1,376

Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.

KAZANOFF 77, про что я сегодня и говорил)))) Поздравляю с трофеем)))

1,377

Иваныч(Фанат) пишет:

Нет,а ты? ae

Я смотрю на погоду...  ae

1,378

Иваныч(Фанат), Ну ни чего,потом его поймаем.А мы всё таки заехали на крыловский,народ присутствовал и все ловили на противоположном берегу,видать клюёт на том берегу,а мы далеко не пошли,пробурили полтора десятка лунок,Татьяна видела две поклёвки,я ни фига не видел,развернулись и ко двору,а как лёгких дорог не ищем успели в полях двенашку посадить на пузо,хоть согрелись по работая лопатой.

1,379

Роман Пономарёв пишет:

Иваныч(Фанат), Вы уверены, что карась ловится зимой в любую погоду?  ag

Роман Пономарёв, а это как ему,карасю вздумается,много раз попадал на бешеный клев именно в мороз около 20гр.,ловили без палаток,сложно,лунки мерзнут,а он прет.Мой товарищ в Никольском в прилове карпа на 6 кг.зацепил,разбуривали и вынимали бригадой,карп у него почти неделю в ванной жил,(весь этот срок семья не купалась!),показывал его всем неверящим.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,380

Тоже заезжали на Крыловский с 10 до 12 полный 0000.

1,381

костоправ пишет:

Роман Пономарёв, а это как ему,карасю вздумается,много раз попадал на бешеный клев именно в мороз около 20гр.,ловили без палаток,сложно,лунки мерзнут,а он прет.Мой товарищ в Никольском в прилове карпа на 6 кг.зацепил,разбуривали и вынимали бригадой,карп у него почти неделю в ванной жил,(весь этот срок семья не купалась!),показывал его всем неверящим.

Всякое бывает, то же попадал на хороший клев карася в мороз за - 20. Причем народ разъежался не потому,что клевать перестало, а просто руки оххх...ли  к то с палатками по ведру наловили тогда. Но как говорит известный персонаж с НТВ - "но это ужу совсем другая история" )))

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,382

Олег Шурыгин пишет:

Чтобы они перли, рыбы, в смысле. Нужно, хотя бы, три-четыре дня (лучше суток) постоянной погоды. Без перепадов давления, да и все собственно.

Не факт,иногда именно на сломе ее,погоды то бишь...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,383

костоправ пишет:

первый лёд или последний?

1,384

Ну раз все такие крутые карасятники, то скажите мне. Почему сегодня ВСЕ с ним обламались?  ag

1,385

Роман Пономарёв пишет:

первый лёд или последний?

Машину на лед загонял,за ней от ветра прятался.

1,386

Здравствуйте коллеги.
К вечеру проснулся после очередной ночной экспансии за баржевским лещом.
Много писать смысла нет, но, думаю, можно сделать несколько выводов о ночных бдениях.
Плюсы:
1) Ночью не достаёт мелочь, не нужно постоянно перенасаживать мотыля
2) народу мало, никто не шумит, не обуривает, не пугает рыбу
3) можно ходить хоть каждый день без отрыва от работы
4) все друзья рыбаки завидуют возможности часто быть на рыбалке, перспективе поймать крупного леща
Минусы:
1) ночью вообще рыба не досаждает, ни большая ни маленькая, а перенасаживать приманку заставлял себя сам
2)народу мало, не с кем пообщаться. грустно. теряется одна из основных радостей рыбалки- дружеское общение
3) здоровья после 3 ночных рыбалок за неделю что-то не прибавилось, тем более его не хватило для рыбалки в субботу днем.
4) все родные сказали, что крыша у меня совсем прохудилась и вместо леща поймаю простатит и геморрой
   Сижу, взвешиваю все за- и против-.
Понятно, что рыба в водохранке есть, но что-то глобально я делаю не так (то ли куриш натощак, то ли пью с похмелья), ибо ни одной рыбы за 3 рыбалки не увидел, хотя вчера сидел до победного, почти до рассвета.
Рассудите коллеги мои сомненья и посоветуйте что-нибудь толковое.
С уважением, рыбацкий Ящик.

1,387

Ящик пишет:

Рассудите коллеги мои сомненья и посоветуйте что-нибудь толковое.
С уважением, рыбацкий Ящик.

Сходи с женой куда-нибудь az

1,388

Ящик пишет:

хотя вчера сидел до победного

А  поклевки были?

