Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Вот-вот,как только народ начинает рассасываться, так она прям сама из лунки выскакивает!!!
Да.дада!
Сразу на тарелку(минуя сковородку)!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот-вот,как только народ начинает рассасываться, так она прям сама из лунки выскакивает!!!
Да.дада!
Сразу на тарелку(минуя сковородку)!!!
student89736, не совсем правильно . Это народ от нее уходит. По большому счету зимой рыбу надо ловить 2 часа после рассвета и 2 часа перед закатом,\. Первую неделю и со второй половины февраля не считается.Но это для добытчиков . Мы же здесь как настоящие рыбаки проводим время всего дня на льду получая кайф и от всего остального. Я например рыбалкой кроме досуга считаю кайф от пробуренных100-150 лунок и приятное нытье от этого в руках. Знаю как то самое нытье избежать , но тогда не кайф Удивляет молодежь , которая на реке знает что надо рыбу искать , и при том что не инвалид и бур есть, идет следом за тобой по твоим лункам.
Съездили порыбачить. Мороз и солнце, погода класс. Подруга встретила сразу у машины. Пришлось ловить сначала ей. Плотву и сало лопала жадно, а над хлебом задумалась было, но тоже съела. И зачем-то сгрызла резинку на Санином колпаке ножей бура... За рыбой пришлось изрядно побегать, но немного наловили и себе. Безнасадка – наше все!
Видео на Ютуб грузится долго, надоело ждать, попозже покажу.
Настроившись с вечера на Кореевский( от добра добра не ищут)...сегодня прибыли на перекрёсток Н.Маза-Кореевский пруд в начале восьмого. На сьезде стояла Нива!!! Неужели засада? Так оно и есть,попытка не пытка,но успехом не завершилось.....все четыре не помогли((( После вчерашней метели,все съезды с Тамбовки занесены плотным,твёрдым слоем. Кузов садится сразу. Было предложение дойти пешком, но из троих,двое ленивых,в том числе и я((( Хорошо,что не четверо,а то при разделении голосов поровну,не знаю что бы делали. И началось.....
Майский....весь в сетях,одиночные поклёвки и ничего существенного.
Васильевка-1 разнорыбье))),но всё живцовое,краснопёрка,плотва,окунь. Что и подтвердил местный товарищ. На этом пруду подставились на гоп-стоп....местная кабелина в миг схавала всё продовольствие)))
Заехали на "Серебряный Ключ",просто по пути))) 5 дней отдыха в этом месте мне ещё предстоит, кому бы уступить? До 28 марта действует. Но сейчас там не ловится ни фига( опрос граждан,да и недавний кубок по жерлицам это показал)
Следующая остановка ВЛАДИМИРОВКА. Всё в русских традициях,первые два часа бесплатно,после этого,если остаёшься 100 рублей с носа. Следуя русским традициям,ХАЛЯВА ДВА ЧАСА, остались))) Тем паче время уже было около 14....Самый опытный боец сник,так как настраивался на карася и приблуды взял соответствующие, Сань не в обиду, я знаю что ты лучший!!! Стали бурится,товарищ затих. КОРОЧЕ.....пора заканчивать...если на этом пруду ты находишь ЛУНКУ,то РУКА УСТАНЕ МАХАТЬ))) Всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
сегодня с раннего утра была попытка поимки судачка , приехал на рассвете .Пока бдители закона спят , проехал пяток коряжничков с комфортом на авто ,но только на одном обнаружил присутствие клыкастого и не того размера как хотелось , брался он крайне аккуратно ,так что все трофеи (штук 7 ...300-500 гр.) уплыли подрастать, ставлю авто на берег и заход на бель .На безмотылочку, на коряжке, первая поклевка и опять клыкастый . но совсем дите , бурим дальше и в улове попадает плотвичка , поклевки обычные. но заглатывает до жопы. И самое не понятное . при подсечке и поднимание практически до лунке никакого сопротивления , что вроде есть . но борьбы 0 , только у лунки проявляла себя . Чуть отошел попал на как вы называете - лаврушку ,вообще не интересно ловить . Во времени был ограничен, в 12 на работу , но все таки успел словить одну царскую рыбку ))) как то вроде так получилось . ну и пару фото.
