56

Re: UL-Спиннинг. Плетёнка или монофил?

Borisich-52 пишет:

Уважаемые спинингуи!
Попрошу объяснения:Что есть R18 ?

rybalka.ru/lines/seaguar-r18-lig … uorocarbon

http://rybalka.ru/sites/default/files/imagecache/snasti_node/12.09/fishing_line_famaly/main/136427-seaguar_r18_light_rock_fluorocarbon.gif

57

Саш,у меня есть вот такая www.jpsnasti.ru/varivas_super_tr … s_91m.html,4-х или 5-ти либровая.Очень добротный продукт.

58 (2014-11-06 21:55:55 отредактировано Алегыч)

Уважаемые УЛ-исты,лучше расскажите ,вы ее пользовали? Насколько оправданно ее использование вкупе с ее стоимостью? А то может и себе возьму... в руках счупал-леска как леска, ниппанятннна) я про R18

Ловит не приманка,ловит рыболов...

59

Sancho пишет:

ASD,Юр а как с памятью у адванса?с какой катушкой ловиш и мотал ли бэкинг если да, то из чего?

Ее нет, памяти, на таком диаметре, биомастер 2000S, бэкинг из 0,14 лески

60

Алегыч, присоединяюсь к вопросу очень интересно, летом сидя в лодке с товарищем наблюдал как он в не очень активный клев, начал шаманить с флюром,сбацал поводок.На вопрос зачем, услышал - сейчас увидиш, но увы я ничего не увидел ag  одну поклевки шнурка и зазубрину на флюре, после которой нужно было перевязывать всю эту конструкцию- меня не впечатлило увы(((

61

В этом году тоже поставил монку на ультрик
Варивас очень понравилась (пост 51)

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

62

arck120 +100500

63

Sancho
в обзорах по мормышингу на всероссийском попадалась ...
у меня на это нЕрвОв ab не хватает ....
Это у меня еще впереди...
А так еще присутствует yamatoyo,spinning fluoro,на спине... и baitcast fluoro...
ab на мои нервы ложатся не плохо...

64

Инфа для размышлений. Когда увидел в первый раз (года 2 назад), отказался от монофила совсем - максимум 50-70 см поводок из флюрика, чтобы крючки не путались.
А теперь смотрите, последний раз в сезоне смертельный номер:
fion.ru/video/monofil_fokus.html

Поймал старик Золотую рыбку... и выпросил у нее спиннинг!

65

Сказ пишет:

Когда увидел в первый раз (года 2 назад), отказался от монофила совсем

Так эксперимент на 30 метрах, а мы тут про UL. Парни в ролике говорят - представляете, что будет на 40 или 50-ти метрах? ab Но в нашем случае это не актуально, микрофигулька в грамм весом на столько не улетит. А на 10-ти метрах и поклевки чувствуются и с подсечкой проблем нет - рыба сама садится ab Нужны только крючки тонкие.

66

Пользую вот такую нитку Sufix Nano Braid Aqua Camo 100 м 0.06мм 3,3 кг
www.enter.ru/product/sport/plete … FyIesmhmM8

Впечатления не однозначные. Какие есть мнения по поводу данного продукта?

Нхнч

67

MEXAHuK36RUS пишет:

Какие есть мнения по поводу данного продукта?

Если честно,большинство людей ,которые реально ловят ультралайтом уже не ставят опытов с плетней... ну не полетит приманка... тот же грамм ,даже компактный... ни с нанофила,ни с фаера зимнего ни с дорогих супертонких япов) Те же вертухи двухнулевые не полетят,воблеры...
Потому и идет обсуждение монофила в основном..требования два как правило: минимальная растяжимость и мягкость... это очень редкое сочетание,либо мало тянется,но как проволока,либо мягкая но как резина...

Ловит не приманка,ловит рыболов...

68

Sancho пишет:

В общем интересны любые мнения и рекомендации! ab
Да забыл добавить ловить планирую всем кроме джига)))

Большинство моих отчётов на форуме рассказывают о рыбной ловле с использованием Varivas Super Trout Advance Sight Edition, плюсом вяжу(морковкой) поводок из флюра. А, да, самая большая рыба выловленная в этом году на спин с этой леской была щука в районе чуть менее двухи...
В общем то все устраивает, и полёт, и прочность, и по "фэншую"...

