1

Тема: мой первый спиннинг

Лазия по форуму,читая то или иное сообщение,асознаеш насколько богата рыболовная индустрия.Много фирм,знаменитых и не очень ,одно сравнивают с другим,дорогое и дешевое,качественное и нет.Выбора много.Катушки,спиннинги,легкие,тяжелые.Просто глаза разбегаются.А ведь большинство начинали ловить с дюралевым спиннингом и старая добрая НЕВСКАЯ катушка,а приманки.Ведь такого количества приманок как сейчас не было.А ведь чтоб забросить спиннинг с невской катушкой там талант нужен был.Чтоб самому не запутаться в той бороде какая там получалась.Поэтому предлагаю даже не обсуждать а по вспоминать тот переход от того спиннинга до того каким мы ловим сегодня.Мне кажется это будет интересно.Ведь блесна сделанная из ложки ловит по сей день.

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

2

Re: мой первый спиннинг

Считаю тему бесперспективной  af  . Очень многие начинали с бамбуковых, дюралевых, ивовых палок и приманок ложек.
Что тут вспоминать?
bw ИМХО

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3

Я надеюсь не на то что люди кинутся вспоминать какой был первый спин.бамбук или дюраль.А на то что люди вспомнят откуда он появился.Как человек узнал про более легкий но уже более дорогой.Как узнал про ту или иную фирму.

4

У моего деда, царствие небесное, блесна вообще была намотана на раготульку, пришёл на водоем, размотал, раскрутил, закинул и руками тянет леску, хотя в то время и спиннигов то не было

5

Ну это уж прям совсем старо.Я начинал как раз таки с дюралевого и с невской катушки.вот он тяжеленный был а в арсенале ложка, уралка.Но кидать эту снасть путем не научился.А совсем не давно видел дедушку который метал такой спиннинг как надо.
У меня же после дюралевого появился ТРАБУКО по моему так он назывался, телескоп а узнал я о нем откуда то из каталога.

6 (2014-12-15 19:47:09 отредактировано 957)

Самый первый спин был какой-то Микадо, тест даже и не помню... bn
Катушка - какая-то китаезная, как счас помню, с задним фрикционом. ab  после того, как поймал своего первого окуня грамм на 600, в моем мозгу что-то щелкнуло, и в арсенале появился Шимано Катана 5-25, а затем, сразу же, мой первый "грамотный" спин - CD Rod's Blue Rapid авторской сборки Олега Макарова. Этот спиннинг до сих пор занимает почетное место в моей коллекции палочек. Собранный на настоящем номерном новозеланском бланке, 310 длинной, 12-42 тестом, с разнесенкой из пробки высшего качества. Спин - просто катапульта, великолепен для берегового джига на Дону. И может хоть и редко я до него добираюсь, но тогда я с улыбкой вспоминаю те радостные минуты в далеком 2003-ем году, когда впервые прикоснулся к НАСТОЯЩЕЙ СНАСТИ, и заболел ей всерьез и надолго. И от этих минут на душе становится теплее, а этот великолепный спиннинг заставляет немного поностальгировать о тех давно минувших днях...)))) И даже совсем не жалко отданных тогда за него 500 $...
И еще раз хочется сказать отдельное спасибо Макарову Олегу  az за сей чудесный инструмент, а Леониду (Lenchik) az  - за то, что убедил меня и вовремя сосватал эту чудную палочку!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7

Мой первый спиннинг был бамбуковый! Невская катуха,0,5 леска цветная,блясна типа "ложка",речка Толучеевка и окунь грамм на 300! и было это, этак лет тридцать назад!))

8

RSM 36 пишет:

Считаю тему бесперспективной  af  . Очень многие начинали с бамбуковых, дюралевых, ивовых палок и приманок ложек.
Что тут вспоминать?
bw ИМХО

С языка снял  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

9

wzhik_1986 пишет:

Как человек узнал про более легкий но уже более дорогой

в магазине! ag

10

wzhik_1986 пишет:

он тяжеленный был а в арсенале ложка, уралка.Но кидать эту снасть путем не научился.А совсем не давно видел дедушку который метал такой спиннинг как надо.

