напишу и я пару строк
о сегодняшнем дне,пол дня провалялся на диване за ноутбуком, а погодка шепчет,тихо,солнышко светит, мороз спал до -5(ночью было -17), дома сидеть не охота,думаю куда бы рвануть, на рыбалку,но скачёк давления
или на каток, там тоже может быть плохим лёд, недолго думая, выкидываю из ящика жерлицы,одеваюсь и пру за 30км на водоём где последние выезды радовала зачётная плотва и другой вид рыб,хотя погодка и не плотвиная,морозец как ни как, на водоёме сидели 3 пингвина, подошёл,поздоровался, спросил нет ли случайно рыбы на продажу, на что сказали что сидят с утра, не было ни одной поклёвки,ни на удочки ни на жерлицы,и чтоб зря не разматывался,рыбы мол нет, прошёлся чуток подальше, где ранее не плохо отлавливался, походил,побурил с полчасика-тишина, подошёл обратно к ним, пробурил пару лунок, поставил одну удочку на "стояк" другой играл,на игру полнейшая тишина,на стояк что то шевельнуло кивок,весь во внимании, но так ничего и не дождался, достаю другую удочку с лесочкой по тоньше да и мормышкой ещё меньше, подсаживаю мотыля и вуаля не проходит и 3 минут, первая плотвица около 200 гр. на льду, перезаряжаю и туда же,на стояк, минут через 5-7 ещё одна, один из пингвинов попросился рядом лунку просверлить, сел рядом и тишина, у меня пару раз шевельнуло только,проходит минут 20 и кивочек сигнализирует поклёвку,есть ещё одна,как говорится бог любит троицу, время ближе 5 вечера,морозец крепчает,как говорится пора и честь знать. Мужики тоже стали собираться так и не дождавшись поклёвки, фото не делал, да и есть фото этого водоёма и рыбы несколько постов выше,спасибо за внимание,
всем НХНЧ