9,626

Re: Автомобили

Парадокс! Много раз видел жигуленки (не фиаты) в Европе с европейскими номерами )))

Esse quam videri.

9,627

lee пишет:

Санкции - это весело ab

Больше думать приходится, а то всё хорошо, весь средний класс на бизнес машинах. Вот и встряска пришла, на бензин наскребём?

9,628

У меня бюджетник, покупал в ноябре прошлого года, сейчас стоит уже на сто тысяч дороже.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

9,629 (2015-01-20 21:11:42 отредактировано Sandro)

lee пишет:

Парадокс! Много раз видел жигуленки (не фиаты) в Европе с европейскими номерами )))

вон даже в Англию жигули поставляли праворукие причем.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

9,630

Sandro пишет:

вон даже в Англию жигули поставляли праворукие причем.

Приходилось праворукую девятку реэкспортную переделывать на наш руль,праворукая рейка так и лежит на чердаке(плюшкин,блин...).

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

9,631 (2015-01-20 23:03:45 отредактировано Globus)

ИМХО, продажный ценник для Калины (примерно) в 500 000р - это не то что перебор при ее себестоимости в 70 000р, это, ребяты, для афиканцев взамен на бриллианты наверное делается!  ag
...И кто-то со мной тут про санкции еще пытался спорить ad

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

9,632

http://trinixy.ru/pics5/20150121/demotivatory_27.jpg

9,633

На воронежской трассе появятся еще два платных участка

Воронежские новости   
    21 января 2015

15s 0121242Через несколько лет на воронежском отрезке федеральной трассе М-4 «Дон» появятся еще два участка, за проезд по которым водителям придется раскошелиться. Уже в этом году начнётся строительство объездов на участках дороги в Новой Усмани, а также между Лосево и Павловском.

Эти участки трассы традиционно считаются самыми проблемными на М-4 «Дон» в Воронежской области. На них постоянно происходят ДТП, образуются пробки, в которых транспорт простаивает часами.

Происходит это во многом из-за недостаточной ширины проезжей части, которая составляет здесь всего лишь семь метров, а также из-за близко расположенных домов и объектов инфраструктуры. Расширить же ныне существующую дорогу практически невозможно.

В связи с этим на федеральном уровне было принято решение строить объездные участки. В частности, объезд Новой Усмани и Рогачевки будет начинаться у развязки на улице Димитрова и пойдет западнее. Выход на старую трассу организуют после Рогачёвки. По предварительным прогнозам, строительство займет минимум три года.

Объезд же Лосево и Павловска пойдет чуть восточнее этих насёлённых пунктов. Как и в первом случае, на его возведение уйдет несколько лет. И он также будет платным.

9,634

Рембо пишет:

седня по радио слыхал ) что в Липецке собираются строить завод по изготовлению китайских автомобилей . вот уж кому этот бардак на руку ,так это китайцам .

Да, будут строить завод по сборке Lifan X-60  bp
Собирались строить в Воронеже, но что-то пошло не так)))

9,635

Напрямую с завода интересно можно будет покупать?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

9,636

В настоящее время известный китайский автопроизводитель «LIFAN» активно сотрудничает с первой российской частной автомобильной компанией Derways (ООО АК «Дервейс»)

Может Дервейс?

9,637

Globus пишет:

продажный ценник для Калины (примерно) в 500 000р - это не то что перебор при ее себестоимости в 70 000р

Пипи пипи, да не запипикивайся!

9,638

Рембо пишет:

alex4597,не совсем понятно конечно ..
а для чего вообще нужен автомобиль в черте города ? на сколько ,он необходим ?
да и за городом ,лично мне не особо надо ))
я так прикинул ,что вывалив единовременно ,много ден знаков за машину ,только для того ,что бы четыре раза в месяц съездить на рыбалку )) гораздо дешевле нанять такси  ai  и не в чем себе не отказывать  ag
или ,я не правильно считаю ?  ab

Так зачем покупать удочки,спиннинги,катушки,шнуры,воблера,прикормку и т.д вывалив за это кучу баблосов и при этом ехать на рыбалку чёрти  куда да ещё может на платник.Гораздо дешевле купить рыбу в магазине и не в чём себе не отказывать ,да?  bm

И Всё Таки Она Ловится !

