Re: Катушки
Господа модераторы перекиньте пожалуйста наши диалоги в Треп спиннингуйский, а то мы катушечную тему затянули)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа модераторы перекиньте пожалуйста наши диалоги в Треп спиннингуйский, а то мы катушечную тему затянули)))
Макс, просто придется уходить от приманок выше 5 гр.
Зачем?
Поверь и в диапазонах до 6 грамм есть масса отличнейших кренков. У меня их больше полсотни, ну, а что касается пробивание ветра и дальности заброса, на это есть колебалки и вертушки.
Верю... у самого коробочка не маленькая. Тут сам понимаешь, отказать себе бывает не по силам во владении какой ни будь забавной буратинкой))), уже складывать не куда, а все покупаешь...
Колебалки, вертушки, воблера... я уже описывал как то тут выезд с Женьком (Евген85) на Дон. На одном пятачке в троём ловили, мы с Женьком и какой то местный. Так вот после полутора часов полоскания, у Женька пошли поклевки, причем зачетных голавликов, а я, и этот товарищ, как не старались, брились по полной! В том своём отчете я назвал выезд "рыбалкой одной приманки" так как больше голавль не брал ни на что
!!!
Так что в этом деле ассортимент не помеха, а скорее шанс на удачу!!!
Ваниш стоил 14000-16000
Он так не стоил даже год назад, если только б/у. Аегисы стоили 10-11т.р. новые. Сейчас новые барыжат от 17 до 19т.р. на том же РФ. Давно данную картину наблюдаю. Тоже самая тенденция и по другим стареньким червячным Дайвам. И в цене они начали подниматься года 2-3 назад, когда новые пошли в пластике. Сейчас вообще беспредел.
И конечно Ванкиш, на мой взгляд заметно серьезнее по ТТХ, чем Лювик, Аэгис и Игнис.
Само собой..., но с палочкой в 10-12 гр. по верху диапазон приманок расширяется
А по низу, наоборот, сужается
и приманки весом в 2,5-3 гр., уже совсем не камильфо кидать.
Так, что правда у всех своя 
А по низу, наоборот, сужается
и приманки весом в 2,5-3 гр., уже совсем не камильфо кидать.
Так, что правда у всех своя
Я бы сказал комильфо у нас разный))) 
И конечно Ванкиш, на мой взгляд заметно серьезнее по ТТХ, чем Лювик, Аэгис и Игнис.
Ну вот как ремонтник я бы так не сказал...
Статистика оч упрямая вещь.
За пару лет сломаных ванек в руках держал/чинил больше,чем Л/А/И всех вместе в магнии и в пластике
а 4000 ваще шедевр инжинерной мысли от Ш!
Lenchik, а чо народ в них ломает? гвозди что ли ими забивает? или сомов много кг таскает?
Если б сомов,я б и не писал.
Все не буду рассказывать-видимо европейский ванька сырой вышел,японский норм,а лимитед хорош.
Просто народ на цифры смотрит-4000-мощная катуха,а внутри 2500 спрятался...
понятно тогда 
Он так не стоил даже год назад, если только б/у. Аегисы стоили 10-11т.р. новые. Сейчас новые барыжат от 17 до 19т.р. на том же РФ. Давно данную картину наблюдаю. Тоже самая тенденция и по другим стареньким червячным Дайвам. И в цене они начали подниматься года 2-3 назад, когда новые пошли в пластике. Сейчас вообще беспредел.
Стоили, в Японии! 2 шт. приехало в том году! (14,5т. р. с доставкой)
4000 ваще шедевр инжинерной мысли от Ш
Просто народ на цифры смотрит-4000-мощная катуха
Ванкиш 4000 узкоспециализированная вещь, по-мне так и вовсе мало необходимая. А дураки считающие, что Ванкиш и Рарениум большого размера предназначены для тяжелой ловли, всегда найдутся! Кому то же надо их чинить!
Стоили, в Японии! приехало в том году! (14,5т. р. с доставкой)
Япония - это другая тема, речь была про цены у нас.