Amor,
Четвёртая фотка - ваще ЖАРА! Завидую вам, черти!
С уважением...
Мужики а где взять такую же наклейку как у Юрия (Босяк)на ящике ?
Скажу где,если и мне возьмешь
Подскажите, как проезд на Кареевский? почистили?
kostik7922, а что рыба такая "подстриженая", линяет?
Сегодня побывали опять на речке, надеялись на выход полосатого, но увы - только единичные экземпляры, брал аккуратно и только с подсадкой на мормышку опарика! После обеда активизировалась плотвичка - немножко споймали и даже попалось несколько красноперок, к вечеру пробежал пяток лунок с балансиром - итог один шнурок, попавший под амнистию, и пара холостых ударов!
Всем НХНЧ!
Сегодня после обеда за шлюзами запасался живчиками. Клев слабый, уговаривал по1-2 с лунки. Три десятка плотвичек, окушков уговорил. Теперь можно и на реку за щукой.
Подскажите, как проезд на Кареевский? почистили?
Проезд не чищен отчёт здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=630435#p630435
Краткий отчет!
На копались на бурились на дышались:
Рыбу так и не увидели
Природа великолепна
На копались на бурились на дышались:
На фотке и правда бур разложенный
В поле что-ли бурили от отчаяния
Так кто победил? Крузер или секвойя(ну или что там)?
alex-cat, тоже интересно!где ж вы так?
Так кто победил? Крузер или секвойя(ну или что там)?
наверно ДТ-75
alex-cat, тоже интересно!где ж вы так?
Бур и правда разложен. Им снег вытаскивали из под машины,пока КРУЗАК вёз БСЛ.
А победили две БСЛ, привезенные на крузаке и ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ
Если быть честным, КРУЗАК лучше по проходимости.
Но эт все мелочи. По полям, где по колено снега оба просто супер шли. Снег в разные стороны, а мы прем. Машины обе великолепные, главное еще "прокладка" какая сидит за рулем.
Итог: 4,5 км туда и 4,5км обратно (все полями). РЫБАЛКА И ТЕСТ ДРАЙВ УДАЛИСЬ.
РС. УАЗик без тюнинга и доработок там бы не прошел.
alex-cat,
Уважаемые форумчане!
Завтра с товарищем собираемся в район брежки, может кто поделится ( в личку) в каких местах жерлици поставить, что бы хоть надежда на поклёвку была. Далеко ехать не хотелось бы, а в тех краях не был ни разу.
Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!
Вчера были на битюге, 2 мелких окуня.... переехали на пруд в с. Красный лог(каширский р-он) тоже ноль.... хотя в красном всегда можно мелкого но всё же окуня поймать. но и там было глухо. видно что клюёт только завтра и вчера)) а не когда мы едем
Малев_Жека, вот по этому нужно ездить каждый день, чтобы не пропустить клев
Вчера были на битюге, 2 мелких окуня.... переехали на пруд в с. Красный лог(каширский р-он) тоже ноль.... хотя в красном всегда можно мелкого но всё же окуня поймать. но и там было глухо. видно что клюёт только завтра и вчера)) а не когда мы едем
а я Жека сегодня в Красном немного вытащил, гадость калючая меньше мезинца клюет...)))))
Краткий отчет!
На копались на бурились на дышались: *THUMBПрирода великолепна
Хорошо жить не запретишь ! Не машины , а звери круто .НЕТ слов. только
gen.sx, карася не было?
Но! Почему Вы не отпускаете, "гадость калючую меньше мизинца"?????? Через пару лет и ее не будет.. Ибо в отчетах о зимней рыбалке я у трех-четырех форумчан стабильно вижу достойных рыб.. В остальном. - малек
ДА!
Но! Почему Вы не отпускаете, "гадость калючую меньше мизинца"?????? Через пару лет и ее не будет.. Ибо в отчетах о зимней рыбалке я у трех-четырех форумчан стабильно вижу достойных рыб.. В остальном. - малек
ДА!
