Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Подтверждаю рыба есть главное ловится Как я понял это наверное единственная рыбка на троих.
У нас на двоих было чуть лучше.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подтверждаю рыба есть главное ловится Как я понял это наверное единственная рыбка на троих.
У нас на двоих было чуть лучше.
Amor, Битюжок, Ага, значит были на тренировке...
wady1,
Не каждый год у нас в области проходят такие мероприятия, а данный водоём абсолютно не знаком. Вот и поехали посмотреть где будем в субботу соревноваться.
на что ловил не скажу
вот это настоящий спортсмен!
Плох тот спортсмен,который прётся в непонятку)))
Евгенич (lbvtk), вы что выграли снегоход поздравляю "когда будите обмывать " шучю
Напротив санатория,пионер лагерь Ракета был в советское время.Сейчас наверное уже нет его.
Несколько лет туда на сборы ездил в детстве.
Денис, есть.
не, не, эт один из 4-х
Битюжок, Не ,не, не ,Ген, 4 шт. Горбача
Сегодня решил половить между Чернавским и Северным.
Приполз на точку в 11-00.
Сначала попадался мелкий окушок, а потом клев отключился)
Решил поэкспериментировать с новой "тулкой", прикупленной для поездки в Харабали (2 гр, белая).
Дразню, ударяя несколько раз по дну, и начинаю проводку.
И тут, дикий удар.
Начинаю вываживать. Тяжело. Чувствую, что зацепил за край лунки.
Чуть-почуть, аккуратненько удалось завести в лунку.
На выходе вижу мордень этого чуда, и тут леска рвется.
Прыжком геппарда, кидаюсь в лунку и хватаю монстра)
Перекур в течение 5 минут, руки дрожат. "Тулку" отстрелило. После нашел.
В общем, это мой зимний рекорд)
Заехал на обратной дороге в рыболовный и взвесил. 520 грамм.
Вот, собственно ОН)
В сравнении с кошачьими
Всем НХНЧ!
Mad_Cat, последние 4 года окуня крупнее 200 гр на водохр не встречал, в этом году и сам ловил и рассказывали многие что ловится крупный. Видимо подрос все же.
крупнее 200 гр на водохр не встречал
тебя сейчас не поймут многие
Роман Пономарёв, Роман я только про себя.Кто то может и встречал. Как то специально больше часа ковырялся за прошлые года в отчетах по перволедью и не нашел инфы. А в этом году и на форуме фото регулярно проскакивают и знакомым попадался и сам специально посвятил как то только балансиру рыбалку, десяток поймал таких которые раньше не попадались. Возможно потому что в Воронеже только 5 лет живу и Водохранилище узнал только сам , бурением и по карте и далеко не все . Завтра думаю в район масловского затона - барж балансиром половить. В прошлые годы только судачек попадался , а окунь гр 150 предел. Вот думаю так сказать собственное предположение подтвердить или опровергнуть
Den1980, Тогда тебе к островам... Судака нет, а окуня приличного вполне можно найти.
Кто еще был на Икорце? Пишем, не стесняемся
Den1980, Тебе лутше в район плавни попробывать с балансиром , там места поинтересней будут и окунек там есть приличный .Сам ловил зимой до 600 грамм правда на мормышку .
Кто еще был на Икорце? Пишем, не стесняемся
Все там завтра будут...
[Все там завтра будут...
Хоть форумчане пересекутся конкурирующим взглядом между друг другом
В плавнях ни разу вообще не был, проезд туда с какой стороны? С м4 сейчас перекрыли вроде. Но завтра все равно уже намечено куда. Хотел изначально на Икорец, но не судьба видимо. В соседней ветке слышал лунок на всех не хватит, лед прогнется и вообще затоптать могут.