Зачот! ay

Живо представил себе деда - метателя спиннинга  bj

Видать сильно спиннинг деду надоел ab

Без обид - ничего личного, смешно написал просто  ag

Напомнил советский анекдот  про тщедушного деда - метателя молота, который победил на олимпийских играх, и на вопрос о секрете таких спортивных успехов ответил: "дайте мне серп - я его вообще нафиг со стадиона выкину!"

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

11

Роман Пономарёв пишет:

в магазине! ag

+ очень много)))

12

В глубокое детство впадать не буду, там ловил тем, что дадут... А вот первый и до сих пор живой (правда ремонтированный и изрядно рассохшийся) храню... Это подарок моего покойного папы на мои 13 лет... Точёная с разными диаметрами деревянная рукоять, алюминиевый катушкодержатель с резьбой, бланк из клееного бамбука шестигранником, кольца паянные с керамическими вставками... Всё собрано красной шелковой нитью... Сейчас лэйбл не читаем, производитель мне не известен, но что-то связанно с Польшей... Всё это вместе с Невской катей и Клинской леской в заварке очень гармонично смотрелось... Разловил в течении часа не дождавшись прихода гостей под табачной фабрикой в Липецкой Усмани...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

13

Роман Пономарёв пишет:

речка Толучеевка

Роман ! Извини за флуд, откуда родом? Я сам на Толучеевке и Подгорной в Калаче вырос.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

14

помню как в деревне в дестве лет 10, подходил  обрывистым берегам Дона, и глаз не мог оторвать от стай крупных толстеньких красноперых рыб, плавающих под нависающими деревьями и кустарниками... как они не клевали на предлагаемого им червя, а подсказать никто не мог, что это за рыба и как ее ловить...
теперь я знают, кто это был  bj

15

KNU, и ты теперь им мстишь и мстишь. az

16

Дело было в 2007 г. В спиннинге знакомых не было, а попробовать очень хотелось. А тут еще собрались в Астрахань на рыбалку поехать. В ICQ ввел в поиске Волгоград, хобби рыбалка, ну и выпавшим пару человек написал. Один ответил, рассказал примерно что надо для Волги примерно спин 10-40 тестом и длинной 2,7 метра.
В дельте скидки были в честь дня рождения кажется, не помню точно, туда и отправился, под  мои критерии и карман  подпала палочка Shimano Catana 15-40гр, 2,7 метра. Катушка кобра тогда была. Поездка в Астрахань была не удачна по спиннингу, ибо и хищник в тот момент нерестился и не жрал, так что на базе спиннинга была собрала поплавочка.
По приезду докупил катушку Shimano Exage 2500 и дело сдвинулось как и голова на этой почве  bm   ay
Способствовал моему обучению Александр Каурковский, за что ему огромное спасибо!

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

17 (2014-12-15 22:00:57 отредактировано titan_lex)

Sandro пишет:

Shimano Catana

легендарный спин. Я начинал с такого же (ну почти) 10-30 2,40. Катухен Shimano Catana. И что вы думаете, ведь ловилось. Ну а в этом году арсенал обновил, 3 спина GraphiteLeader Rivolta. А вот рыбка то бралась лучше на простенький Shimano (может год не мой).

18

titan_lex пишет:

А вот рыбка то бралась лучше на простенький Shimano (может год не мой).

Да-а-а-а!... Раньше были и пряники слаще....ну и дальше, по теме... ag
Помню мой первый спиннинговый заброс. Год семьдесят седьмой... Усманка. Дядькин спин. Самодельный. Из В95. На удивление лёгкий. Катуха - типа Невской, но тоже самодельная, магниевая, с фрикционом, на подшипниках. Тоже удивительно лёгкая. Дядька, занятый у костра и палатки... И я такой, умник...
Замах, заброс... Блесна - в небо, на катухе - борода, как у Деда Отмороза...
Дядя меня любил. Даже не ругался. Остаток дня, вместо ловли щуки, он распутывал бородищу-у-у-у... К вечеру всё-же поймал одну. Обещал меня поучить, да не срослось...
А помнится, как вчера! ab

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

19

Sandro пишет:

Shimano Catana

Мой тесть ох...энно его ломанул, смачно так ag Пожалуй, плюсану за этот спин ag .
Сам я со стеклодуба перешел на Банакс Мегу, причем, в двух длинах и тестах. Переловил на них много щук. Эх, годы, летя-я-я-ят, они как пти-и-и-ицы, их не вернуть наза-а-а-ад!
Тему - в топку!