9,639

Рембо пишет:

alex4597,не совсем понятно конечно ..
а для чего вообще нужен автомобиль в черте города ? на сколько ,он необходим ?
да и за городом ,лично мне не особо надо ))
я так прикинул ,что вывалив единовременно ,много ден знаков за машину ,только для того ,что бы четыре раза в месяц съездить на рыбалку )) гораздо дешевле нанять такси  ai  и не в чем себе не отказывать  ag
или ,я не правильно считаю ?  ab

Я например не представляю как быть без авто, на работу езжу 10 мин, пробовал на маршрутке почти 2,5 часа, а кроме работы нужно то туда, то сюда и так почти каждый день, про рыбалку и отдых вообще молчу, на такси особо не накатаешься.
Если Вам некуда и незачем ездить,можно сказать повезло, жизнь без проблем.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

9,640

Роман Пономарёв, осенью уже во всю работы в обход НУ велись.

9,641

akula-xxx пишет:

Напрямую с завода интересно можно будет покупать?

Запчасти будут через забор перебрасывать.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

9,642

мобильный пишет:

Собирались строить в Воронеже, но что-то пошло не так)))

Игорян детали отобрал для своего лифана  ag

9,643

alex4597 пишет:

Китайские песни становятся всё приятней,  а лица привычней .
Что ж , выбор за нами.
Осталось научиться улыбаться, и ускоглазить глазки, и соответствовать их традициям.

И ник свой написать на китайском... ae ...и дальше рассуждать.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

9,644

Рембо пишет:

я вот то же прикинул ,на ,что я рыбачить буду ,сев на автомобиль . к этой телеге ,еще столько лишнего гемора прибавляется .  bw

Роман, а если телегу поменять на хороший авто?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

9,645

yura79vrn пишет:

Роман Пономарёв, осенью уже во всю работы в обход НУ велись.

и потом резко деньги кончились  ag

9,646 (2015-01-21 23:10:46 отредактировано мобильный)

Андрей 818 пишет:
Сань,не проще забить на жадных официалов,которые всё равно путём не делают и только бабло собирают, а обслуживаться у своего проверенного мастера? По-любому выходит и качественнее и дешевле. Давно уже сам так делаю ... ay

Андрей, т.е можно проходить ТО самостоятельно?

9,647

Вот через месяцок и  у меня подойдёт 1 ТО, замена масла и фильтров, тоже думаю стоит ли отваливать за это около 9 рубасов, или хрен с ней гарантией?

9,648 (2015-01-22 08:38:36 отредактировано мобильный)

student89736 пишет:

Вот через месяцок и  у меня подойдёт 1 ТО, замена масла и фильтров, тоже думаю стоит ли отваливать за это около 9 рубасов, или хрен с ней гарантией?

Ну как хрен с ней, ломается все, даже Майбах))) Я считаю, надо на машине делать ТО-1, а потом смотреть по машине и по ценам. У меня ТО 2,3, 4 и тд. не выгодно, т.к через каждые 10 тыс надо ехать, делать ничего не делают а ценник задран.  Забил. Кроме того гарантия как у КИА, 5 лет на детали двигателя, а остальное по срокам))) Оптика-год, вот как только год прошел-ресничка левая перегорела)))  ag
Сейчас масло-расходники покупаю сам, делаю у частника, дешево и качественно. Но если навернется че, например коленвал лопнет, то фсе ag    А подумать... а он лопнет? bj
Андрей вон какую-то фишку по ТО знает, но молчить bu

9,649 (2015-01-22 08:53:06 отредактировано wady1)

Составлен рейтинг автомобильных брендов по индексу доверия сервисному центру.
Исследование «Предпочтения российских потребителей на автомобильном рынке» провело агентство «АВТОСТАТ», опросившее около 2000 человек — владельцев автомобилей самых популярных марок в рейтинге российских продаж новых машин.
По данным экспертов, полностью доверяют работе сервисных центров чуть более 40% автовладельцев. При этом в премиум-сегменте отношение клиентов более лояльное: 55% опрошенных доверяют сервисному центру дилера. В массовом сегменте иномарок этот показатель на среднем уровне — 42%. Меньше всего этот показатель у обладателей автомобилей китайских брендов (30%).
В марочной структуре наибольшую степень доверия работе сервисных центров демонстрируют владельцы автомобилей премиум-класса: Lexus (71%), Mercedes-Benz (61%) и Audi (57%). Далее следуют покупатели Subaru, Volvo и Toyota (не менее 50%). Лучшими среди китайских брендов оказался Chery (36%). У владельцев отечественных Lada и UAZ работникам сервисного центра тоже доверяет каждый третий. Наихудший же показатель доверия зафиксирован у китайских Geely и Lifan (26% и 24% соответственно).

