8,966

Re: Автомобили

957 пишет:

22?.... ag

И мы этим гордимся, да  bd

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

8,967

Настоящий внедорожник застрянет там, куда другие не доедут!  ag

http://abunda.ru/uploads/posts/2008-11/1226566180_003_78719.jpg

http://abunda.ru/uploads/posts/2008-11/1226566261_002_78718.jpg

http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/september-2013/tanks-002.jpg

http://urod.ru/uploads/092012/bogged_13.jpg

http://www.tosell.ru/upload/140783.jpg

http://www.vaztt.ru/gallery/albums/userpics/10001/carstuckgirls_vid005_039.jpg

И все же права поговорка: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", в данном случае грязюку.  af

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

8,968

Во как можно любой рамный авто тюнингануть.
Вот л200

http://skbgsm.ru/d/45158/d/795456403_7.jpg

http://skbgsm.ru/d/45158/d/795456003_7.jpg

http://skbgsm.ru/d/45158/d/795455603_7.jpg

skbgsm.ru/snegobolotohod_skb-600_vezdehod_bo

8,969

957 пишет:

akula-xxx, 22?.... ag

ag

http://savepic.org/6611961.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

8,970

Sandro пишет:

И все же права поговорка: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", в данном случае грязюку. 

Саша, дык в том и кайф, чтобы в гору!!!! ay  Или в грязюку!!  ay  ay
Асфальтовый ты человек, Саня.... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,971

957 пишет:

Саша, дык в том и кайф, чтобы в гору!!!! ay  Или в грязюку!!  ay  ay
Асфальтовый ты человек, Саня.... bk

Да ладно, ездил, видел, знаю.
Просто не люблю эти тяни-толкай, вместо того чтоб порыбачить, месишь грязюку.

8,972 (2014-12-04 07:11:33 отредактировано Sandro)

Крузак конечно рулит, проходимость и комфорт на высоте.

8,973

Хотел купить Дэфендера. Даже на тест драйв сгонял. Очень на любителя, едет хорошо, но не комфортно. В МПС тоже трясет, но не так сильно. Очень нравится элька. Прошел уже 40 тыс. - пока только положительные эмоции. Особенно в вопросе расхода солярки и плавности хода.

Флагман 300 + Тоха 9.8

8,974

vyacheslav.ionov пишет:

Хотел купить Дэфендера. Даже на тест драйв сгонял. Очень на любителя, едет хорошо, но не комфортно. В МПС тоже трясет, но не так сильно. Очень нравится элька. Прошел уже 40 тыс. - пока только положительные эмоции. Особенно в вопросе расхода солярки и плавности хода.

что в рессорной эльке меньше трясет, чем в МПС? Не может быть.

8,975 (2014-12-04 08:25:34 отредактировано Алегыч)

Lenchik пишет:

Дим,Алегыч,многие песочницы,снизу внедорожник,как ни странно,а многие как раз доноры для более коротких платформ,как л-200 для паджеры-спорт.

Лень,да спору нет, просто никогда не поверю что пикап будет проходимее короткой базы.

dguse9 пишет:

Вот Вам не повезло, а может пилот был такой, а я за 4,5 года владения застрял только один раз и то в реке с прицепом

С пилотом не повезло конечно,он после нивы пересел в L-ку.Потому и сел-привык что для нивы вообще не проблема тот участок преодолеть.
Несколько раз откапывал Action Sport. Разворот через снег,небольшой приямок на обочине и машина повисает на снегу. Домкратить также не получилось. Не говорю уже о том,как крадутся водители пикапа когда едут за короткой базой по разбитым дорогам.,каждую ямку примеряеться приходится-улетит передний бампер или пройду)
И еще...повторюсь: Я вмешался после того,как прочел что Гранд Витара-паркет. В корне с этим не согласен. Вы говорите что важную роль играет высота. У L200 дорожный просвет 200 мм,у ГВ 180,ИМХО длина базы компенсирует эти два сантима.
. На Гранд Витару нового поколения, т.е. с несущим кузовом максимальный лифт комплект - 50 мм, ну ещё может 15-20мм прибавится за счет колес с более высоким профилем чем штатные.Но я не одобряю вмешательства в конструкцию типа лифта. Однозначно устойчивость на трассе уйдет в минус,также как и управляемость соответственно.Я же писал по предпоследнюю ГB.

Ловит не приманка,ловит рыболов...

8,976

Sandro пишет:

Вот что есть то есть-на ходу очень комфортно....

8,977

vyacheslav.ionov пишет:

Хотел купить Дэфендера. Даже на тест драйв сгонял. Очень на любителя, едет хорошо, но не комфортно.

Слав, один в один. Я на нем больше недели не выдержал bu  - отдал обратно, хорошо что продавец свой человек был, порешали заранее все нюансы...)))

8,978

Sandro пишет:

Да. Мне тоже было удивительно, но оно так и есть. Может у меня элька и МПС бракованые... ag

Флагман 300 + Тоха 9.8

8,979 (2014-12-04 09:11:26 отредактировано Devil spin)

Алегыч, у меня ренджер был в предыдущем кузове, сейчас элька в новом. Особо пути на них не выбирал. Езжу много по полям круглый год. Пока проблем с проходимостью не заметил. А если чуть загрузить - так совсем без проблем.
Наверное много зависит от водителя и выбора пути. В снегу ренджера на автомате сажал на пузо и сам же и выезжал.
Застревал только в снегу один раз на летней резине и когда слой снега был больше метра - провалился в яму.

