1,211

Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.

JONES, пишет    Что это?    Карасиха залетела от барбуса... ad

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,212

Тоже встречал такую рыбу.....аквариумисты называют это вуалихвост...как то так...Получается какой то гибрид карася вольного и аквариумного вуалихвоста)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

1,213

Да не легче.....это в стоячей воде))) У быстрых рыб все плавники короткие))) Щука,жерех,голавль,окунь.............

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

1,214

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

Да не легче.....это в стоячей воде))) У быстрых рыб все плавники короткие))) Щука,жерех,голавль,окунь.............

плавник тоже вкусный! br

" Магадан".

1,215

johndoy пишет:

карась

Такие на Дону частенько проскакивают.
Люблю прожарить посильней и хвостиком похрустеть потом ab

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,216

Евгенич (lbvtk) , а как вы заезжаете на вышеупомянутый пруд? через  Верхнюю Мазу? Я там не был но буду субботу в тех краях хочу попробовать поискать заезд на пузотерке,

1,217

Евгенич (lbvtk) пишет:

челенджер 1969, В Мазе едешь налево. Там дорога накатанная - увидишь. Если в рабочий день было около 50 машин, то в субботу думаю движение там будет как на проспекте... ad

Дмитрий Евгенич,  bt не путайте: в "Нижней Мазе" едешь налево... А то зашлешь человека в Шукавку ag

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,218

Выезжали на Кареевский с Андреем (А. Иванов), рыбалка удалась, карасика наловили. Наловились, надышались, набурились. Все хорошо...
Одно но...хочется узнать-есть ли жалобная книга на форуме? Сидим с Андреем, ловим карасика, тут подходят трое воронежских (как потом оказалось наши, с форума) ну и начались наезды, придирки что не так сидим, не теми снастями ловим, машина не того цвета и не там стоит. Хотели рыбу отобрать bs  ac . Обурили кругом. ag . Ну в общем обижали нас...Заводилой был Евгенич (ЛБВТК) с ним Дмитрыч (я его без шляпы и не узнал), и Петрович тоже с ними... В общем пожаловался на Вас  ae .

пс А если серьезно, спасибо Вам за веселую компанию ay !

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,219

Коротко.
Был с утра на Усманке. Выше моста.
Окунь есть!!!
Вернее - был ah
Наибольший сегодня 460гр.

Как то так...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,220

Что-то я начал свой отчет, а кончить никак не могу. Наверное, это возрастное))

Завершаю

6 января

Ночь принесла нам двух неплохих щучек. А с утра и без того переменчивая погода взяла курс на мороз, ощущение которого усиливал  порывистый ветер.

В обед товарищу уже нужно было ехать на Воронеж. Поэтому в условиях ограниченного времени мы решили сделать ставку только на блесну и окуня. И не прогадали. Хоть и одолевала местами полосатая мелочь, но периодически всаживались  достойные экземпляры.

Вода за ночь подмерзла, снег просел. Ходить по поверхности водоема впервые после новогодних праздников стало комфортно. И мы получали удовольствие даже не столько от рыбалки, сколько  от ощущения твердой опоры под ногами.

Вот оно, казалось бы, долгожданное ощущение рыбацкого счастья. Но глотнули мы его только самую малость. В полдень   начались сборы. А еще через час  мы уже двигались в прямо противоположном направлении. Товарищ мчал на Воронеж, а я возвращался в деревню, где теперь предстояло реабилитироваться перед семейством за свое длительное отсутствие.

7 и 8 января

Утром на Крещение термометр показал -28 градусов. На следующий день ртутный столбик  и вовсе опустился до -33. Давление с 734 за два дня скакнуло до 758 мм ртутного столба. Только теперь для меня стала очевидной причина пассивности рыбы, которая, что естественно, задолго почувствовала грядущие изменения погоды.

Рыбалкой я эти дни не занимался. Если не считать, конечно, попытки выйти на лед на реке уже в пределах своей деревни. Чтобы не оттягивать очевидный финал предприятия, провалился я сразу и по пояс. Под самым берегом. После чего побежал сушиться домой.

Все остальное свободное  время  мы несмотря на мороз занимались покатушками с детьми на импровизированной санно-бобслейной трассе, проложенной  на склоне достаточно крутого холма.