Тебе лутше в район плавни попробывать с балансиром
Сейчас в плавнях делать не чего! Там хороший окунь только в перволедье попадаеться,максимум в первый месяц ледостава. Сейчас там глуш полная! А вот по первому льду действительно монстры до килограма не редкость! И кстати такие ОКУНЯКИ попадаються на глубине максимум до 1.5 метра,чем глубже -тем окунь мельче! Я ловил на мормышку,на блесну или балансир почему то крупняк не брал.
В плавнях глубина метр вместе со льдом.
Там есть бывшие озера,в одном из них глубина до сих пор 12 метров !На этом озере много щуки. В других бывших озерах глубины до восьми метров.
Отчет-онлайн, битюг, в 0.00 пошел дремать в машину, проснулся в 3, дай думаю посмотрю на жерлицы, взял только фонарь, спросонья не сразу замечаю флажок, да еще и на той жерлице, где платвичка заснула еще вечером, как только поставил. Убираю слабину и чувствую тяжесть, обращаю внимание, что катушка размотона, подсечка и вываживание. Вот она первая щука на жерлицу. На вид около двушки. Радости нет предела! Глубина 3 метра. Всем большой привет!
Радости нет предела!
Дима
Там есть бывшие озера,в одном из них глубина до сих пор 12 метров !На этом озере много щуки. В других бывших озерах глубины до восьми метров.
Кратенький отчет по вчерашней рыбалке.
Настроились съездить половить щуку и уклейку.С утра приехали и первым делом сели в перемет.
Потому что,не может маленький скромный пузотерок вести себя как НИВА.Короче по щуке 0.
Поехали за уклейкой,благо место переезда не далеко.По началу не все хорошо шло.
А потом началась фиеста.Уклейка вся мерная от10до13 см.клевало как на мотыля так и на пустую мормышку.
Ну вроде всё
А я сегодня нырнул,приехали переоделся ,поперли дальше.)))))
А я сегодня нырнул,приехали переоделся ,поперли дальше.)))))
Вить где? Надо внутреннее растиранее.
А я сегодня нырнул
как водичка
Кстати по поводу нырнул!!Я когда за уклейкой вчера ездил обратил внимание.
почти все берега на пруду то ли оттаевшие то ли ещё чего,но когда наступаешь первым делом попадаешь в воду.
aka Сергей, Какой спать?! Рассказывай глубины, время выхода и т.д.
бралась только на одного мотыля
Убил! Как так??? Серёг, подробно про прикормки (докорм) и араматику можно?
Все ОК!Растерся...
Там глубины есть и 3 и5м нужно просто знать места.А окунь хороший попадается на блесну,редко.
Есть и 11 метров. Между проводами и багратиони.
Посетил сегодня по наводке между баржами и островами и ближе и дальше и у берега и у островов. Везде мелкоокунь и мелкоплотва. До 15 шт с лунки. Балансиром ловил часов до 11. Только по темному еще около берега поймал одного гр на 100 которого сожрала прибежавшая одна из собак , потом были раз 5 подбросов лунок с 40 и все. Также услышал что меня не обманули и он там исправно ловился неплохих размеров пока не наступила суббота. Собаки убежали а осталась одна черная, молодая хромая , шугалась когда рыбу ей бросал, наверное голубой рыбак ногу подбил. Забрал 2кг на таранку мелочи более менее. Больше в этом году туда не поеду, надо водохранку успеть посетить и в др местах .
Да,па перлись на Жировку,ну и бульк по пояс,до этого спина болела,теперь прошла.
А растирку Димка Гараж тут же приготовил,дриньк и до дому,переоделся и выбрали направление на Крыловку.
Отдохнули ,половили,встретили там Санька Алдрекс ,Карпа набурились,наговорились .
Все было теперь самое главное преодолеть переохлаждение.
Всем пока и будьте осторожны,не ходите за мужиками у которых вес более 90кг,опасно.