Hakuna Matata !!!!!

1,389

Ящик пишет:

2)народу мало, не с кем пообщаться. грустно. теряется одна из основных радостей рыбалки- дружеское общение

Палатка на 2-х человек и будет весело!

aka Сергей, Ящик,  Уходите с глубин.

1,390

Роман Пономарёв, Ром сегодня все остреляли там, тишина, до пляжа ходили

1,391

Роман Пономарёв пишет:

Ну раз все такие крутые карасятники, то скажите мне. Почему сегодня ВСЕ с ним обламались?  ag

Потому что сегодня начались выходные ag . Он в понедельник пойдет.
А так, думаю,  ah потому что не хочет at или нажрался он за эту неделю ag  . Были сегодня тоже на карася. За пол дня поменяли 3 места, 7 поклевок ... 4 карасика пиписочного на троих. Это после прошлых 3-х рыбалок прям совсем печалька bh .

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,392 (2015-01-24 20:04:25 отредактировано KNU)

сегодня на пруду трудовой окунь на блесенку. На двоих 1.5 кг...

1,393 (2015-01-24 20:10:26 отредактировано Star36)

DmitryPioneer пишет:

холодно...да плюс ветер поменялся на юго-восточный...

Не факт. В среду ветер за ночь с западного на восточный поменялся и холодно было, а он ловился, да еще какой bq ... br

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,394

Сын с Излегоще привез кг.под 2 окуней от 100 до 200 гр,только безмотылка,не поклевки,а легкие прикасания,много сходов.Рыбачил чуть более 2-х часов.

1,395

Star36, После Вашего отъезда поменял еще три места, и все таки на стайку одну нарвался. Хвостов 20 выдернул до 4х вечера. Размер чуть меньше ладони. Сидели мужики чуть впереди меня, у них по количеству солидный улов, размер все тот же.

1,396

Сегодня на затоне р. Воронеж ни поклевки.....ветер юго-восточный.....http://savepic.su/4821261.jpg

" Магадан".

1,397 (2015-01-24 20:41:21 отредактировано Star36)

olegteam86ay Олег, я и думал что ты его найдешь. Но чёй-то замерзли мы, да и устали за отпуск, а в понедельник еще и на работу...Ну его нафиг, карася ag . Приехал домой - цивилизация кругом, люди нормальные ходят-не пингвины ai . Солнышко светит, красота aa . Рядом с домом соревнования районные по хоккею, сходил хоккей посмотрел, поболел, а одет по рыбачьи был-тепло. Дома  ay ...
В общем, всё, ну его нафиг, карася ag . Всё, до весны, до жидкой воды ag ...

1,398

Star36,  Я наоборот только раззадорился)))) Дорогой домой думал о том что бы завтра мотнутся сюда же. Ан нет. Не судьба. Делами на завтра озадачили домашними.
А в город приехал и печалька, все куда то несутся, на дороге нервничают. Эх.
А на природе классно, надышался, набурился, морда-лица загорела.

1,399

ЗИП1975 пишет:

на рыбалку

1,400

Ящик пишет:

все родные сказали, что крыша у меня совсем прохудилась

Знакомо ab

1,401

а зачем всем карась?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,402

sneakerpimps пишет:

а зачем всем карась?

хышник всех еще с лета достал уже, вот все на карася и перекинулись.)))))

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,403

sneakerpimps пишет:

а зачем всем карась?

Как зачем an , рыба-то экзотическая!

1,404

sneakerpimps пишет:

а зачем всем карась?

Сам не пойму  bn Наверное тоже в этом есть своя прелесть. Надо как-нить разок попробовать.

1,405

Pashok-rybachok,  ленивая рыбалка, если не ставить 5-10 удочек как умудряются некоторые. Летом на поплавок в 100 раз интересней смотреть и перезакинуть можно куда интереснее, а зимой все лунки одинаковы. Пробовал когда то пол жизни назад , хоть и поймал тогда пару десятков но бухать оказалось интереснее. Хотя зимние рыбаки как и летние также разделяются и если брать водохранилище, тех кто сидит рыбу ждет наверное больше чем тех которые ищут.

1,406

Pashok-rybachok пишет:

Сам не пойму  bn Наверное тоже в этом есть своя прелесть. Надо как-нить разок попробовать.

По последнему льду, по теплышке, когда луночки не мерзнут - красота! ay  Сейчас - ни за какие деньги! ag

1,407 (2015-01-24 23:03:42 отредактировано chertov2014)

kostik7922 пишет:

выпало немножко .......
ну вот как то так.

