Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
olegteam86, Реванш нужен однозначно!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
olegteam86, Реванш нужен однозначно!!!
живец заснул скорее всего навсегда
Побывали на Битюге. Как то случайно получился совместный выезд из форумчан))) Места замечательные, погода ШЕПТАЛА))) Все с уловом, но РЫБУ СВОЕЙ МЕЧТЫ, поймать не удалось,но старались))) Мокрые, подуставшие, но не пожалевшие ни о чём ни разу, вернулись в Воронеж уже в потёмках. Всё что было на мне в сушке))) Всему ОТРЯДУ привет и до новых встреч!!!
Побывали на Битюге. Как то случайно получился совместный выезд из форумчан))) Места замечательные, погода ШЕПТАЛА))) Все с уловом, но РЫБУ СВОЕЙ МЕЧТЫ, поймать не удалось,но старались))) Мокрые, подуставшие, но не пожалевшие ни о чём ни разу, вернулись в Воронеж уже в потёмках. Всё что было на мне в сушке))) Всему ОТРЯДУ привет и до новых встреч!!!
Спасибо за компанию ещё рванём.
от 300гр. и самый большой 600-700 гр.
РОМ,а то волга-волга! Нас и здесь неплохо кормят
Добрый день, коллеги. Немного запоздало-не было нета.
В субботу большой бригадой с политеховскими пингвинами на газели+наша легковушка двинули на Битюг чуть ниже Коршево. Договаривались давно, поэтому поехалт за окунем несмотря на плотвиную погоду. Мужики все поголовно блеснильщики и меня сбили тоже с толку- первый раз за 30 лет изменил мормышке. Было большое желание поучиться блеснению, тем более что поучиться было у кого -Пендюрин, полковник в отставке- Мастер клинка и блесны.
Сразу избрал стратегию быстрых перемещений. Бурил 110 Морой по 10 лунок и пробегал по ним, не задерживаясь более 2 минут на лунке. Поначалу такая тактика оправдалась- сразу вытащил отличного окуня грамм на 250-300 и на следующей лузе окуня не смог завести в лунку- долбанил при поклёвке так, что удильник выбило из руки, перехватил уже левой в воздухе. Примерно на 4-5 попытке завести монстра в лузу он сошёл. Руки подтрясываются, энтузиазм распирает и льётся через край. Лёд на обширном плёсе быстро превращается в решето. Но до 15-00 было ещё пару -тройку тычков и всё. Решаю вернуться к мормышке и она меня отблагодарила. Пробежавшись иноходью по набуреным лункам делая буквально 2-3 проводки, достал ещё 4 отличных окунишки и 10 поменее.Итог- около 1,5 кг+новые впечатления от блесны.
Мужики активно отмечали юбилей -- 31 денабря 150 лет назад Д.И.Менделеев защитил диссертацию на тему смешивание спирта и воды. Этот день по праву считается днем рождения водки. Тем не менее несколько человек удачно попали на стайку и по-быстрому достали по-полпакета товарного окуня.
Удивил местный дед, на вид лет 80. Пришёл, за час достал 3 окуней грамм от 300 до 600 и засобирался обратно. Я, говорит, каждый день трёх таких ловлю, а больше мне с бабкой и не нужно. Понаблюдал за ним и за наиболее удачливыми нашими компаньонами. Манера блеснения и сами блесны их были очень похожи. Возьму на заметку.
Битюг, как всегда, выше всяких похвал.Даже не важно, что поймал не много- глаз радуется. И каждый раз думаеш-надо опять сюда вернуться.
С уважением, рыбацкий Ящик.
-Пендюрин, полковник в отставке-
Санёк что ли?)))) Этот кого хочешь обловит!)))) И газелька поди полноприводная!!!???
Ночь с пятницы на субботу.
р.Усманка.
Глубина 3 м.
Взяла на плотву.
Спасибо за компанию ещё рванём.
абсолютно верно. еще поймаем самый большой рыб этой зимой.
Санёк что ли?)))) Этот кого хочешь обловит!)))) И газелька поди полноприводная!!!???
Он самый. она самая.
mit9lй, Точно. Вы были? Спасибо за совет, но не помогло к сожалению. Парни с утра подходили,сказали неделю назад ловили и у них тоже весь живец заснул((
Я там не был, но я туда всегда на рыбалку езжу, я там рядом живу
Пендюрин, полковник в отставке- Мастер клинка и блесны.
Если Пендюрин, который Александр, то он 20 лет назад (когда я с ним ездил) прапорщиком был. Так что он вряд ли сейчас полковник. Но рыболов знатный, это факт
Так что он вряд ли сейчас полковник.
