Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Ну на Машмете всегда был. Но уже поздно наверное. В круглосуточном на 9-ке нет?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну на Машмете всегда был. Но уже поздно наверное. В круглосуточном на 9-ке нет?
Роман Пономарёв, спасибо большое! Поехал на 9-ку.
А да куда там можно проехать на пузотёрке реально и припарковаться? хочу туда завтра?
Роман Пономарёв, спасибо большое! Поехал на 9-ку.
не проще позвонить?))
Ящик, не стОит копировать полностью посты
Добрый день, коллеги.
Небольшой отчет за сегодня. !-е января по традиции уже лет 15 встречаю на льду, как человек сугубо не пьющий. Не изменил традиции и сегодня. Правда правильных пацанов сегодня уговорить не получилось, поехал с батьком, женой и младшей дочкой. Они у меня тоже рыбачки со стажем, помотались и по Волгам и по Карелиям. Выехали не раненько, была надежда, что с утра нивки пробъют дорогу на Баржи, но ошибся. Только свернул с асфальта и проехал метров 50 - смотрю, буксует шеви-нива и мужик её откапывает лопатой. Так как был с семьёй и без лопат, решил не рисковать и по-тихому задом, задом, вернулся. Поехали в Таврово. Там с дорогой получше, но припарковаться место нашли только метрах в 200 от воды. Прочищены только въезды в частные подворья, которые перегораживать не хотелось.
На льду снега местами чуть не по-колено, снег давит на лёд и тот проседает. Из пробуреной лунки вода фонтаном, через минуту по-щиколотку в воде. Пришлось лунки бурить не разгребая снег, а наоборот, предварительно понакидав его побольше и чуть утоптав.
Нацеливался сразу на мелководье погонять мелкого окунька - жене и дочке проще было управляться с короткими лесками, да и ловля весёлая, поклёвки резкие и много. Окунек не подвёл. Ловился исправно с частотой раз в минуту. Но приходилось постоянно обновлять мотыля - второй поклёвки при холостой подсечки было не дождаться. Поэтому я в основном бегал от жены к дочке и перенасаживал мотылей. Хорошо хоть батёк это делал сам...
Четко проследили зависимость клева мелкооокуня от толщины лески. У дочки удочка с леской 0, 065 и 3/4 всей рыбы, у жены0,104 и 1/5 часть рыбы,у батька 0,12 и всего 4 окуня за пол дня.
Рыбалкой все довольны как слоники и даже чуть побольше. Хорошо отдохнули семьёй, подышали, попили чаю с чабрецом и желтой лесной малиной, понамерзлись. Но рыба пакет для дворовых котов и собак привезли.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Пробовал по-другому, пока не получается...
Пробовал по-другому
Нужно выделять область копирования.
aka Сергей, ну значит мне не показалось,что это были вы в ларьке за городом
До обеда кое как усидел дома(вино уже не лезет),и вспомнив поговорку,"как год встретишь,так и проведешь",решил сгонять на близлежащий прудок с ротаном.Человек 5 были на льду,руками не машут,значит ротан тоже с бодуна,не клюет.Пробурился на самой глубине,поклевки есть,но не засекается,пяток вымучил кое как.Ушел под камыш,тут повеселее,но помельче,берет ну очень аккуратно,не свойственно для ротана.
Но как же хорошо на свежем воздухе, и голова быстро просветлела после Новогодней ночи,и кушать захотелось,поехал ка я опять к столу.
2015-й ротанчиком размочил,завтра на более серьезную рыбалку.
Всем удачи!
kopernic, ну да
Аннинский район. Сегодня поспал до 9 часиков, неспешно попил чайку и поехал искать пути к прудам. Путей не нашел. Одни только направления. Прочапал до одного прудика 1 км по полю, переметы местами выше колена. С непривычки чуть легкие не выплюнул.
По рыбе глуховато: три плотвички и окушек, все живцового размера. На пруду тоже снега чуть ли не по колено. Под снегом немного воды.
Сезон открыл, калории пожег после новогоднего застолья, свежим воздухом подышал.
]
Евгений напиши потом как эхолот опробовал.
Gruk Плотвища зачетная! Такую на 0,8 леску тянуть- куча удовольствия!!!
Ну вот теперь можно и отписаться!!!!! Не торопился!!!! [
Gruk, Ну можно было все в один пост уложить и не мучиться... Как то так...
Gruk, Да все норм, просто не удобно для полноты картины такой отчет просматривать, вы его еще не закончили, а уже другие посты влезли и получается разорвано все...
Ездили с сыном на затончик р.Воронеж,нравится он своей труднодоступностью,и в этот раз в восемь утра были на месте,на льду ни души,лишь местный енот шарится по камышам.Сын занялся жерлицами,я же сегодня решил уделить внимание окуню,проверил ямки,свалы,ни тычка,а он вылез на откровенный меляк и брал под самым льдом.Сначала на безмотылки,потом стал брать и балансир,но не любой,а исключительно на светло-голубой от рапалы,его он брал жадно,с головы.Размер разный,от 50 до 200гр.,но где то полодинадцотого кто то выключил рубильник,и клев как отрезало.
