496

Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.

рыбачок99, Андрюх, как-же так?

рыбачок99 пишет:

Сезон открыли!!!  bp  bp  bp

, а вдохновения нет? ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

497

рыбачок99 пишет:

Сезон открыли!!!  bp  bp  bp Отчет завтра! Сегодня вдохновения нет!  bk

ловили не у шлюза?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

498

Сегодня посетили Погоново,результат плачевный,у меня 0,у Димки Гараж несколько микро калинок,ну а сосед отличился,взял огромного окуня 300гр.
Погодка хорошая,солнышко ,пронизывающий ветер, отдохнули класс.
Всем пока и до встречи на водоемах.... az

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

499

Босяк пишет:

Фанат а сосед не этот

Не Юрок,ни этот.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

500 (2014-12-09 06:12:14 отредактировано Жуков Сергей)

Вторую неделю читаю отчеты bu  и земноводная давит на горло bm ! И сегодня не выдержал - оскоромился ab !
Вчера, на ДР клуба смог уговорить Сергея Zhil.sa взять меня с собой на лёд.
Объектом ловли был выбран ротан. В 7-00 старт, минут через сорок ножи моего новенького ледоруба режут лёд известного многим пруда. Попытка ловить на блёсны с подсадкой сала и печенки результатов не принесла bu .
Сергей,тем временем вытаскивает на мормышку пяток рыбок ay ! Снаряжаю балалайку, привязываю презентованную Серёгой мормыху и вот свершилось - первая моя рыбёшка на льду bp! Следом ловлю ещё одного ротанчика, но уже на стоячую.
И клёв выключают ac . Все наши ухищрения бесплодны. Та же картина у подъехавшего чуть позже Славы кпсс.
Поверхность пруда похожа на большой дуршлаг ai , на льду более двух десятков пингвинов
и у всех практически те же результаты (по моим впечатлениям). Нами до половины третьего было поймано пять - шесть рыбок (одна с десятка лунок).
Народ постепенно разъехался, на льду осталось четверо (считая нас) и клёв неожиданно активизировался ay , но засечь удавалось не каждого ac .
В 15-30 рыбалку закончили. Доволен как стадо слонов bp ! Серёге спасибо за компанию  ay !
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Не мне, как новичку,  делать выводы, но показалось что ротан пугается тени рыбака на льду - глубины небольшие, а снега на льду чуть. Активизация клёва была когда тучи закрыли солнце.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

501

Жуков Сергей пишет:

Сорри, сейчас продолжу...

Съел что-нибудь?.... ah

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

502

Sandro,  А вы значит, за спиной у нас сидели??? ab

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

503

Жуков Сергей пишет:

И сегодня не выдержал - оскормился

Ну наконец-то! bp Жукова на лёд вытащили! ag

504

Иваныч(Фанат) пишет:

Сегодня посетили Погоново,результат плачевный,у меня 0,у Димки Гараж несколько микро калинок....

А я вам говорил, куда ехать надо было... ae  ag

505 (2014-12-07 20:04:42 отредактировано SeMko)

Сегодня тоже ездил на ротана. Отвратительный клев, а после 11.00 вообще и его выключило.
Прокатились еще по паре прудов. там такая же пестня....
Ветрище и холод...
Ждем снег и установление погоды.

попробовал посолить десяток пойманых ротанов (крупные все в этот раз), попробую что выйдет.

506

рыбачок99 пишет:

Sandro,  А вы значит, за спиной у нас сидели??? ab

получается так.

507

Жуков Сергей, а мы сегодня виделись на пруду?

508 (2014-12-07 20:12:17 отредактировано Сергей Ж.)

Жуков Сергей пишет:

Вторую неделю читаю отчеты bu  и земноводная давит на горло bm ! И сегодня не выдержал - оскормился ab !
Вчера, на ДР клуба смог уговорить Сергея Zhil.za взять меня с собой на лёд.
Объектом ловли был выбран ротан. В 7-00 старт, минут через сорок ножи моего новенького ледоруба режут лёд известного многим пруда. .
Сорри, сейчас продолжу...

