Re: Ловля щуки
Так знающие подскажиет на что щас щучка щучка лучше ловиться :laie: ? блесна ..воблер...или что то ее?) хочу в районе Нелжи половить) Заранее благодарен)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так знающие подскажиет на что щас щучка щучка лучше ловиться :laie: ? блесна ..воблер...или что то ее?) хочу в районе Нелжи половить) Заранее благодарен)
fisher бери все, а нам потом раскажешь, что ей больше понравилось. Ее хрен угадаешь на что ей захочется брать, но вобы уже в почете.
Я сейчас только воблерами ловлю. На блесну как-то не очень, хотя в это время щука должна всё брать. На резину по щуке результат у меня 0.
Ок) думаю завтра рвану с меня небольшой отчет)
завтра на канал по щуке кто нибудь поедет?
вчера вечером Нелжа - 5 поклевок 5 щучек все воблер - самая крупная 1,9! Во время ветра не клевало! Рыбаков много!
Удачно для себя отловился в субботу... с 8 до 13, выcтрелил тини магалон и моя любимая колебяка KO Wobler.
Кто нить может подсказать.. вот есть в районе Острогожска река Потудань.. думаю во вторник рвануть попробовать по щуке... интересно, стоит ли.. может кто подскажет.. ловил кто нить там? какие там глубины? как с подходами? подскажите, пожалуйста.. заранее благодарен
Ловлю даже неплохо на канале. (см. За плотиной)
Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=58064#p58064 присоединяйся...
В этот раз не получалось, хотя с удовольствием поучился бы уму разуму у более опытных коллег.
Кто нить может подсказать.. вот есть в районе Острогожска река Потудань.. думаю во вторник рвануть попробовать по щуке... интересно, стоит ли.. может кто подскажет.. ловил кто нить там? какие там глубины? как с подходами? подскажите, пожалуйста.. заранее благодарен
На Потудани мы бывали пару лет назад, и то - летом. Это там, где в Солдатском налево.
Старицы - интересны. Основное русло узкое и с сильным течением. По словам друзей, которые там осенью бывали, как попадешь. То обрыбишься, то без поклевки весь день. Такой... прдовый характер у местной щуки. Глубин больших нет. Только у лодлчного причала небольшая яма. Антропогоне там всегда хватает. Особенно в выходные.
Уважаемые коллеги. Хочу попробывать себя в щучьей ловле(ловил давно и китайскими снастями), подскажите какую применять леску или плетню, её размер и какие поводки работают лучше всего
подскажите куда съездить можно по щуке ....можно чтобы и не особо крупная ...
vovan56, Володь, залезь в раздел спининг на форуме и найдёшь все ответы (и про плетню и про поводки), почитаешь, а выводы сделаешь сам. :gimmefive2:
подскажите куда съездить можно по щуке ....можно чтобы и не особо крупная ...
Едешь по тамбовской трассе до поворота " Панино 15", едешь на Панино до указателя с. Георгиевка .Въезжаешь в деревню , перед телефонной будкой (синяя) на лево. Увидишь пруд , за ним от плотины еще два побольше.Щука есть в каждом из трех. Был там 02.10.10. не очень успешно щука 800гр. и все, раньше было получше.
От Придонского тебе ехать примерно 75 км.
Удачи.
Едешь по тамбовской трассе до поворота " Панино 15", едешь на Панино до указателя с. Георгиевка .Въезжаешь в деревню , перед телефонной будкой (синяя) на лево. Увидишь пруд , за ним от плотины еще два побольше.Щука есть в каждом из трех. Был там 02.10.10. не очень успешно щука 800гр. и все, раньше было получше.
От Придонского тебе ехать примерно 75 км.
Удачи.
Следующий совместный выезд форума за хищником в Георгиевку
Присоединюсь к посту Виталия ихтиопотолог . Не обрыбились конечно, но отдохнули хорошо. Спасибо, ребята!! :gimmefive2: Очень рад был познакомиться с Эдуардом Магуро.
а вот и мой сегодняшний трофей :
ихтиопатолог Виталь да вот и я про тоже да и вообще помимо улова немаловажен сам процесс а учитывая то, что я щуку только начал ловить этой осенью, то результаты не такие уж и плохие :fish: :gimmefive2:
:m0712: да простят нас модераторы за флуд
Ихтиопатолог Виталий возможно сторож мазохист,глаз подбит,руки трясутся,заранее знает о результате рыбалки но старательно это скрывает и все равно приглашает на рыбалку.А если серьезно когда хорошая компания собирается на рыбалке то и результат ловли особенно не напрягает,общение с приятными людьми намного приятнее.
