Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Панама, Вода так же мутная? Не воняет?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Был вчера на Водохранке(Ул.Саврасова),- где провожали Старый год.
Ветер и нарастающий мороз не прибавили кайфа!
Цель поездки - тараночный и живцовый окунь.
Итог - пять кило окунька и 12 плотвичек,десяток из которых вместе потянули
на 2.5 к.г., а две - ровно по 350 гр.
Одну не смог завести в лунку - монстр.Когда увидел на подводе,-
подумал. - хороший подлещик.Подведя к лунке,- увидел - плотвища.
Оторвала гадина любимую мормышку и поплыла восвояси.
После 15-00 уехал домой - морозный ветер и постоянная позёмка
за...бали.
Сегодняшний день хотел посвятить дивану и кухне,но посидев вчера с сыном за чаем и раззадорив друг друга фразами "а помнишь... в Излегоще...в морозяку...горбачи...300...500...700" и под недоуменные женские взгляды принимаем безоговорочное решение-едем.
В восемь утра Форестер мчит нас в сторону Савицкого,за окном солнышко,в машине жарко,кажется что и на улице так же тепло.Но при выходе на лед все иллюзии быстро изчезают,морозно,свежий ветерок,на огромном затоне ни души,лишь мышка-норушка беспокойно мечется туда-сюда,видно с бл@док задержалась,нервничает.
Буримся,сын начинает балансирить,у меня на безмотылку очень неохотно поклевывает доладошечный окунек,снова буримся,уже теплее,солнце хоть и низко,но греет хорошо.Дятлам тоже наверное не жарко,,вокруг настоящая канонада от их стука,греются.
После обеда начинает проскакивать окунек поровнее,съедобный,но берет очень неохотно,а при подсадке мотыля или опарыша поклевки просто прекращаются.Максимум один с лунки,поэтому лунок набурились очень много,иногда до мокрой спины.Сын с большой неохотой соглашается,что пора домой,доставать гуся из духовки,настойку боярышника из холодильника и за Рождество!!!
А за горбачами мы еще приедем...
Всех с Праздником!
Удачи и благополучия!
костоправ, Мышка по моему называется водяная кутора! В детстве ловили таких!
костоправ, Жека 666, А не выхухоль?
Костоправ Отчет как всегда отличный. Захотелось туда же прям...... Спасибо! На третьей фотке мыш- мыш как будто летит на бреющем.... У меня такая же один раз забралась в рюкзак и половину куска теста заточила, вовремя заметил.....
Вот она, та самая "водяная кутора"...
Вот она, та самая "водяная кутора"...
Она,один в один,брюшко белое,симпатишная такая...
Как выходной так то снег то мороз. Планировал далеко уехать но не знал на сколько меня хватит по ветру и морозу, поэтому чтоб рыбалка не сорвалась поехал между Вогресовским и Чернавским. С утра пробовал метров 100 от берега на блесну- ноль полный, потом под берегом прошел блесной лунок 10 - то же самое. Пробил их ногой через 10 мин и балансиром на 5 окунек. Понемногу стал поклевывать, но к 10 утра кто то внизу дал команду : " Раздачу рыбы прекратить". Только в 12 где то побил свой водохранилищный рекорд повторно за сегодня . До этого было 215гр. В итоге до обеда меньше десятка и из них самый мелкий гр 100. Завез коллегу домой и учитывая что меня хватило на больше чем думал, решил в Березовский затон заехать. Там окунь на все, только наоборот самый крупный гр 100. Одного с мизинец поймал за пузо и когда крючек вынул из него !!!ИКРА!!! Он сам размером икрину еле перерос, а уже с икрой. В итоге хватило меня до где то половины четвертого. Праздник в итоге удался считаю.
Всех С Рождеством!
Нет,нормальная вода.Роман,я имел ввиду большой пруд перед селом,если его можно так назвать.
3:1, 7-8 метров, плотва, окунь, с 6 до 13.
Делать сегодня нечего, решил попробовать выложить видео о последних рыбалках... Т.к. времени неожиданно на рыбалку не оказалось и на каникулах, то ездил с женой ловить мелочь... Заодно прикормили зверя... А он в итоге оказался не просто попрошайкой, а...
Подскажите, он кто - рыбак или подвох?
[видео]
dds, нахалюга она ! Момент суперский, завидую.
dds, нахалюга она ! Момент суперский, завидую.
Это он... А здесь вообще абсолютно милая зверюшка... Вот на следующий день да, лазил уже в ведро с живцом и таскал рыбу уже оттуда... И, что меня удивило, нырял в кан так, что только хвост и коготки задних лапок торчали, неужели не боялся... Причем на постукивания черпаком по заднице не обращал внимания и вылезал только с рыбой в зубах...
Всем Привет!
Ехал сегодня мимо водохранки и в зеркале заднего вида увидел бур…ну и ящик потом обнаружился.))) Вообщем не сдержался- заехал на часик.)))
Мотыля естественно с собой не было, упражнялся в «черТчении» и небезрезультатно!
Собственно опу с руками поморозил, десяток полосатиков на свет божий показал да утопил.
Доволен шо слон!)
Это он... нырял в кан так, что только хвост и коготки задних лапок торчали.
Вот в этот момент и стало ясно что это ОН а не ОНА.
десяток полосатиков на свет божий показал да утопил.
а чего их топить? всё равно жабрам хана на таком морозе ....
от в этот момент и стало ясно что это ОН а не ОНА.
Абсолютно в дырочку!!!
а чего их топить? всё равно жабрам хана на таком морозе ....