Поверь окуня не переловишь.
А ещё для сравнения
Возьми два аквариума одного объёма и посадки в один сотню рыб, а в другой пару......
И через несколько лет увидешь результат.
И ещё
У нас ловят уклейку и ее средний размер даже не дотягивает до 10см ,и никто не шумит за её отпускание,а ведь она способна дорости до селедки
А ещё мелкокунь с превеликим удовольствием жрёт икру других рыб.
У нас ловят уклейку и ее средний размер даже не дотягивает до 10см ,и никто не шумит за её отпускание,а ведь она способна дорости до селедки
Вот значит кто всю селедку выловил.
Вот значит кто всю селедку выловил.
А че сразу. XOXOL36RUS,
fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?id=245&p=3 (пост 47 просто с планшета фото вставить не могу)
Ну в общем к делу......
Вот знай где увидишь эти лица то ТАМ СЕЛЕДКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!
Конкретно по этому водоёму. Окунь был там всегда, но не такой мелкий. Видимо жратвы ему перестало хватать, не растёт. Проредить не мешает.)) А то и карася скоро забьёт!
gen.sx, карася не было?
ловлю только зимой на этом водоеме, за три года ни разу карася не видел
ДА!
а гадость колючая это ершик, а не окунь.....
Всем привет с водохранилища!!! Краткий онлайн отчет. Как обычно, с утра по коряжкам, итог один судачок в районе кило, по бели в улове десятка два с половиной плотвы, гр. По 200-250 ,трофейной сегодня нет, поклевки очень вялые порой ели заметные, почуть трогает мормышки и не берет. Глубины 4. 4.5м .Снасть безмотылка, судачка на балду. Вот как то так.
Юрашка:"УРААА!!! завтра в пять утра стартуем в мекку рыбаков! сбывается мечта идиота! "
Звонил, прислал смс и ммс. Рыбы много, окуня от 500 гр. По утрам -18_-20 °С, днем -3_-4 °С. Рад за него. Если бы не работа сам бы уехал покорять Волжские просторы. Всем передавал привет.
Уважаемые форумчане!
Завтра с товарищем собираемся в район брежки, может кто поделится ( в личку) в каких местах жерлици поставить, что бы хоть надежда на поклёвку была. Далеко ехать не хотелось бы, а в тех краях не был ни разу.
Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!
Ну вот мы и вернулись, спасибо всем откликнувшемся ( кстати ни кто не откликнулся)...
Хрен Вам, а не отчёт.
Ладно, шучу.
В 7.30 рсставились. Первый подъём в 8.15, 1,7 кг с глубины 1.5.метра. Второй В 11.00, 1.3 кг тоже дома, и один холостой подъём в 13.00. Всё.
Все подъёмы на мелководье. Подходил ночной жерличник, стояли на русле, за сутки 0:0.
А где стояли, отпишусь только откликнувшемся. Так что не звоните.
P.S Ловите сами.( Как и я).
Ни хвоста не всего остального.
KLIM, Отличный отчет !
p.s. Решил платить той же монетой, очень правильный подход.
За инфу по глубине спасибо.
Сегодня снова рванул на р. Ведуга. Проанализировал прошлую неудачу на речке,подготовился основательно.
В прошедшее воскресение рыба игнорировала мои тульские мормышки и мотыля
А брат неплохо ловил крупных голавлей и окуней на "столбик"+опарыш+безобразная игра.
Сегодня я делал тоже самое,но рыба снова не как.Позвонив дядюшке,он завсегдатый Ведуги,
только в другом районе,рассказал, что уже неделю рыба плохо ловится. .
Но всё-таки немного плотвы на таранку надёргал .А в общем рыбалкой доволен .
Только вездесущие "косыночники" конкретно портят настроение.
Хорошо, что у них по рыбе полный ноль,теперь наверно с голоду пухнут
Донской затон. Безмотылка. Как-то так...