69

Sarmat пишет:

Varivas Super Trout Advance Sight Edition, плюсом вяжу(морковкой) поводок из флюра

Павел, привет. А номер шнура, толщина флюра? Привязываешь ли застежку? Если да, то какой узел используешь? Буду премного благодарен за ответ.

Поймал старик Золотую рыбку... и выпросил у нее спиннинг!

70 (2014-11-19 16:55:53 отредактировано K@RP@TIST)

Спор о том что использовать для ловли на УЛ идет давно. Необходимо для себя определить критерии и способ ловли, от чего будет зависеть выбор шнур или монка. Для ловли на джиг-головки весом в районе 1 гр (+/- 0.5 гр) для себя выбрал плетенку диаметром 0,06. Объясню почему. 1) Плетенка практически не растягивается, что позволяет придавать приманке необходимую игру (легкое подрагивание, или подпрыгивание и потягивание на 1-2 см, что так необходимо при неактивном клеве). 2) Толщина шнура и его прочность при одинаковых значениях диаметра, разнятся почти в два раза. Это означает что шанс сберечь приманку при использовании шнура выше. Так же диаметр влияет на дальность заброса. 3) При ветреной погоде шнур с меньшим диаметром, парусит меньше, это позволяет ловить в более суровых условиях без увеличения веса джига.
Единственный минус шнура, его лучше видно в воде, что зачастую не положительно влияет на клев. В этом случае оптимально попробовать применить поводок (использую монку диаметром 0.1, длинной не более 0.5 м).
Конешно же если велик шанс поклевки щуки то необходимо использовать поводок из флюро-карбона.
При использовании шнура подсечкой практически не пользуюсь, т.к. велик шанс потери рыбки из за отсутствии растяжимости. Это можно компенсировать использованием более мягкой палки.

71 (2014-11-19 16:44:10 отредактировано schukar-vrn)

K@RP@TIST пишет:

плетенку диаметром 0,06.

K@RP@TIST пишет:

шок-лидер (использую монку диаметром 0.1).

Здесь наверное ошибка. Монка с разрывной нагрузкой около 1кг. не может быть шок - лидером у шнура с
разрывной нагрузкой - 3кг. Скорее назвать это поводком.

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

72

schukar-vrn,
Согласен. Поправил.

73

Привет всем.Собрался в этом году взять ультралайт,не могу определиться со строем спина.Использоваться в основном будут вертушки от №00 до максимум №1.5 и микроджиг.Почему то склоняюсь к медленному строю,из за вертушек.ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ВСЕ:СОВЕТ,ПОЖЕЛАНИЯ,МНЕНИЕ,КРИТИКА!!!!!! bu

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

74

под каждую приманку, рыбу - своя снасть! и причем тут тема про плетенку и монофил? читать умеешь?

75 (2014-12-18 19:16:38 отредактировано wzhik)

KNU пишет:

под каждую приманку, рыбу - своя снасть! и причем тут тема про плетенку и монофил? читать умеешь?

БЛИН УМЕЮ,только где спросить то?????вспомнил

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

76

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=321

77

С Новым годом и Рождеством!
Есть вопрос.
На этом форуме часто рекомендуется, ну или скажем так упоминается, плетёнка Sunline Super PE. Купил себе катушечку о 150 м. на 10Lb.
Намотка на шлулю с бэкингом. Кинул плетню в ведро с водой и через первое кольцо (от катушки) спининга намотал. Добавил 50 м. монофила.
Через толстую книгу (для создания натяжения) перемотал на основную шпулю.
Ролик лесоукладчика имеет зелёный налёт и кольцо спининга в месте касания плетёнки основательно зазеленилось от светло салатовой плетни. Вытер спиртовым тампоном.
Это для Sunline нормально, или плетня фуфло?
Коробка и бобина под плетню 1/1 как в инете у оригинала (как выглядит подделка здесь выкладывали, видел) ...
Раньше этой фирмы плетню не пользовал (на фидер применял плетню от Momoi JigLine ultra PE, такого небыло ...)