Ну, вот все-таки и долгожданный выходной. Поступило предложение посетить платный пруд у Виктора, чтобы потренироваться в ловле зимнего карася и окуня . С вечера звоню хозяину пруда (Виктору) и получаю радостную весть, что дорога к водоему прочищена, и проезд на СОЛАРИСЕ не составит труда. В 6-30 сборы в назначенном на ранее месте и три экипажа отправляются на поиск рыбацкого счастья. Но впереди нас ждало разочарование. Дорога к пруду, чем дальше, тем никакая. Стали и ШНИВЫ и НИВЫ я уже про СОЛАРИС молчу. Дорога заметена снегом. Кое- как разворачиваемся и выезжаем снова на трассу. (Это к тому насколько можно верить ответам по телефону заинтересованных лиц. Оказалось,что Виктор имел ввиду, что дорогу должны были почистить, но не почистили, а он совсем в другом месте и не знал об этом.) Быстренько определяемся с новым местом рыбалки и отправляемся на Крыловский. По приезду, как и водиться за встречу, рыбалку и вперед. Мною было пробурено до обеда около 30 и лунок. Ловил на 2е снасти: отводной-скользящий поводок и мормышку – дробинку желтого цвета. Насадка мотыль опары и их комбинации. Глубины от1 метра у берега до 3х метров. При всех комбинациях было выловлено 2е рыбехи. Это ерш и плотва. После к нашей дружной компании присоединился еще один экипаж, Который утром принимал участие в купании Виктора Ивановича Фаната. Часам к 15 удалось вымучить еще несколько плотвиц и даже силявок. Вот как-то так и прошел очередной выходной день на водоеме. Всем огромное спасибо за компанию. Все было великолепно. Находились, набурились, наобщались и даже понемногу поймали рыб.…Всем НХНЧ!!! До новых встреч на водоемах!
Петрович 67
Поступило предложение посетить платный пруд у Виктора, чтобы потренироваться в ловле зимнего карася и окуня bq . С вечера звоню хозяину пруда (Виктору) и получаю радостную весть, что дорога к водоему прочищена, и проезд на СОЛАРИСЕ не составит труда. В 6-30 сборы в назначенном на ранее месте и три экипажа отправляются на поиск рыбацкого счастья. Но впереди нас ждало разочарование. Дорога к пруду, чем дальше, тем никакая. Стали и ШНИВЫ и НИВЫ я уже про СОЛАРИС молчу. Дорога заметена снегом/
Ни кого не вините. Я где то уже писал, через 1 час ,да если на мороз, позёмка заметает по самые, выше колен.
В очередной раз убеждаюсь, что как был Витя пи@доболом, так им и остался...
сегодня решили с другом посетить эртильский район пруд возрождения. Я ловил на блесну, пробовал балансир, в итоги с 8 до 12 полный ноль. Друг ловил на мотыля 2 микро окуня, в 12 народ стал убывать. Решаем заехать на котлован в щучье, пол дня провели там но рып и там не хотел клевать сел на мотыля 2плотвички и 3ерша по разговорам рыбаков рыба объявила забастовку.
как водичка
Водичка освежает,только вот потом,не комфортно.
Рыбалка удалась
Серег поздравляю!!! Зачет!!!
Иваныч(Фанат), Виктор, я купалась этой зимой, но не по пояс, по голову, метра полтора проплыть реально, дальше ..опа! - не приятные ощущения!
Кстати спина прошла тоже
открыла для себя много нового - я умею оказывается бегать по воде! НО не долго..
" Петрович 67"., быстро сдулись! Мы до первых посадок продвигались( первое фото деревья с право) , медленно и трудоемко, но нас было пять с половиной мужиков + одна лопата, себя посчитала за половину..
957, Дык $ растет, Пи... во один из способов увеличения прибыли! Как некоторые считают.
Поступило вчера предложение, устроить ершу реванш1
Ну а я что- а я согласился!)))
Подхватываем по пути Дядь Юру- Это Он , проезжая мимо Евгенича ничего ему не желаем и мчим на битву с огромными Ершищами!
Погодка прекрасна, настрой боевой- всё как нужно!
Да не тут-то было! Рыб видать испугался и "стрелу динамил"!