Сегодня с Антоном Семко и его супругой, посетили один известный карасиный пруд. На месте были в 6.45. Оплатили рыбалку и поехали на секретную «точку». Забурились, расставились. Начала проскакивать живцовая плотвичка и микро окунь. Народа было очень много. Еще больше было машин, носящихся по льду. Иногда складывалось такое впечатление, что ловишь на обочине оживлённой трассы. Несколько «рыбаков» подъезжали и не вылезая из машины вычисляли тех, у кого клевал карась. А чё, нахрен искать, ведь можно подбуриться к счастливчику. Особенно «порадовали» 2 товарища на Волге. Подъехали практически в плотную и открыв окно спросили, как дела. Антон скромно ответил, что не очень, я же не сдержался и сказал, что дела были отлично, пока «всякие» по удочкам ездить не начали. Мужики обиделись, они же со всей душой подкатили.
Погодка была замечтательной! Плюсовая температура не давала лункам замерзать. Единственным дискомфортом был средней силы ветер, который к обеду практически закончился.
Что касаемо клёва – карася так и не нашли, хотя поменяли 3 места. Ловили на мотыля со дна и надо дном. Ну что ж, зато плотвы живцовой наловили десятка три. Как говориться – набурились, надышались, находились.
Проверил в «бою» свои супер удочки))) Работают, млин)))
Немного фото.
Карась...
Сегодня бастовал
И точки проверены, и мормышки, и насадка, а самое главное - компания!)
Но.... у него свои виды на все
Очередная поездка и опять я убеждаюсь - пофигу ему на температуру! Оттепель, мороз...все одно...устоявшееся давление и без перемен погоды..
Олег, спасибо за компанию! Карасю и карпику мы еще почешим жабры)
SeMko, Карасю по барабану проверенные точки! Его тупо не нашли, или не угадали с горизонтом.
Сегодня состоялся не большой выезд форумчан, Я, Санек( который Саня), Алексей( Алексей Ш) погода пипец, морозец, пронизывающий ветер, по жерлицам 0:0, на мормышку на троих вымучали с 10-ок окуней от пол ладошки до ладошки, спасибо и на том,от нуля ушли,как говорится не за рыбой ездим, хватило нас до обеда,а после обеда распогодилось,вышло солнышко,ветер стих, вдоль дорог побежали предвесенние ручейки, а мы уже дома... Не долго думая решили завтра устроить рыбе матч-реванш, а там как говорится до завтра дожить надо, спасибо за внимание, всем НХНЧ!!!
Роман Пономарёв, Ром, в поиск и не упирались...
Найдем еще)
или не угадали с горизонтом.
В Бирючах как-то нашли мужики карася, а я к ним присоседился, расставил удочки над дном, глубина около 4м, да не клюет. А они нет-нет, да вытаскивают. Прошло какое-то время, пока до меня дошло, что они что-то очень быстро с момента подсечки из лунки его достают. Понаблюдал, пока они мормышку опускали, а там не больше 2м у них. Ну я тоже поднял в полводы и немного до отъезда выцепил
Роман Пономарёв, Ром, в поиск и не упирались...
Найдем еще)
Я сто раз писал, что карасиная ловля, это поиск, поиск и ещё раз поиск. не стоит он на месте.
Почему то вчера не смог отправить отчет.
Поэтому пишу сегодня.
Вчера, р.Воронеж, жерлицы, балансир.
Итог на троих: щучки 2,5; 2,7; 3,2 и 8 шт. от 0,8 до 1,2 кг
Одна из них поймана мной на балансир. По итогам рыбалки сделал вывод:
какой живец (размер) такая и щука.
Всем НХНЧ!!!!!
Машины в этот раз оставляли на дороге ,но полный привод без проблем добирался до пруда.
Карась клевал настолько плохо на сколько мог.Но я не оставлял надежд найти заветную лунку.
И вот заветная лунка найдена.2 карасика за минуту
и с ново глушняк полный.Решаем покинуть пруд с карасем,и переехать на другой попробовать на ловить
живца и кошки угощения.Бурим,бурим такое ощущение что на стадионе.