Но к вечеру 8-го февраля  я снова почувствовал до боли знакомый  зуд. И, рассудив, что сполна исполнил свой отцовский, а заодно и супружеский долг, решил с утра снова навестить Савалу.

9 января

Мороз пошел на убыль. С утра было  - 22, а днем   -15. Но зато подул сильный южный ветер. И я даже представить себе не мог, что он может быть таким холодым.

Река в этом месте строго ориентирована с севера на юг. С восточной стороны – лес. С западной – широкая речная долина, по которой и разгонялся ветер, поднимая с полей поземку.

О том, чтобы кормиться и садиться на белую рыбу – него было и думать. Спасение от холода – только в бурении. И я пошел, подгоняемый ветром, выше по течению, надеясь, что за очередным поворотом все-таки смогу укрыться от вездесущего ветра.

Но тщетно. Делаю дорожку лунок – согреваюсь. Начинаю облавливать, и на четвертой-пятой уже подмерзаю. Снова иду выше и снова бурю. В голове постоянно крутится песня группы «Ноль» «Иду, курю..». Вот только вместо «курю» напрашивается совсем другое слово…

Окунь ловится. И неплохо. Но как-то на душе совсем не радостно. Все делаю на автоматизме, осознавая только одно: промедление смерти подобно.

Ближе к обеду я практически  добурился до села, стоящего выше по течению. «Вот это я уперся!» - мелькнула мысль в голове. И тут же ей на смену пришло осознание, что я выдохся полностью. А ведь еще идти обратно. И против ветра.

Нет, на сегодня хорош! И я пошел. Навстречу ветру. И полились из глаз слезы. И так они в эти минуты соответствовали моему внутреннему состоянию. Состоянию отчаяния. От непонимания того: что же я такое сотворил в старом году, что году новом  мне все никак не удается побывать на нормальной полноценной рыбалке.

10 января

В час дня нам нужно было стартовать в Воронеж. И с утра я решил все-таки войти в одну реку дважды. То есть вернуться туда, откуда все начиналось. На тот самый плес  в соседней деревне, куда так и не смог выйти 2 января.

Подъезжаю и вижу приличный лед. А на  нем – рыбаков. Все, как один с балансирами. Но щука, по словам аборигенов, на отрез отказывается ловиться.

Выхожу на реку по протоптанной тропинке. Снега на льду нет. Сам лед в разных местах от 10 до 20 см. Ходи не хочу. Погода великолепная. Легкий мороз. Временами прорывающиеся через тучи лучи солнца. Полный штиль.

Разбуриваю все вдоль и поперек и проверяю лунки блесной. Тишина. Пробую балансир. Тишина. Перехожу на мотыля. И на склоне резкого свала с двух до пяти метров ловлю первого окуня. И вообще свою первую зимнюю рыбу на этой реке.

Дело сделано. Речка разловлена. Но душа требует большего. Узнаю, где тут ловят плотву и другую белую рыбу, и переезжаю  на еще один плес. Тут никого. Но видны старые лунки. Бурюсь, кормлю. И на струе и в затишках, и на свалах. Проверяю раз, другой – полный «ноль». А время уже  рвать за детьми. Беру блеснилку, чтобы для успокоения души, пройтись по уже набуренной лунке. И на очередном взмахе вижу легкое содрогание кивка. Еще один взмах. Есть! Ан, нет. По губам. Ну, теперь я отсюда никуда не уйду.

Разлавливаю лунку дальше. Но бесполезно. Разбуриваюсь вокруг. Тишина. Вовращаюсь на точку и начинаю тупо бить блесной в дно. Собираюсь сделать взмах. И не могу. Блесну кто-то держит с той стороны.

Минута вываживания  (при каждом подводе к лунке рыба начинала совершать резкие рывки и приходилось по чуть отдавать леску) и вот она килограммовая щучка на льду.

О большем я уже и не мог мечтать. За этот час на своей родной реке   я пусть не полностью, но компенсировал все тяготы, лишения и рыболовные страдании  постновогодних каникул. 
Конечно,  душа требовала полной сатисфакции. Да и обида определенная присутствовала: попасть на нормальную рыбалку тогда, когда времени на нее просто не остается. Но с другой стороны: я побывал там, где никогда не ловил прежде, я бурил лед в тех местах,  где кроме звериных не было никаких следов. Я часами сидел у ночного костра. Я на реке встречал рассвет за рассветом. Наконец, я был один на один с природой. С зимней природой. Во всех ее проявлениях. Вот почему – это была славная охота. И отличная рыбалка! И, наверное, самые запоминающиеся зимние каникулы..