ааарррпппооотттеее

78

G-Soul Upgrade PE X8 - после намотки на катушку под нагрузкой ,то же был налет .Думаю ни чего страшного в этом нет .

79

Андрей 818 пишет:

В прошлом году тоже покупал в Аллигаторе Санлайн и,отловив несколько рыбалок,так же обнаружил на кольцах цветной налёт. Не могу сказать -  нормально это или нет, но Ваш случай теперь,точно,не единственный. Плетня та,кстати,верой и правдой отслужила мне сезон,больше к ней претензий у меня,вроде бы,не было. К концу сезона стала светлее по оттенку,что никак не сказалось на её качестве.

Я брал в Аллигаторе плетню от Понтун21. И тоже вся краска на кольцах осталась. bs

80

Ravovod, все норм через пару рыбалок побледнеет просто и все, осенью на воде коллеге мотали такую тоже все зеленые были))))

81

Ravovod пишет:

Это для Sunline нормально, или плетня фуфло?

и для более дорогих ниток как показывает практика - это нормально!

82 (2015-01-07 18:15:16 отредактировано Ravovod)

Спасибо, успокоили. Немного "покрасить" инструмент и потерять в цвете плетни этого не боюсь.
Да, ещё просьба. Тут придарили (узнав о моём новом увлечении):
Воблер суспендер O.S.P Asura-sp 92 мм. 8,5 гр. mo-01 RE Mat Tiger
Красивый сцуко ab аж в воду кидать жалко.
А как ваш опыт о нём говорит?

ааарррпппооотттеее

83

Ravovod, Хороший воблерок ay . Очень легок в проводке, позволяет допускать рыболову любые ошибки в твичинге. Хорош по щуке и окуню. При небольшом размере имеет 3 крючка, правда советую их заменить на овнеровские покрепче, эти слабоваты, частенько приходилось их выпрямлять после вываживания и было пару сходов очень хороших экземпляров именно из-за этого (тупо щучки их разогнули). Советую по весне его покидать недалеко и посмотреть его игру, заодно попробовать несколько вариантов проводок.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

84 (2015-01-07 19:01:28 отредактировано лодочник)

вообще-то асура сп сложный в проводке.он работает в 3д.для него лучше короткий недлинный,мягкий твич.это мое мнение....

85

Ravovod пишет:

Да, ещё просьба. Тут придарили (узнав о моём новом увлечении):
А как ваш опыт о нём говорит?

В моих руках воблер довольно не стабильный, то молчит как партизан, то косит всё в подряд.
Очень лёгок в управлении, даже не на самых резких рывках начинает рисовать глайды широко разворачиваясь. Не упорист.

86 (2015-01-07 21:35:57 отредактировано Borisich-52)

RSM 36 пишет:

При небольшом размере имеет 3 крючка, правда советую их заменить на овнеровские покрепче, эти слабоваты, частенько приходилось их выпрямлять после вываживания и было пару сходов очень хороших экземпляров именно из-за этого (тупо щучки их разогнули)

Жалко такое чудо на первой-же коряге оставлять. Уж лучше пусть разгибаются. ИМХО.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

87

Borisich-52 пишет:

Жалко такое чудо на первой-же коряге оставлять. Уж лучше пусть разгибаются. ИМХО.

Коля, в этом случае лучше иметь отцеп ad , гораздо неприятнее терять трофей из-за слабости крючков  bw

88

Ravovod пишет:

ни грамма не тема УЛ...
и не кидайте, на резину в 10р больше поймаете... и в 10р дешевле...

89

Borisich-52 пишет:

Уж лучше пусть разгибаются. ИМХО.

они недолго разгибаются, раза три-четыре и ломаются, будет обидно если на рыбе. А отцеп надо всегда возить с собой.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

90 (2015-01-08 20:10:57 отредактировано Borisich-52)

RSM 36,Женя! Как я помню в прошедшем году у тебя карпоид рвал плетню на большом расстоянии от катушки. Я тоже три раза был так-же наказан. Обидно конечно.
А вот на УЛ вобах вынужден был после посещения Шебекино искать тройнички того-же размера но изготовленные из более толстой проволки. И это была почти невыполнимая задача - слишком мал выбор в наших магазинах: видимо невыгодно продавцам иметь весь ассортимент тройников, это неходовой товар. То же касается и одинарников - до сих пор мои IMA Issen и Masu master валяются на столе неоснащённые. А совсем толстой проволокой я игнорирую, надеюсь на будущее.