Авторамблер

9,650 (2015-01-22 09:07:28 отредактировано мобильный)

Зашел на Авторамблер и увидел статью, которую скопипастил  Вадим
Речь идет об опросе 2000 человек. Вот полная таблица:
http://savepic.net/6342313.jpg
Теперь, внимание, кто дружит с математикой, реально посчитайте (исходя из указанных %, пусть с наименьшим делителем), - сколько нужно людей, чтобы получить эти данные? 2000 чел. - это полный бред... Очередной заказ европейского производителя и не более того

А на досуге посмотрите сам рейтинг наиболее продаваемых авто в России и все устаканится окончательно.
31марка умножим на 2000 владельцев = 62000чел.
Это то кол-во народу, которое надо было опросить для реальных данных. т.е. одинаковое количество владельцев каждой марки.
или найти 2000 : 31=65чел на каждую марку авто. что более реально для журналиста, но отрицательно для статистики.

9,651 (2015-01-22 09:16:16 отредактировано wady1)

мобильный, Игорь, так ты и сам не доверяешь оф. диллеру, ТО сам делаешь, впрочем как и я  ad

9,652

А я волей не волей ТО у диллера не буду делать)))). После цены, которую мне зарядили за радиатор у оф. диллера, плюнул и решил что как то сам.

9,653

wady1 пишет:

мобильный, Игорь, так ты и сам не доверяешь оф. диллеру, ТО сам делаешь, впрочем как и я  ad

Ага))) Вадюх, мне с сервисами всегда не везло, и на Форде попадал (Виннер-В) на криворуких, и на Гаусе крыло Туарега царапали пуговицами от спецовки...  bu
Так что по-мне, все одинаково кроме Лексуса, Тойоты Мерса... остальное все , что ниже Форда-ф топку, да.. и Судзуки тоже, у меня там кум работает, убил-бы за такую работу, как расскажет...
Меня цепаноло то, что журналюги пишут мне стыдно за это слово, люди распространяют и получается "общественное мнение" как про того страуса, вот я про че bs

9,654

Первое то святое, надо делать. Второе подумаю еще. А дальше ну нафик.

9,655

Sandro пишет:

Первое то святое, надо делать. Второе подумаю еще. А дальше ну нафик.

И это правильно. Сань, еще, можно расходники свои привезти и платить только за нормо-часы, пару тыс. можно съэкономить, как вариант.

9,656

Анатолий963 пишет:

у кого есть деньги на авто дорогой, тот и доверяет официалам,

Типа так ? ab

http://savepic.su/4720462.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

9,657

По поводу 1 и 2Т О, на 1 меняют только масло в двигателе,масляный и салонный фильтр и за это отдавать 9 рубасиков как то не по человеческих, ладно на 2 замена ремней, колодок, заправка фреона и т.д. ещё можно подумать и платить тебе 9 рубасов, только делается на много больше

9,658

student89736, Давайте говорить о том, что прохождение ТО сохраняет Вам гарантию . Проходить или нет у оф решать Вам , потому и ссыкатно как то, только никак не могу вкурить, какая разница проходить первое или сразу массаракш? Типа сразу не навернулось, потом приработается?
Потому, у кого есть денюжки, не думая гонят к оф, причем грузовые импортные авто то же едут к оф. дилерам, откладывая рейсы, терпя убытки. Потому что не каждый раз между Еб..х проскочишь. Это все мое ИМХО, сам не обслуживаюсь у оф. в силу жадности и есть время  и место на обслуживание самостоятельно. Но такова реальность.

С уважением А.