Япония - это другая тема, речь была про цены у нас.
Если цены в наших магазинах,то у нас твин 11-й - 25000 ,стелла 14-я больше 50000 осенью видел.Если же речь идет у нас в стране,то на РФ они(Ваниши)были именно по тем ценам,что я писал выше слегка б\у- от 14000,новый от 16000
Андрей 818, ты Dexter имел ввиду? По ссылке не понятно, там отображены все твои сообщения.
Я конечно ни разу не головлятник, но думаю, что солидная палка не подойдёт.
Я думаю будет проваливаться под воблерами, стихия дэкстера - джиг.
В стоячей воде мелковоблеры может и получиться провести, но на донской течке врядли.
Есть у меня с вклейкой палочка,ну не разу она не головлёвая и ловил голавля на неё и не плохие влетали но всё равно не то пришлось под голавля брать другую.
Почему не подойдёт?
Из описания: Спиннинговые удилища ультра-легкого класса. Конструктивной особенностью бланка является врощенный цельный кончик (hybrid solid), отличающийся повышенной твердостью и жесткостью. Именно эта особенность придает удилищам повышенную чувствительность при ловле на сверхлегкие приманки, в особенности, на мини-воблеры, мини-джиг и мини-блесны.
Андрей, спасибо. Но я примерно понимаю уже, что хочу и по производителям в том числе.
Жду весеннюю выставку на ней хочу в плотную с палочками познакомиться и там уже сделаю окончатеьный выбор 
А кто что может сказать о этой катушке, Shimano 13 Nasci 2500 ? стоит покупать?
Это смотря под какие задачи. С тонкими шнурами она однозначно дружить не будет. А если для спиннинга класса МЛ при
шнуре 0.8-1.0, то как бюджетный вариант может сгодится.
А вообще, я бы настоятельно рекомендовал добавить немножко денег и вместо наски взять ультегру! Или, поискать предыдущие модели наски - которые с бесконечником, т.к. в новой наски его нет.
,
Профессор, Для УЛ катушку присматриваю, для шнура не больше 0,6, никогдане было шимановских катух вот хочу прикупить что нибудь более менее не плохое, но бюджет не большой,присматривал вот наски,Shimano Exage FD,эльф,Technium FB,FC.FD, ультегру можно взять 09-ю и то в 1000 варианте за нормальную цену, 2500 уже почему то стоит намного дороже, а я хочу размер именно 2500.
atyshenko, Ну бюджет то хоть озвучь.
хотелось бы до 5 т.р что то купить стоящее, но можно увеличить до 7 но не больше.
хотелось бы до 5 т.р что то купить стоящее, но можно увеличить до 7 но не больше.
Да, аж не верится что два месяца назад за 6 можно было взять на русфишинге 12 ультегру, теперь7500 .Даже не знаю что можно из нового предложить. 
У меня той весной приятель купил - нормальная катуха. Шнур 0.6 санлайн пе супер, вроде нормально все.
Для УЛ катушку присматриваю
Ультралайтовых катух по определению дешевых не бывает
- если сэконмишь на катушке - будут петли, тогда на шнуре разоришься, а если будешь мотать шнур подальше от бортика (чтоб петель не было) то будешь бросать себе под ноги ибо приманки легкие.... Я бы посоветовал искать б/у рарениум 2500 FA Ci4 или ультегру 2500 или 2500S '05 модельного года. Из дайвы что-нибудь старенькое: я в дайве не особо разбираюсь, думаю более грамотные в этом вопросе люди посоветуют.
У Сереги вот есть наски 10 года с бесконечником www.useregi.ru/catalog/katushki/ … asci-c2000 .б/у принципиально не хочу покупать 
У Сереги вот есть наски 10 года с бесконечником www.useregi.ru/catalog/katushki/ … asci-c2000 .б/у принципиально не хочу покупать
Да хрен его знает... может та, что с бесконечником и прокатит
все равно советовать такие вещи я например, не берусь.. так что: на свой страх и риск 
ну по сути наски 10 го года это та же ультегра, только в ультегре х-шип добавили 
ну по сути наски 10 го года это та же ультегра, только в ультегре х-шип добавили
В 12 ультегре помимо х шипа ещё и новый ротор ,,магнум лайт,, и вес 240 грамм да и шары стоят везде где надо.