Вань почему? За 20 лет вполне реально!
р. Тихая Сосна.
Вчера по щуке 18-7. Одну отпустили, одну утащила куница. Затем сильный ветер, ливень вечер и всю ночь. Сегодня дождь прекратился, но ветер ураганный валял с ног. Жерлица срабатывает и тут же уносится ветром по льду вместе с живцом, правда без щуки. Одну жерлицу и крышку от кана так и не нашли. На мормышку ловить вообще невозможно. Один рыболов пытался поставить палатку, чуть не улетел с ней и бросил эту затею. И мы размотали и сразу смотили жерлицы и домой. После обеда погода устаканилась, но нужно было уезжать. Планы по рыбалке на эти дни были грандиозные, но погода внесла свои коррективы. Всем НХНЧ.
Если Пендюрин, который Александр, то он 20 лет назад (когда я с ним ездил) прапорщиком был. Так что он вряд ли сейчас полковник. Но рыболов знатный, это факт
звание согласно умению ловить рыбу.... как-то так
Вань почему? За 20 лет вполне реально!
Вадим, не знаю. Я думал, что прапор - это же не офицер, значит, военное училище не заканчивал. Да и уже не мальчик он был тогда
р. Тихая Сосна.
Желаю Вам и в дальнейшем успехов! Отчет
Господа! А что Крыловский, никто не шепнёт?) Сегодня подьезжал около 15 часов,сидел рыбачок, приехавший на мацацыкле),похоже местный. Но обут был для "города" подойти не смог......воды многовато.
С утра пытались поймать карася,но он отказывался клевать и не тратя время даром переехали на крыловский.Пробурив десять лунок и только на одиннадцатой поклёвка.Вот так вымучили несколько хвостов.
Дома взвесил,весы показали 690,обрадывался пипец,а на килограммы то я не переключил. .Оказалось,всего лишь 300 грамм.
Спасибо! Эт я уже видел.
Всем вечера доброго. Воскресная рыбалка у меня сотоварищами складывалась таким вот образом:
Утром собрав полный комплект моего легкового авто, решили было посетить этот " секретный " водоём где "секретно "все ловят карася. Но по пути быстро передумали( и не зря как я понял из отчёта под номером1,895) , так как погода уж слишком сильно вносила свои коррективы и о том какими они были дерзкими думаю не стоит рассказывать, многие испытали всю прелесть на себе,решили двинуть опять в Шаннинский, там точно криво да косо но хоть что то да поймаем.
Доехали..дошли..уселись..заблеснили и забалансирили..в итоге до часу около 20 окуней у меня( ловил опять на балансиры) у друга раза в 2 раза побольше. Калибр окуня опять же разный.Пробовал ловить на мотыля, брал исключительно мелкий окунь.
"Практик " показывал что рыба стоит 2-х метровым столбом , но никакие коврижки она не признавала.Весь окунь как и в прошлый раз вышел набегом с 10.30 до 11.30,ну а потом усиленный поиск.В общем в час дня решили что пора на этом заканчивать с этим мазохизмом. Резюме как всегда было высказано в дороге, и как всегда было оптимистичным - "рыбалка удалась". Вот как то так))
Вот решил и я написать свой первый отчет на форуме, а то все читаю да читаю. Был в воскресенье на оз. Погоново. С утра отвез кума на поезд, и взял у него палатку (за что ему огромное спасибо, без нее я в обед был-бы дома). Заехал на птичку за мотылем и прикормкой, и в путь. До озера все меньше и меньше, а погода все хуже и хуже. Но когда нас «рыбачков-дурачков» это пугало? Проехав сетку за которой бегают кабаны, вижу надпись «Проезд на озеро Погоново» (не верьте ей, в прошлый раз с кумом долго блудили так и не нашли проезд, вернулись и поехали через коровники) решаю еще раз поискать дорогу поворачиваю направо. Проехав немного вижу Десятку с поднятым капотом, остановился, оказалось рыбачки тоже на озеро, но после очередной лужи машина отказалась заводиться. Метров двести буксира и она ожила. Уже вместе не взирая на таблички «частная территория, проезд запрещен» едем дальше.