9,659

А нафига тогда брать новую машину у оф.дилера и не ездить на то. Я лично езжу и проблем не знаю. Я и брал машину у од только из за гарантии. Ну а там каждому свое. Игорь ну ты тоже не совсем прав по-поводу гаражного ремонта там так нахреначить могут bm
Анатолий вы тоже скатываетесь к оскорблениям это зря не очень хорошо себя так вести в таком падчтенном возрастет  bt

9,660

mik784 пишет:

Игорь ну ты тоже не совсем прав по-поводу гаражного ремонта там так нахреначить могут

Миш, могут в шарашкиной конторе, а вот со временем находишь именно специалистов в своей области в гаражах или частных сервисах. Так устроен этот бизнес, новички начинают с салонов, текучка там приличная, если человек начинает понимать, что он способен на большее или добивается повышения оплаты труда у работодателя или уходит с автосалона и занимается сам.
У меня есть простой пример, на Краснознаменной есть какой-то мужичек, так у него у дома постоянно вереница техники, я так понимаю хороший спец по мозгам иномарок. То что не могут сделать в салонах - делает он, вот в чем смысл моего поста.
  Сам я нашел себе мастера по рекомендации, чинил он мне и Шевика и Форда. Сейчас смотрит за Лифаном.

9,661

мобильный пишет:

То что не могут сделать в салонах - делает он, вот в чем смысл моего поста.  Сам я нашел себе мастера по рекомендации, чинил он мне и Шевика и Форда. Сейчас смотрит за Лифаном.

Был у меня такой случай,на Киа-спектра блок SRS постоянно давал ошибку,в Киа-центре долго копались,потом признались-не сделаем.Нашел в Воронеже мастеров(кстати,хохлы приезжие),все сделали при мне,хотя работали по тем же дилерским программам.

9,662

костоправ пишет:

Киа-центре долго копались,потом признались-не сделаем

если авто гарантийный , то тупо меняют. Если не гарантийный - нафиг к официалам ваще ехать?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

9,663

student89736 пишет:

или хрен с ней гарантией?

Ни в коем случае! Если выйдет из строя рейка или, там, коробка, то можно поплатиться за то что не отмечались у дилера на ТО. Денег дерут безбожно, негодяи, но поверьте, это ваше душевное спокойствие!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

9,664

Анатолий963 пишет:

Давайте говорить о том, что прохождение ТО сохраняет Вам гарантию

Очень спорный вопрос )))  Гарантию на что ? Если это движок - да . Ходовая , так это вообще как повезет - на все ответ : Естественный износ ))) Если это краска по кузову - то каким боком прохождение ТО влияет на лакокрасочное покрытие )))) ?    Просто у нас все извращено до безобразия и деньги берут большие и качество обслуживания хромает .
   НО я своим дилером доволен . Наступает время когда именно честное отношение к клиенту будет приносить доход Автодилеру по сервисным статьям. 
  И мне приятнее приехать в заранее обговоренное время , не стоять в очереди ,мне помоют машину именно помоют (бесплатно), обговорят все спорные моменты . А потом еще несколько раз после ремонта или прохождения ТО позвонят и спросят , что мне не понравилось или как со мной  общался приемщик , местер , девушка при входе ! Очень удивил такой подход , после скитания по всем дилерам КИА, Белого Сервиса есть с чем сравнить .
     Вот за это я готов ездить,к дилеру на ТО до гарантии и после !

Мастер кожевник

9,665

JeneK пишет:

если авто гарантийный , то тупо меняют. Если не гарантийный - нафиг к официалам ваще ехать?

Авто не гарантийный,и поехал к ним что бы быстро и надежно.

9,666

костоправ, Жень, я уже давно понял что там не быстро. Часто ваще не поймут , что делать. Ну и тупо меняют тогда деталь. Им проще и клиент доволен.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

9,667

JeneK пишет:

костоправ, Жень, я уже давно понял что там не быстро. Часто ваще не поймут , что делать. Ну и тупо меняют тогда деталь. Им проще и клиент доволен.

Тезк,да я к ним вообще то второй раз в жизни обратился,надеюсь в последний.

