3,081

Re: Катушки

korsak-s пишет:

Мужики ! накрылась катушка дешёвая вива была единственная , посоветуйте какую купить в районе 500-1000руб

С учетом всего вышесказанного, посмотри вот эту -
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=627215#p627215

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,082

957 пишет:

korsak-s, на чем стояла?

на спиннинге.

3,083

Pokemon пишет:

korsak-s,
Есть возможность купить 1000 или 3000 нонеймы. цена 400..410 русских. Ждать 25..35 дней. если согласен - в ЛС.

Pokemon, спасибо, конечно, за предложение, но я пользуюсь несколько другими типами катушек....))))

3,084 (2015-02-14 19:48:28 отредактировано korsak)

Pokemon пишет:

korsak-s,
Есть возможность купить 1000 или 3000 нонеймы. цена 400..410 русских. Ждать 25..35 дней. если согласен - в ЛС.

Я правильно понял цена 400рублей за катушку для спиннинга

3,085

korsak-s пишет:

на спиннинге.

Хороший ответ, ну а параметры у спиннинга есть? Тест, длинна, либраж..

3,086

957 пишет:

Хороший ответ, ну а параметры у спиннинга есть? Тест, длинна, либраж..

да конечно спиннинг кайда тест 10-30 гр и длинна 2м 30см если не обшибаюсь

3,087

semenOFF пишет:

Красный без вариантов. Если сомневаешься, подвесь литровую бутылку. В зелёном варианте, при подмотке, Вся конструкция будет вихляться. Ну как на "Невской".

Что значит без вариантов. а ежели на мухи ловить? На мухи. это почти нахлыст. а нахлыст енто по зелененькому варианту. ag  ay А если честно, то НЕПОНЯТКИ напрягают. Значит приобрести вещицу в гаве--ый рублик совета не требовалось. А как на ЭТО ЧУДО что то мотать конфу затеять надо. Ф топку и вперед за достойными снастями bk

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

3,088

Pokemon, вроде они для попловка эти катушки

3,089 (2015-02-14 19:57:28 отредактировано korsak)

это всё для поплавка !!!  Мне кажется что вы меня хотите обмануть bt

3,090

korsak-s пишет:

Мужики ! накрылась катушка дешёвая вива была единственная , посоветуйте какую купить в районе 500-1000руб

Санек, пока сезон не начался, постарайся подкопить еще деньжат, да частные объявления посматривай. Глядишь, и сторгуешься на что-нибудь. Ну а если нет, то по весне на птичий тебе дорога. В любом случае ловить хоть чем-то - это лучше, чем вообще не ловить, так что ты молодец!

3,091 (2015-02-14 23:47:35 отредактировано foks62)

korsak-s пишет:

Покопался в залежах - попалась на глаза вот такаяhttp://savepic.net/6370194.jpg, 3000, покрутил - вроде работает. Если надо - забирай, первое время половишь, ну и подкопишь на что-нибудь поприличней. Да, 3000 - это размер катушки.

Жива еще надежда.

3,092

foks62 пишет:

попалась на глаза вот така

Парни, хотите верьте-хотите нет, но факт остаётся фактом. Такая же катуха, только 2000, шестой сезон разменяла. Шнурок Фемел 0,6 три сезона, потом КастАвей, на одной шпуле 0,6 на другой 0,8. Использую с приманками до !0-12гр(твич, джиг, вертушки), ни одной петли, люфты какие были с новья, такие и остались. Кстати, на неё вытащил щупака на Заросшем ( на 0,8 шнур) и сомика в Шилово( на 0,6 шнур), точно не помню, но в районе семь и девять кил соответственно.

3,093

foks62 пишет:

Покопался в залежах - попалась на глаза вот такаяhttp://savepic.net/6370194.jpg, 3000, покрутил - вроде работает. Если надо - забирай, первое время половишь, ну и подкопишь на что-нибудь поприличней. Да, 3000 - это размер катушки.

Сколько стоит??

3,094 (2015-02-15 08:35:03 отредактировано 957)

korsak-s, да ни сколько, Саш. Тебе человек ее ПРОСТО ТАК отдает, из дружеских симпатий и уважения к общему увлечению. Ты не пугайся, здесь иногда такое практикуется... ag
Василий, за поступок -  ay  ay  ay  az
semenOFF, Коль,  ay  az

3,095

Коллеги, у кого есть опыт с okuma helios? Ищу вариант для лайта.

