10,121

Re: Автомобили

ЗИП1975 пишет:

Ребят, а еще вопрос: у жены авто будет 3 года, надо для страховки диагностическую  карту оформить. Есть ли смысл это официально делать, учитывая, что авто по идее полностью технически исправно или ну его массаракш заморачиваться, а проще денег отдать? Если по второму варианту, то какова цена вопроса?

dguse9 пишет:

До трёх лет включительно, так что карта не нужна.

Что-то мне не понятоно. У меня машине три года в марте будет, так что сам заинтересован. Полазил по интеренту -  вот что нашел... из федерального закона №170 о техн. обсл. ст.15 ...
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;
4) мототранспортные средства.
То есть если год выпуска включается, то значит как только машине исполняется три года - надо проходить ТО. Или как?Мож объяснит кто мне тупому... ah

10,122

957, ну да!
кстати,всем советую прикупить себе динамический трос.  ay  вот такая штука!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

10,123

Dantist пишет:

динамический трос.

Вить, что за зверь? дай ссылку.

10,124 (2015-02-21 20:47:25 отредактировано Dantist)

Евген 85, выбирай market.yandex.ru/search.xml?text … p;clid=545 самое  классное в нём то,что за счёт его пружинящих свойств,более лёгкая машины может вытащить более тяжёлую.

10,125

Преимущество в чем? Прочнее?

10,126 (2015-02-21 20:49:43 отредактировано RSM 36)

Евген 85 пишет:

Нет, он растягивается и машину выдергивает

P.S. Посмотри программу "Главная дорога", в одном из последних выпусках был сюжет на тему тросов, и о динамическом как раз рассказывали.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

10,127

Евген 85, я в прошлом году проверил растяжимость своего троса,когда дёргал парня на КИА,севшего на пузо.после того как я его дёрнул ко мне подошла его жена,держась за живот от смеха и сказала,что у её мужа глаза были такие же как при прыжке с тарзанки

10,128

Евген 85 пишет:

Вещь!!!При рывке аккумулирует энергию(имеет определенный коэфициент растяжимости),буксировщик останавливается,а трос,сокращаясь вынимает бедолагу.Надо подбирать по весу машины,в качестве буксировочного не рекомендуется.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

10,129

Dantist пишет:

Евген 85, я в прошлом году проверил растяжимость своего троса,когда дёргал парня на КИА,севшего на пузо.после того как я его дёрнул ко мне подошла его жена,держась за живот от смеха и сказала

И сказала: Витя, дерни и меня тоже! ab

10,130

ЗИП1975, аяяй!как не хорошо!

10,131

И на фиг такое удовольствие, себе приключение на зад искать)) Дёрнешь и словишь его! bu

10,132

Роман Пономарёв, тросы динамические все около 10м в длину,не словишь

10,133

Dantist пишет:

Роман Пономарёв, тросы динамические все около 10м в длину,не словишь

Эт смотря хто сзади будет! bm

10,134

Роман Пономарёв, а ты задом дёргай и сам всё контролируй

10,135

Передачу вот показывали, главная дорога в прошлую субботу, как раз про тросы.
На динамический сверху куртку лучше кинуть, дабы не прилетело.
[видео]
про тросы с 16 минуты.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

10,136

957 пишет:

Вась, неужто чьи-то нашел?...

24 Нет Аркадий. Когда то помог одному знакомому - тогда еще на "шестерке" ездил, а недавно пересеклись, он увидел меня на сузуки и припер коврики, с виду нулевые. У меня свои вроде хорошие, поэтому и спросил, всяко разно бывает.

Жива еще надежда.

10,137

Кстати в этой передаче и про аварию в Семилуках. ...

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

10,138

костоправ пишет:

При рывке аккумулирует энергию(имеет определенный коэфициент растяжимости),буксировщик останавливается,а трос,сокращаясь вынимает бедолагу.

Парашютная стропа в этом плане не плохо справляется.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

10,139

Иваныч(Фанат), парашютная стропа даже моего шевика не выдернула,а своим тросом динамическим Л200 уже дёргал

10,140

Роман Пономарёв пишет:

И на фиг такое удовольствие, себе приключение на зад искать)) Дёрнешь и словишь его!

да возьми основу-динамичку.. и не парься -  тонны на разрыв  хватит???  Это где то десятка..а они до 18мм бывают - трёхтоннки.. 20% и более растяжимость..

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

10,141 (2015-02-21 23:48:00 отредактировано Игорь П)

Dantist пишет:

парашютная стропа даже моего шевика не выдернула,

7кН стропа свежая держит(тормозной), грузовая 60Х10 - до 100кН. Всё это хозяйство маркируется цветом - год выпуска.

