606

Re: Зимняя жерлица

Роман Пономарёв, я так и думал...

607

цепляю за дырку с внутренней стороны

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

608

Вот так быстрее собираетсяhttp://savepic.org/6493914.jpg

609

Очень много драгоценного времени приходится тратить на сборочно-разборочный процесс. Хочу опробовать транспортировку и хранение жерлиц в собранном виде, в 20-ти литровом ведре.

610

Добры день. Подскажите, груза какого веса лучше использовать на прудах и озерах?

611 (2014-11-26 08:23:48 отредактировано dds)

Олег36 пишет:

Как лучше закрепить тройник в транспортное положение? Может кто более удобный способ знает? У меня так:

Просто смени тройники на более мелкие и цепляй в отверстия боковые у катушки.
Карабин тоже лишняя деталь кстати...

Я - это я

612

Винни пишет:

Добры день. Подскажите, груза какого веса лучше использовать на прудах и озерах?

5-7 гр

Я - это я

613

11 гр, и не гр больше и меньше.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

614 (2014-11-26 14:54:37 отредактировано Винни)

А в чем будет различие между 5 и 11 граммами

615

Винни пишет:

А в чем будет различие между 5 и 11 граммами

Не поверите, ровно 6 грамм. ag

616

sneakerpimps пишет:

11 гр, и не гр больше и меньше.

А чем это обусловлено?

617

wady1 пишет:

Не поверите, ровно 6 грамм. ag

Да это понятно  ab  Как себя будет в условиях пруда вести снасть с 5 и 11 граммами

618

Винни пишет:

Как себя будет в условиях пруда вести снасть с 5 и 11 граммами

висеть в толще воды... Ну или лежать на дне...

Я - это я

619

А каким лучше сделать груз,скользящие или глухим?

620

Винни пишет:

А каким лучше сделать груз,скользящие или глухим?

однозначно скользящим.

621

ZP пишет:

однозначно скользящим.

А в чем его превосходство?

622

Если щука почувствует малейшее сопротивление лески, тут же выплюнет живца.

623

ZP, а какое ваше мнение по поводу веса груза?

624

Винни,  я использую 3 грамма.

625

Олег36 пишет:

Вот так быстрее собираетсяhttp://savepic.org/6493914.jpg

Класс! Сам так же сделаю,а то устал крючки из сумки выдирать.

626

Монтажник пишет:

А чем это обусловлено?

25 летним опытом.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

627

sneakerpimps пишет:

25 летним опытом.

А геометрия груза играет роль?

628

ZP,а вы груз стопорите? Если да то на каком расстоянии?

629

sneakerpimps пишет:

25 летним опытом.

А можно по подробнее, объяснить? Самозасекания быть не должно, груз ведь не на дне? bn почему???

630 (2014-11-26 19:21:17 отредактировано Star36)

ZP пишет:

Очень много драгоценного времени приходится тратить на сборочно-разборочный процесс. Хочу опробовать транспортировку и хранение жерлиц в собранном виде, в 20-ти литровом ведре.

Ношу в "метровском" большом пакете. Самый большой плюс - крючки Очень легко выдираются, не как из материи, да и форма у него плоская и изменяемая, в отличии от ведра, повесил на спину и попер, и стоит он рублей 15 по-моему, порвался-выкинул-взял новый (крепкий он, мне хватает на два сезона). Правда жерлицы у меня самодельные и менять не буду, слишком много теплых воспоминаний ah . Как пакет приспособить под покупные  bk хз.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

631

Добрый вечер! Прошу совета у бывалых... как обстоит дело с ловлей на жерлицы на дону...какие секреты....может особенности снасти!?!?! Поделитесь кому  не жалко) пытаюсь освоить данный вид ловли...а опыта нету bc  bc  bc

632

Винни пишет:

ZP,а вы груз стопорите? Если да то на каком расстоянии?

не вижу ни какого смысла его стопорить.

633 (2014-11-26 21:43:21 отредактировано RIBOVOLK)

Монтажник пишет:

А геометрия груза играет роль?