У сына ни одна жерлица не стрельнула,что нисколько его ни огорчило,тоже от души потаскал окуней,общий улов побольше 8-ми кг.На копчушку и на вялку.
Погодка замечательная,даже какая то птица в лесу красиво так покрикивала,заряд бодрости и кислорода получен.Завтра на карася!
Всем удачи!
Решил и я сегодня выбраться на лёд. Пингвин из меня пока хреновенький, на зимнию выбрался третий раз за 30 лет. Был у ж/д мостов со стороны Отрожки.
Пытался ловить на безмотылку и пробовал балансир.
На мормышку пяток наноершей, на балансир - два тычка (похоже на некрупного окуня)
Ловил с 10-30 до 15-00, все поклёвки до обеда. Плотва и прочая бель меня игнорировали.
Кроме меня на льду было человек 10, в основном жерличники. Нормально отловился только один - четыре зубастых околокилошных. У остальных нули.
Находился, набурился, надышался! Сезон 2015 открыл!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
Сегодня открывал сезон 2015. Поехал к пруду рядом с трассой, и то пока до него от дороги пешком добрался взмок сильно. На льду снега по колено, под снегом воды около 5см. Ловил с 8-00 до 14-00. На удочки ноль. Балансир какой то рыбец отчаянно оторвал .По жерлицам 4-1. Живец плотва. Рыбалкой доволен!
По жерлицам 4-1.
может 5-4? Первая цифра - кол-во поднявшихся флажков(поклевок), а вторая - кол-во хвостов.
k104ox, Алексеевка?
Был в Шебекино 1-го декабря, форель - 250, осетр - 800 руб., может с тех пор цены и приподняли, но даже, если до 300, то с большим удовольствием поеду в Шебекино, тем более, что у моей Камри расход 8 литров и притом при всем бензин 92-й, а желающих заказать и форель и осетра слава богу хватает. Ну, а если надо будет пару штук, заеду в Metro, куплю такую как на Ментовском по 350, а более крупную по 530. Вот где-то так.
Про Ментовский, это просто мое личное мнение, так что сильно не ругайте.
да сколько можно?
да сколько можно?
Алексей, это Вы про что ?...
может 5-4? Первая цифра - кол-во поднявшихся флажков(поклевок), а вторая - кол-во хвостов.
Спасибо. Считал по футбольному.
k104ox, Алексеевка?
Она самая.
Только что вернулся с Зеленевки...
Балансирил, блеснил, мормышил....и не увидил даже легого намека на поклевку
Воды под снегом см.10-15...барнаульский бур плохо справляется с напитавшим воду льдом.
Дорога к домикам почищена, но рисковать не стал, машину бросил на плотине.
Было еще два рыбака с жерлицами, рыбы у них не видел...может позже отпишутся...
Цена 100 руб., плюс 15 рублей за жерлицу.
Сегодня, тоже чуть помормышил, на прудике в семилукском районе. Штук 100 "Сколковского" окуня, тот который нано. Практически весь с двух лунок, не одного более-менее достойного, фотки выкладывать не буду, ну хоть руками "намахался", всяк лучше чем на диване
А мы с женой сегодня до отвала накормили куницу. Брала прямо с рук. В итоге утянула более 20 окуней...
Сегодня выделил полдня на карасика. Капризничал он сильно, мужики ворчали недовольно, мол на днях ловился, как из пулемета, а тут бастует. Я сам кое-как десятка полтора вымучил, а супруга штук семьдесят
Сегодня выделил полдня на карасика. Капризничал он сильно, мужики ворчали недовольно, мол на днях ловился, как из пулемета, а тут бастует. Я сам кое-как десятка полтора вымучил,
ГДЕ?
В Личку.
я так думаю ,в Караганде !
не, в ольховатке...
peskar,
Ну где же это карасиное эльдорадо?
Всё, "личка" у Александра трещит просто по швам наверное
Седня,вместе с Лехой Алексей Ш,были на затоне р.Воронеж.
Особо рассказать нечего.
Рыбка сегодня не клювала!!!
Даже некрупный окунек,по которому там всегда можно оторваться,ито-отказывался брать!
Не говоря уже про бель...Ни я,ни Леха,не поймали ни одной белой рыбки...
Леха поставил пяток жерлиц-ни одного подъема.
Пробовали всяки-разны балансиры,мормышки-ничивооо!!!
Сверлили-бурили,все бесталку.
Короче,сегодня не день Бекхема!
Итог-за пол дня,четыре окушка.
Ребята, мне не жалко. Белгородская обл., Ровенской р-н., Кучугуры - это между Новоалександровкой и Свистовкой. От меня всего 57 км, а от вас?
Карасик в основном мелкий, карпик редко. Червяк и опарыш работали сегодня плохо, практически никак, мотыль свежекупленный был весь дохлый, но на него клевало получше и более-менее на куриную печонку. Не кормил, не поил. Да, водоем платный, с мужчин зимой 200р/день.