20

мой первый спиннинг советский стеклопластиковый кг весил,  а вот мотоцикл ЯВА помнится лучше.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

21

Ребят спасибо что отписались в мою тему.Она и была на то разчитано. Ведь вспомнить с чего все начиналось все таки приятно.Для меня на пример та же Shimano в конец 90-х начало 2000-х все таки звучало как что то заоблачное ,что ли
Согласитесь все таки приятно вспомнить ,что было и что есть сейчас.Ведь сейчас есть что сравнивать и с чем,а в те времена!!!Разве что дюраль и бамбук.Или ту же ложку чайною и столовою.Грубо говоря как сейчас лайт и ультролайт.

22

wzhik_1986 пишет:

ультролайт

ультрАлайт.... аж глаз слезится...

23

KNU, Да ты узбагойся!!!! ad  ay  ag

24

Ну ошибся не чего страшного

25

wzhik_1986 пишет:

Ну ошибся не чего страшного

а может быть - НИЧЕГО ???

26

Однако сложная русская язЫка.

И Всё Таки Она Ловится !

27

KNU пишет:

а может быть - НИЧЕГО ???

Коль, пора переименовывать ветку в "Мой первый учитель"! ag

28 (2014-12-16 00:18:34 отредактировано евгений sorokin)

Мой первый спин был из Стекловолокна с Невской катушкой, который был приобретен на Птичем рынке у бабули. А блесна была самодельная вертушка с свинцовым сердечником и аллюминиевым лепестком. И что интересно щуку она косила отлично, первый раз его опробовал в г.Рыльск с. Березники на реке Сейм.

29

957 пишет:

Коль, пора переименовывать ветку в "Мой первый учитель"! ag

или - Рембо возвращается...

30

А я свой первый спиннинг и не помню,зато помню второй,в 1979 году сосед из Германии привез спиннинг с безынерционной катушкой,с закрытой шпулей,по тем временам круть,и я выкупил у него за огромные тогда деньги.А через две недели его у меня сперли,полгода искал,не мог успокоиться.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

31

Мой первый спин был неизвестного производителя. но почему-то захотелось тогда, пристроить на него поплавок.
s020.radikal.ru/i704/1412/a7/3ce9c88f91e5.jpg

все универсальное, хуже специального.

32

Свой первый спиннинг изготавливал самолично из В-95,катушка - Невская. Это было лет 35 назад. Спиннинг был настолько сбалансирован, что все знакомые и незнакомые спинигисты восхищались им. Но когда хочешь добиться лёгкости и эстетики обязательно где то что то потеряешь. Вот он плохо просекал щучью и тем более судачью пасть - плетни в те далёкие времена не было. Тем не менее рыбку он ловил исправно, за что и был конфискован рыбнадзором за нарушение сезона ловли на спиннинг и за чрезмерно большой улов зубастой. Но это было давно и был я жадным потому что у меня не было Фенвиков, Хёртиков, Крафтов, Нордстримов, Дайв и Шимано , которые сейчас есть в избытке.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

33

Borisich-52 пишет:

самолично из В-95

У меня такие лещёвые донки до сих пор в гараже стоят! ay

34

У меня первым была кола 2,4м, 7-28 гр тестом 10 лет назад. С катухой дайва каприз.
Кола та умерла давно, а катухер все трудится))))...