лунка закормлена ожидание поклевки и вот результат
В итоге 5 карасиков и что с ними делать не знаю.В общем покатались отдохнули
рыбалка не о чем,но как говорят "ЛУЧШЕ ПЛОХОЙ ДЕНЬ НА РЫБАЛКЕ,ЧЕМ ХОРОШЕЙ НА РАБОТЕ."
На этом пруду я его находил с помощью эхолота. Только как несколько тысяч лунок было просверлено он надышался и бросил ловиться. После поимки решил приготовить, после вскрытия аппетит пропал. Искусственный ажиотаж, хороший пиар ход результат спасение рыбы и деньги в кармане.
Что за такие умозаключения?)) По Вашему он ловился пока не хватало кислорода?)) Карась просто ходит косяками, плюс ко всему бурят постоянно. Кстати звука бура он совсем не боится. А шум не любит...
Сегодня наше водохранилище район "Тихой заводи".
С утра проснувшись, долго размышлял ехать или нет, так как прогноз был СУПЕР погоды предсказан Гидрометцентром и ждать зубастую большого смысла не было.
Но потом все таки убедив себя, что приобрел новые ножи на бур и вечером поставив их, надо ехать испытывать.
Кстати (рекомендую взять на заметку жерлятникам) про эти ножи, мы давно говорили с Павлом Петровичем (ZP) про них, но судьба распорядилась, так что долго их не могли найти сами и вот чудо, неделю назад заказали и под выходной они пришли.
Смысел этих ножей (nero арт.1004-130М), что они становится на любой 130 бур, но лунка получается на 150 мм, многие сталкивались да и я в том числе и я, что зубастая не хочет пролазить в 130 лунку, а тут у тебя 150.
И так по самим ощущениям о буре, бурит очень легко, выходит назад так же легко, одни примущества одним словом.
Но есть маленький минус, немного больше шуги.
Из-за того что, шнек 130,уже самих ножей, которые делуют лунки на 150.
Так что рекомендую их!
На лед вышел, где то начало седьмого. Жерлятники уже присутствовали на льду.
Свои восемь жерлиц расставил на глубине 2,5-3,5 м и две поставил на семи метрах.
Расставляться закончил в районе восьми.
Живец, плотва.
Я у себя заметил, что плотва с моими легкими грузиками на жерлицах (2 гр.) очень плохо идет на дно, в отличие от окуня, этот сразу камнем на дно.
Поэтому когда используется живец плотва, расстановка жерлиц дольше занимает времени.
Увеличивать вес огрузки жерлиц, не хочу тем самым ее загрубить. Вот и приходиться практически каждую плотвичку заталкивать в лунку.
Расставившийся, попив чайку, пошел поинтересоваться к соседям, какие дела.
Они мне сказали, что они с ночи и на рассвете взяли двух щук, которые лежали рядом.
Вернувшись назад, стал ждать подъемов флажков у себя.
Солнышко пригревало, вертолет летал туда сюда, погода песня, но зубастая все молчала и молчала.
В районе двенадцати решив, что живец мой нагулялся, решил собираться домой.
Вот в принципе и все и немного фоток:
С огромным уважением, Бунин О.Н.
С обеда решил пешочком на Дон сходить с фидерком. Погода шепчет иди). Еще сижу. Поймал голавлика. 1-1. поклевок нет. Кормлюсь мотылем в 15 м от берега. Посижу еще часок и домой. А там и фотки скину. Эх красота. Только ветренно.
Олег Николаевич Бунин, Олег, где ножи такие покупал?
Вот пришел, счастливый и довольный..
Запахло весной, запели птицы, полетели косяки уток.
Дон сияет своим могуществом.. Класс.
Про погоду вообще молчу.
Всего две поклевки, но зато два красавца - голавлик и окунище!!!.
Настроение зашкаливает!!
Фотну чуток...
Всем НХНЧ, любите рыбалку, любите природу и наслаждайтесь жизнью..
Некоторые ставили жерлицы, периодически они срабатывали.
Добрый вечер. А что ловили? Щуку или окуня?
Кто был в старом осколе на белгородской вдхр где улыбка плотва там тронулась?
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.