496

Re: Ловля щуки

Так знающие подскажиет на что щас щучка щучка лучше ловиться  :laie: ? блесна ..воблер...или что то ее?) хочу в районе Нелжи половить) Заранее благодарен)

497

fisher бери все, а нам потом раскажешь, что ей больше понравилось. Ее хрен угадаешь на что ей захочется брать, но вобы уже в почете.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

498

Я сейчас только воблерами ловлю. На блесну как-то не очень, хотя в это время щука должна всё брать. На резину по щуке результат у меня 0.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

499

Ок) думаю завтра рвану с меня небольшой отчет)

500

завтра на канал по щуке кто нибудь поедет?

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

501

вчера вечером Нелжа - 5 поклевок 5 щучек все воблер - самая крупная 1,9! Во время ветра не клевало! Рыбаков много!

502 (2010-10-04 08:20:58 отредактировано KNU)

Удачно для себя отловился в субботу... с 8 до 13, выcтрелил тини магалон и моя любимая колебяка KO Wobler.

503

Кто нить может подсказать.. вот есть в районе Острогожска река Потудань.. думаю во вторник рвануть попробовать по щуке... интересно, стоит ли.. может кто подскажет.. ловил кто нить там? какие там глубины? как с подходами? подскажите, пожалуйста.. заранее благодарен

504

Partizan пишет:

Ловлю даже неплохо на канале. (см. За плотиной)

Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать.

dds пишет:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=58064#p58064 присоединяйся...

В этот раз не получалось, хотя с удовольствием поучился бы уму разуму у более опытных коллег.

505

Pavlonius пишет:

Кто нить может подсказать.. вот есть в районе Острогожска река Потудань.. думаю во вторник рвануть попробовать по щуке... интересно, стоит ли.. может кто подскажет.. ловил кто нить там? какие там глубины? как с подходами? подскажите, пожалуйста.. заранее благодарен

На Потудани мы бывали пару лет назад, и то - летом. Это там, где в Солдатском налево.
Старицы - интересны. Основное русло узкое и с сильным течением. По словам друзей, которые там осенью бывали, как попадешь. То обрыбишься, то без поклевки весь день. Такой... прдовый характер у местной щуки. Глубин больших нет. Только у лодлчного причала небольшая яма. Антропогоне там всегда хватает. Особенно в выходные.

506

Уважаемые коллеги. Хочу попробывать себя в щучьей ловле(ловил давно и китайскими снастями), подскажите какую применять леску или плетню, её размер и какие поводки работают лучше всего

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

507

подскажите куда съездить можно по щуке ....можно чтобы и не особо крупная ...

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не входит .

508

vovan56, Володь, залезь в раздел спининг на форуме и найдёшь все ответы (и про плетню и про поводки), почитаешь, а выводы сделаешь сам. :gimmefive2:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

509

Serega пишет:

подскажите куда съездить можно по щуке ....можно чтобы и не особо крупная ...

Едешь по тамбовской трассе до  поворота " Панино 15", едешь на Панино до указателя с. Георгиевка .Въезжаешь в деревню  , перед телефонной будкой (синяя) на лево. Увидишь пруд ,  за ним от плотины  еще два побольше.Щука есть в каждом из трех. Был там 02.10.10.   не очень успешно щука 800гр. и все, раньше было получше.
От Придонского  тебе ехать примерно 75 км.
Удачи.

Iie

510

IIE пишет:

Едешь по тамбовской трассе до  поворота " Панино 15", едешь на Панино до указателя с. Георгиевка .Въезжаешь в деревню  , перед телефонной будкой (синяя) на лево. Увидишь пруд ,  за ним от плотины  еще два побольше.Щука есть в каждом из трех. Был там 02.10.10.   не очень успешно щука 800гр. и все, раньше было получше.
От Придонского  тебе ехать примерно 75 км.
Удачи.

Следующий совместный выезд форума за хищником в Георгиевку ad

С уважением, Геннадий М

511 (2010-10-04 19:34:41 отредактировано Bizoton)

Присоединюсь к посту Виталия ихтиопотолог . Не обрыбились конечно, но отдохнули хорошо. Спасибо, ребята!!  :gimmefive2: Очень рад был познакомиться с Эдуардом Магуро.
а вот и мой сегодняшний трофей  ag :

Just for fun...Fishing fun!

512 (2010-10-04 19:42:40 отредактировано Bizoton)

ихтиопатолог Виталь да вот и я про тоже ab да и вообще помимо улова немаловажен сам процесс ab а учитывая то, что я щуку только начал ловить этой осенью, то результаты не такие уж и плохие  ag  :fish:  :gimmefive2:
:m0712: да простят нас модераторы за флуд

513

Ихтиопатолог Виталий возможно сторож мазохист,глаз подбит,руки трясутся,заранее знает о результате рыбалки но старательно это скрывает и все равно приглашает на рыбалку.А если серьезно когда хорошая компания собирается на рыбалке то и результат ловли особенно не напрягает,общение с приятными людьми намного приятнее.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

514 (2010-10-05 07:47:31 отредактировано серго)

ихтиопатолог пишет:

Так что,Женя и Сережа,делать там более не фиг! Ну вы понимаете! Ставил метку.Пока ловили вода ушла еще сантиметров на десять.На отмелях "всплыли", затопленные некогда, коряги. Одно порадовало - погода. А,приехав домой,обнаружил,что атмосферное давление сегодня 762 мм рт.ст. Луна убывающая. Вот такой антурльяж!

