Re: Катушки
Жду весеннюю выставку на ней хочу в плотную с палочками познакомиться и там уже сделаю окончатеьный выбор
Отчётик о поездке черкнёшь? Сам поехать с Вами не могу,а тоже интересно: чего там и как развивается по спиннингу?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Жду весеннюю выставку на ней хочу в плотную с палочками познакомиться и там уже сделаю окончатеьный выбор
Отчётик о поездке черкнёшь? Сам поехать с Вами не могу,а тоже интересно: чего там и как развивается по спиннингу?
А кто что может сказать о этой катушке, Shimano 13 Nasci 2500 ? стоит покупать?
Это смотря под какие задачи. С тонкими шнурами она однозначно дружить не будет. А если для спиннинга класса МЛ при
шнуре 0.8-1.0, то как бюджетный вариант может сгодится.
А вообще, я бы настоятельно рекомендовал добавить немножко денег и вместо наски взять ультегру! Или, поискать предыдущие модели наски - которые с бесконечником, т.к. в новой наски его нет.
,
Профессор, Для УЛ катушку присматриваю, для шнура не больше 0,6, никогдане было шимановских катух вот хочу прикупить что нибудь более менее не плохое, но бюджет не большой,присматривал вот наски,Shimano Exage FD,эльф,Technium FB,FC.FD, ультегру можно взять 09-ю и то в 1000 варианте за нормальную цену, 2500 уже почему то стоит намного дороже, а я хочу размер именно 2500.
atyshenko, Ну бюджет то хоть озвучь.
хотелось бы до 5 т.р что то купить стоящее, но можно увеличить до 7 но не больше.
хотелось бы до 5 т.р что то купить стоящее, но можно увеличить до 7 но не больше.
Да, аж не верится что два месяца назад за 6 можно было взять на русфишинге 12 ультегру, теперь7500 .Даже не знаю что можно из нового предложить.
Возьми Exage и не ломай голову. По бюджету твоему и по качеству - самое оно. Сам ловлю такой,была и в старом корпусе и в новом есть - никаких проблем. На Дону прошлым летом и осенью ловил ей жерехов(за кило) и голавлей палкой до 7гр. - нареканий к катушке нет. В этом сезоне буду ловить ей же. При работе не петлит,намотка ровная... пользовал со шнуром SunLine Super Braid 0,6.
А кто что может сказать о этой катушке, Shimano 13 Nasci 2500 ? стоит покупать?
У меня той весной приятель купил - нормальная катуха. Шнур 0.6 санлайн пе супер, вроде нормально все.
Для УЛ катушку присматриваю
Ультралайтовых катух по определению дешевых не бывает - если сэконмишь на катушке - будут петли, тогда на шнуре разоришься, а если будешь мотать шнур подальше от бортика (чтоб петель не было) то будешь бросать себе под ноги ибо приманки легкие.... Я бы посоветовал искать б/у рарениум 2500 FA Ci4 или ультегру 2500 или 2500S '05 модельного года. Из дайвы что-нибудь старенькое: я в дайве не особо разбираюсь, думаю более грамотные в этом вопросе люди посоветуют.
У Сереги вот есть наски 10 года с бесконечником www.useregi.ru/catalog/katushki/ … asci-c2000 .б/у принципиально не хочу покупать
У Сереги вот есть наски 10 года с бесконечником www.useregi.ru/catalog/katushki/ … asci-c2000 .б/у принципиально не хочу покупать
Да хрен его знает... может та, что с бесконечником и прокатит все равно советовать такие вещи я например, не берусь.. так что: на свой страх и риск
ну по сути наски 10 го года это та же ультегра, только в ультегре х-шип добавили
ну по сути наски 10 го года это та же ультегра, только в ультегре х-шип добавили
В 12 ультегре помимо х шипа ещё и новый ротор ,,магнум лайт,, и вес 240 грамм да и шары стоят везде где надо.
АЛЕКСАНДР 09, А что зависит от ротора?
АЛЕКСАНДР 09, А что зависит от ротора?
вот непойму честное слова, тебя чо в гугле забанили?
Sancho, Если нечего сказать лучше помолчи. это тема про катушки.я и пишу на эту тему что мне захочется.
Sancho, Если нечего сказать лучше помолчи. это тема про катушки.я и пишу на эту тему что мне захочется.
Ну почему же нечего
Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
Г.Р.Державин
atyshenko,
Ну мои 5 копеек..
Стандартная Шиманка 2500-Наски,Ультегра тяжеловаты для ультралайта
С2000-это 1000 размер редуктора
Все от удилки зависит конечно..
Х-шип далеко не только подшипник в хвостовике ведомой шестерни,это по сути другая передача
Легкий ротор-это легкий старт катушки и чутье соответственно
Если удилка достойная-ищи катю в весе до 200-210гр
Друзья не ссорьтесь!!!!
atyshenko, да пошлет тебе господь Exista
Sancho, Саша,а тебе мудрого и знающего собеседника!
ДА БУДЕТ,ТАК.....
Друзья не ссорьтесь!!!!
atyshenko, да пошлет тебе господь Exista
Sancho, Саша,а тебе мудрого и знающего собеседника!
ДА БУДЕТ,ТАК.....
Аминь
Sancho,
Типа -все в прорубь!
Ну как такового госта нет..
ты о какой катушке говоришь,и какой осевой люфт имеется,и радиальный к нему?
Мертво-редкость даже среди Топов...
Байтраннер?
Все равно очень много..