нет, но я использую оливку

vrnLeoN пишет:

А можно по подробнее, объяснить? Само засекания быть не должно, груз ведь не на дне? bn почему???

Груз подбирается под живца, то есть под стандартного что бы он не плавал подо льдом и не висел якорем , длинна поводка (или груза) должна быть чуть больше высоты подъёма живца ото дна.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

634

dockorotkih пишет:

жерлицы на дону.

крючок одинарный и цепляешь за губу! остальное тоже самое!

главное не рыбалка,главное процесс

635

ZP, мне кажется  щука не способна чувствовать вес в 5-3 грамма

636

Ну что затравили душу,щук наловили,сижу вот колдую,жерлицы восстанавливаю,ну держись зубастая.))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

637

sneakerpimps пишет:

Груз подбирается под живца, то есть под стандартного что бы он не плавал подо льдом и не висел якорем , длинна поводка (или груза) должна быть чуть больше высоты подъёма живца ото дна.

Так и знал, что не поймёшь bu , почему именно 11гр?? Стандартный живец с пол ладони или чуть более, Так!? Я ставлю груз от 3-8 гр, это на прудах! Живец не срывает флаг, думаю смысл в этом! Так почему 11 гр не больше и не меньше?? be

638

Как относитесь к длиннее поводка!!!

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

639 (2014-11-29 18:36:10 отредактировано RIBOVOLK)

попробуйте свои 3-8 грамм положить на пол, и как через них скользит леска 0.3-0.35, скорее всего она будет подниматься от пола. рыба это чувствует.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

640

ставлю 10 проблем не замечал. вариант меньше 8 даже не рассматриваю

черви в наличии и на заказ.

641

Скажите, так и не понял в какой момент надо делать подсечку, когда сматывает или когда уже остановилась?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

642

если есть возможность увидеть то на второй размотке.она берет держит а потом заглатывает

черви в наличии и на заказ.

643

Тоже интересно кто как засекает, у меня тройники, делаю подсечку когда остановится, после секунд 10_15, многих кого знаю тоже так засекают, сегодня один поучал что мол делаю не так, у него если тройник то он сразу подсекает, мол щука колется и выплевывает( в принципе он прав) а если у него стоит двойник или одинарный крючок то засечку делает после остановки с паузой

644 (2014-11-29 21:16:03 отредактировано Toringe)

Думаю во многом зависит от везения. Чуть не так повернулась щука или не так легко крючек-сход, и это нормально. Подтверждение моим словам - нет таких отчётов где подьемов и щук поровну, всегда есть сходы и пустые подсечки... Сам засекаю так: потянула сначала - жду, остановилась - жду, потянула снова - подсечка. Если бегу издалека то когда подбегают если тянет, то подсекаю сразу.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

645

Toringe, немного не так. Основная причина в пользу щуки - холостые подъемы, т.е. когда она схватит живца из-за спортивного интереса и тут же его выплевывает. До сходов и подсечек тут дело не доходит явно. Ну а на счет сколько ждать и т.д. - ИМХО надо исходить их активности щуки в каждом конкретном случае и от того, какого живца мы используем. Четких канонов здесь нет и нех слушать советы, надо свой опыт нарабатывать. Одно могу сказать за себя: если я при подсечке оставляю живца щуке, то воспринимаю это как серьезный свой косяк и стараюсь запоминать такие случаи - в какой момент я делал подсечку и в каких обстоятельствах это происходило, чтобы в будущем не повторять этих досадных ошибок. А вот если я держу щуку, пытаюсь ее спровоцировать на потяг, а она выплевывает - я никогда не переживаю, т.к. моего косяка здесь нет.

646

ЗИП1975, +1. Вань, читаю твои рассуждения, и ловлю себя на мысли, что в методике и у меня все также.

647

sneakerpimps пишет:

попробуйте свои 3-8 грамм положить на пол, и как через них скользит леска 0.3-0.35, скорее всего она будет подниматься от пола. рыба это чувствует.