91

Borisich-52 пишет:

RSM 36,Женя! Как я помню в прошедшем году у тебя карпоид рвал плетню на большом расстоянии от катушки. Я тоже три раза был так-же наказан. Обидно конечно.
А вот на УЛ вобах вынужден был после посещения Шебекино искать тройнички того-же размера но изготовленные из более толстой проволки. И это была почти невыполнимая задача - слишком мал выбор в наших магазинах: видимо невыгодно продавцам иметь весь ассортимент тройников, это неходовой товар. То же касается и одинарников - до сих пор мои IMA Issen и Masu master валяются на столе неоснащённые. А совсем толстой проволокой я игнорирую, надеюсь на будущее.

Что то не помню такого bw
Да и карпов не ловлю уже года 2 как, только спиннинг bk

92

P.S. А что касаемо отцепа - конечно он у меня есть . Но наше русское : А вдруг! очень часто подводит. Да по правде говоря жалко терять время на это.

93

Borisich-52, ИМХО, но терять воблера думаю жальче ah
Я первый год ловил без отцепа и таким образом "потерял", воблеров на несколько десятков Крублей.
Потом купил отцеп и вот уже 2 года, как потери составляют минимум (если с лодки, то практически нулевые потери)

94

RSM 36 пишет:

Что то не помню такого bw
Да и карпов не ловлю уже года 2 как, только спиннинг bk

В одном из твоих отчётов 2014 г по твоим заключениям ты забагрил лобастого

95

Borisich-52 пишет:

В одном из твоих отчётов 2014 г по твоим заключениям ты забагрил лобастого

Было такое, но плетню не рвал. У меня на этой рыбалке просто соскочила верхняя часть спиннинга и вторая часть с катушкой по закону подлости упала в воду, благо плетня в руках была, но засада в том, что душка катушки была открыта, поэтому пришлось размотать всю плетню пока достал палку со дна. Плетню на выкидон пришлось, хотя это была ее первая рыбалка.

96

RSM 36 пишет:

Borisich-52, ИМХО, но терять воблера думаю жальче ah
Я первый год ловил без отцепа и таким образом "потерял", воблеров на несколько десятков Крублей.
Потом купил отцеп и вот уже 2 года, как потери составляют минимум (если с лодки, то практически нулевые потери)

А что это за отцеп такой, который как я понял позволяет и при ловле с берега им пользоваться. Если не секрет, конешшшно...

97

Подобный случай был и у меня, но плетню удалось спасти. Благо у меня гостила внучка 12 лет и за хорошее вознаграждение(1000 р на карту телефона) она распутала пук метров 70!!! плетни. Я конечно обратился к ней шуткой, а она возьми и распутай!

98

kozininvadim, Да их мильён разных! Набери в поисковике. Да и на нашем форуме были фото и описания.

99

kozininvadim пишет:

А что это за отцеп такой, который как я понял позволяет и при ловле с берега им пользоваться. Если не секрет, конешшшно...

bk  Не знаю, у меня нет такого

100

Мильен, то мильен . Да вот только я в основном рыбачу с берега и именно для этого способа ловли этот мильен не пригоден. Сам пользуюсь самодельным(свинцовый шар с двумя скобами, одна из которых подпружинена) - позволяет извлекать приманку метров с 10-12 но если дальше - уже большиепроблемы. Вот поэтому и инересуюсь... ag

101

kozininvadim, www.youtube.com/watch?v=pTqeXZL_e8o
У этого Ножкина есть и другие видео, где более понятно.

102

Borisich-52 пишет:

есть и другие видео, где более понятно.

ну да, ссылка на его сайт - на ютубе есть.
Единственно - его отцеп не захватывает крючки, а тянет за первый попавшийся карабин/вертлюг.
вполне возможно, это  - нормально, но часто вертлюги оказываются слабее , чем влетевший в корягу чуть ли не до цевья тройник, особенно, если коряга - свежая.
Но универсальных на 100% вещей я еще не видел...