1,221

Евгенич (lbvtk) спасибо, но я буду ехать в районе 11-12 часов дня, так что ажиотажа  я думаю не будет

1,222

Андрей Ермаков - лучшие отчёты зима14-15. Класс!!!!

1,223

На улице походу Весна ,у рыбы крышу сносит,то ли жрать,то ли местечко по глубже искать.
По календарю крещенские морозы надвигаться должны,а тут вон что.
Заезжал сейчас к солдатам на косу,ну и что увидел,да ни чего хорошего,в р-оне барж несколько человек,а вот напротив сброса ,народ с кучковался.Вся рыба в верх ушла,голову лечить.))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,224

на сбросе скорее карася ждут. а морозы на следующей неделе будут.

1,225

Дяс пишет:

Star36, Володь,этим лучше не перечить. al
Блат комитет.Все по отчеству. af  ag

Денис, я когда их еще издалека, в бинокль, увидел, по походке ВСЕ сразу понял, и в дальнейшем даже и не перечили ag

1,226

Привет всем , отчетик по рыбалке вчерашней . Были в Отрожке около острова - полный ноль , увидели людей в конце лодочной станции в заливе , решили пройтись и посмотреть , пришли сидят рыбаки ловят или вернее пытаются ловить , но редко поклевывало в основном карасик грамм до 250 , глубина порядка 1м 80 см до берега около 50 метров напротив родник наверно потому что не замёрзшее , так как ловлю на безмотылку то усиленная ходьба по лункам с задержками у клевых , поймал в итоге несколько плотвиц больше ладошечного размера и подлещиков начиная от лодошечного и заканчивая больше ладони - приличный , карася не одного , напарник ловил на мотыля и поймал одного подлеца , плотвы и карася , вот такой вот отчёт ...

1,227

только что с рыбалки.. в компании с ander выгуливали живца на нашем море... утром погода напугала своим ветром, но позже наступила настоящая весна!!! солнце, штиль... в общем погода- сказка... поклевки начались, как только стало светать.. но активность зубастой быстро закончилась... подъемы редкие, но были.. к обеду совсем обрубило... на двоих 11 подъемов , общий счет 11-6 .. размеры: 2 кг, 1,2кг,  1,1кг, остальные 700-900 гр... взяли 2х поменьше (которые повкуснее) и крупненькую... живец: плотва, окунь. густера... все пойманы на плотву... на окуня подъемы частые, но не результативные: один срез, остального либо сбивала, либо выплевывала... щучка злая, хотя и в пиявках... рыбалкой довольны!

http://savepic.net/6295523.jpg
вот как раз сижу в ожидании, когда начнет мотать.. а она уже сбила окуня...

http://savepic.net/6292451.jpg

http://savepic.net/6293475.jpg

1,228 (2015-01-16 20:04:35 отредактировано Pioneer)

Друзья, если можно, просьба скинуть в личку инфу, здесь тему дальше не развиваю
Суть - вопрос очень важный! ab Приучение к первой зимней рыбалке 5-ти летнего мальчишки - сына моего друга. Но на наше море друг боится с сыном выходить. Транспорт есть проходимый. Цель - заинтересовать пацана (у него самого уже  желание есть, ждет рыбалку). Т.е. где он может плотвичку вытянуть в воскресенье - какой-нибудь пруд. С  учетом текущего состояния водоема, я просто не в курсе, поэтому спрашиваю. Извините за влезание в тему отчетов. Спасибо заранее.

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

1,229

Pioneer, в Трудолюбовку, большой пруд в деревне. И близко и плотва клюет, и окунек.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,230

Странное существо - рыба. Когда ветер с ног сдувал, клевала, как сумасшедшая, сегодня погода - не нарадуешься, а рыба в отказ ушла. Безнасадка на тиховодье даже не обнадежила, а на "шарик" - лениво вешался сопливый икряной бирюк. Крупненький, правда, но количеством слабовато.
http://savepic.org/6763550.jpg

1,231

Той зимой первый раз брал сына с целью приучить,правда погода была теплая, март. Ездили в село Кандраши Каширского района. Пруд большой. Нано-окунь как из пулемета,по подались и неплохие. Сын очень остался доволен.