Все так и было,  bs пока Серега думает, выложу фото-факт:
http://savepic.net/6255711.jpg
Серега, с первой зимней рыбалкой  az и с первой пойманной рыбкой зимой. И НХНЧ!

zhil.sa

509

zhil.sa пишет:

пока Серега думает, выложу фото-факт:

Ну всё! Пора аватарку менять! ay

510

957 пишет:

А я вам говорил, куда ехать надо было... ae  ag

Я их предупреждал, что ничего не поймают. Теперь говорят, что я виноват)))  ag

511

SeMko пишет:

Жуков Сергей, а мы сегодня виделись на пруду?

Антон, возможно! Мы вначале сидели у плотины, затем перешли к "штанам".
С уважением, Жуков С.И.

512

SeMko,С утра сидели у плотины, потом увидели лозунг Слава КПСС. и поперлись по привычке к светлому будущему.

zhil.sa

513

Жуков Сергей,  Опередил  ag

zhil.sa

514

Жуков Сергей, zhil.sa, мы наоборот, от штанов двинули к плотине.
так, видимо и разминулись.

515

Евгенич (lbvtk) пишет:

Жуков Сергей, Серег, поздравляю с приходом (или прилётом ? bw ) в стаю ПИНГВИНОВ!!!! ay  az

Разок распластался как ОРЕЛ  ag  мимо табуретки  ag

zhil.sa

516

Рембо пишет:

Петрович?  ag

Роман! Ну что за намёки. av

517

peplov69 пишет:

Ну всё! Пора аватарку менять!

Точно, а то скоро Новый год, а он все в майке и шортах.
(Я все лето проторчала на форуме в зимней куртке и никто не подсказал).
Жуков, с началом нового заболевания! bp

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

518

Жуков Сергей, от души поздравляю! Да еще и ротан у него - первая зимняя рыбка. Я вот зимней рыбалкой уж сколько годков занимаюсь, а ротана, стыдно признаться, ни разу не ловил bn

519

Всем добрый вечер. Давно не был на рыбалке, надеюсь на форуме про меня не забыли за это время.
На подготовку к фидерной рыбалке времени не было. Приехав в Нововоронеж, заехал в ближайший рыболовный, купил мотыля и поехал на подледную.
Ловил на Старом Дону, близ с. Аношкино.
В этот раз использовал маленькую черно-красную мормышку, так сказать тестировал. Рыбка реагировала как на игру, так и на лежащую на дне или у дна мормышку. Работали лучше всего 2 лунки, одна рядом с камышом (мелкоплотва и наноокунь) и лунка на глубине (более крупная плотва и ерш).
За непродолжительный период времени удалось не много поймать. Рыбалкой остался доволен.
Как всегда не много фото:
s008.radikal.ru/i306/1412/3b/f5bb54b97aed.jpg
s020.radikal.ru/i711/1412/ae/d8818a25b13d.jpg
s020.radikal.ru/i718/1412/79/705f1b9d2daf.jpg
s019.radikal.ru/i628/1412/e0/de52b550ee41.jpg

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

520 (2014-12-07 21:27:27 отредактировано petrovich79)

Всем ДВС! Отчет за субботу. Были за шлюзом. Безмотылка. Живцовой плотвы достаточно. Ловилась практически без длительных перерывов. Что-то половчее пришлось поискать. Немного порадовал ерш, давно не ловил. Ну и под занавес рыбалки удалось зацепить немножко съедобной плотвички. И немного фото:
savepic.su/4468407m.jpg
savepic.su/4508361m.jpg
savepic.su/4501193m.jpg

521

KNU, мормышка или балансир?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

522

Dantist, Вить, блесна ab
только на нее ловлю окуня, балансир и рядом не стоит... из опыта 7 летней ловли на блесну со льда...
сравнил 100р из черта, мотыля, балансира и блесны, окунь выберет последнее - блесну... причем в разы перелавливает.

