Re: Зимняя жерлица
Роман Пономарёв, я так и думал...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Роман Пономарёв, я так и думал...
цепляю за дырку с внутренней стороны
Вот так быстрее собирается
Очень много драгоценного времени приходится тратить на сборочно-разборочный процесс. Хочу опробовать транспортировку и хранение жерлиц в собранном виде, в 20-ти литровом ведре.
Добры день. Подскажите, груза какого веса лучше использовать на прудах и озерах?
Как лучше закрепить тройник в транспортное положение? Может кто более удобный способ знает? У меня так:
Просто смени тройники на более мелкие и цепляй в отверстия боковые у катушки.
Карабин тоже лишняя деталь кстати...
Добры день. Подскажите, груза какого веса лучше использовать на прудах и озерах?
5-7 гр
11 гр, и не гр больше и меньше.
А в чем будет различие между 5 и 11 граммами
А в чем будет различие между 5 и 11 граммами
Не поверите, ровно 6 грамм.
11 гр, и не гр больше и меньше.
А чем это обусловлено?
Не поверите, ровно 6 грамм.
Да это понятно Как себя будет в условиях пруда вести снасть с 5 и 11 граммами
Как себя будет в условиях пруда вести снасть с 5 и 11 граммами
висеть в толще воды... Ну или лежать на дне...
А каким лучше сделать груз,скользящие или глухим?
А каким лучше сделать груз,скользящие или глухим?
однозначно скользящим.
однозначно скользящим.
А в чем его превосходство?
Если щука почувствует малейшее сопротивление лески, тут же выплюнет живца.
ZP, а какое ваше мнение по поводу веса груза?
Винни, я использую 3 грамма.
Вот так быстрее собирается
Класс! Сам так же сделаю,а то устал крючки из сумки выдирать.
А чем это обусловлено?
25 летним опытом.
25 летним опытом.
А геометрия груза играет роль?
ZP,а вы груз стопорите? Если да то на каком расстоянии?
25 летним опытом.
А можно по подробнее, объяснить? Самозасекания быть не должно, груз ведь не на дне? почему???
Очень много драгоценного времени приходится тратить на сборочно-разборочный процесс. Хочу опробовать транспортировку и хранение жерлиц в собранном виде, в 20-ти литровом ведре.
Ношу в "метровском" большом пакете. Самый большой плюс - крючки Очень легко выдираются, не как из материи, да и форма у него плоская и изменяемая, в отличии от ведра, повесил на спину и попер, и стоит он рублей 15 по-моему, порвался-выкинул-взял новый (крепкий он, мне хватает на два сезона). Правда жерлицы у меня самодельные и менять не буду, слишком много теплых воспоминаний . Как пакет приспособить под покупные хз.
Добрый вечер! Прошу совета у бывалых... как обстоит дело с ловлей на жерлицы на дону...какие секреты....может особенности снасти!?!?! Поделитесь кому не жалко) пытаюсь освоить данный вид ловли...а опыта нету
ZP,а вы груз стопорите? Если да то на каком расстоянии?
не вижу ни какого смысла его стопорить.
А геометрия груза играет роль?
нет, но я использую оливку
А можно по подробнее, объяснить? Само засекания быть не должно, груз ведь не на дне? почему???
Груз подбирается под живца, то есть под стандартного что бы он не плавал подо льдом и не висел якорем , длинна поводка (или груза) должна быть чуть больше высоты подъёма живца ото дна.
жерлицы на дону.
крючок одинарный и цепляешь за губу! остальное тоже самое!
ZP, мне кажется щука не способна чувствовать вес в 5-3 грамма
Ну что затравили душу,щук наловили,сижу вот колдую,жерлицы восстанавливаю,ну держись зубастая.))))
Груз подбирается под живца, то есть под стандартного что бы он не плавал подо льдом и не висел якорем , длинна поводка (или груза) должна быть чуть больше высоты подъёма живца ото дна.
Так и знал, что не поймёшь , почему именно 11гр?? Стандартный живец с пол ладони или чуть более, Так!? Я ставлю груз от 3-8 гр, это на прудах! Живец не срывает флаг, думаю смысл в этом! Так почему 11 гр не больше и не меньше??
Как относитесь к длиннее поводка!!!
попробуйте свои 3-8 грамм положить на пол, и как через них скользит леска 0.3-0.35, скорее всего она будет подниматься от пола. рыба это чувствует.
ставлю 10 проблем не замечал. вариант меньше 8 даже не рассматриваю
Скажите, так и не понял в какой момент надо делать подсечку, когда сматывает или когда уже остановилась?
если есть возможность увидеть то на второй размотке.она берет держит а потом заглатывает
Тоже интересно кто как засекает, у меня тройники, делаю подсечку когда остановится, после секунд 10_15, многих кого знаю тоже так засекают, сегодня один поучал что мол делаю не так, у него если тройник то он сразу подсекает, мол щука колется и выплевывает( в принципе он прав) а если у него стоит двойник или одинарный крючок то засечку делает после остановки с паузой
Думаю во многом зависит от везения. Чуть не так повернулась щука или не так легко крючек-сход, и это нормально. Подтверждение моим словам - нет таких отчётов где подьемов и щук поровну, всегда есть сходы и пустые подсечки... Сам засекаю так: потянула сначала - жду, остановилась - жду, потянула снова - подсечка. Если бегу издалека то когда подбегают если тянет, то подсекаю сразу.