10,142

Dantist пишет:

парашютная стропа даже моего шевика не выдернула

Ну не знаю,та которая у меня,когда то была двойная,грузовые машины выдергивали.
Как мне сказали использовалась для доставки,ну очень тяжелой техники. ab

10,143

Иваныч(Фанат),   bk  я не знаю какая именно стропа была у товарища,просто привёл примеры из жизни

10,144

Dantist,

Всяко бывает и троса в хлам рвутся.)))

10,145

Игорь П пишет:

тонны на разрыв  хватит???

Меня на ниве как то Кировец вытаскивал. 3-х тонники рвались, пришлось косу из трёх вить)). С тех пор с семитонником много лет езжу....

10,146

Роман Пономарёвad  надо бы его проверить,а то уже порепался небось весь

10,147

Dantist пишет:

Роман Пономарёвad  надо бы его проверить,а то уже порепался небось весь

только откопать надо его в багажнике... be

10,148

Хотел сегодня в треугольнике буксануть, не получилось))

10,149

Dantist пишет:

своим тросом динамическим Л200 уже дёргал

А если дёргать не динамическим, то разгинаются крюки.

10,150

Роман Пономарёв, да сейчас мест много где можно буксануть,я лопату и трос всю зиму не выкладываю

10,151

СВИК, во во!динамичка хорошая вещь!

10,152

Dantist пишет:

Роман Пономарёв, да сейчас мест много где можно буксануть,я лопату и трос всю зиму не выкладываю

Где наша только не буксовала! bm

10,153

Кстати в Воронеже динамические тросы продают где? Нужен на 12т мин.

Esse quam videri.

10,154

lee, конечно продают.а зачем такой мощный?

10,155 (2015-02-22 01:00:59 отредактировано johndoy)

957 пишет:

Но вся беда, что в головах у многих - типа мозги...

ay
Согласен.
И ещё.
Кроме того, что в голове есть мозги,
в них, в мозгах, должен быть УМ!!!

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

10,156

Роман Пономарёв пишет:

Меня на ниве как то Кировец вытаскивал. 3-х тонники рвались, пришлось косу из трёх вить)). С тех пор с семитонником много лет езжу....

значит это уже стали не трёхтонники  стали  ag - стареют,  нагрузочная способность падает - как результат - обрыв... ну в а три через "блоки"  -  куда деваться - имеем что имеем потому что не имеем что надо  ae  ag  af  ah

10,157

Dantist пишет:

lee, конечно продают.а зачем такой мощный?

Где можно посмотреть? А мощный, ребята говорят меньшего тоннажа рвутся часто. Советуют 12 брать по опыту.

Esse quam videri.

10,158

По поводу динамического троса подпишусь полностью, его ещё называют "рывковым". У меня друг, участвует в соревах по бездорожью, (КМС между прочим), на соревнованиях Крузака выдергивал из болота на своем УАЗике, правда УАЗИК, заточен под спорт, н суть не в этом. Он мне и посоветовал в Ниву бросить такой. Однажды пригодился, выдергивал Ниву севшую в ручье, так, что вода была в салоне (форумчане-охотники подтвердят, это был форумский выезд на охоту). А трос делал сам, купил ПОЛИАМИДНЫЙ канат. 7 - тонник, диаметр по-моему 16 мм., но точно неуверен, 10 метров. В концы ВПЛЕЛ шаклы 16-е.Именно вплел, а не связал узлом, чтобы прочность не потерять Схему вплетения, можно найти в нете, могу скинуть на почту (она в картинках). Канат продается на ул. Машиностроителей. Года 3 назад обошлось около 800 рублей. Очень рекомендую, рывок получается мягкий-мягкий, даже когда разгоняешься от положения "жо.. к жо.."

10,159

Вадим, схему вплетения где то видел в тырнете, но брось на всякий случай. Спасибо.

Esse quam videri.

10,160

http://savepic.net/6360931.jpg

[видео]

[видео]

ВОТ  ещё плетение и узлы на всякий случай
www.animatedknots.com/

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

10,161

lee, погугли

10,162

Dantist пишет:

Сегодня в очередной раз пришлось выручать из сугроба машинку.большая просьба к водителям псевдо джипов-плиз,пройдите и посмотрите сначала куда едете!особенно на никакой резине!  aq

Стыд и позор тем рыбакам, которые на какой бы то ни было машинке не пытались проехать через непроехуемое!  А вот лопатка и кусок фанерки никогда лишними не будут. Места много не займут. Сам неоднократно на Приорке засаживался по пузико, часок поковыряешь саперной , домкратик подсунеш да и попер дальше.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

10,163

JeneK пишет:

домкратик подсунеш да и попер дальше.