3,096

korsak-s, позвони и если нужна заберешь как-нибудь вечерком, я тоже в северном живу,  у " птички".

Жива еще надежда.

3,097

foks62, Завтра забрать можно?

3,098

korsak-s пишет:

Только дневник с собой захвати -foks62, он обязательно проверит! ag
P.S. С нетерпением буду ждать, когда сломается твой спинниг, что-нибудь и я тебе подарю!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,099

korsak-s пишет:

можно.

Жива еще надежда.

3,100

foks62 пишет:

можно.

спасибо большое за катушку

3,101

korsak-s пишет:

спасибо большое за катушку

Да лишь бы пригодилась.

Жива еще надежда.

3,102

Доброго времени суток, коллеги.
Помогите с выбором девайса. Присматриваю катушку под твичинг минох до 110 размера. Цена 10 000 р (15 000 в уме). Палка Pro Force 732L от НR, 5-21, 229 мм.

3,103

Андрей3000 пишет:

Доброго времени суток, коллеги.
Помогите с выбором девайса. Присматриваю катушку под твичинг минох до 110 размера. Цена 10 000 р (15 000 в уме). Палка Pro Force 732L от НR, 5-21, 229 мм.

Биомастер 2500 или 3000. (можно хорошую цену найти на Русфишинге, возможно и новый ad )

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,104

Биомастер 2500

на него как раз на новый и уложишься с тем что в уме и со скидкой.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,105

Андрей3000 пишет:

15 000 в уме

Я бы поискал-подождал б/у Твина 2500 - С3000 на том же Русфишинге. В этом месяце выкладывали отличные варианты.

3,106

вечер добрый, подбираю катушку под спиннинг по тесту 3-15 грамм, длинна 1.90 строй быстрый. В принципе определился с катушкой Дайва Прокастер А 1500, может кто юзал данную катушку, хотелось бы услышать отзыв о ней. Сегодня посмотрел Риоби и закрались смутные сомнения, может его стоит приобрести

3,107

Дяс, спасибо

3,108

Дяс пишет:

В этом ценовом сегменте,лучше Риоби.(Эксиа,Заубер 1000-2000)

А почему Экусиму забыли?

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

3,109

Андрей 818 пишет:

А почему Экусиму забыли?

потому что без бесконечника она, вроде бы .

3,110

kesber пишет:

вечер добрый, подбираю катушку под спиннинг по тесту 3-15 грамм, длинна 1.90 строй быстрый. В принципе определился с катушкой Дайва Прокастер А 1500, может кто юзал данную катушку, хотелось бы услышать отзыв о ней. Сегодня посмотрел Риоби и закрались смутные сомнения, может его стоит приобрести

А почему не шимано рарик???????????

3,111 (2015-02-27 21:12:38 отредактировано kesber)

Manukovskiy, я со спиннингом пока знакомлюсь понемногу (тот сезон максимум рыбалок 12, правда всего на двух был с нулями), у меня Шимано ассоциируется с велосипедными запчастями:) Читал про Шимано, но что мне нравилось по отзывам - увы не по карману. Сначала вообще присмотрел Корморан, но почитав отзывы, решил отказаться

Пысы: а что такое Рарик?

3,112

kesber пишет:

Юзал Прокастер 2000, в общем то нормальная катушка и плетня ложилась хорошо, фрикцион очень чувствительный-настроишь под любой каприз. Пружинка действительно сломалась( против статистики не попрешь), но Леонид быстро починил почти даром. Пока отвез в ремонт прикупил Риоби Эксиа 2000, тоже ничего аппарат, особенно для начинающего, ничего не ломалось. Сейчас обе лежат, ухоженные и обслуженные, а ловлю на бибика 2500. Спросите почему -толково не объясню, но ощущения совсем другие.

Жива еще надежда.

3,113

Manukovskiy пишет:

Ну наверное потому что не в этой ценовой категории.

И Всё Таки Она Ловится !

3,114

Manukovskiy пишет:

foks62 пишет:

ловлю на бибика 2500.

Вот вы человеку голову забили - рарики, бибики... bw  ag

3,115

957 пишет:

Вот вы человеку голову забили - рарики, бибики...  