Килограммадва- трр - то
Вот они - ЕНОТЫ!!!! Ну как-жеи их - не накормить!! aq  aq  aq
Сегодня на Саврасова - кило два точно скормил местным "Енотам"!
дУМАЮ, - НА том свете,- нам зачтётся подкормка "енотов'!

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

1,408

Добро ночи))) а завтра на карася никто не планирует??? возьмите новичка попробовать)

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

1,409

ну тогда просто на рыбалку)))  я седня был в районе таврово)) там плотвичка и окушок мелкай)

1,410

Был на каком то пруду воронежеской области!!!!!!!!! Ставил жерлицы ,живец окунь, глубина 6 м! первым попался шнурок 200гр , был отпущен со словами за мамкой! ОН свою позвал ai  мучался с пол часа . взял 6.200.!!!!!!!! be  и друг взял на 3кг. рыб взял жадно!!!!!!! взаглот!!!!!жалко , но по одной рыбке не страшно! всю съем!!!!!! ae  Вот такая вышла рыбалка!!!! Выпускайте шнурков - они мамок завут!!!!!http://savepic.net/6294267.jpghttp://savepic.net/6293243.jpghttp://savepic.net/6298363.jpghttp://savepic.net/6296315.jpg

1,411

а пруд далеко? подъезд есть? или только нива?)

1,412

grizzli_8888 пишет:

если это ко мне: то был пьян, темно, дороги не видел , извините!!!!!!!!

1,413

лёха краз пишет:

если это ко мне: то был пьян, темно, дороги не видел , извините!!!!!!!!

ag  зачет

1,414

Андрей 818, По новой поправляй.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,415

Был, ловил. Безмотылка. Клевало слабо. Мелкий подлещик, густерка, ерш, плотва. Шарика покормил. Писать лишние буквы лень.
http://savepic.org/6772262.jpg
http://savepic.org/6762022.jpg
http://savepic.org/6765094.jpg

1,416

Васёк пишет:

Андрей 818, По новой поправляй.

Сделано,предыдущее своё сообщение нечаянно удалил...  bn   

savepic.su/4835622m.jpg

savepic.su/4833574m.jpg

savepic.su/4838694m.jpg

savepic.su/4831526m.jpg

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,417

ЗИП1975 пишет:

По последнему льду, по теплышке, когда луночки не мерзнут - красота! ay  Сейчас - ни за какие деньги! ag

Вань, а по последнему льду морда обгорает, становишься на чучелУ похож (как жена у меня говорит), вокруг глаз кружки белые ai . Срамота прям, на улицу стыдно выйти, не говоря про работу. Уж лучше пусть сейчас луночки мерзнут ag .

1,418

grizzli_8888 пишет:

пошутил)))))))эти парни свои места не сдают!прудддХХХ и все!как обычно!попробуй в личку написать но на врядле кто оветит!

1,419 (2015-01-26 09:37:42 отредактировано denis)

Давненько что-то не писалось мне.
Из-за угарного вечера пятницы отменился на субботние Баржи. Но субботним утром проснулся удивительным бодрячком и решил, чтобы дома не бестолковиться, сходить через дорогу, к Алым парусам.
Пошел сразу на глубину, бурюсь. Час, другой, третий - ни поклевки ни на мотыля, ни на безмотылку. Хотя, вру, нано-окунь один позарился на мотыля. Мужики же рядом лаврушку и плотвичку вроде потягивают изредка. Ну, думаю, сегодня не мой день. Начинаю балалайку сматывать и, не домотав метра 2.5 до льда, получаю неожиданную поклевку плотвички. Так вот в чем дело! Я-то со дна сидел ловил, а рыб в полводы и ближе к поверхности ходит! ОК, остаемся.
Плотвичка в основном, конечно, микро, много холостых поклевок и сдергиваний мотыля, но хоть какая-то активность. Двух неплохих плотвиц (250 и 100г) на лунке высидел.
http://savepic.su/4792687.jpg

Mad_Cat приехал, забурился рядом, тоже полавливает. Часам к трем плотва затихла, решили попробовать окуня по мелячку и свалу поискать. Окунь попадался только нано- и микро-, что на мормышку, что на блесенки, что на меляке, что на свале. А там и стемнело.
Ничего вроде существенного, но хоть узнал, как обстоят дела под носом, а то вечно на рыбалку за тридевять земель мотаешься.