Toringe, немного не так. Основная причина в пользу щуки - холостые подъемы, т.е. когда она схватит живца из-за спортивного интереса и тут же его выплевывает. До сходов и подсечек тут дело не доходит явно. Ну а на счет сколько ждать и т.д. - ИМХО надо исходить их активности щуки в каждом конкретном случае и от того, какого живца мы используем. Четких канонов здесь нет и нех слушать советы, надо свой опыт нарабатывать. Одно могу сказать за себя: если я при подсечке оставляю живца щуке, то воспринимаю это как серьезный свой косяк и стараюсь запоминать такие случаи - в какой момент я делал подсечку и в каких обстоятельствах это происходило, чтобы в будущем не повторять этих досадных ошибок. А вот если я держу щуку, пытаюсь ее спровоцировать на потяг, а она выплевывает - я никогда не переживаю, т.к. моего косяка здесь нет.
ЗИП1975, +1. Вань, читаю твои рассуждения, и ловлю себя на мысли, что в методике и у меня все также.
попробуйте свои 3-8 грамм положить на пол, и как через них скользит леска 0.3-0.35, скорее всего она будет подниматься от пола. рыба это чувствует.
Раньше использовал грузики 11-14гр, затем перешел на 7гр. и сразу заметил, щука стала гораздо реже бросать живца. Да и леска не толще 0,25.
Друзья дайте совет! нужен ли поводок на жерлице, или без него клев гораздо лучше?
Друзья дайте совет! нужен ли поводок на жерлице, или без него клев гораздо лучше?
Лично я ловлю с поводком, используя монолеску, в этом году поставил флюрокарбон и всегда с одинарным крючком. (Почитайте отчеты этот (про одинарные крючки обратите внимание) minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=586658#p586658 и следующий и сделайте выводы).
В субботу были эксперименты на рыбалки, у двоих стоял флюрик на жерлицах у одного поводочный материал.
Все жерлицы стояли довольно близко к друг другу.
На поводковой материал подъемов не было, не говоря уже про металлические.
Так что вот так.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Спасибо! Вот и у меня такая же история приключилась на прошлые выходные. У товарища поводков нет, обычная 0,5 леска и все отлично, поклевок много, срезов как ни странно тоже, у меня поводковый материал-1 поклевка! попробую поставить флюрик, по результату обязательно отпишусь!
срезов как ни странно тоже нету)))
Был 30-29 ноября на рыбалке на жерлицы 11 щук были срезы на флюрик в 2 0.4 щка была на кг 3. Сходов было много
Был 30-29 ноября на рыбалке на жерлицы 11 щук были срезы на флюрик в 2 0.4 щка была на кг 3. Сходов было много
Случаем не на Микояновском?
Поводок для щуки обязательно должен быть, но не грубый, изящный и тонкий. Для жерлиц и спиннинга использую самодельные длиной 15-20 см. Мягкий металлический материал c разрывной нагрузкой 9 кг , трубочки Косадака 0,6 мм, вертлюги и застежки Овнер №00 тоже на 9 кг. Получается очень тонко и надежно. Подводили за много лет всего пару раз по недогляду - поводок лохматился возле трубочки, вовремя не заменял.
Поводок для щуки обязательно должен быть, .... вертлюги и застежки Овнер №00 тоже на 9 кг.
Я вообще не ставлю ни каких вертлюгов и застежек.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Я вообще не ставлю ни каких вертлюгов и застежек.
МУЖИК!!!
Случаем не на Микояновском?
Могу смело сказать что пруд этот "Микоянский" так себе, да рыба есть но она вся вонючая, а на счёт на каком пруд это на медвежем или большом или третьем вообще у него много названий
mit9lй, Аватарку смени.
Без аватарки как то намного лучше
30.11.2014 был случай. Увидели горит флаг. Позвали хозяина из нашей компании. Он далеко отошел. Подошли к жерлице. Катушка во всю крутится. Стоим три мужика смотрим. А хозяину ещё приблизительно около минуты бежать. Я не выдержал, подсек и вытащил щуку. Щуку естественно хозяину отдал. А ведь мог и не вытащить.
Немного провокационный вопрос для неспешного обсуждения. Когда я был больше не прав. Когда взялся за чужую жерлицу? Или когда смотрел как крутится катушка и не подсек?
Когда я был больше не прав. Когда взялся за чужую жерлицу? Или когда смотрел как крутится катушка и не подсек?
Когда ловлей на жерлицы занялся....
А вообще-то все зависит от отношений между рыбаками. Мне вообще массаракш кто мою жерлицу вытащит, если меня рядом нет. Есть результат-хорошо. Нет - да и х@р с ним! Не за рыбой ведь едем, а на рыбалку!
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.