Вот решил и я написать свой первый отчет на форуме, а то все читаю да читаю. Был в воскресенье на оз. Погоново. С утра отвез кума на поезд, и взял у него палатку (за что ему огромное спасибо, без нее я в обед был-бы дома). Заехал на птичку за мотылем и прикормкой, и в путь. До озера все меньше и меньше, а погода все хуже и хуже. Но когда нас «рыбачков-дурачков» это пугало? Проехав сетку за которой бегают кабаны, вижу надпись «Проезд на озеро Погоново» (не верьте ей, в прошлый раз с кумом долго блудили так и не нашли проезд, вернулись и поехали через коровники) решаю еще раз поискать дорогу поворачиваю направо. Проехав немного вижу Десятку с поднятым капотом, остановился, оказалось рыбачки тоже на озеро, но после очередной лужи машина отказалась заводиться. Метров двести буксира и она ожила. Уже вместе не взирая на таблички «частная территория, проезд запрещен» едем дальше.
И вот мы на месте, погода поуспокоилась и вместо дождя пошел снег. Вышел на лед, рыбаки бродят в поисках счастья, пошел и я. Второй раз на этом водоеме, мест не знаю, поэтому решил поймать хоть одну рыбку, а уж потом закормиться. С интервалом 20-30 м сверлю лунки, 3-4 проводки и дальше. С мокрым снегом и дождем плащ перестал справляться, вся вода благополучно стекала по штанам в сапоги. Так и дошел без единой поклевки до ближайшей палатки. Вокруг видно много насиженных мест, пробую, но увы. Но я не сдавался. К этому времени промокли даже трусы. Отойдя на безопасное расстояние от палатки бурю три лунки и ставлю палатку. Закармливаюсь: трапер лещ зимняя готовая + прикормочный мотыль. Иду за удочками в соседние лунки, мотыль обсосан, ага — значит рыбка есть. Пока рыба подходит, решил сходить переодеться, благо не выложил рабочую одежду. На часах 13:00, а на пруду самые стойкие и те, кто с палатками. Переоделся переехал поближе к месту ловли, на лед выезжать не стал, хотя были и такие.
Сел в палатку, красота, как в памперсе – сухо и комфортно. Разложился две кивочные и поплавок, насадка мотыль. Сижу жду, тишина, что нужно сделать чтобы начало клевать, конечно-же начать есть самому. И вот он закон подлости, начал работать на пользу. В одной руке сальце, в другой яйце, поплавок зашевелился и всплыл. Сало в рот, подсечка, есть и первая лаврушка на льду. Не успеваю поменять мотыля, поклевка на кивок, подсечка, но мимо. Выловив пяток разнокалиберной бели клев прекратился. Быстро перекусив принялся к активной ловле, вспомнил про опарыша, делаю бутерброд, два мотыля + один опарыш. Начинаю играть, поднимаю сантиметров на 30, поклевка, и приятная тяжесть на другом конце лески, вот уже и голова показалась в лунке, аккуратно беру ее еще в воде, красота………… Проделываю процедуру еще раз, а потом еще и еще…… Клевало в основном на игру, на поплавок редко, да и не метко. Через часа два клев стих, перешел на чистого мотыля, вымучил еще парочку. Смеркалось, сходил в машину за фонарем, а вдруг. Сижу доедаю обед, пью чай, кивки молчат, на игру ноль. Начал собираться, поклевка на поплавок, есть +1, через минут 15 еще одна, обидный сход. Потом пол часа без клева и тяжелая дорога домой.
Спасибо за внимание. Всем НХНЧ.
Ну и фото.