Флагман 300 + Тоха 9.8

35

По сравнению со старожилами ЗАБОЛЕЛ совсем недавно в 2008, мечта была детская на блесна ловить, пришол из армии получил первую зарплату и пошол тратить на Ю/З рынок, как раз на против входа в Ю/З Избушку только через рельсы рыболовными принадлежностями торговали, остановился посмотреть а ушол с фламинго 10-30г 2.40см с гордым названием агрессор и катушка разнавидность кобры заднефрикцыонная уже с леской, несколько блесен, резинок и воблер фламинго. Потратив сумашедшую сумму около 1500р. за лето ни чего не поймал и призадумался, всю дальнейшую зиму просвещался купил книжку, читал ФИОН, купил вращалок мепсовсих, смастерил несколько самодельных на одну из которых и был пойман первый жерешок грамм на 300, ниже шиловского моста где берег каменистый, сердце забилось сильнее руки затряслись (болезнь переросла в хроническую) ну а дальше сами все знаете.

36

Одним из первых после дюральки был ТРАБУККО телескоп.с китайской катушкой и блесной из ложки.И клевали на эту снасть озерные шнурки.Кстати эта ложка потом в моем арсенале долго лежала.

37

Мне легче всех "вспоминать" ab
Палочка Кола Такле VX 862 ML тест 5-21 ростом 2,6
Плетня и леска от Momoi (JigLine ultra PE 0,1)
Воблеры от Косадака и джигголовки со всякой резиной.
Как увижу чистую воду, так и начну.
Но чувствую, что весной и осенью буду учиться этому делу.
Летом я червячник ab

ааарррпппооотттеее

38 (2015-01-15 01:45:36 отредактировано JONES)

Мне было лет 12,спиннинг китайский телескопический 180см рублей за 200 и катушка безынерционная простейщая,без ролика лесоукладывателя,просто дужка металлическая.Сломал его на третьей рыбалке и забыл про спиннинг года до 2007.Потом вспомнил,купил коттус  купер 2,7 5-18.С ним переловил несчетное количесво окуней в районе чернавского,когда мост строили. Потом опять забыл про спиннинг до весны 2014. А сейчас вот s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/01/d0e135feb9fd1a90f2b972f9f3d6533e.jpg
В общем то все бюджетные,дороже 3х тысяч нет.Но все разноплановые.Плюс еще Кола 210 7-28,которую сместил айко батч.

39

JONES пишет:

Мне было лет 12,спиннинг китайский телескопический 180см рублей за 200 и катушка безынерционная простейщая,без ролика лесоукладывателя,просто дужка металлическая.Сломал его на третьей рыбалке и забыл про спиннинг года до 2007.Потом вспомнил,купил коттус  купер 2,7 5-18.С ним переловил несчетное количесво окуней в районе чернавского,когда мост строили. Потом опять забыл про спиннинг до весны 2014. А сейчас вот s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/01/d0e135feb9fd1a90f2b972f9f3d6533e.jpg
В общем то все бюджетные,дороже 3х тысяч нет.Но все разноплановые.Плюс еще Кола 210 7-28,которую сместил айко батч.

Тоже раньше было штук 10 бюджетных палок разнообразных.
Потом накопил денег, купил три палки подороже и ловлю ими везде. С катухами аналогичная история.

Флагман 300 + Тоха 9.8

40

vyacheslav.ionov пишет:

Тоже раньше было штук 10 бюджетных палок разнообразных.
Потом накопил денег, купил три палки подороже и ловлю ими везде. С катухами аналогичная история.

Может так и будет,но 3 точно не обойдусь.У меня постоянно 4 спиннинга в работе в сезон.Смотря куда и зачем еду.

41

Эх счастливые люди,у меня осталрсь всего два(((

42

Мой первый спиннинг.

Когда был маленький, лет 8.
Спер у отца из ящика зимнюю блеснилку.
С щучьей(тогда казалось огромной) блесной.
И, с друзьями, - на набережную.
Блесну закидывал "от руки".
Помню - ни хрена не поймал.
Но, пацаны - ЗАВИДОВАЛИ!!!

Кстати, удильник до сих пор - в арсенале!!! ay

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...