Так что,Женя и Сережа,делать там более не фиг! Ну вы понимаете! Ставил метку.Пока ловили вода ушла еще сантиметров на десять.На отмелях "всплыли", затопленные некогда, коряги. Одно порадовало - погода. А,приехав домой,обнаружил,что атмосферное давление сегодня 762 мм рт.ст. Луна убывающая. Вот такой антурльяж!
Виталий, воду сливают(нехорошо), но рыба то остаётся, да и погода не айс, может просто повременить и всё устаканится? :gimmefive2: :m0712: Даа.. с "мойво-килькой" знакомы лично, хорошо что хоть не вешались прозрачные, сантиметров по 10 длиной. Когда на лодке двигались они под поверхностью воды грелись стайками по несколько штучек.
может Антон и пересмотрел подпись под своим аватаром
Виталь, да ловля щуки мне уже понравилась, есть в ней своя прелесть и в пейзажах прудов и озер нашей области тоже есть И я несомненно в ловле щуки буду совершенствоваться (неисключено что с твоей помощью ). Кстати и судака неплохо было бы мне начать осваивать. Просто по голавлю мне больше нравится "тонкость", деликатность снасти и уж больно я не равнодушен к "цацкам" - маленьким красивым воблеркам на которые и ловлю :gimmefive2:
Виталь, есть правда в своих словах!!! :gimmefive2: Я то пока щуку ловил до килограмма, а когда подсядет крокодил и я почуствую вкус борьбы с ним, то не исключаю что и щукой загорюсь не меньше чем голавлем! Благо в нашей области есть еще места где можно ее половить. И места замечательные, красивые. А вот по приманкам мне хоть кол на голове теши, даже по щуке хоть и пробовал кидать колебалки, вертушки, джиги а поймал-то все равно на воблер может специфика моего спиннинга сказывается да и привычка - лучше я чувствую проводку воблера чем иных приманок! :udo4ka:
Bizoton, Антон, всё правильно. Ты думал рыбаки подразделяются только по видовому составу рыбы (щукари, сомятники, головлятники и т. д.). А слышал такое вырожение "воблеромания"? Я один из них. При бесклёвье могу применить другие приманки, но на более чем 5 минут меня не хватает (буду лучше воблеры менять). :gimmefive2:
серго Сергей, значит мы братья по нашей "мании" и ничего плохого в этом не вижу! :gimmefive2:
серго, Bizoton, Третьим буду!
A.Kich оказывается это заразно! :gimmefive2:
я применяю приманки в зависимости от водоема - ландашфта, наличия травы, растительности в нем, и глубины.
вот в субботу ловился на вобы, кидаем в одном конце озерца:
напарник - блин да нету тут
я - нифига подобного, просто обязана быть (а пуляли вобы)
напарник - поплыли дальше
я - погоди, сейчас свою любимую колебаку поставлю и всеку
напарник - смеется
я - вешаю колебяку КО Воблер, 2ая проводка и щука за кил
воб падал в то место, я его проводил и щука не успевала отреагировать
а блесна ну так уматно погружается в воде и блестит при солнышке, что никакая щука не удержится... ну эт мое имхо может кто-нить ее от туда и вобом выманил бы.
и заметил поклевка почти сразу- блесна падает до дна, делаешь рывок отрываешь ее от дна и сразу поклевка и почти всегда так у меня при ловле на колебяку.
любовь к воблерам совсем не означает отрицание уловистости всех остальных типов приманок :hook2:
KNU, Коль, тонущий воб может сделать тоже самое на ура! :gimmefive2:
KNU, Всё правильно, скорее всего так и надо, но я последнее время, если за щукой еду, кроме вобов, вообще никаких других приманок не беру. Может глупость моя, может упёртость, а скорее всего, как верно заметил серго – “воблеромания”.
A.Kich, Александр, а прикинь, зимой же не будешь пялится на железо и резину, а воблеры перебирать - это же кайф, произведения искуства. Коллекционер и рыбак в одном флаконе. :gimmefive2:
KNU, Коль, тонущий воб может сделать тоже самое на ура! :gimmefive2:
ну в принципе да с блестящими боками главное в него верить вот и все
A.Kich, Александр, а прикинь, зимой же не будешь пялится на железо и резину, а воблеры перебирать - это же кайф, произведения искуства. Коллекционер и рыбак в одном флаконе. :gimmefive2:
Не, Сергей, зимой я новые изготовляю. Правда и перебираю старые, одновременно размышляя и прикидывая, чтобы в них изменить для улучшения “поклёвовости и заглатываемости” хищной рыбой.