И вот мы на месте, погода поуспокоилась и вместо дождя пошел снег. Вышел на лед, рыбаки бродят в поисках счастья, пошел и я. Второй раз на этом водоеме, мест не знаю, поэтому решил поймать хоть одну рыбку, а уж потом закормиться. С интервалом 20-30 м сверлю лунки, 3-4 проводки и дальше. С мокрым снегом и дождем плащ перестал справляться, вся вода благополучно стекала по штанам в сапоги. Так и дошел без единой поклевки до ближайшей палатки. Вокруг видно много насиженных мест, пробую, но увы. Но я не сдавался. К этому времени промокли даже трусы. Отойдя на безопасное расстояние от палатки бурю три лунки и ставлю палатку. Закармливаюсь: трапер лещ зимняя готовая + прикормочный мотыль. Иду за удочками в соседние лунки, мотыль обсосан, ага — значит рыбка есть. Пока рыба подходит, решил сходить переодеться, благо не выложил рабочую одежду. На часах 13:00, а на пруду самые стойкие и те, кто с палатками. Переоделся переехал поближе к месту ловли, на лед выезжать не стал, хотя были и такие.
Сел в палатку, красота, как в памперсе – сухо и комфортно. Разложился две кивочные и поплавок, насадка мотыль. Сижу жду, тишина, что нужно сделать чтобы начало клевать, конечно-же начать есть самому. И вот он закон подлости, начал работать на пользу. В одной руке сальце, в другой яйце, поплавок зашевелился и всплыл. Сало в рот, подсечка, есть и первая лаврушка на льду. Не успеваю поменять мотыля, поклевка на кивок, подсечка, но мимо. Выловив пяток разнокалиберной бели клев прекратился. Быстро перекусив принялся к активной ловле, вспомнил про опарыша, делаю бутерброд, два мотыля + один опарыш. Начинаю играть, поднимаю сантиметров на 30, поклевка, и приятная тяжесть на другом конце лески, вот уже и голова показалась в лунке, аккуратно беру ее еще в воде, красота………… Проделываю процедуру еще раз, а потом еще и еще…… Клевало в основном на игру, на поплавок редко, да и не метко. Через часа два клев стих, перешел на чистого мотыля, вымучил еще парочку. Смеркалось, сходил в машину за фонарем, а вдруг. Сижу доедаю обед, пью чай, кивки молчат, на игру ноль. Начал собираться, поклевка на поплавок, есть +1, через минут 15 еще одна, обидный сход. Потом пол часа без клева и тяжелая дорога домой.
Спасибо за внимание. Всем НХНЧ.
Ну и фото.
В субботу волею случая оказался в белгородской области.
И, конечно же, заехал на рыбалку. Были на пруду в Кучугурах.
Первое, что удивило - это толщина льда! 20 см! на пруду! на наших прудах добуриваю лунку буквой Г с моим ростом, а там 7 оборотов и все)
ну да ладно, отвлекся)
Все на пруду ждали карпика, но он не пришел в этот день
мы тоже немного подождали, но потом начали искать. Нашли карася чуть крупнее, чем ловился везде, чуть меньше ладони. На глубине 3,5 метра, хотя основная масса рыбаков ловила лаврушечного карася на глубине 1-1,5 метра.
Вчера и завтра...как всегда. Но судя по количеству народа и толщине лески, большинство местных ждали не карася.
Ну и ладно, набурились, находились, пообщался с рыбаками... Очень приветливые люди, кстати, расскажут и покажут все
Да, еще удивило несколько женщин на пруду, активно ловят, перемещаются, бурят, умницы просто!
И за рулем их видно сразу и на водоеме) в хорошем смысле (на водоеме) как-то более плавно все что ли.. более внимательно и по-женски)
Удачи на водоемах и НХНЧ!
На рыбалку собирался в субботу ,но из за похорон, попал в воскресенье. Дождь он конечно дождь ,но на рыбалку хочется.Решил поехать в Таврово,вроде рядом с домом а лет 10 или больше не был.Пришел закормил чужие лунки (ножи решил поберечь) старым мотылем,и поклевки пошли одна за одной. Ничего сверх естественного не поймал,но взял количеством.Плотва редко проскакивала с ладошку,подлещик с ладонь чуть почаще,пустые подьемы, по губам,в принципе было весело.Намок конечно,сразу палатку не поставил думал в плаще посижу,но из за ветра не видно поклевок на мормышку. Единственное ,что я не смог понять,поплавок стоит ,начинаю приподнимать а там подлещик,часто по губам,но почему поклевки не видно,крючек настроен идеально,остановка при касании дна.?
ЧЕЛЕНДЖЕР 1969, поэкспериментируйте в таком случае с длиной поводка от подпаска. Скорее всего он у Вас 7-8 см, а при таком клёве его надо ьыло уменьшить до 3-4 см.
Ящик, что бы обратиться к кому нибудь в сообщении, достаточно нажать на стрелку справа от ника.
