIVO GVOS-792ML (5 - 24 гр)  bp

Сбылась мечта, хоть все бросай и беги на открытую воду, но теперь только после выставки bu

2,887

RSM 36, Жень, принимай поздравления  bi ,спиннинг  ay

2,888

sever пишет:

SeMko, Gad chaser 10,5-35 ex.fast недавно приобрел, но еще на воде не был. В пределах 5 тыс. альтернативы не нашел, правда совсем китаез не смотрел.

палка
для
бюджета
класс.
ay закрывАЛ
Сезон
ей
довОЛЕН
На
сто
процентов

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

2,889

RSM 36 пишет:

Пришла, если не секрет откуда ? Вроде как за бугром с нынешним курсом не очень ценники, или все равно интереснее чем в магазине ?

2,890

RSM 36, поздравляшки))))) ay

2,891

RSM 36 пишет:

Сбылась мечта, хоть все бросай и беги на открытую воду, но теперь только после выставки bu

Жень, если не секрет, во сколько обошлась? Сам только раз на воду выходил с ней, пока не в курил что к чему, но ожидал чего то другого.

2,892

RSM 36, Сомовец, какие вы VIVO - воды оказывается,я свою до 18 гр продал,наигрался за два сезона))))

2,893

Sancho, Саш, одного выезда маловато, что бы понять что к чему... так что будем обкатывать, а там посмотрим!!!

2,894

afa пишет:

Пришла, если не секрет откуда ? Вроде как за бугром с нынешним курсом не очень ценники, или все равно интереснее чем в магазине ?

Брал с Москвы (дешевле чем у нас в магазинах, гораздо)

Сомовец пишет:

Сам только раз на воду выходил с ней, пока не в курил что к чему, но ожидал чего то другого.

Брал в первую очередь для прудов, а также Воронеже, для джига и колебла, Дон постольку по скольку (у меня с ним не складывается, видимо мест не знаю где ловить ah ), а также по жереху на Воронеже.
На следующей неделе по любому поеду тестить.
НО если при ловле на прудах палкой 762M (7-32), любая поклевка как током отдавала и на вываживании кайф полный, думаю, что здесь ощущения будут острее bf

2,895 (2015-02-26 18:55:35 отредактировано Сомовец)

По ТТХ  у нее все в поряде,  правда с забросом пока не разобрался, надо больше времени. Просто привык немного к другому типажу.

2,896

Сомовец пишет:

Sancho, Саш, одного выезда маловато, что бы понять что к чему... так что будем обкатывать, а там посмотрим!!!

Золотые слова ay я тоже к ней привыкал и только после нее понял, что к каждому спиннингу нужно подходить индивидуально и уделять времени больше чем одна рыбалка))))

2,897

Какими свойствами должно обладать удилище для ловли в дрейфе? Своим мнением по этому вопросу поделился Андрей Старков, за плечами которого бесценный опыт сплавной ловли и экспериментов, исчисляемый десятком сезонов на реках разного масштаба.
[видео]

2,898 (2015-02-27 15:26:30 отредактировано nimravus)

Здравствуйте уважаемые форумчане- спиннингисты!сегодня был в очередном рыболовном магазине и загорелся покупкой очередного спиннинга (на много более дорогостоящего чем есть сейчас). Выбор пал на спиннинг St.Croix Legend Tournament LTES70MHF2 10,5 -28 длинна 2,13 и GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702 M 7-28 длинна 2,13. Ловить собираюсь воблерами 130 и редко железо , с лодки (балисонги ,рудры ,пойнтеры и т. д.) Помогите пожалуйста  с выбором.
П.С. какую лучше использовать катушку( фирма и размер)
Заранее спасибо!!!!!!

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

2,899 (2015-02-27 14:58:25 отредактировано RSM 36)

nimravus пишет:

St.Croix Legend Tournament LTES90MHXF2 10,5 -28 длинна 2,13

Тут ни как не 2,13 длина, а 2,74 см., а это уже дискомфорт для ловли воблерами, тем более такими большими.
Ты правильна написал, 2,13 - это самый наверное подходящий вариант для твичинга.
Поэтому, если рассматривать St.Croix, обрати тогда внимание вот на эти модели :

LTES70MHF2 (тест  10-28 гр)
LTES70MF2   (тест 7-21 гр.) серия именно твичинговая.

nimravus пишет:

GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702 M 7-28 длинна 2,13

Тоже кстати модель созданная специально для рывковой анимации, поэтому очень достойный вариант ay

Резюмируя : предлагаю эти варианты просто подержать, желательно в одном магазине, что бы оценить к чему лежит душа, на нем и остановиться br

P.S. Что касается катушки, я бы порекомендовал как минимум 3000 (по шимановской квлассификации, в дайвовских не соображаю просто), а что касается модели, то по скольку спиннинги не бюджетные, то и катухи к ним под стать: это или Биомастер или Твин.