1,232

-ВИТАЛИЙ- пишет:

Ездили в село Кандраши Каширского района.

Ну, если быть точным,то село называется Кондрашкино, а в остальном все верно, и пруд большой и мелкоокунь клюет.

Жива еще надежда.

1,233

Pioneer пишет:

Но на наше море друг боится с сыном выходить.

Я думаю наше море для тренировок самое то.. особенно Рыбачье.. на лёд Нивы вылетают без проблем.. рыба всегда ловится.. причём окунь ..плотва .. густера.. краснопёрка и ёрш без проблем.. по окуню максимка рулит.. так же лёд не менее 30 см.. не вижу смысла искать пруды.. и не пугайте ребёнка морем.. нужно разумно подходить к таким вопросам.. нет там чудовища..

1,234

ander, я бы тоже в "рыбачье" рванул бы.. клев обеспечен!!!

1,235

ander, Спасибо! Мне тоже интересна твоя информация!

1,236

Pavlonius пишет:

ander, я бы тоже в "рыбачье" рванул бы.. клев обеспечен!!!

ander, Pavlonius, вы еще сегодня не наговорились? ag

1,237

Scherbakov74 пишет:

ander, Спасибо! Мне тоже интересна твоя информация!

Только там рыба живцового типа.. редко крупная попадается.. ну если только постараться.. Я давал совет для тренировок)  Если вам потренироваться то норм..))

1,238

Андрей Ермаков пишет:

Что-то я начал свой отчет, а кончить никак не могу. Наверное, это возрастное))

Завершаю

7 и 8 января

Утром на Крещение термометр показал -28 градусов.

Но к вечеру 8-го февраля я снова почувствовал до боли знакомый  зуд.

bm  ag  ag  ag
Отчет класс!)

1,239

ЗИП1975, некогда было.... бегали.. потом кто то уходил живцов ловить ))))

1,240

ander ты раскрыл именно живцовое место!(((

Матч состоится в любую погоду!!!

1,241

сегодня были с тестем на пруду17 с утра поклевывал карась от80 до 120 грам изредка донимала плотва но как вышло солнце клев прекратился на двоих 70 карасиков не считая плотвы. ловили с 10 до 15 часов

1,242

lodarkolyn пишет:

ander ты раскрыл именно живцовое место!(((

Не жалко.. на всех хватит))

1,243

Сегодня в Панинском районе bk
http://savepic.su/4704784.jpg
http://savepic.su/4686352.jpg

1,244

Ох, друзья, завидую я всем вам, молодцы, что ездите на рыбалку, Спасибо за отчеты!

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,245

Сегодня, р.Воронеж, жерлицы, глубина 3-5 м. (глубже поклевок нет), живец плотва, пескарь.
Клев плохой.
http://savepic.net/6337295.jpg

... истина где-то рядом

1,246

сегодня в панинском районе... а почему не написать сразу был в Сергеевке?

1,247

http://savepic.su/4686352.jpg Напоминает пруд пятилетка из Сергеевки

1,248

Всем привет! Давелось побывать на рыбалке вчера и позавчера. Река Дон, через пантон направо. Вчера пяток Окушков с 13.00 до 17.00, а позавчера 16 шт с 10 до 16.30. Все на мормышку с мотылем, блесна в игноре, да и не клевал он, а давил, все пойманы за подбородки, плавники, жабры и брюхо. Встретил паренька, он наловил пол пакета на вольфрамовую безмотылку и тоже жаловался на плохой клев. bk http://savepic.su/4659752.jpg

1,249

http://savepic.net/6353665.jpg сегодня тамже

1,250

pahira пишет:

сегодня в панинском районе... а почему не написать сразу был в Сергеевке?

Потому что не в сергеевке ag

1,251

ну в общем пояснение к фотке были сегодня в сергеевке клёв не радовал, из 10 лунок в двух дай бог толчки по блесне, на балансир вообще опа, правда была поймана на балансир одна рыбка, супруга карасика грамм на 200 достала, а окунь что на фото был пойман на безмотылку леска 0.08 когда вытащил на лёд этого красавца руки минут пять ещё тряслись, перед тем как уезжать домой был обрыв блесны леска 0.14 просто лопнула, кто там был не знаю.

