Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Погода вчера
Погода сегодня
Мелочёвка на уху
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Погода вчера
Погода сегодня
Мелочёвка на уху
sneakerpimps, Лёх, краткость - сестра таланта!
Ёмко, понятно и ничего лишнего... 
Непогода сегодня не остановила. В 6-00 уже на "море" жерлицы были заряжены. До 11-00 результат 2-0. Следующая рыбалка за живцом.
sneakerpimps, Первое фото наисильнейшее 
sneakerpimps, Ты бы хоть писал три слова к фото: снасть, наживка, время рыбалки.
Ну и классика "Пруд известный в Панинском районе. Было бы интересней.
Макс36,а какие у тебя стоят поводки?
Часть леска, часть металл!
на котловане все дороги перекопаны!!!!!сети ставят в наглую!!!
Блин..... реальный беспредел......
И ничего не сделаешь..... скоро такими темпами и Дон с водохранилищем выкупят.... где рыбу будем тогда ловить???
Сорри за оффтоп. Накипело.....
Пчел, Какая то хе.... фигня. По идее такого быть по нашему законодательству не должно. Понятно что оно решето еще и проггнившее но очень интересно бы было на документы посмотреть. Думаю их никто не покажет как и свои .
Друзья с Березовки звонили на прошлой неделе на шиловском котловане лещ шел,рвал снасти не проходил в 130 лунку,может поэтому бреки и устроили беспредел
сейчас в Администрации области буду выяснять всю ситуёвину о котле!!!

Отправили инспекцию для выяснения ситуации!!!по результату отпишусь!!!
Так просто котлован мы не отдадим врагам-браконьерам!!!!!!мы ведем сражение и выясним,кто выдал разрешение,если оно существует!!!
Сегодня на курсановском: по щуке 6:2, обе по 0,8 кг., живец плотва, карась; в прилове на мормышку окунь и плотва не крупные...
А я на очередном подъеме флажка почувствовал тяжесть, похожую на травинку или коряжку, а в результате поймал необычную рыбу

и что не спится этой не обычной рыбке???
А я на очередном подъеме флажка почувствовал тяжесть, похожую на травинку или коряжку, а в результате поймал необычную рыбу
![]()
вот это улов!!! сразу к пиву...
......
Ну, теперь ясно, где именно раки зимуют! 
Сегодня с Серегой (zhil.sa,) были на Курсановском: жерлицы - 12:3 (мелкощук 0,5-0,8 кг) живец: окунь, плотва, карась, все поклевки под корягами!!! На блесну ноль, на мормышку плотва и окунь живцового размера и то с трудом!!!
Погода была интересная все по переменно:дождь, снег, сильный ветер, солнечно без ветра, хрен поймешь --- то тишь да благодать, то ветер с ног сшибает
!!!!!
Серега на жерлицу поймал зачетного окуня, который клюнул на своего собрата!!!!
Как то так!!!!!
СПАСИБО Сергею (zhil.sa,) за компанию, доставку меня на место лова и обратно 
Роман_Белый, А вот если бы не пожелание УДАЧИ
, счёт бы Рома ,
был 3-12
![]()
Ну если только при доставания из лунки живца за ним по 4 щуки выпрыгивать будут, то можно и 12-48!!! 
бывало флажок не выстреливает ( слышу какой то шорох, прислушался, а это катуха на жерлице потихоньку крутится-шуршит, )
Очень тонкая, а главное грамотная настройка жерлиц. Ни чего не меняй! 
Сегодня с Серегой (zhil.sa,) были на Курсановском:
Да были, у меня счет намного скромнее 5:2 один из два окунь, сколько не взвешивал, Наверное из за того что у меня металл с якорями а у Ромки флюрик с пиписочными крючками. Щучка до килошная, жадная, как и окунь, заглотил мой якорь вместе с поводком. На фото чот мелковат смотрится, Ромка не правильный ракурс навел
Ну вот и все. Ромка спасибо за компанию.
Всем НХНЧ! 