Еще можно набрать ванну воды и там вобы пополоскать - полюбоваться игрой бывает грешу этим
Bizoton, Антох, это не грех, а настройка воблера в домашних условиях.
:gimmefive2:
еще и на мобильник ловили и на фотоаппарат снимающий видие в эт время )
Жаль нет момента атаки и подсечки :/
я так на помидор могу... и на огурец тоже.
dmitriy_72, Пойдёт, пойдёт, на зелёный, солёный с чесночно-укропным запаханом. Мегастрайк отдыхает.
Тем более, что это же Федичкин Женя...
Ребята, что скажете про незацепляйку Рапала Минноу Спун - стоящая вещь? :hook2:
Bizoton, По проходимости, стоящая вещь, по рыбе особых успехов не имела. У меня раньше была чёрная, щуки попадались. После отстрела такого цвета не нашёл, приобрёл 4 шт. разных по расцветке, размеру, как на фото (незацепляйки) и с открытыми тройниками. В дальнейшем упёрся в воблеры и они остались как то на втором плане. Но на рыбалку одну всегда беру на случай закинуть куда попало, хоть в коряги, хоть в траву, хоть в камыш, проблем не будет.:gimmefive2:
В интернете нахваливали
alvahtin, Лёшь, а я её и не ругаю. Иметь желательно. :gimmefive2:
серго, прикуплю, попробую :gimmefive2:
alvahtin, да, видел, в нете хорошо отзываются
Ловля щуки на морковку ВИДЕО Интересная тема.
' это просто издевательство над брендами!
Сегодня еду в Нелжу в любимое место!!!!!!Ура-Ура-Ура!!!!!! :laie:
наконец-то у меня инет заработал!! Что-то с отчетами не густо. Я вчера прокатился на пруд с прицелом на щуку - как-то не очень она хотела меня видеть. За несколько часов рыбалки видели четыре "мойвы" , одна гр на 300 не захотела на берег и соскочила метрах в трех. Был правда один срез отводного поводка (плетенку перекусила), судя по поклевки гр на 500, ну и на троих десяток окуней мелкого посола.
Надеюсь. Серго например 100 % дома не усидит. У меня тоже шнурки прогреты, но с семьей придется посидеть.
Доехал таки сегодня до Георгиевки. Из трех прудов выбрал самый большой, самый дальний. Берег мне не понравился-много травы, ловил практически все время на незацепляйки рапаловские. На одну из них попался "карандашик", отпустил. Потом нашел местечко почище, решил помочить воблерков и на воблер Х-рап поймал щучку грамм на 800.
Не далеко от меня ловили с лодок , но по-моему безрезультатно. Еще видел местный житель таскал платву на живца. Рассказал, что щука есть хорошая, но сегодня не ее день Погода класс, отдохнул отлично
вчера 2 одна под 1.5, сеня две но мелкие грамм по 500 +-... разхерачел воблер жакал сквад минноу следующим образом (другим наука) - влом было траву снимать руками, херачил о воду ) ну и пипец ему пришел на поклевке щупак у него жопу отодрал и трещена на весь воб! вот так вот.. делал тоже самое с поинтером и тини магалоном, вроде целы )) терь буду снимать травку ручками кстати сквад минноу от шакала - пуля по щуке! мне понравился больше чем храп и поинтер.
Надеюсь. Серго например 100 % дома не усидит. У меня тоже шнурки прогреты, но с семьей придется посидеть.
Да нет Жень, сегодня никуда не собирался. Сын начитался про окуня на вогрэсе,просит пошли, да пошли. Ну уговорил. Прошвырнулись в обед пару часов. Апетит нагуляли, а окуня есть не придётся. Он нам сделал вот так :18_9: :18_2:
:gimmefive2:
Сергей, как ни крути, а семья - святое дело. А на рыбалке-то ты все равно был. Че-то мне тоже вчера никак с хышником не везло.
кстати сквад минноу от шакала - пуля по щуке! мне понравился больше чем храп и поинтер.
Коль, кто бы сомневался. У меня уже два были съедены вдрызг. Хотел оставить на пенсию в коробке, но они покончили с жизнью как положено, один в корягах, один отстрелился. :gimmefive2:
Японьчик шустренький с весны много наубивал крокодилов
Японьчик шустренький с весны много наубивал крокодилов
а кто это? поподробнее
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.