Виталий, воду сливают(нехорошо), но рыба то остаётся, да и погода не айс, может просто повременить и всё устаканится? :gimmefive2:  :m0712: Даа.. с "мойво-килькой" знакомы лично, хорошо что хоть не вешались прозрачные, сантиметров по 10 длиной. Когда на лодке двигались они под поверхностью воды грелись стайками по несколько штучек.

515 (2010-10-05 11:36:52 отредактировано Bizoton)

ихтиопатолог пишет:

может Антон и пересмотрел подпись под своим аватаром

Виталь, да ловля щуки мне уже понравилась, есть в ней своя прелесть и в пейзажах прудов и озер нашей области тоже есть ab И я несомненно в ловле щуки буду совершенствоваться (неисключено что с твоей помощью  ad ). Кстати и судака неплохо было бы мне  начать осваивать. Просто по голавлю мне больше нравится "тонкость", деликатность снасти и уж больно я не равнодушен к "цацкам" - маленьким красивым воблеркам  ag на которые и ловлю  ab   :gimmefive2:

516 (2010-10-05 12:59:10 отредактировано Bizoton)

Виталь, есть правда в своих словах!!!   :gimmefive2: Я то пока щуку ловил до килограмма, а когда подсядет крокодил и я почуствую вкус борьбы с ним, то не исключаю что и щукой загорюсь не меньше чем голавлем! Благо в нашей области есть еще места где можно ее половить. И места замечательные, красивые. ab А вот по приманкам мне хоть кол на голове теши, даже по щуке хоть и пробовал кидать колебалки, вертушки, джиги а поймал-то все равно на воблер  ag  может специфика моего спиннинга сказывается да и привычка  - лучше я чувствую проводку воблера чем иных приманок!  :udo4ka:

517

Bizoton, Антон, всё правильно. Ты думал рыбаки подразделяются только по видовому составу рыбы (щукари, сомятники, головлятники и т. д.). А слышал такое вырожение "воблеромания"? Я один из них.  ab При бесклёвье могу применить другие приманки, но на более чем 5 минут меня не хватает (буду лучше воблеры менять). :gimmefive2:

518 (2010-10-05 13:33:31 отредактировано Bizoton)

серго Сергей, значит мы братья по нашей "мании"  ag  и ничего плохого в этом не вижу! :gimmefive2:

519

серго, Bizoton,   Третьим буду!

520

A.Kich оказывается это заразно!  :gimmefive2:

521 (2010-10-05 14:14:00 отредактировано KNU)

я применяю приманки в зависимости от водоема - ландашфта, наличия травы, растительности в нем, и глубины.
вот в субботу ловился на вобы, кидаем в одном конце озерца:
напарник - блин да нету тут
я - нифига подобного, просто обязана быть (а пуляли вобы)
напарник - поплыли дальше
я - погоди, сейчас свою любимую колебаку поставлю и всеку
напарник - смеется
я - вешаю колебяку КО Воблер, 2ая проводка и щука за кил ab
воб падал в то место, я его проводил и щука не успевала отреагировать
а блесна ну так уматно погружается в воде и блестит при солнышке, что никакая щука не удержится... ну эт мое имхо ab может кто-нить ее от туда и вобом выманил бы.
и заметил поклевка почти сразу- блесна падает до дна, делаешь рывок отрываешь ее от дна и сразу поклевка и почти всегда так у меня при ловле на колебяку.

522

любовь к воблерам совсем не означает отрицание уловистости всех остальных типов приманок  :hook2:

523 (2010-10-05 14:19:53 отредактировано серго)

KNU, Коль, тонущий воб может сделать тоже самое на ура! :gimmefive2:

524

KNU,    Всё правильно, скорее всего так и надо, но я последнее время, если за щукой еду, кроме вобов, вообще никаких других приманок не беру. Может глупость моя, может упёртость, а скорее всего, как верно заметил серго – “воблеромания”.

525

A.Kich, Александр, а прикинь, зимой же не будешь пялится на железо и резину, а воблеры перебирать - это же кайф, произведения искуства. Коллекционер и рыбак в одном флаконе. :gimmefive2:

526

серго пишет:

KNU, Коль, тонущий воб может сделать тоже самое на ура! :gimmefive2:

ну в принципе да с блестящими боками ab главное в него верить вот и все ab

527 (2010-10-05 15:14:56 отредактировано A.Kich)

серго пишет:

A.Kich, Александр, а прикинь, зимой же не будешь пялится на железо и резину, а воблеры перебирать - это же кайф, произведения искуства. Коллекционер и рыбак в одном флаконе. :gimmefive2:

Не, Сергей, зимой я новые изготовляю. Правда и перебираю старые, одновременно размышляя и прикидывая, чтобы в них изменить для улучшения  “поклёвовости и заглатываемости” хищной рыбой.