Раньше использовал грузики 11-14гр, затем перешел на 7гр.  и сразу заметил, щука стала гораздо реже бросать живца. Да и леска не толще 0,25.

648

Друзья дайте совет! нужен ли поводок на жерлице, или без него клев гораздо лучше?

Александр

649

vrngp пишет:

Друзья дайте совет! нужен ли поводок на жерлице, или без него клев гораздо лучше?

Лично я ловлю с поводком, используя монолеску, в этом году поставил флюрокарбон и всегда с одинарным крючком. (Почитайте отчеты этот (про одинарные крючки обратите внимание) minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=586658#p586658 и следующий и сделайте выводы).
В субботу были эксперименты на рыбалки, у двоих стоял флюрик на жерлицах у одного поводочный материал.
Все жерлицы стояли довольно близко к друг другу.
На поводковой материал подъемов не было, не говоря уже про металлические.
Так что вот так.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

650

Спасибо! Вот  и у меня такая же история приключилась на прошлые выходные. У товарища поводков нет, обычная 0,5 леска и все отлично, поклевок много, срезов как ни странно тоже, у меня поводковый материал-1 поклевка! попробую поставить флюрик, по результату обязательно отпишусь!

Александр

651

срезов как ни странно тоже нету)))

Александр

652

Был 30-29 ноября на рыбалке на жерлицы 11 щук были срезы на флюрик в 2 0.4 щка была на кг 3. Сходов было много

653

mit9lй пишет:

Был 30-29 ноября на рыбалке на жерлицы 11 щук были срезы на флюрик в 2 0.4 щка была на кг 3. Сходов было много

Случаем не на Микояновском? ad

654

Поводок для щуки обязательно должен быть, но не грубый, изящный и тонкий. Для жерлиц и спиннинга использую самодельные длиной 15-20 см. Мягкий металлический материал c разрывной нагрузкой 9 кг , трубочки Косадака 0,6 мм, вертлюги и застежки Овнер №00  тоже на 9 кг. Получается очень тонко и надежно. Подводили за много лет всего пару раз по недогляду - поводок лохматился возле трубочки, вовремя не заменял.

655

Pashok-rybachok пишет:

Поводок для щуки обязательно должен быть, .... вертлюги и застежки Овнер №00  тоже на 9 кг.

Я вообще не ставлю ни каких вертлюгов и застежек.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

656

Олег Николаевич Бунин пишет:

Я вообще не ставлю ни каких вертлюгов и застежек.

МУЖИК!!!

Я - это я

657 (2014-12-02 21:29:10 отредактировано mit9lй)

ZP пишет:

Случаем не на Микояновском? ad

Могу смело сказать что пруд этот "Микоянский" так себе, да рыба есть но она вся вонючая, а на счёт на каком пруд это на медвежем или большом или третьем вообще у него много названий

658

Евгенич (lbvtk) пишет:

mit9lй, Аватарку смени. ad

Без аватарки как то намного лучше  ab

659 (2014-12-03 00:07:17 отредактировано serg7)

30.11.2014 был случай. Увидели горит флаг. Позвали хозяина из нашей компании. Он далеко отошел. Подошли к жерлице. Катушка во всю крутится. Стоим три мужика смотрим. А хозяину ещё приблизительно около минуты бежать. Я не выдержал, подсек и вытащил щуку. Щуку естественно хозяину отдал. А ведь мог и не вытащить.  ac
Немного провокационный вопрос для  неспешного обсуждения. Когда я был больше не прав. Когда взялся за чужую жерлицу? Или когда смотрел как крутится катушка и не подсек?

660

serg7 пишет:

Когда я был больше не прав. Когда взялся за чужую жерлицу? Или когда смотрел как крутится катушка и не подсек?

Когда ловлей на жерлицы занялся.... ag
А вообще-то все зависит от отношений между рыбаками. Мне вообще массаракш кто мою жерлицу вытащит, если меня рядом нет. Есть результат-хорошо. Нет - да и х@р с ним! Не за рыбой ведь едем, а на рыбалку! bk