Я бы и Твинами забил, но чего нет - того нет. ag

Жива еще надежда.

3,116 (2015-02-27 23:11:37 отредактировано RSM 36)

957 пишет:

kesber - расшифрую ah

Рарик -Rarenium
Бибик - Biomaster
Твин -Twin Power

Все катушки от Shimano

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,117

RSM 36, бибик это ббх, а биомастер просто био  ag

3,118

957 пишет:

Были в свое время бибики но не катушка,  ag и касуха тоже была. Чот навеяло az

zhil.sa

3,119

Пришел сегодня в гараж, посмотреть почитать что у меня за катушка на старом спиннинге, оказалась как раз Дайва прокастер А только 3000 (вот что значит подарки не разглядывать, как говорится дареному коню в зубы не смотрят). Зайдя сегодня в магазин "посмотреть, пощупать" таки приобрел Катушку SHIMANO Nexave FD, негоже везде одинаковые, будем эксперементировать. Ждемс воды!

3,120

Может кто нибудь объяснить в чем разница у дайвы
PE-H и RPE-H . По спецификации разница в весе ручки только, на фото они одинаковые.

3,121

р-ка мощнее2500 просто с гп 2500
в 2500R пара от 3000 а голова 2500

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,122

Большое спасибо... Возьму R...

3,123

Добрый вечер!
Подскажите...
Какую шпулю из недорогих можно поставить на Luvias 12 2506?) Может у кого - нибудь был такой опыт)А то что-то не охото отдавать 6 тыс. ab

3,124

Моя очередь сегодня отвечать что-ли? ag
На твоем лювике написано Real Four?
Значит только эти шпули и подойдут.Т.Е Оригинал и RCS

3,125 (2015-03-03 22:46:00 отредактировано ALEX555)

Ооох , cпасибо  ab Это получается, что шпуля от  Daiwa Freams 2506 тоже подойдёт на мой лювик...т.к на Freams тоже Real Four.    Верно? ab

3,126

В личку отписал

3,127

Приобрел Рарениум СИ4 2500 для спиннинга с тестом до 10.5 гр. Получился вот такой балансhttp://savepic.net/6469817.jpghttp://savepic.net/6457529.jpg Мне кажется, что с таким хватом самое то, а что думают бывалые? Предполагается джиговая тема до 10 гр. - какую плетню предпочтительней намотать и последнее, плетню наматывать до начала скоса на шпуле или как на обычной шпуле - почти до бортика?

Жива еще надежда.

3,128

foks62, норм хват лишь бы удобно было, плетня #04-06 PE, по идее на самой шпуле катушки должно быть написано сколько и чего туда влезает, посмотрите сами)))как то так

3,129

foks62,
поздравляю с покупкой.
у меня есть для тебя плетня(вот и нашел кому ее продать  ah )

только кастинг. только Хопер

3,130

foks62,  Баланс получился нормальный, плетню я бы взял 0.6 по японской классификации. На шпули такого типа плетню нужно мотать до начала скоса (т.е. до нижней границы)  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,131

ars, а что за плетня?

3,132

СВИК,
YGK  G-soul 0.6

только кастинг. только Хопер

3,133

foks62 пишет:

Мне кажется, что с таким хватом самое то, а что думают бывалые?

Хват-вещь сугубо индивидуальная... Я держу на 1 палец вправо)Про катуху могу сказать что на мой взгляд это лучший вариант по цене и качеству...ну очень крепкий среднячок .... У меня 3000с - вообще за 3 года вопросов не возникло... Теперь плетня: у меня на рарике 2 шпули, PE 0,8 8 жил 150 метров приходится очень прилично подматывать.. 10 lb прошка не влезает метров 10 от 135 метров...
Причем лесоемкость шпуль у 2500 и 3000с одинакова...

Ловит не приманка,ловит рыболов...

3,134 (2015-03-12 19:54:53 отредактировано Профессор)

Алегыч, Подматывать бэкинг придется конечно, если под плетню 0.6  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,135

Профессор пишет:

Алегыч, Подматывать бэкинг придется конечно, если под плетню 0.6.  Так это нормально  bk

Дык я вроде и не говорил что это не нормально)

Ловит не приманка,ловит рыболов...