523

KNU, продай!!!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

524

Короткий запоздалый отчет,
Четверг,Калмычок,15 жерлиц на двоих 0:0,на мотыля мелкая плотва,для живца маловата,на блесну 0 ,по мимо нас ещё было около 4 рыбаков на всём пруду.
Пятница,Крыловский,15 жерлиц на двоих 0:0 на мотыля просверлив около 100 лунок по десятку съедобных плотвиц,на блесну 0. ac  ac  ac

525

в субботу был на дону в районе бабок!затон!приехал за темно ,поставил 12 жерлиц,подъем первый еще в темноте,увы без результатный,а вобще клевало весь день,давно так не рыбачил на жерлицы,причем щуке было не важно какой живец,карась и окунь работали одинаково!общий счет 15:8,самая крупная взяла на окуня почти ладошечного!на взвешивании показала 2,2кг,остальные в кило полтора и две по пол кило примерно,хотелоссь отпустить но были сильно травмированы,да и вобще почти все щуки в этот день брали достаточно жадно!белая рыба молчала,окунь полавливался вдоль берега неплохо но в основном живцового размера!рыбалкой очень доволен!набегался и набурился вдоволь!а еще видел зайца в 10-ти шагах от машины,любопытный какой-то походу был!кароче очень круто провел выходной!всем НХНЧ!

526

В воскресение проверил один из затонов напротив Курино. Немного мелкого окуня и еще более мелкой плотвы. Поклевки очень вялые. Довольны остались только кошки.

527

Иваныч(Фанат) пишет:

Сегодня посетили Погоново,результат плачевный,у меня 0,у Димки Гараж несколько микро калинок,ну а сосед отличился,взял огромного окуня 300гр.
Погодка хорошая,солнышко ,пронизывающий ветер, отдохнули класс.
Всем пока и до встречи на водоемах.... az

приезжайте в гости, есть местечко где можно на жерлицы нашатать щучку от 0,5 кг до 3,5 кг, проверено  ab

528 (2014-12-08 08:36:35 отредактировано челенджер 1969)

Внесу и я небольшую лепту.  В субботу с друзьями решили посетить дон.Утром остановились не доезжая Устья,люди были везде по немногу.На мормышку окунь и только окунь, некрупный  и у всех,решили вернуться назад к старым местам, Пингвины кучковались на противоположном берегу,но каков у них результат неизвестно,так как вскоре они рассосались сами собой. С нашей стороны был опять окунь но покрупней.   ловил на  2 донские удочки,но пришлось уменьшить груза с14  до 7 грамм, меньше не было.Переставляя через 5 метров ,удалось увидеть поклевку,думал бирюк,оказалась донская плотвища не знаю в граммах(весы сломались) но 31 см .Больше таких поклевок не увидел,под конец еще пробежал по лункам друга выхватил пяток окуньков и в пол третьего мы стартанули назад.  А вчера решил сходить к себе в масловский затон. Опять почти полное отсутствие людей,лед не меньше 20,обуривание и облавливание, поклевок не показало,сдвинулся на км вправо, в сторону барж,2 плотвички(даже для живца мелковаты) и 8 шт с ладошку и чуть больше плоских рыбок.  В половине третьего вылезая из полатки понял ,что  я  один и народ почти весь разбежался,(у меня поклевки закончились около 12--13 часов) Кайфа никакого ,на дону все таки лучше,а учитывая что я был без машины, пришлось еще 5 км отмахать до дому до хаты  с встречным ветром в лицо

529

Только что вернулся с Церковного затона, сезон открыл. ab
Ловил на удалении 30-100м от берега. У берега глубина метр и мелкоокунь на каждой проводке, чуть дальше - глубже и поклёвки реже. На полутора метрах окунь чуть крупнее, а на 2,5 вообще по нулям. Очень много травы(в каждой лунке), оторвал любимую мормыху. По количеству не считал, сразу выпускал, с десяток нащёлкал. Погода, конечно, не айнанэ, надеюсь к выходным устаканится az

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

530 (2014-12-08 16:45:58 отредактировано vvtrfz)

Добрый день!

Ну, вот!!! Не рыбалил аж с сентября. Чесалось во всех непристойных местах.

Вчера, Усманка, за мостом, ниже по течению. Выходим на лёд, а там жерлиц, ну просто тьма тьмущая. Народ скучает, ловилось, как всегда вчера. Находим небольшой свальчик, ямка метров 5. Забуриваемся, одну ставлю "на стоячку", мормышка "тулка" 2,5г., леска 0,08, насадка - опарыш, вторую - в руки, мормышка - тулка 3г., леска 0,1, насадка - мотыль, игра - по всей толще воды. Тишина полная. Начинаем изыскания методом бурения. Ребята находят мелкоокуня, а у меня по прежнему ноль. Сажаю латунную блёсенку. Одна проводка, другая и вот она "рыба моей мечты" - ладошечная щучка. Сезон открыт! Щучка поплыла домой, чтобы летом кого-то другого порадовать.