Был сегодня на Кирпичном проезд терпимо , после обеда трактор почистил у кладбище . Воды на льду см 15 - 20 , по рыбе окунек с плотвой , если кому живец нужен то вам туда . от мелкой плотвы отбоя нет , замучился отпускать .
можете маршрут нарисовать это где
Вчера были в Попасном,Белгород,область,на четверых кг 10 набили,слабовато.Карпик некрупный,200-400грамм,но интересно.Берут по 300руб с человека,до нового года знакомые по 15кг налавливали
далеко от воронежа
Добрый день, коллеги.
Только вернулся с Битюга, Коршево. поехали большой кампанией на Баргузине. С самых младых лет, (а ходить на рыбалку начал оч. давно) всегда с завистью слушал рассказы батька как он со взрослыми мужиками куда-то там поехал за тридевять земель, наловил таз с горкой рыбы, отдохнули и т. д. Он и со мной ходил на рыбалку, но вместе с мужиками не брал никогда. Поэтому когда я стал подростком и потом взрослым , а затем и совсем взрослым мне всё время хотелось посмотреть, что это за чудо-взрозлые мужики... И вот наконец я и сам недавно стал дедушкой и моя мечта сбылась-- батек пригласил меня порыбачить со взрослыми . Это оказался большой обман. Не верьте, что бывают взрослые и не очень , особенно это касается рыбаков. На рыбалке это были самые обычные пацаны, молодые душой и сердцем.
Не поймали мы на восьмерых ни одной рыбки, но отдохнули отлично. Особенно понравился подъём в гору. Ну и у меня ещё 1 мечта сбылась.
С уважением, рыбацкий Ящик.
P.S. Да, забыл сказать. Проезд в Коршево отлично прочищеный. Промоин во льду не видно, хотя у камыша на выходе родника один сумел чуть провалиться. Воды на льду на русле нет, в заливах вода под снегом. На входе залива лопата кто-то жадный раскидал 25 жерлиц, поймал докилошную щуку.
kiselev-www2015, подтверждаю. Тоже сегодня были. Планировали сначала на СХТ, но не судьба - снега липкого тяжелого х-трайлу по капот. Поэтому поехали, куда проехали. По щуке 3-0. Живцом затарились! Проскакивали и нормальные экземпляры. Воды под снегом по щиколотки.
DEAD, Читай личку
kiselev-www2015мне ничего не пришло
Это оказался большой обман. Не верьте, что бывают взрослые и не очень , особенно это касается рыбаков. На рыбалке это были самые обычные пацаны, молодые душой и сердцем.
, Скорее всего из этой прекрасной истины и возникла поговорка,что время,проведенное на рыбалке в стаж жизни не засчитывается.
Сегодня в рамонском районе щука разгромила меня 8:0, у соседей куча подъемов, а по рыбе слабо, берет аккуратно, и сразу бросает. Завтра на максимке постараюсь отыграться...
Знакомые пригласили на Битюг, Коршево. Тоже там сегодня был. Вроде в прошлом году достойно отлавливались по окуню.
Пока доехали погода относительно поправилась. Весь затон в жерлицах-не счесть. На течении опасно, под снегом льда местами нет. Окуневых гигантов за целый день не увидели, уходили со льда крайними, уже по темноте. Весь день клевала мелочь как на фото. А место понравилось, может в будущем повезет .
видел я в одном месте эт коршево, на погоновом лед безопасный и рыбы можно вдуть больше и крупнее... а некоторых из своих друзей все туда несет... адреналин епть?
KNU, атмосфэра там душевная!)))
Поеду завтра с ночевкой.
Буду на верху мяско жарить да за рыбачками наблюдать! )))
Поеду завтра с ночевкой.
Буду на верху мяско жарить ...
А "рыбу-секретаршу" будет кто-нить жарить?
Сверху и снизу. Широко и длинно.?
Были в Октябрьском.3-2 . .Щук некрупный . Воды на льду по крышу .Бурить и ходить невозможно. Надышался отменно.
В моховом на пруду отметил новый год,на троих 20 жерлиц и балансир снап-рап,рекомендую!,итог 29 щук...первого вечером на ясновском три судака на етот же балансир у плотины и все... На утро запланировали в тресковку на леща,в итоге уехали в дружбу,натаскали карасей ...
Melyah, За рыбачкАми, или за рыбАчками??
Сегодня прибыл на максимку в 6:30, расставился, до 8:00 было 2 подъема-взял щучку на 2,7 кг; до 10:45 тишина, затем в течение 5 минут 3 холостых подъема( наверное небольшой судак), только следы зубов остались, через 30 минут 2 подъема на одну жерлицу с интервалом в 2 минуты, и та же история со следами зубов... в 12:00 уехал домой....
Были сегодня в Александровке(слева). Дорога прочищена. На троих 14 жерлиц скромно промолчали до обеда. Блесна ,балансир и мормышка так же не дали никаких результатов. На льду по щиколотку воды со снегом. С обеда было принято решение выдвигаться поближе к кухне. В общем надышались,набурились!Выезд состоялся!
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.