2,900 (2015-02-27 15:22:15 отредактировано nimravus)

ИЗВИНИТЕ ! ошибся в моделе. Больше скланяюсь к  St.Croix Legend Tournament, он мне больше понравился, да и запас прочности у него как мне показалось больше и еще катушку присмотрел( недорогую)SHIMANO NASCI 3000 под этот спиннинг подойдет?
спасибо за совет!!!!

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

2,901 (2015-02-27 15:37:28 отредактировано Sancho)

RSM 36 пишет:

P.S. Что касается катушки, я бы порекомендовал как минимум 3000 (по шимановской квлассификации, в дайвовских не соображаю просто), а что касается модели, то по скольку спиннинги не бюджетные, то и катухи к ним под стать: это или Биомастер или Твин.

Почти все правильно написал,но есть небольшое НО,у бивиса и твина нет чистых 3000-ов, а те что с3000 это 2500-ки с 3000-й шпулей,если для 21 гр еще пойдет,то для унцовки думаю маловато)))ИМХО
fishing.shimano.co.jp/product/reel/2597
fishing.shimano.co.jp/product/reel/2503

2,902

Sancho пишет:

Почти все правильно написал,но есть небольшое НО,у бивиса и твина нет чистых 3000-ов, а те что с3000 это 2500-ки с 3000-й шпулей,если для 21 гр еще по прет,то для унцовки думаю маловато)))ИМХО

Я бы сказал, что у шимано вообще чистых трех тысячников нет.

2,903

Сомовец пишет:

Я бы сказал, что у шимано вообще чистых трех тысячников нет.

ну почему же теперь есть))))
fishing.shimano.co.jp/product/reel/3823
fishing.shimano.co.jp/product/reel/3504

2,904 (2015-02-27 15:56:19 отредактировано KNU)

не зацикливайтесь на дорогих палках, катушках, а зациклитесь на размерах трофеев!!!
я все... - переболел этой гонкой вооружений...  ab и вам того же советую!

2,905

KNU, не верю!!!

2,906

KNU, брехун Вы, Коленька.... bt  ag

2,907

KNU пишет:

переболел этой гонкой вооружений...

Это невозможно!  bl

2,908 (2015-02-27 16:47:40 отредактировано Андрей А.)

KNU пишет:

не зацикливайтесь на дорогих палках, катушках,

Коль, есть у меня старая Теория(в отл. состоянии),зациклюсь-поменяюсь на твой какой нибудь EXIST

2,909

nimravus пишет:

Больше скланяюсь к  St.Croix Legend Tournament

nimravus пишет:

да и запас прочности у него как мне показалось больше

Запас мощи у него будь здоров bf  Щук на 1,5 кг., можно смело закидывать в лодку спинном (правда пробовать не советую ah )

2,910

Новинки выставки. Fox Rage

www.fishblog.info/news/dealers-i … -rage.html

2,911

Андрей А., да не было у меня никогда Экзиста, максимум Твин в магние и Аегис...

2,912

Новинки выставки. Black Hole и Itumo

www.fishblog.info/news/dealers-i … itumo.html

2,913 (2015-03-06 10:27:27 отредактировано JONES)

У Айко в этом году выходит несколько новых интересных линеек. Джиговый асгард таки может быть хитом сезона.

aikofish.ru/wp-content/uploads/2 … 5_prew.pdf
Мне стал интересен шутер. У них как раз было пустое место между гарпией и арсеналом.

2,914 (2015-03-06 10:53:15 отредактировано alifanov)

JONES,пджди, асгард в прошлом году был точно, по моему ему уже года как два.  Брал на тест на пару рыбалок под джиг ( редко ловлю джигом),  ну как то особо не запомнился ни в чем, в итоге взял береговик от салмо.

2,915 (2015-03-06 10:58:48 отредактировано JONES)

alifanov пишет:

JONES,пджди, асгард в прошлом году был точно, по моему ему уже года как два.  Брал на тест на пару рыбалок под джиг ( редко ловлю джигом),  ну как то особо не запомнился и чем, в итоге взял береговик от салмо.

асгард - новинка 2014 года и это воблерная серия,идущая лишь в одной длине 183и стоящая выше бальтазара. Сейчас серию асгард расширяют еще и на джиговую подсерию. Скорее ты путаешь с арсеналом.Или Рессенсом.