zhil.sa, У плотины были? Или в усынке? По карасику не было народа?
zhil.sa, У плотины были? Или в усынке? По карасику не было народа?
В усынке, были еще трое с жерлицами. А какой карась, это наверное другой пруд, их там несколько, и название похожи.
Хотя тогда и флажок на хрен не нужен...
![]()
![]()
Звенели БУБЕНЦЫ, и кони в жарком мыле
Тачанку понесли навстречу целине.
Тебя, мой бедный друг, в тот вечер ослепили
Два черных фонаря под выбитым пенсне (А. Башлачев, Петербургская свадьба) 
ЗИП1975, На речке сидел очень грустный рыбак,
Не ловится рыбка сегодня никак,
Тут из реки выглянул старенький рак:
«Что грустный сидишь? Не поймаешь никак?»
Рыбак удивленно ему отвечал:
«Чтоб рак говорил! Я такого не знал!
Ты, прав, что-то рыбка клюет, но не шибко,
Наверно наживка не нравится рыбке!»
Ему отвечал рак-мудрец из реки:
«Ты лучше пойди за грибами сходи,
Все рыбки уплыли в другую реку,
За ними сейчас я и сам уплыву.
А то очень много сидит рыбаков,
А рыбка не хочет попасться в улов!»
А рыбка не хочет попасться в улов!»
Чутка попалась

вот оно как на чисто воду вывести....
вот оно как на чисто воду вывести....
Лех, да меня на...бать проще, чем у ребенка конфетку отобрать 
А чего все про котлован молчат?судьба водоёма и рыбы никого не волнует?так всё про....м!!!что за страна?что за люди?
сейчас в Администрации области буду выяснять всю ситуёвину о котле!
Есть какая информация?
А чего все про котлован молчат?судьба водоёма и рыбы никого не волнует?так всё про....м!!!что за страна?что за люди?
вообще тема для другой ветки, да и выше ты писал что пошел в администрацию все узнавать, а теперь тебе все виноваты.
Привет всем , отчетик о рыбалке в Крыловке .... Ветер штормовой приехали в 8 утра , были по середине пруда где то ... Около берега часам к 10 начало по клевывать на безмотылку окунек и плотвичка но без особого рвения , клевало от дна и до метра при подъеме ... После обеда ветер вроде бы как усилился и пошёл дождь , но мы усердно сидели и пытались найти рыбу , в итоге пошли на противоположный берег в залив ( ветра по меньше ) тоже платка и окунь , просидев там около часа и пробурив весь залив в итоге ощутил поклевку да такую что руки затреслись .... Только вот увидеть не пришлось кто был на крючке , нас было в заливе трое и ещё один человек ощутил такую же поклевку практически сразу после того как у меня был сход , по пробывали ещё по ловить но больше в заливе ни одной поплавки небыло , как будто вся рыба ушла ну или ее выгнали из залива ... Решили уйти в другой залив , набурили лунок довольно много , плотвичка по клевывала и красноперка с палец , поподался окуОкунев ладошечный , часа в три начал попадаться окунь до 400 грамм и плотва грамм по 150 , но как обычно бывает надо было собираться домой , так что ловлю на этом и закончили , в воскресенье может ещё поедем но ещё не точнотуда или может куда в другое место ...
Ну что? Отчётов завтра ждать???
Ты наверное там, борешься с какойто напастью, охватившей котлован?
Или сам дома сидишь, просто народ подбиваешь, на действия необдуманные.
я никого не подбиваю!!!!тем более на необдуманные действия!!!
Есть какая информация?
сегодня была инспекция на месте,но никого не нашли.сфоткали ров и постройку и отправили запрос в прокуратуру!
Ну что? Отчётов завтра ждать???
Ждать, по стечению обстоятельств завтра планирую выехать на рыбалку с форумчанином, Алексеем Ш.
После обеда смотался на канал за шлюзы. Лед тонкий см 5-7, у самих шлюзов открытая вода. Мелочевка, хоть вяло, но поклевывала. Окуньков утопил, плотвичек полтора десятка пошли на пополнение оскудневшего живцового запаса.
завтра думаю попробовать сгонять ну пруд "Семёновский" что между Архангельским и Эртилём затерялся погода на мороз мож хыщник очухался по оперативной информации в мороз там только и ловить по приезду отчёт если будет что то и фото
На воскресенье объявлено штормовое предупреждение.
Сидите дома!
Ну так тож на воскресенье, завтра суббота
Сегодня вечер занят (корпоратив), так что на рыбалку поехать можно было куда-нибудь по ближе.
Выбор пал на наше водохранилище район "Тихой заводи".
Рано выезжать не стал, на месте был около семи.
С утра компьютер на машине показывал - 12, ветра не было так что на льду было комфортно.
Лед хороший, правда по темноте от мороза потрескивал.
В районе восьми расставился, глубины захватил от 3,5 м. до 10 м.
Живец окунь и парочка плотвичек.
Первый подъем 08:50, на глубине, начинаю вытягивать и сход, сорвала живца, далее тишина.
В районе десяти утра, решаю несколько жерлиц поставить на глубину.
Опять молчание, в одиннадцать решаю все жерлицы приподнять на несколько оборотов катушки 5-6.
Но все равно тишина.
В период ожидания, ловлю на мормышку несколько окушков с глубины около 3 метров.
В двенадцать начинаю собираться, соседи то же следом.
Когда уезжал, двое жирлятников ещё оставались, но сегодня дела у всех не очень во круге.
Так что счёт сегодня по зубастой 1:0, в пользу клыкастой.
А так конечно надышался морозным воздухом и на бурился.
Вот в принципе и все и пару фоток с телефона, так что не пинайте.