1,420

Сегодня наше водохранилище район "Тихой заводи".
Рано не поехал из-за мороза, так что на лед вышел в семь утра, добрел до места и начел по тихонько расставлять жерлицы.
Жерлицы немного пытался закрыть шугой которую откидывал бур, да бы при таком морозе и ветре лунки не так замерзали.
Живец в основном плотва, окуней было пару штук.
Глубина в основном 7-9 метра, практически все жерлицы.
В районе девяти пошел отнести в машину фонарики и одеть на сапоги резинки с шипами.
По возвращению вижу, что Дмитрий (rybolov) и ещё один мой сосед стоят около моей жерлицы, я ускорился.
Подходя катушка замолчала, сняли её, дали немного слабину (подразнили) опять пошла бойка, подсекаю - есть.
По немного начинаю вытягивать, смотала она нормально лески и подводя к лунки чувствую тяжесть  и хорошее сопротивление, а она в неё не лезет никак, пару раз дернула хорошо и перекусила поводок 0,45 мм.
Не проходит минут 40 у Дмитрия (rybolov)  рядом подъем, подсечка  и есть, то же кстати смотала очень много лески и продолжала матать.
Дмитрий потихоньку начинает отбирать у неё леску, около лунки начинает выделываться, но по чуть я смог её забагрить. А она то же в лунку не идет, Дмитрий за вторым багром бежит и ещё её прихватывает - контрольно. Я за буром и пешней лечу - тут самое интересное начинается разрываться телефон у меня, но сами понимаете, тьфу на звонки, когда тут такое.
Обуриваю эту лунку и тихонько начинаю работать пешней лед сантиметров 60-70, выимка продолжалась минут 30 - 40, точно не помню, одним словом я калол лед, Дмитрий и я шумовкой убирали шугу.
И вот, последние удары пешней и бабушка или дедушка на льду.
Вес безмена соседей показал 10 630 грамм, но мне кажется больше, так что дождемся инфу от Дмитрий, домашнего контрольного взвешивания.
Так что счастья у нас с Дмитрием полные штаны, такую жабу вытащить.
И мои поздравления Дмитрию (rybolov) с поимкой трофейчика  достойного такого, от него в мой адрес слова благодарности за помощь.
Дмитрий (rybolov) чуть раньше собрался я ещё постоял до часа дня, но подъемов больше не было у меня.
Так что у нас по одному подъему и все, моя не прошла в лунку, его достали.
У соседей то же нули.
Кстати стал задумываться о большом диаметра бура, это очень актуально становится во время морозов, не так замерзают лунки.
Вот в принципе и все и немного фотографий.

http://s58.radikal.ru/i162/1501/a6/b78b0c9e8d35.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1501/77/d44400a7c033.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1501/fd/d3bab4a5a715.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1501/e6/aeeb84101c13.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1501/2f/740f2e9f98c4.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1501/7e/b12d2cf63ce1.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1501/c6/bb65a22b6a2b.jpg

http://i008.radikal.ru/1501/db/75d5f4ea8d30.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,421

На Битюге в Мосоловке. Были до 13,00 и ни одного подъема(((

1,422

ЗИП1975 пишет:

Спасибо, неожиданный совет, и , пожалуй, я им воспользуюсь.  Следующая ночная рыбалка будет с женой.

1,423

Ящик пишет:

Следующая ночная рыбалка будет с женой.

bi     Молодец!!!     ay

Hakuna Matata !!!!!

1,424

Суббота,пруд в Липецкой области.Жерлицы 3-0, живец в основном карась. Плотва и окунь почему-то в игноре. глубина около 3-х метров.На двоих удалось выловить 15 шт живцовой плотвы. Ветрище ужасный, лунки и мотыль мерзли налету.

1,425

доброго времени суток , извиняюсь , что отчет не сразу после рыбалки , а чуть позже ... были 23 числа на Крыловском , народу кажется было два человека около дамбы - это то что видел и еще на ниве проезжал рыбак из хвоста в сторону дамбы вот и все рыбаки ну и нас четверо было , давление было порядка 761 мм рт. столба , планировал исать рыбу наглубине при таком давлении , но все оказалось на много проще , рвба оказалась на мелководьи (нукак бы почти ) глубина около 2 х метров , леска 0,08 , мормышка коза зеленого цвета , плотва брала бойко в верху (оч не ожиданно при таком давлении и так высоко) в перемешку и плотва граммов до 200 и окунь тоже вперемешку , был один обрыв ( пытался вытащить по быстрому чтобы не дать опомнится ) не тут то было , после привязки такой же козы клевали уже особи по мельче того что с пирсингом остался в освоясях  , вообщем рыбалка удалась , на бурились , на дышались и самое главное поймали ... да и в первые был там и не было практически ветра