Ну я несколько быстро сфоткал, остальных мгновенно бросал обратно в лунку, вродь все уплыли... не рассчитывал, что в сумме вышло бы на сковородочку...
в зеркале заднего вида увидел бур
Мы на светофоре за тобой стояли и тоже его обнаружили))
Был вчера и позавчера в районе чижовки( от дома инвалидов до солдатского, правый берег ) искал полосатого, изрешетил тройку футбольных полей, результат по десять, пятнадцать хороших матросов и четыре закормленных пса, сначало считал сколько может съесть каждая, потом сбился где то на 25 .мелочь была стайками, но зачетные экземпляры одиночки и если попался то рядом счастья невидать. Так и не понял как он там стоит, помечал лунки с зачетными экземпляроми, нет никакой логики. Ловил на балду, все поклевки в течение первой минуты, дальше сидеть было бессмысленно. Ударов по кивку по паре на день, прижимал без удара, четыре дня назад чуть удочку не выбивал из рук. Фото есть, рисую с телефона интересно завтра кину. Ну как то так. Местные обалдеют от количества лунок.
остальных мгновенно бросал обратно в лунку, вродь все уплыли...
помирать поплыли - термоудар бешеный...
Народ, кто подскажет, какая обстановка на Дону?
Проезжал ещё до морозов через семелукский мост рыбаки были выше моста, так что думаю там
отец был выше понтона, окунек проклевывал, но ООООчень холодно
но ООООчень холодно
морозы вроде спадать начали... а на водохранке ничего хорошего не светит))
сегодня вот так
Роман Пономарёв, сегодня проезжал мимо нового моста в районе Нововоронежа, рыбаки сидели на яме. По улову не подскажу - не знаю.
стингер, знатная уха получится. И стерлядь не нужна.
А ещё икрюха
Роман Пономарёв, сегодня проезжал мимо нового моста в районе Нововоронежа, рыбаки сидели на яме. По улову не подскажу - не знаю.
фото я прикрепил
фото я прикрепил
червь или мотыль? бель была у кого?
червь или мотыль? бель была у кого?
мотыль.
на червя не ловлю зимой
Подскажите, он кто - рыбак или подвох?
Он, норка а не куница!
морозы вроде спадать начали... а на водохранке ничего хорошего не светит))
Ох,не скажи! Побеседовал я сего...вчера) с с рыбачком одним ( ну не было боле других), ловил он на блёсенку, и добротные такие полосатые в ящике примёрзли грам эдак по 300-400, десятка полтора!
Melyah, тогда я поехал их искать))
Роман Пономарёв, Не плохие новости с Жировской ямы. Точнее несколько выше от нее. Ездил знакомый. И плотва и окунь на мормышку. И бирюк. Но мало и мелкий.
Собирался вчера на баржи. Рано утром на градуснике в Ендовище -27, у меня +38,6. Перепад слишком большой, решил не ехать. Целый день с младшей лепили пельмени с фаршем из филе осенней щуки и жирной домашней свининки... Налепили по счету 960 штук ( 20 формочек). Пальчики оближешь, со сметанкою.
Санаторий Горького, 12:4, плотва.
Алексей, есть пара озер с судаками. Приезжай в гости. Попробуем их выловить.
Алексей, отличный улов, но без привычных судаков натюрморт выглядит не законченным.
Санаторий Горького, 12:4, плотва.
Алексей, вот только честно - сколько жерлиц стояло?....
Melyah, тогда я поехал их искать))
Не мог долго понять почему людей на льду мало)) Дошло только когда из машины на лёд вышел! Давно в такой трубе не ловил)) От рыбодрома до ольхового дошёл. В каждой лунке ноль. Балансиру скучно. Попил чайку и уехал. Два часа не на диване и то хорошо!!! Надышался!
вот только честно
Был сегодня в поисках полосатого под Таврово . зачетного не нашел , переехал к плотине но и там не густо парочка проскочила и все местами попадал на стайки нано окуня , кот обеспечен рыбой . вторая ручка на буру за две недели . не выдерживают темпа по поиску окуней
Он, норка а не куница!
точно? Вроде норок у нас не водится... Да и мужичок один оч. Авторитетно сказал: раз пятнышко на грудке белое - куница каменная.
P.s. точно!!!! Посмотрел фотки... Слы... А откуда она у нас? Сбежала с совхоза какого?
не разрушай веру в чудо...
P.S. Расскажи лучше про волгу!
приехали с крещенки. клевало по чють. окунь так себе а ёрш и плотва сегодня радовапи.ждём фото отчёт
Вроде норок у нас не водится...
Водятся..и норки, и хорьки, и степные хорьки, и ласки, и гоностаи...
Были сегодня в свх Михайловский. На троих 27 жерлиц и не одного подъема. Живец дохнет уже на 2х метрах Хотя перед праздниками на 5-6 все было нормально
буду рад
Спасибо!!!
10 ять, свидетелей куча., могу и одной поймать но скучно.
сегодня не усидел дома и не смотря на ветер поехал на водохранилище в район вогреса. ветер ужасный лунки заметает руки мерзнут. начел поиск полосатого с того места где осенью не плохо отловился на отводной. но увы кроме нано окуня ничего. решил перейти поближе к берегу.и дело пошло нарвался на небольшую стаю солидного окуня от 150 до 350 грам всего поймал 11 штук не считая тараночного от 70 до 100 грам около 20 штук. все поклевки в течение минуты потом можно смело менять лунку. ловил с 12:30 до 16:30 снасть мормышка и 5-7 мотылей
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.