С огромным уважением, Бунин О.Н.
На воскресенье объявлено штормовое предупреждение.
Сидите дома!
Лучший клев даже КЛЕВИЩЕ в плохую погоду! Желательно в снег.Не сидите дома !!!
Сегодня.
Забегал на Усманку. Ниже моста.
Прям вот в "летней" одёже. С маршрутки выскочил.
С 10.00. до 14 00
Показал всем неверующим где плотва ловится.
Как живцовая, так и поболее.
(блин, хоть крестики им на льду рисуй, где лунки бурить,
типа - "граффити"
)
Ловил на чужую удочку,
с чужим буром.
На чужого мотыля.
И своему коту наловил и живцов понаотдовал.
Рыба есть!!!
Когда домой шел, - на открытой воде (у пекарни)
опять щук бил. Правда мелкий.
До кило.
И еще. На жерлицы сегодня "подъемы"
с 8.00 до 10.00
Как то так...
Год закрыл крайней рыбалкой, клёв никакой.
клёв никакой
Да, заелся наш брат рыболов.
Многим за счастье стока поймать.
сегодня два десятка кокуньков на блесенку и все... клев хуже чем в оттепель... хотя и в оттепель был не ахти...
sneakerpimps, клев хороший, рыба заканчивается.
Как дед мне однажды один сказал ,- " Клюет хорошо, только вот долго засасывает!"
Добрый день, коллеги.
Небольшой отчетец за сегодня. С утра выдвинулись на Баржи. К 8-ми часам расставили палатки и закормились так как уезжать собирались пораньше. Опять пулеметный клёв микро плотвы, но в этот раз перемежался он небольшими подлецами размером от ладошечного до 300г. На этом месте у меня первый раз получилось поймать штук 15 подлещиков. Мелоч решил не выпускать, а сделать из них шпротики- потушить в масле в духовке на медленном огне часов 6-7 - пальчики оближеш. В результате пол пакета из Линии (килограмм5-6) набил мелочи+накормил всех собак в округе. Пытался поставить эксперимент на широколапом рыжем щеночке- сколько в него влезет рыбы, но неудачно-скормил 35 штук, а аппетит у него не уменьшился, только живот вырос. Народу на Баржах всё меньше и меньше. Мелочь достала, пора менять место.
С уважением, рыбацкий Ящик
titan_lex, а ты постой сутки да + темную зимнюю ночку за пару поьемов тогда и поговорим о том кто заелся 
Ездил сегодня с форумчанином Алексеем Ш. на одно из придонских озёр в Петропавловском районе, из улова окунь,от живцового до ладошечного, у Алексея где-то с полтора десятка, у меня на пару голов меньше,+ зачётная плотвина, по щуке - ноль, не успели расставить жерлицы, у меня последовали два холостых подъёма,один за другим, в слух конечно говорить не стал,но в голове промелькнуло заветное "щас попрёт",и как всегда в таких случаях сами знаете продолжение сценария
в общем нагулялись,набурились, надышались чистым, пьянящим морозным воздухом 

фото с телефона, всем НХНЧ
последовали два холостых подъёма
Аналогично на1-м Михайловском, на жерлицы 2:0, на блесну 1:0:)
А вот дедок рядом на мини-балансир и без поводка (на окуня) двух докилошных щучек вытащил. Мы с другом по нулям
Господа рыболовы на дону есть места со льдом где ловить
Скоро будут!
Да уже лещика ловят
Да уже лещика ловят

Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.