Re: Лодочный мотор
под капотом лишний оставь продавать будешь целый...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
под капотом лишний оставь продавать будешь целый...
С месяц назад репу чесал как бы где бы Сузу 9,9 дешевле 72 урвать, а вчера взял Яму 9,9 за 86 и рад до усрачки что успел за эти деньги!
все таки я его урвал.
все таки я его урвал.
тоже у стаса наверн
я еще и лодку к своему урвал по старым ценам
советую хватать пока цена адекватны
посмарел зонгшен китаезина 9,9 стоит 95000
Вечер добрый, лодку приобрел - начал изучать по поводу моторов. Пока из вариантов Sea-pro 2-х тактный 5 л.с., при лучшем финансовой ситуации Тохатсу 5 л.с., возник вопрос моторы HDX - стоит оно того или нет? Интересуют опыт использования
возник вопрос моторы HDX - стоит оно того или нет? Интересуют опыт использования
Сезон отходил на таком - пока тьфу-тьфу
Сезон отходил на таком - пока тьфу-тьфу
Благодарю за отзыв, просто по цене он как раз золотая середина между сипро и тохатсу, еще пару вопросов: HDX надежнее сипро(хотя прекрасно понимаю что китай это лотерея)? и еще вопрос, по поводу поиска в инете: отзывы нужно искать именно о том моторе который хочу, т.е. кол-во лошадок, если отличаются то и совсем не то читаю (сразу прошу прощения за данный вопрос, я в лодочных моторах нуб)?
kesber, у меня именно двухтактная пятерка, как ты хочешь. Когда я мониторил тему, то вроде как самый лучший Китай - это Парсун/Гольфстрим, которые чутка подороже, а HDX собирают тоже на заводе Парсун. Остальные китайские моторы мне никто даже рассматривать не советовал.
Вопрос. Есть такая лодка quickstream.ru/catalog/lodki/pod … l/nid/3636 . По паспорту можно ставить мотор до 3,5 л/с. Какой бензиновый мотор порекомендуете? Новый. Бюджет 35т.р.
Ром,если не занят-набери-расскажу
Ром,если не занят-набери-расскажу
мне не к спеху. после праздников заеду или позвоню.
Роман Пономарёв, электрику... ИМХО... Если принципиально бензиновый то 2-2,5 силы... и то заворачивать будет. Я-2 просто дёшево и сердито. Я-3 с задатками взрослого, но ценник. МеркоТохоНиссаны из-за ползунка как и Я-2 но чуть мощнее и некоторые с нейтралью - это плюс... Особнячком С-2,5 4 т. если перевозка на одном боку не принципиальна то его...
pro-1975, Электрику как раз продал. Батя хочет бензиновый....
Роман Пономарёв, Я-2...
Роман Пономарёв, Я-2...
а без страшных слов таких нельзя?)) Это Ямаха 2 силы?
а без страшных слов таких нельзя?)) Это Ямаха 2 силы?
Это значит "Я гребу двумя руками"
Роман Пономарёв, да Ром, это она. Писал сокращенно... Ползунок это газ на голове, а не на румпеле... Заворачивает это меняется наклон мотора, т.е. при увеличении тяги нога пытается залезть под лодку... Взрослый это с нейтралью, вперед/назад передачами и газом на румпеле...
Рома, бери только с нейтралью,без нейтрали на течении, при ветре проблемы, якорь поднял,пока завелся,уже около платины.По маркам не подскажу,друг взял сиа-про 2,5 4х тактный ,2 года,доволен,была одна проблема с иглой в карбюраторе иногда залипала,полирнули проблема ушла.
Рома, бери только с нейтралью,без нейтрали на течении, при ветре проблемы, якорь поднял,пока завелся,уже около платины.По маркам не подскажу,друг взял сиа-про 2,5 4х тактный ,2 года,доволен,была одна проблема с иглой в карбюраторе иногда залипала,полирнули проблема ушла.
Не согласен, считаю нейтраль на малышах лишнее. Цена и вес вырастут (мотор выбирают пожилому человеку ) только и всего. А заводятся правильные моторы очень хорошо. Я за ямаха-2, был у меня такой, остались только положительные эмоции.
Вопрос. Есть такая лодка quickstream.ru/catalog/lodki/pod … l/nid/3636 . По паспорту можно ставить мотор до 3,5 л/с. Какой бензиновый мотор порекомендуете? Новый. Бюджет 35т.р.
была у меня этим летом такая лодка,всем хороша,но когда на нее я купил и поставил ямаху 3,то огорчился сильно.
начинаешь газовать а мотор под лодку зарывается и такое ощущение что он отвалиться и утонет,в итоге лодку продал и купил адмирал 290.
Роман Пономарёв, о чём и говорил... под бензин нужен вклееный транец, они явно мощнее... ИМХО. Любая плоскодонка, но с вклееным транцем плюс Я-3 или С-2,5 (4 т.)... Или эта лодка плюс Я-2...
под бензин нужен вклееный транец
+100 Роман Пономарёв, Ром,не наступай на чужие грабли,все верно тебе советуют.Прошлый год товарищ меня не послушал,на Мурену взял Яму-3,мужик рукастый,как только не изголялся что б мотор не подворачивало.Сейчас Мурену продал,будет брать с транцем.
Изначально лодка под гребную рыбалку покупалась+эл/мотор. Ей уже больше двух лет, а на воду вышла только один раз прошедшей осенью. Очень не люблю я ловлю с лодки. А так вроде она есть и хорошо)) Да и не факт, что с мотором буду пользовать её часто. Видимо очередной бзик бати. Поэтому, думаю Я-2 вполне хватит. Какая разница чему в гараже лежать? Разница только во вложенных деньгах в недвижимость))
Разница только во вложенных деньгах в недвижимость))
Правильное решение, кстати на вторичном рынке Я-2 очень ликвидный товар.