До двух часов дня помогли охраннику щучку вынуть из замёрзшей лунки (ну хоть поучаствовали), да по десятку мелкорыб сами поймали...грустновато, а ведь разбурили уже добру часть льда.
Но нас выручил совет Владимира (форумец, но ник не помню)- собственно кардинально изменили место, и дело трохи наладилось.
Ёрш пойман- все довольны!
Босяк, Рыбку ловят на блесну, а чёрта на жужжалку)))
Босяк, А вы завтра на рыбалку поедите
Иваныч(Фанат),
открыла для себя много нового - я умею оказывается бегать по воде! НО не долго..
Таня,не знаю что я мог открыть в тот момент,но вот дыхалку перехватило так,что еле отдышался.
Жизнь продолжается .......
Какие же мы без башенные,РЫБАКИ.
Отпишусь и я. Так как в городе нужно было быть к 12 дня , выбор был не велик. Мирная рыба не интересовала,поэтому решил двинуться к сан.им Горького выгуливать своих живцов. На месте был около 7 утра. Пока вышел на нужную точку, уже начало светать. Фонарик даже и не понадобился.Народу мало, красота! Жерлицы ставил не по феншую, а по одной ведомой мне траектории . С глубинами от 2-8 метров. К 8 утра сел около берега подловить местного живца. Оконь клевал плохо, да и размер совсен не радовал,чуть больше пальца.Попался один ерш. Меняю часть своих карасевичей на свеже выловленного окуня и ерша. И поклевка не заставила себя долго ждать . Через 10 минут был поднят первый и к сожалению единственный на этой рыбалке, флаг. В итоге 1:1 щучка чуть больше кг или около того. Спасти ерша не удалось,был жадно заглочен,вместе с крючком.Глубина 4 метра, живец ерш, поводки метал. По окуню вяло, около 15 шт, живцового размера. НХНЧ
Босяк, А вы завтра на рыбалку поедите
Нет,к сожиленью дела.
Эх, жаль! Срывается историческая встреча двух грамотеев - молодого и старого!
ЗИП1975, Вань да ты вроде ещё не старый
" Петрович 67".
Видел вас сегодня утром)) точнее вашу колонну( я тот самый на серебристой десятки .) после вашего предупреждения что нет дороги,поехал в кировское( или октябрьское) незнаю как точно пруд называется. ну который первый. посидев там до 11-30 и поймав 7 нано окуней, пятая точка почувствовала что дорогу к Виктору почистили. срываемся туда,приезжаем, доезжаем....доезжаем.... до того места где вы зарылись и с спокойной душой разворачиваюсь обратно и не доезжая до платины вижу что едет трактор и читит дорогу,с улыбкой на лице выбегаю и спрашиваю "куда"????? !!!!слышу ответ что на пруд пробиваю дорогу,охранник позвонил попросил прочистить а то хозяин загулял второй день)))))))) ну короче час тянучки за трактором и вуааалляя!!!!!! мы на лбду,обуриваем пол пруда, и не увидев НЕОДНОЙ поклёвки!!!!!!! уезжаем проклинная эту дорогу,пруд, и того х..а который нас туда занес, едем домой. Короче мужики вас сегодня бог отвёл, от неочемной рыбалки)))))по дороге заехали в кондрашкино,пол часа 10 мелкоокуня..
Петрович 67
Ни кого не вините. Я где то уже писал, через 1 час ,да если на мороз, позёмка заметает по самые, выше колен.
А за неделю вооще пипец......
Забыл отчитаться, как брали 5-ти летнего сына моего друга первый раз на зимнюю рыбалку
Собственно, все удалось! И приучение к рыбацкому труду и терпению, и поимка лично новоиспеченным «пингвиненком» окуня, и самоличное отпускание рыбки обратно в лунку, и катание на рыбацких санках, ну и застолье, окончившееся в снегу уже без сил. По-моему ему понравилось. (Извините, что много фоток)
Всем НХНЧ!
Pioneer, Настоящий пингвин растёт!
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.