Я в кайдах не силен ,по памяти кинематику не помню,хоть фото катухи кинь и модель
Косяк....
Lenchik, сколько по госту ,должно быть движение шпули по оси ? или шпуля должна стоять мертво ?
Ром, ты над этим вопросом долго думал???...
вот непойму честное слова, тебя чо в гугле забанили?
приорал +1
Чтож все клещами-то...
Фрик передний или задний?
Фрик передний или задний
ого уже и про фриков общую тему нашли
Рембо, а для чего эти катушки?
Ром,в личку напишу,чтоб эфир ремонтом не засорять,или ко мне в ветку пошли..
Рембо, Ром, тут не дебилы кругом, как ты думаешь. Повторяю вопрос -для какой именно снасти и под какую леску или шнур?
Рембо, мое мнение, под карповки они, мягко говоря, слабоваты. Наличие люфта для данного типа катушек естественно. (А что ты хотел от них, каких подвигов?)
А люфт может привести к сбрасыванию петель....
На твой вопрос, чем это грозит, отвечу -
Скорой продажей этих катушек после очень короткого периода эксплуатации.
даже если фрикцион затянут ?
когда могут образовываться петли ,при забросе или при вываживании ?
При сбросе, как раз за счет люфта.
Если удилка достойная-ищи катю в весе до 200-210гр
Рарениум 2500 как раз 200 граммов весит.
Тысячник - 170.
Александр 77,
Ну Америки ты не открыл
А дармовой Гиперлуп 1000-165гр
Lenchik, да и не собирался.
Просто предложил как вариант.
имею дайвы на фидерах и у них так же имеется люфт ,но чуть меньше . отловил с ними сезон ,без проблем .
А зачем тогда про кайды спрашиваешь, если и с люфтом все без проблем?
Александр 77,
Да рарик на языке вертится,да только в бюджет не попадает,впрочем как и большинство легких катушек
Коллеги, присоветуйте катуху к девятифутовому лайту среднего строя до 10 т р . Личный опыт особенно ценен. И еще. Никогда не пользовал бесконечный, стоит ли начинать?
grigmih70,
уже говорили много раз, сколько готов потратить?
Никогда не пользовал бесконечный, стоит ли начинать?
Думаю что - да . Только лучше Дайву. Вот только они их прекратили выпускать лет семь-восемь назад. Но купить еще можно.
Никогда не пользовал бесконечный, стоит ли начинать?
меня вообще как то смутил этот вопрос
Думаю что - да . Только лучше Дайву. Вот только они их прекратили выпускать лет семь-восемь назад. Но купить еще можно.
Олег вот интересно если дать человеку две мясорубки с "червяком"и "паравозом" естественно без логотипов и тд, можно ли определить что внутри?вопрос к знатокам)))мне кажется я бы не смог, хотя хз)))
Sancho, Как всегда - прав!
Sancho, Как всегда - прав!
В чем именно?
Sancho, пост 3059
Олег вот интересно если дать человеку две мясорубки с "червяком"и "паравозом" естественно без логотипов и тд, можно ли определить что внутри?вопрос к знатокам)))мне кажется я бы не смог, хотя хз)))
Нет ничего проще... Под нагрузкой планетарки в большинстве своем"щелкают" а червяки "хрустят"
Нужно просто надавить на шпулю со стороны фрикционного барашка и покрутить катушку под этим усилием.
Нет ничего проще... Под нагрузкой планетарки в большинстве своем"щелкают" а червяки "хрустят"
Нужно просто надавить на шпулю со стороны фрикционного барашка и покрутить катушку под этим усилием.
Я такова не знал ,а если рассматривать в целом,что все же лучше "червяк" или "паровоз"или как всегда все зависит от условий?
Если от условий то возьмем два:
1)не упористые минохи до 7 гр
2)Джиг до 10 гр
Может и не корректно задал вопрос или само сравнение,но интересно же)))
меня вообще как то смутил этот вопрос Олег вот интересно если дать человеку две мясорубки с "червяком"и "паравозом" естественно без логотипов и тд, можно ли определить что внутри?вопрос к знатокам)))мне кажется я бы не смог, хотя хз)))
"Паровозы" постукивают в "мертвых" точках.
Не знаток,пользователь.
Осенью я решился пойти на эксперимент - продал Твин"11 2500 и купил Дайва Сертейт 2500R Custom
одна осенняя рыбалка,естественно не дала мне понимания этой катушки)))
да взял я ее под унцовку,которой пока нет
А зачем это определять? Просто червячные Дайвы практически не скидывают петли в отличие от других. Если для среднего и тяжелого джига это не критично, то для всякого рода дергинга воблеров и ловли на УЛ приманки ИМХО очень важно. Вот, собственно, и все что хотел сказать.
Макаров Олег, Олег а твое отношение к нынешним Дайвам?
Макаров Олег, Олег а твое отношение к нынешним Дайвам?
Сань, у меня их нет, но половил одну рыбалку Экзистом - вроде ничего Ну а ребята которые ими плотно ловят говорят что все нормально с ними. А так мне больше на мульт нравится ловить.
А вот и мой арсенал, в том числе 2 недавно приобретенные (Биомастер 4000 и Daiwa Aegis 2506)
Еще 2 в качестве резервных Naski 2500 и Riobi Exia 2500, лежат в гараже
RSM 36, одни "червячки"))))
RSM 36, И плетеночку уже успел намотать)
RSM 36, одни "червячки"))))
Люди хорошие помогали в выборе катушек.
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.