Поздравьте... Урвал...
pro-1975, ну расписал бы характеристики, не все же так вот сразу понимают, с чем поздравлять!)))
Ждем открытой воды, дабы испытать комплектик!!!
Поздравьте... Урвал...
Melyah, Yamaha 6 cmhs для последующего восстановления 8 сил и использования в одну морду лица на Флагмане 330U
Поздравьте... Урвал...
,
поздравляю
почем отдал то?
у него вроде и для раздушки все есть че не взял сразу?
мясник, У него нет, он родной жиклёр запаивает и пересверливает плюс шарошит выхлоп, собирает на место... За вышеназванную процедуру берёт 5 ты.р. - считаю дорого... Обошёлся с привозом в 58600!!! Доки оформили на меня, ПД диктовал по телефону...
мясник, У него нет, он родной жиклёр запаивает и пересверливает плюс шарошит выхлоп, собирает на место... За вышеназванную процедуру берёт 5 ты.р. - считаю дорого... Обошёлся с привозом в 58600!!! Доки оформили на меня, ПД диктовал по телефону...
у меня есть прокладка под голову мне не понадобилась
если чего свисти
если будет обкатывать, а потом переделывать то обязательно под выхлоп бери, она разлезеться и замудохаещшься ее счищать
5000 дорого там делов на 1,5-2 часа с перекурами
раздушивай обязательно прирост ощутимый особенно в 2 лица
кстати, после раздушки мотор начиает намного громче работать
цена гут считай купил по старой до подорожания
pro-1975, А где купили, если не секрет?
Ему один форумец россошанский подсказал вроде
На мегазипе ни кто ни чего заказывать не собирается? Т.с. для объединения доставки...
Ему один форумец россошанский подсказал вроде
Может и мне подскажет...? Ищу япошку (нису, сузу, тоху, яму) от 8 до 10сил.
Посмотри на русфишинге... Можешь позвонить, у меня профиль заполнен...
Может заинтересует новый и 4т , вот forum.motolodka.ru/read.php?f=4& … p;t=264867
Перенес сюда:
957, Аркадий, у тебя есть мерк, зачем ниссан? Или душа требует обновки?
Решил поменять лодку. Нашел Солар 380 новую. Но в комплекте с вышеуказанным мотором, по вполне приемлемой цене. Купил. Теперь вот думаю, какой мотор себе оставить - Мерк15 или НиссанМарин 18. Первый легче и удобнее в управлении, за счет мультирумпеля. Второй совсем новый и мощнее, но тяжелее и нет мультирумпеля. Что выбрать - не знаю. Придется до жидкой воды ждать и на воде тестить...
У кого какие мысли, что посоветуете????
У кого какие мысли, что посоветуете????
Если оба оставлять нет желания,то я бы оставил который помощнее и поновее...т.е. НиссанМарин 18,потому что,как я понимаю,мощность и скорость для тебя,Аркаш,важный момент... ну а раз так,то выбор очевиден. Придётся жертвовать удобством ради быстроты передвижения... Как-то так.
Мнение есть, согласен, и мнение, в принципе, обоснованное.
Прироста скорости на много не будет, просто с такой же скоростью кил на 50 можно будет перевезти больше.
А т.к. комплект для рыбалки, важно также и удобство.
957, Ну с 18-кой то, полюбому, поинтересней будет, все таки гораздо ближе к макс. допустимым лошадям по паспорту. Про вес - ты все равно один не ездишь). Отсутствие мультирумпеля некритично...
А вообще чего гадать, весна и жидкая вода помогут определиться быстрее.
957, как уже говорил: лучшая пятнадцать это тоха восемнадцать... Не моё, но правда...
Я так, в принципе, и думал - НиссанМарина себе оставить.
Но МУЛЬТИРУМПЕЛЬ, СУКА!!!!
К нему привыкаешь, как к АКПП на машине....
Мерк полегче прям ощутимо кг 7-8
Тоха тянет лучше, но работает очень "некультурно" как и суза, грохочет ппц, после ямы или мерка как будто вихрь какой то, и на малых оборотах колбасит его
мясник, за то например на местную козу где-нибудь на Волжских просторах поставить 15 или (и) 18... Мы так делали...
Аркадий.держи.
club.velhod.ru/forums/techniks/b … amp;page=1
Аркадий.держи.
club.velhod.ru/forums/techniks/b … amp;page=1
Lenchik, спасибо!
Теперь ващще не знаю...
Йоптить, да о какой прибавке скорости -то речь? Гонялся на ПВХ 330 с МЕ15 с такой же ПВХ 360 и Т18 на Волге. Он меня конечно обошёл, обошел прямо скажем не с явным уходом в точку. но на берегу репу стал чесать ради чего корячится с большим, тяжёлым мотором. Груз наверное повезёт больший.
Короче если возить на транце, то и фиг бы с ним. Но когда в багажнике и на порыбачить - МЕ15 вне конкуренции. Имхо.
Аркаш, я бы оставил мерка: спина спасибо скажет, он у тебя тоже практически новый, мультирумпиль - реально удобная штука, эстетика для тебя не последнее дело
А можно оставить оба? Я бы, если б денежного вопроса не стояло, 100% оставил оба. тоху для выездов на базы с арендой кастрюли, а мерка для резинки на каждый день....
Плюсую за Тоху 18, отличный мотор и в добавок новый.
Плюсую за Тоху 18, отличный мотор и в добавок новый.
А был бы ещё полегче,да с мультирумпелем - цены бы ему не было...
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.