АЛЕКСАНДР 09, А что зависит от ротора?
АЛЕКСАНДР 09, А что зависит от ротора?
вот непойму честное слова, тебя чо в гугле забанили? 
Sancho, Если нечего сказать лучше помолчи. это тема про катушки.я и пишу на эту тему что мне захочется.
Sancho, Если нечего сказать лучше помолчи. это тема про катушки.я и пишу на эту тему что мне захочется.
Ну почему же нечего
Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
Г.Р.Державин
atyshenko,
Ну мои 5 копеек..
Стандартная Шиманка 2500-Наски,Ультегра тяжеловаты для ультралайта
С2000-это 1000 размер редуктора
Все от удилки зависит конечно..
Х-шип далеко не только подшипник в хвостовике ведомой шестерни,это по сути другая передача
Легкий ротор-это легкий старт катушки и чутье соответственно
Если удилка достойная-ищи катю в весе до 200-210гр
Друзья не ссорьтесь!!!!
atyshenko, да пошлет тебе господь Exista
Sancho, Саша,а тебе мудрого и знающего собеседника!
ДА БУДЕТ,ТАК.....
Друзья не ссорьтесь!!!!
atyshenko, да пошлет тебе господь Exista
Sancho, Саша,а тебе мудрого и знающего собеседника!
ДА БУДЕТ,ТАК.....
Аминь
Sancho,
Типа -все в прорубь!
Ну как такового госта нет..
ты о какой катушке говоришь,и какой осевой люфт имеется,и радиальный к нему?
Мертво-редкость даже среди Топов...
Байтраннер?
Все равно очень много..
Я в кайдах не силен
,по памяти кинематику не помню,хоть фото катухи кинь и модель
Косяк....
Lenchik, сколько по госту ,должно быть движение шпули по оси ? или шпуля должна стоять мертво ?
Ром, ты над этим вопросом долго думал???... 
вот непойму честное слова, тебя чо в гугле забанили?
приорал +1
Чтож все клещами-то...
Фрик передний или задний?
Фрик передний или задний
ого уже и про фриков общую тему нашли 
Рембо, а для чего эти катушки?
Ром,в личку напишу,чтоб эфир ремонтом не засорять,или ко мне в ветку пошли..
Рембо, Ром, тут не дебилы кругом, как ты думаешь. Повторяю вопрос -для какой именно снасти и под какую леску или шнур?
Рембо, мое мнение, под карповки они, мягко говоря, слабоваты. Наличие люфта для данного типа катушек естественно. (А что ты хотел от них, каких подвигов?)
А люфт может привести к сбрасыванию петель....
На твой вопрос, чем это грозит, отвечу -
Скорой продажей этих катушек после очень короткого периода эксплуатации.
даже если фрикцион затянут ?
когда могут образовываться петли ,при забросе или при вываживании ?
При сбросе, как раз за счет люфта.
Если удилка достойная-ищи катю в весе до 200-210гр
Рарениум 2500 как раз 200 граммов весит.
Тысячник - 170.
Александр 77,
Ну Америки ты не открыл
А дармовой Гиперлуп 1000-165гр
Lenchik, да и не собирался.
Просто предложил как вариант.
имею дайвы на фидерах и у них так же имеется люфт ,но чуть меньше . отловил с ними сезон ,без проблем .
А зачем тогда про кайды спрашиваешь, если и с люфтом все без проблем? 
Александр 77,
Да рарик на языке вертится,да только в бюджет не попадает,впрочем как и большинство легких катушек 
Коллеги, присоветуйте катуху к девятифутовому лайту среднего строя до 10 т р . Личный опыт особенно ценен. И еще. Никогда не пользовал бесконечный, стоит ли начинать?
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.