Тема: мой первый спиннинг
Лазия по форуму,читая то или иное сообщение,асознаеш насколько богата рыболовная индустрия.Много фирм,знаменитых и не очень ,одно сравнивают с другим,дорогое и дешевое,качественное и нет.Выбора много.Катушки,спиннинги,легкие,тяжелые.Просто глаза разбегаются.А ведь большинство начинали ловить с дюралевым спиннингом и старая добрая НЕВСКАЯ катушка,а приманки.Ведь такого количества приманок как сейчас не было.А ведь чтоб забросить спиннинг с невской катушкой там талант нужен был.Чтоб самому не запутаться в той бороде какая там получалась.Поэтому предлагаю даже не обсуждать а по вспоминать тот переход от того спиннинга до того каким мы ловим сегодня.Мне кажется это будет интересно.Ведь блесна сделанная из ложки ловит по сей день.

. Очень многие начинали с бамбуковых, дюралевых, ивовых палок и приманок ложек.
ИМХО
после того, как поймал своего первого окуня грамм на 600, в моем мозгу что-то щелкнуло, и в арсенале появился Шимано Катана 5-25, а затем, сразу же, мой первый "грамотный" спин - CD Rod's Blue Rapid авторской сборки Олега Макарова. Этот спиннинг до сих пор занимает почетное место в моей коллекции палочек. Собранный на настоящем номерном новозеланском бланке, 310 длинной, 12-42 тестом, с разнесенкой из пробки высшего качества. Спин - просто катапульта, великолепен для берегового джига на Дону. И может хоть и редко я до него добираюсь, но тогда я с улыбкой вспоминаю те радостные минуты в далеком 2003-ем году, когда впервые прикоснулся к НАСТОЯЩЕЙ СНАСТИ, и заболел ей всерьез и надолго. И от этих минут на душе становится теплее, а этот великолепный спиннинг заставляет немного поностальгировать о тех давно минувших днях...)))) И даже совсем не жалко отданных тогда за него 500 $...
за сей чудесный инструмент, а Леониду (Lenchik)