528

серго пишет:

Еще можно набрать ванну воды и там вобы пополоскать - полюбоваться игрой ag бывает грешу этим

529

Bizoton, Антох, это не грех, а настройка воблера в домашних условиях. ab
:gimmefive2:

530

еще и на мобильник ловили и на фотоаппарат снимающий видие в эт время )

531

Жаль нет момента атаки и подсечки :/

Каждая рыбалка - ожидание чуда!

532

я так на помидор могу... и на огурец тоже.

<*)ᚏ><

533

dmitriy_72, Пойдёт, пойдёт, на зелёный, солёный с чесночно-укропным запаханом. Мегастрайк отдыхает. ab  ag

534

Тем более, что это же Федичкин Женя...  ag

535 (2010-10-08 16:19:00 отредактировано Bizoton)

Ребята, что скажете про незацепляйку Рапала Минноу Спун - стоящая вещь?   :hook2:

536

Bizoton, По проходимости, стоящая вещь, по рыбе особых успехов не имела. У меня раньше была чёрная, щуки попадались. После отстрела такого цвета не нашёл, приобрёл 4 шт. разных по расцветке, размеру, как на фото (незацепляйки) и с открытыми тройниками. В дальнейшем упёрся в воблеры и они остались как то на втором плане. Но на рыбалку одну всегда беру на случай закинуть куда попало, хоть в коряги, хоть в траву, хоть в камыш, проблем не будет.:gimmefive2:

537

В интернете нахваливали

538 (2010-10-08 17:21:34 отредактировано серго)

alvahtin, Лёшь, а я её и не ругаю. Иметь желательно. :gimmefive2:

539 (2010-10-08 18:49:21 отредактировано Bizoton)

серго, прикуплю,  попробую  :gimmefive2:
alvahtin, да, видел, в нете хорошо отзываются ab

540

dmitriy_72 пишет:

Ловля щуки на морковку ab   ВИДЕО  Интересная тема.

' это просто издевательство над брендами!

541

Сегодня еду в Нелжу в любимое место!!!!!!Ура-Ура-Ура!!!!!! :laie:

542

наконец-то у меня инет заработал!! Что-то с отчетами не густо. Я вчера прокатился на пруд с прицелом на щуку - как-то не очень она хотела меня видеть. За несколько часов рыбалки видели четыре "мойвы" , одна гр на 300 не захотела на берег и соскочила метрах в трех. Был правда один срез отводного поводка (плетенку перекусила), судя по поклевки гр на 500, ну и на троих десяток окуней мелкого посола.

<*)ᚏ><

543

Надеюсь. Серго например 100 % дома не усидит. У меня тоже шнурки прогреты, но с семьей придется посидеть.

<*)ᚏ><

544

Доехал таки сегодня до Георгиевки. Из трех прудов выбрал самый большой, самый дальний. Берег мне не понравился-много травы,  ловил практически все время на незацепляйки рапаловские. На одну из них попался "карандашик", отпустил. Потом нашел местечко почище, решил помочить воблерков и на воблер Х-рап поймал щучку грамм на 800.
Не далеко от меня ловили с лодок , но по-моему безрезультатно. Еще видел местный житель таскал платву на живца. Рассказал, что щука есть хорошая, но сегодня не ее день ac Погода класс, отдохнул отлично ad

С уважением, Геннадий М

545 (2010-10-10 16:27:35 отредактировано KNU)

вчера 2 одна под 1.5, сеня две но мелкие грамм по 500 +-... разхерачел воблер жакал сквад минноу следующим образом (другим наука) - влом было траву снимать руками, херачил о воду ) ну и пипец ему пришел на поклевке щупак у него жопу отодрал и трещена на весь воб! вот так вот.. делал тоже самое с поинтером и тини магалоном, вроде целы )) терь буду снимать травку ручками ab кстати сквад минноу от шакала - пуля по щуке! мне понравился больше чем храп и поинтер.

546

fedichkin пишет:

Надеюсь. Серго например 100 % дома не усидит. У меня тоже шнурки прогреты, но с семьей придется посидеть.

Да нет Жень, сегодня никуда не собирался. Сын начитался про окуня на вогрэсе,просит пошли, да пошли. Ну уговорил. Прошвырнулись в обед пару часов. Апетит нагуляли, а окуня есть не придётся. Он нам сделал вот так :18_9:  :18_2:
:gimmefive2:

547

Сергей, как ни крути, а семья - святое дело. А на рыбалке-то ты все равно был. Че-то мне тоже вчера никак с хышником не везло.

<*)ᚏ><

548

KNU пишет:

кстати сквад минноу от шакала - пуля по щуке! мне понравился больше чем храп и поинтер.

Коль, кто бы сомневался. У меня уже два были съедены вдрызг. Хотел оставить на пенсию в коробке, но они покончили с жизнью как положено, один в корягах, один отстрелился. :gimmefive2:

549

Японьчик шустренький с весны много наубивал крокодилов

550

aserhj пишет:

Японьчик шустренький с весны много наубивал крокодилов

а кто это? поподробнее