Но иногда так провалишься,что и домкрат подсунуть некуда,так для этих случаев у меня с собой надувной домкрат на 4т.,спущеный толщиной в ладонь,под днище сунул,шланг на глушак,газку,авто поднято.Хотя поначалу рекламе не верил,ан нет,работает.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

10,164

костоправ пишет:

Но иногда так провалишься,что и домкрат подсунуть некуда,так для этих случаев у меня с собой надувной домкрат на 4т.,спущеный толщиной в ладонь,под днище сунул,шланг на глушак,газку,авто поднято.Хотя поначалу рекламе не верил,ан нет,работает.

И мне тоже можно  ah  координаты...

Флагман 300 + Тоха 9.8

10,165

Босяк пишет:

костоправ, А иде брал?А по чём?

Брал в Липецке ,магазин на кольце у танка,забыл название,кажется "ТРОФИ",3 года назад что то около 3т.руб.Там же трос рывковый брал на 12 тонн,если бы не эти приблуды,осталась бы моя служебная Делика жить в Волге.При спуске катера в незнакомом месте попал в какой то плывун,засасывало на глазах и плюс замывало песком,сначала Уазкой пытались дернуть(кстати воронежец помогал),даже не шелохнул.Потом МТЗ-50 оторвал мне бампер и кенгурятник,привязался к лонжерону,говорю Васе(трактористу),давай, что есть дури(в тракторе).Выдернул!!!

10,166

www.google.ru/url?url=www … RV_r4aIrRg

10,167

костоправ, прикольная штука,никогда про такую не слышал!а то я уже начал задумываться о пневмоподвеске...

10,168

Dantist пишет:

костоправ, прикольная штука,никогда про такую не слышал!а то я уже начал задумываться о пневмоподвеске...

Вить,пневма вещь конечно,но требует к себе внимания и денег,не любит мороз с грязью.Для 99%-ой уверенности вернуться домой без "звонок другу"-съемная эл.лебедка с хорошим якорем.С ней в одиночку не боюсь лезть в "ебеня".

10,169

костоправ, Жень, привет! А что в качестве якоря используешь?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

10,170

957 пишет:

костоправ, Жень, привет! А что в качестве якоря используешь?

Привет,Аркаш!Сварил себе так называемый "грузинский якорь"(погугли картинку),места немного занимает в отличие от других.Это для болот,грязи и песка,а для твердых грунтов есть идейка сварить ящик-мангал с крепким каркасом,по углам мощные втулки,в них штыри забивать,трос лебедки за ящик .

10,171

В воронежском дворе ночью массово прокололи колёса автомобилей

По некоторым данным, число пострадавших насчитывает несколько десятков, но в полицию обратились только четыре

Несколько десятков автовладельцев пострадали от злоумышленников, прокалывающих колёса машин по ночам. Инцидент произошёл с 20 на 21 февраля в Воронеже на улице Ломоносова. Как сообщают читатели «МОЁ! Online», за одну ночь неизвестные спустили колёса 30 автомобилей.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД по региону заявили, что в полицию поступили только четыре заявления о повреждении шин. В ведомстве сообщили, что материал находится на проверке у участкового. Подробности станут известны в начале марта. «МОЁ! Online» сообщит о ходе расследования.

Отметим, что чаще всего мотивом для подобных правонарушений служит недовольство парковкой машин. Так, колёса могут проколоть сами автомобилисты, намекая другому водителю, что он занял чьё-то парковочное место. Нередко подобные «акты возмездия» совершают пешеходы, если машины припарковались на тротуаре или детской площадке.

10,172

Роман Пономарёв пишет:

подобные «акты возмездия» совершают пешеходы, если машины припарковались на тротуаре или детской площадке.

Но ведь ночью и то и другое свободно от прохожих и тем паче детей!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

10,173

Borisich-52 пишет:

Но ведь ночью и то и другое свободно от прохожих и тем паче детей!

Я не знаю как у Вас, а у нас во дворе просто ж*па полная! По детской площадке ездят и там же машины ставят. При чём не только легковые, но и пазики стоят. Ремонтируются, буксуют, прогреваются, музыка орёт и т.д.

10,174

Роман Пономарёв пишет:

Я не знаю как у Вас, а у нас во дворе просто ж*па полная! По детской площадке ездят и там же машины ставят. При чём не только легковые, но и пазики стоят. Ремонтируются, буксуют, прогреваются, музыка орёт и т.д.

Это хорошо лечится. Вышеобозначенным способом.
Другие способы бессильны.
В доме, где раньше жили был парень - ночью музыку любил в четырке послушать.
Ему раз сказали, два, а потом скинули кирпич на крышу. Жестко, жестоко. Зато действенно.

Флагман 300 + Тоха 9.8

10,175 (2015-02-23 20:32:46 отредактировано RIBOVOLK)

http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php?action=dlattach;topic=24.0;attach=18;image

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