9,668

Т.О. и нужное и лишнее в сервисах.Обосную:1 -Если что полетит в гарантию могут заменить, но не всё!!! И это надо знать владельцам а/м.
2-у - Денег отдаёшь кучу в основном за "воздух", есть и 3-е и 4-е и т.д. Выбор за кошельком?!
А по последним постам, просьба к Т.С. и модераторам "скандал" подчистите, и так живём как волки.

Вам помочь? Или не мешать?

9,669

Други, позавчера на автомойке помыл жене машину. Она стала жаловаться на партроники - пищат сразу, как включает заднюю, хотя препятствий сзади никаких нет. Могло чего-то там подморозить, или это неисправность? Как проверить их работоспособность?

9,670

ЗИП1975, лед образовался феном домашним на датчики подуйте

9,671

Считаю целесообразным ездить на первые 3 ТО. Потом это деньги на ветер. Меняют по гарантии всякую хрень, а серьезные поломки все равно, зачастую, выходят за свой счет.

Флагман 300 + Тоха 9.8

9,672

мобильный пишет:

......
Сейчас масло-расходники покупаю сам, делаю у частника, дешево и качественно. Но если навернется че, например коленвал лопнет, то фсе ag    А подумать... а он лопнет? bj .....

мобильный,  Если не секрет, во сколько тебе обошлась у частника  замена трубок гидроусилителя руля?

9,673

Рембо пишет:

имею желание ,но не имею возможности ,а в кредит ,я не живу .  bk

Так можно всю жизнь с желанием прожить .....

Мастер кожевник

9,674

popaltim пишет:

мобильный,  Если не секрет, во сколько тебе обошлась у частника  замена трубок гидроусилителя руля?

Тимофеич, а я трубки так и не заменил))) Порог в минус 30 выдержали, значить мне с ними повезло!  вообще по ним отзывная компания, это все делают бесплатно.
А если глобально, то такие вещи сам делаю.

9,675 (2015-01-22 20:02:26 отредактировано popaltim)

мобильный пишет:

Тимофеич, а я трубки так и не заменил))) Порог в минус 30 выдержали, значить мне с ними повезло! вообще по ним отзывная компания, это все делают бесплатно.
А если глобально, то такие вещи сам делаю.

мобильный, Всё правильно! только это для тех, кто ТО  у официалов  проходил. bs

Позавчера зять  ездил на ТО-3, там это и выяснилось!  У нас тоже проблем не было, но они  поменяли ( по желанию клиента, естественно)... Если не желаешь, то всё равно ставят "галочку", что замена произведена!

Получается, иногда всё-таки  есть польза  от гарантийного ТО! ag

(кстати, замена трубок ГУРа стоит 16 тыс. bw )

9,676

http://trinixy.ru/pics5/20150122/podborka_92.jpg

9,677

Авто только техника, за рулем же вы.
http://kaifolog.ru/uploads/posts/2015-01/thumbs/1422005145_064.jpg

9,678

Горю желанием пополнить казну по статье12,9 ч2. Но как то недавно слышал, что уже приняли закон о накопительной системе скидок в 50% в случае оплаты в срок 10 дней. Кто знает, приняли? И если да то как оплачивать то , если в квитанции 500р?

9,679

Den1980, краем уха по тв слышал , что вроде на минимальные штрафы в 500р. скидка не распространяется. На 100% утверждать не берусь, там еще вроде как за серьезные на рушения, типа пьянки тоже не делают.

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

9,680

Den1980 пишет:

Горю желанием пополнить казну по статье12,9 ч2. Но как то недавно слышал, что уже приняли закон о накопительной системе скидок в 50% в случае оплаты в срок 10 дней. Кто знает, приняли? И если да то как оплачивать то , если в квитанции 500р?

Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения"

Обзор документа

Добросовестные плательщики штрафов за нарушение ПДД могут рассчитывать на скидку.
Для нарушителей правил дорожного движения решено ввести послабление в части уплаты штрафа.
Если его погасить не позднее 20 дней с даты вынесения постановления о наложении штрафа, то можно перечислить половину установленной суммы.
Однако данное правило распространяется не на все случаи. Среди исключений - управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, проезд на красный свет (если правонарушение совершено повторно), нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
Если исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими его, то уплачивается вся сумма.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/hotlaw/federal/590 … z3PjcUvs4k

С уважением, Геннадий М