Т.к. поклёвок мы больше не увидели, то решаем переехать на "баржи". Столько народа мне ещё не приходилось видеть. Напомнило фильмы про птичьи базары. Погода - швах, ветрище. Решаем забуриться под прикрытием небольшого мыска. И понеслось, окунишки почти  на каждой проводке, проскакивали и ладошечные. Всё на игру у самого дна, насадка мотыль. Опарыш так и простоял не тронутым. У шурина, что-то очень неплохое оторвало мормышку, смог только на метр приподнять. В конце рыбалки, из огромной кучи рыбаков, ловивших, примерно, метрах в 800-ах от нас, подошёл дед. Говорит, что там ловилась плотвичка и подлещичек с пол ладошки, сел с нами рядом на окунишку.

Сезон открыл, душу отвёл по полной. Всем удачи и НХНЧ.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

531 (2014-12-08 15:09:15 отредактировано рыбачок99)

ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ ЗИМНЕГО СЕЗОНА

Как долго мы этого ждали! С волнением перебирались снасти, просматривались сводки погоды, и вот наконец-то - сезон твердой воды открыт!

Вчера, 7 декабря, побывали мы на ротановом озере в Малышево. Самый первый лед был нами пропущен, но вот мы в 9 утра выходим на крепкий, почти двадцатисантиметровый лед озера. Светит утреннее солнышко, ветра нет. На льду человек двадцать, может больше. Буримся примерно на середине. Глубина невелика - чуть больше метра. Я ловлю на мотыля, отец на кусочек сала. И почти сразу у него поклевка - толстый ротанчик на снегу! Через минуту еще рыбка, но поменьше первой. Я сразу насаживаю кусочек сальца на крючок своей дробинки-тулки. И через некоторое время мой кивок резко сгибается и на лед вылетает головешка. Рыбка прикольная конечно, я лично нахожу ее красивой. Но ее другие преимущества не дало нам почувствовать бесклевье. Видно, эти три ротанчика были залетными, и после часа бесклевья мы решили двинуть на канал (ну не домой же ехать, в конце-концов?!)

И вот мы спускаемся к воде метрах в 100 от шлюза. В пределах видимости человек сорок. Садимся от берега в пяти метрах. Новые лунки не бурим - просто рассверливаем старые, коих очень много. Отец практически сразу вытягивает окунька. Я перехожу на лунку рядом с его. И сразу на желтую капельку с двумя мотылями начинаю дрючить окунька. С мальками попадаются и полосатики, размером "чуть больше живцового". Поклевки в основном в двадцати сантиметрах ото дна. Сначала казалось, что более крупные стоят выше - в пятидесяти сантиметрах, но потом все подряд ловились с разных глубин. Игра высокочастотная. Лесочка 0,08 мм. Ловил почти все время на одной лунке, иногда давая ей отдохнуть, ловя в это время на соседней - там на 30 см поглубже. Но все равно, основной улов пришелся на первую лунку. Ходили и метров пятьдесят выше по течению. но там ОП. После трех переместились метров на сто ниже. Там поймали по плотвички и вымучили немного мелких окунят. В итоге получилось больше семидесяти рыбешек.
После трех часов нашла синяя наволочь, поднялся ветер, и мы покинули это замечательное место.

Пусть рыбка и невелика. но я неописуемо рад открытию долгожданного сезона! Желаю всем побольше таких же радостных рыбалок и солнечных дней!

С уважением, Андрей.

http://savepic.net/6279270.jpg
http://savepic.net/6269030.jpg
Озеро в Малышево
http://savepic.net/6266982.jpg
http://savepic.net/6273126.jpg
http://savepic.net/6271078.jpg
А это уже канал

http://savepic.net/6272102.jpg
http://savepic.net/6260838.jpg
http://savepic.net/6258790.jpg
Вот такой вот я полярник)
http://savepic.net/6264934.jpg
Мой улов
http://savepic.net/6265958.jpg
Папин.

На рыбалку иду я ...

532

рыбачок99 пишет:

Папин.