1,252

Сегодня Масловский затон микро окунь.... далее перед плотиной 00000.и на последок канал микро окунь и микро плотва.нечего достойного сегодня небыло.......
Мормышка--мотыль
НО находились набурились РЫБАЛКОЙ остались довольны!!!!!!!!!!!!!!!!!

1,253

ты у платины ловил палатку желтую не ты ставил

1,254

griboedov2015,
нет мы без палатки.

1,255

Ребята,я получил сегодня массу удовольствия,чего и Вам искренне желаю!!!

http://savepic.net/6292226.jpg

1,256 (2015-01-17 20:00:38 отредактировано kiselev-www2015)

Был сегодня на одном из прудов , впечатлений уйма . Ловил с 8 00 до 15 30 , клев начался примерно около 9 00  и пока не спалили потом стала рыбалка трудовая пришлось искать новые места . Ловил на мормышку  и балансир . http://savepic.su/4670007.jpg  http://savepic.su/4710966.jpg

1,257

griboedov2015 пишет:

ты у платины ловил палатку желтую не ты ставил

да я это был Наташеньку мою ветер сдувать начал вот решили поставить, там то обрыв был и окуня большого я там и поймал

1,258

в пользу рыболовного магазина  ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,259

Сегодня посетил в первый раз водохранку в районе ЖД моста с жерлицами. Решил выставиться на глубине и был не прав. Поймали все, кто стоял на 4-х метрах. Я хоть и переставился, но было уже поздно - клев активный был до  9-00 - 9-30. У меня нули. В 12-00 уехал.

1,260

Пруд в Панинском районе по которому бегает черно-белая собака. Народу машин 10-15 примерно.
Щука - мелочь!! 3 штуки на жерлицы 600-800 г и одна на мормышку хапнула грамм на 300. Подъемов много, но бросает даже не разматывая практически. У остальных примерно так же насколько я видел. Живец пескарь и местные окунь-плотва.
На мормышку окунь плотва съедобные нечасто часов до 12, потом совсем единичные или мелочь. Всего десятка 2,5-3.

Всегда хочу Пива!

1,261

Присоединяюсь к считалочкам Романа ( Amor)... 9-0..((( также подтверждаю плохой клев и сообщения о том, что берет живца и бросает почти не разматывая. Подъемы с 14 до 16, потом в 22 часа. Щас ночью вообще тишина, 0 полный. Сижу в Торбово, без проживания, чисто по щуке. Балансиры и прочее железо, пластик и резину полностью игнорирует. Аэратор работает в пруду. Отдыхающие мешают салютами и " ну как клюет?". Осталось еще 4 газовых баллона, а так тепло в палатке. Надеюсь на утро.... Всем ни чешуи ни хвоста

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

1,262

Amor пишет:

У ребят щука на 11.кг.

Поздравляю! В 7.30 снова холостой... 10-0. У Вас фартовее))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

1,263

Если это не развод......сижу и плачу((( белой завистью)))

1,264

Уже верю(((((((((((((((((тем более земляку)))

1,265

Всем привет! Первый раз на рыбалке, время ограничено, поэтому поехал на Баржи. Дорога отличная, рыбаков хватает, все сосредоточились в нескольких кучках. Вышел на лед в начале девятого. Остановился чуть в стороне от первой кучки, сразу начались поклевки. Ловил на "чертика", клевала вперемежку лаврушка ладошечная, плотвичка разноколиберная и будущий судак. Часам к десяти клев сошел на нет, пошел поблудить по глубинам и коряжнику в одиночку. Часа за два только пару окуней, попробовал где http://savepic.net/6312750.jpgначинаhttp://savepic.net/6321966.jpgл - несколько вялых, еле заметных тычков, пошел поближе к берегу, пробурил на чистом месте и поперла живцовая плотвичка. Так как емкости никакой не было, а кроме как на живца она больше ни на что не годится, выпустив десятка полтора собрался ко двору. Весь улов: 5 лаврушек, 5 плотвичек и 2 окуня отдал бухому рыбачку, который сказал, что не видел ни одной поклевки и поругал меня, что выпускаю рыбу, мол лучше на льду оставлять - собаки подберут. Может и прав. На льду ни снега ни воды, лед не скользкий. Руки рыбой пропахли - уже результат. Всем НХНЧ!

Жива еще надежда.