1,426

Amor пишет:

сидит мужик на ящике ai и до чего мне показалось его лицо знакомо ai

Дык у него ж на этом самом ящике написано, что он Сергей Ш  bj az

1,427 (2015-01-25 18:55:54 отредактировано Роман_Белый)

Amor пишет:

Багрик, сегодня с Романом Белым, с 6-30 до 15-30, была задумка расставиться на небольшой протоке с глубинами от 1,2м до 3, 5м, у Романа с утра 2-ве небольших щучки , у меня 2-0, и до обеда тишина, решаю переставить поглубже от 3,5м и до 6-ти м., но так  и не дождался своего счастья, живец плотва, пескарь

Добавлю от себя по жерлицам счет 3-2, мелкощук где-то 500-800 гр, на блесну ноль, на мормышку 1 окунька взял!!! В районе 13.00 тоже переставился поглубже от 3 м до 9 м, но там поклевок не увидел!!!
Мужика  знакомого, так и не увидел --- Ромыч наверное спугнул, что-то быстро он уехал ag  ag  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,428

Доброго дня!

Пытались и мы сегодня изловить карася на одном известном прудике. Ходили, искали, бурили, сняться на видео даже энтому карасю предлагали....но игнорировал упорно bk
Потом решаю попробовать на самом ветру, на рабочей в прошлые "времена точке"...поставил две удочки. Сижу и каждые 30 секунд чищу лунку. Первый загиб кивка даже не заметил, не ожидал) но ждал ab но..мимо.
Через минуту на игру в этой же лунке уговариваю одного, потом на стоячку еще один.....и один сход.
Вот и весь утренний "выход" наверное ab  а может не нашли просто или замерзли  be

Переехали потом на один прудик, чуть половили окушка с плотвой...и домой ab

как говорится, надышались, набурились, находились....лицо горит ag красота... ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,429

В предвкушении выходного дня стоял один вопрос куда поехать порыбачить. bw В конце концов группа лиц сошлась на Бобровском направлении.Сегодня в 06-30 встречаемся на Остужева и выдвигаемся на реку Икорец.По прибытии первая мысль была расставить ,как обычно,жерлицы после походу зарядить их живцом.Но что-то подсказывало что не нужно этого делать.В результате после безуспешного сверления лунок во льду (я не увидел ни одной поклевки),решаем общим сходом менять место дислокации bs .Выдвигаемся на Битюг.По прибытии выходим на один из затонов.На льду группа рыбаков уже упражняется в блеснении.Пробурив одну лунку и получив в нос едкий запах сероводорода am ,хотса рыбачить в этом затоне как-то поутихло и я свалил на русло.Здесь обнаруживаю ,что не одни мы с форума решили провести выходной в этих краях. На льду уже потягивали рыбку Женя Джексон и Сергей Жуков.Расставляю жерлицы.При помощи соучастников рыбалки заряжаю их живцом и начинаю разлавливать снасти.Рыбка поклевывала исправно и на мормышку и на поплавок и на безмотылку.Попадалась и плотвичка и окушок и ерш.Правда размеры осыбей оставляли желать лучшего.Погодка стояла просто прелесть(для отдыха)Небольшой морозец,солнышко в общем ляпота. В итоге набурились,надышались наловились а главное наобщались и с пользои для организма провели очередной выходной день ay .Всем участникам данной экспедиции огромное спасибо за компанию!!! az  ay .Всем НХНЧ!!! az До новых встречь на водоемах. az

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,430

ФОТООТЧЕТ...http://savepic.net/6334981.jpghttp://savepic.net/6332933.jpghttp://savepic.net/6333957.jpghttp://savepic.net/6338053.jpghttp://savepic.net/6326789.jpghttp://savepic.net/6327813.jpghttp://savepic.net/6324741.jpghttp://savepic.net/6331909.jpghttp://savepic.net/6318597.jpghttp://savepic.net/6316549.jpghttp://savepic.net/6323717.jpghttp://savepic.net/6321669.jpghttp://savepic.net/6310405.jpghttp://savepic.net/6311429.jpg

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....