Папа - лузер! ab

Я - это я

533

dds, у вас интересное чувство юмора)

На рыбалку иду я ...

534 (2014-12-08 15:58:49 отредактировано Pavlonius)

только что вернулся с Усманки.. счет 8:3 на двоих.. щучки мелкие.. подъемов мало.. живец: густера, окунь, пескарь.. все подъемы на густеру и окуня... все подъемы с глубины около 2-2,5 метров.. на мотыля по нулям... погода испортилась... назад еле добрался домой... во дворе чуть в стену бетонную не въехал, когда в поворот заходил... а из машины вышел, чуть не упал =) желание ехать работать совсем пропало... лучше в такую погоду дома сидеть =)

http://savepic.net/6261880.jpg

http://savepic.net/6264952.jpg

535

Amor, открой тайну al  кокой балансир ag

фиг меня не сломишь, жизнь хороша!!!!!!

536

Нифига себе!  ai Спасибо, Дмитрий Евгеньевич! Впредь буду аккуратней.

На рыбалку иду я ...

537

немного фото к отчётам которые были немного ранее
http://savepic.net/6285436.jpghttp://savepic.net/6277244.jpghttp://savepic.net/6275196.jpg

538

Евгенич (lbvtk) пишет:

Лучше так не делай! Гробишь и ножи и шнек бура. А как-нибудь можешь попасть на более серьёзный сюрприз - вмороженную в старую лунку чекушку и пипец ножам... У меня товарищ попадал на металлическую крышку от термоса, я сам на пол шнека загонял пустую консервную банку... О том, что в лунку иногда сыпят прикормку с землёй или песком - тоже не забывай, а это отличный образив для "посадки" ножей бура! ad  az

А  ещё, вокруг старой лунки ко льду примерзает шуга от бурения, об неё зашибись рвать леску при вываживании. ac

539

Amor, благодарю, Ром. ay  ay  ay

фиг меня не сломишь, жизнь хороша!!!!!!

540 (2014-12-08 18:48:07 отредактировано mit9lй)

Amor пишет:

кпсс, Слав, а я х... его знает какой он масти, http://savepic.net/6265983.jpg

Это лаки джон сам покупал такой балансир только маленького размера

541

mit9lй пишет:

Это лаки джон

Точно. http://savepic.org/6582890.jpg

542

Приехал только с заросшего, был с 15 до 19, хотел в ночь но дела
, счёт 1:1, пескарь с 3 метров.
http://s014.radikal.ru/i329/1412/96/cfe3c30f6b77.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

543

Евгенич (lbvtk) пишет:

Лучше так не делай! Гробишь и ножи и шнек бура.

Ножи ломаются, в старой лунке разный по плотности лед, старый и новый, вот и можно попасть.

544

sneakerpimps, пескарик каких размеров?

545

с 1/2 ладони

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

546

Евгенич (lbvtk) пишет:

Серег, поздравляю с приходом

Вот я и говорю, зима-зло. ap

547 (2014-12-09 16:52:20 отредактировано 1,5ВЛ80С)

dds пишет:

Папа - лузер! ab

Надо как-бы давать дорогу перспективной молодёжи!

рыбачок99 пишет:

.....В итоге получилось больше семидесяти рыбешек......

Семьдесят одна. Общим  весом кило двести.

А вот и головёшки, которыми мы открыли этот сезон:

http://savepic.net/6242191.jpg

548 (2014-12-09 12:43:25 отредактировано Анатольевич)

sneakerpimps, Алексей ,ты правильно ,что уехал !!! bs остался бы в ночь- хана всей щуке ag  там и так ее пять хвостов на весь пруд и пара судачков bt пусть плодятся,,

главное не рыбалка,главное процесс

549

Посидел полтора часа в районе отрожки, напротив острова, где пару месяцев назад соревы по спину с лодки были. Ни тычка... Глубины от 1 до 2,3м, ни на игру ни на стоячку... Соседи полавливали, а у меня ноль. Еду щас к Северному мосту, там попробую.
Мужики на мотоцикле по льду рассекают )) прикольно ab

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

550

1,5ВЛ80С пишет:

Надо как-бы давать дорогу перспективной молодёжи!

Меня малышара в 3,5 уже впереди себя не терпит... "Папа, я должна быть первой!!!"... ab ab ab

Я - это я