Ящик, ладно попробую в эти выходные
Вчера спросил про Крыловский.............или тихари или пруд неведомый))). Так вот, побывали сегодня!!! Интересный пруд со своими особенностями, со слов местного аборигена, рыба есть всякая. Но по сегодняшнему дню судить трудно, впервые не понял на каком уровне рыба. Поклёвки то со дна,то с середины,то с поверхности. Местный на уклейке отрывался, но нам это быстро надоело. Рассуждать есть о чём, писать о чём то нечего. Думаю, что с правильной стратегией,в следующий раз.....и учтя ошибки дня сегодняшнего,отчёт будет интересней. Здоровья всем!!!
Да...и осторожней на льду. Видно что какие то х---сы ставят сети и несколько опасных отверстий во льду видел. Хорошо,что сами дождались рассвета,одна полынья оказалась в непосредственной близости.
Лиха беда НАЧАЛО))), а вот уклейка там селёдочная!
Что же вчера никто не рассуждал что там селёдочное, а что в приоритете?))) Теперь уже и сами выяснили,что ды как....))) Надеюсь что разведка боем прошла успешно,во всяком случае уже понятно,что делать и чем ловить в любом квадрате водоёма)))
Ооочень запоздалый отчёт , дело было в декабре, по первому льду(фотографировал на телефон) А это уже Битюг
а на битюге где был?
Ооочень запоздалый отчёт , дело было в декабре, по первому льду
Вспомнила бабка, как девкой была
Муха 518, а тебя прёт,где он был))) У тебя своё место прекрасное)))
mit9lй, ПИШИ ИСЧО!!! Про декабрь, ноябрь , ну и т д по убыванию
IDen1980, Теперь буду во время выкладывать фото и отчет
mit9lй, Не принимай близко к сердцу. Времени здесь нет, но ты был наверное рекордсменом с чем хотелось поздравить , а медали нет, вот и написал.
ехал за карасём. к не пью. ёрш(б...).гараж. пошол спать.
Приехал в ночь (между мостами) 1:1, карандашом на полторашку, на плотву с 4 метров.
Муха 518, а тебя прёт,где он был))) У тебя своё место прекрасное)))
мне просто интересно может это каркас оно
Отличная рыбалка!юрашка, где ловил?...
Отличная рыбалка!юрашка, где ловил?...
По ходу в гараже......
не.ловил!есть свидетель. ну а поймал да в гараже
...... да в гараже
ГСК "Спартак"????
Санек, не пью оставила два телефонных номера и сказала,что раньше последнего льда не дергайтесь а перед выездом звоните,кстати там плотва не плохая попала
7:2, глубины те же и живец.
были сегодня с ..... на прудике недалеко. лично я поправлял здоровье . а ..... набил пакет хорошим окунем. а здоровье я поправлял чистым морозным воздухом. а не тем о чём вы подумали
посчитал 94 шт! не Евгенич я после " ессентуки 4" да в том объёме прикуривать опасался. а у медсестры брови с ресницами по плавились бы. а может и лысина появилась бы. я што садист что ли
В субботу волею
Удачи на водоемах и НХНЧ!
был я там , когда продивал в той области теперь вот переехал в родной город , так вот ллвить надо ближе к дамбе приблизительно от правого берега метров 25 кормить жмыхом не знаю сейчас как пользуются зимними прикормками раньше их не было , так вот , а насаживать опарыша с мотылем и остается только ждать можно и подигрывать но только не играть платва задолбит , есть и хищник но не ловил не знаю , а что охранник так и собирает по 50 руб с носа ???
sergey67, видимо, были давно.
Оплата 200руб.
sergey67, видимо, были давно.
Оплата 200руб.
ого ! Не слабо , видно и правда давно . Надо было в Корочанский район там я все обошол и объездил и рыба есть и браки тоже
немного о вчерашней рыбалке:
решили с другом посетить один водоёмчик,несмотря на день среди недели,народу было человек 10, рыбалка получилась трудовая,было пробурено много лунок, по рыбе плотва окунёк,ёрш, т.к. в прилове был ёрш, было решено вечером продолжить общение за ухой и горячим "чаем", бонусом порадовала щучка около 1.5 кг, собрались было уже уезжать,так как дело было к вечеру, но зачётная плотва проявила себя во всех качествах и за пол часа с другом надёргали ещё штук по 20, находились, на бурились, надышались, наелись ухи, напились "чая" как говорится "за рыбалку" и чтоб не в последний раз, всем НХНЧ, ну и не много фото:
Между делом удалось немного порыбачить. На затон вышли часов в 11, а в два уже смотались. Говорят, клевало с утра. Немного поймали. У меня на безмотылку полтора десятка плотвичек, у супруги на мотыля с десяток подлещиков. А погода весенняя, солнышко, тепло!
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.