Доброго утра всем!
Три недели не был на рыбалке. То погода, то рутина, то ишшо чего.
В общем, купив в субботу в Избе у Дениса мотыля, решил - рыбалке в воскресенье быть.
Погода утром, как всегда, "радовала". Довольно сильный, шквалистый ветер, метель - всё, что нужно для спокойной, хорошей рыбалки.
Но решение было принято, стартуем, с шуряком, на Баржи. Дорога отличная, на любой пузотёрке проедете. Подъезжаем, машин море, рыбаков ещё больше.
Выходим, забуриваемся, начинаем ловить. У каждого по две удилки. Одна - на стояк, вторая - на игру. Поклёвки начались, практически, сразу, но никак не могу засечь. Из-за ветра, леска дважды завязывалась немыслимыми узлами, приходилось на ветерке перевязываться. Принимаю решение вытаскивать выматыванием.
Поклёвки продолжаются, а засечь не могу, что за массаракш. Меняю мормышку на более мелкую, и, вот она, первая за рыбалку "мега плотва", чуть больше пальца. И начался вынос рук и мозга. Не знаю, в чём дело, но в этом году, мне очень редко, на Баржах, попадается что-то достойное. Может мелочь не даёт подойти, а может руки покривели.
Пробовал даже, на так называемый, зимний фидер ловить - вместо грузика - кормушка. Результат тот же.
Ловили метров с 6, леска 0,08-0,1, мормыхи - "тулки" - капельки и дробинки, насадка мотыль, опарыш.
В итоге, на двоих было выловлено 3 ладошечных подлещика, пара нормальных окуньков и штук 20 разнокалиберной плотвы. У ближайших соседей, результаты ещё печальней. Наверное, опять, весь клёв начался после 3-х.
Баржи, в очередной раз, разочаровали. Тем не менее, подышали свежим воздухом, посмотрели на красоту зимнего, хвойного леса, пообщались. Общая оценка - зачёт.
Всем здоровья и НХНЧ.
С уважением...
Ни хвоста, ни чешуи!!!