Флагман 300 + Тоха 9.8

8,980

Еще вопрос к знающим людям- у меня в МПС постоянно на 1-3 передачах гул в салоне - спасет ли шумка?

Флагман 300 + Тоха 9.8

8,981

vyacheslav.ionov, а смысл владения и Л200 и МПс?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

8,982

vyacheslav.ionov пишет:

Езжу много по полям круглый год. Пока проблем с проходимостью не заметил. А если чуть загрузить - так совсем без проблем.

Блин,ребят... вы читайте плиз то что я пишу... Я не говорю что пикап не поедет по полю... я говорю что Грандвитара проедет не хуже.Предпоследняя ГВ которую тут обзывали паркетом.

8,983

Алегыч, Дим,согласен.сам тоже чуть не купил ГВ,отсутствие багажника отпугнуло

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

8,984

Sandro пишет:

Пока!Никто не сделал ничего комфортнее для передвижения по обычной грунтовой дороге,чем карета на длинннннной рессоре,вспомните картинки 19 века.В смысле нет авто со схожими характеристиками.
Это так  в общем о рессоре,единственный вид с самостоятельным гасителем колебаний за счет трения между листами.
Отвлекся.
В старой Л-200 просвет ,не 200 а 245мм

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

8,985

Lenchik пишет:

В старой Л-200 просвет ,не 200 а 245мм

Старая ГВ -полноценный рамник при честном дорожном просвете 188.

8,986

vyacheslav.ionov пишет:

Еще вопрос к знающим людям- у меня в МПС постоянно на 1-3 передачах гул в салоне - спасет ли шумка?

У меня нет никакого гула,машина с АКПП, по жёсткости подтверждаю МПС дубее чем Элька, хотя передняя подвеска такая же и различие в рессорах.
P.S. Может чё с КПП не так, на Эльке была механика и гулов не было.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

8,987

Дефендер покидает Россию
autorambler.ru/journal/events/04 … ross_promo

8,988

Алегыч пишет:

Старая ГВ -полноценный рамник при честном дорожном просвете 188.

Дим,я знаю,даже у форика 200

8,989

vyacheslav.ionov пишет:

у меня в МПС постоянно на 1-3 передачах гул в салоне - спасет ли шумка?

Вот это спасет однозначно.... ab
www.elektrik-avto.ru/001images/2013.3-12-5-2.jpg

8,990

957 пишет:

Вот это спасет однозначно.... ab
www.elektrik-avto.ru/001images/2013.3-12-5-2.jpg

Только теперь гул будет в голове!!!!! Постоянно!)))) ag

8,991 (2014-12-04 17:57:59 отредактировано Devil spin)

Dantist пишет:

vyacheslav.ionov, а смысл владения и Л200 и МПс?

Элька рабочая. МПС свой.

Алегыч пишет:

Блин,ребят... вы читайте плиз то что я пишу... Я не говорю что пикап не поедет по полю... я говорю что Грандвитара проедет не хуже.Предпоследняя ГВ которую тут обзывали паркетом.

Не. Не проедет. Простите что так вышло))). Это на столько же джип, как и форестер и пр.

Как то в МПСе гул с самого начала юзания. Надо видимо на сервис сгонять.

Флагман 300 + Тоха 9.8

8,992

Джиповоды! А не пойти ли Вам всем в соответствующую ветку?  aq

8,993

Роман Пономарёв пишет:

Прошу прощения, в какую?
Я думал всегда, что в этой можно про машины поговорить....

Флагман 300 + Тоха 9.8

8,994

vyacheslav.ionov пишет:

Прошу прощения, в какую?
Я думал всегда, что в этой можно про машины поговорить....

да можно конечно)) но есть отдельная тема для джиперов minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=515

8,995 (2014-12-04 20:23:20 отредактировано мобильный)

Продам авто на дровах. Экологически чистый, экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 км, мах скорость 90 км/ч. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом. Заводится в любой мороз.

Мопед не мой)))

https://m.avito.ru/omsk/avtomobili_s_pr … _467079934

8,996

мобильный пишет:

Продам авто на дровах.

Пилотный вариант от компании MOBIBA ?  ag

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

8,997

мобильный пишет:

Продам авто на дровах. Экологически чистый, экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 км, мах скорость 90 км/ч. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом. Заводится в любой мороз.

Мопед не мой)))

https://m.avito.ru/omsk/avtomobili_s_pr … _467079934

Рукастый человек сделал газогенератор,поставил в свой авто и катается.

Дед после войны работал на газогенераторном ЗИСе,я видел фотографии.
Это из инетаhttp://savepic.net/6267912.jpg

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

8,998

957 пишет:

Ну, были планы конечно,  bw но есть более интересные инвестиционные проекты... ah

Богдан?  ag

8,999

мобильный пишет:

Вот и говорю, липучка наше все)))

Перемещаюсь на хакка7, также практически как и летом, искр нет, машина хорошо тормозит... боюсь только одного -  чтобы шумахер с перделкой мне в жопу не въехал с искрами от своих шипов и т.д. и т.п.  ap

9,000

Sandro пишет:

Во как можно любой рамный авто тюнингануть.
Вот л200

От такого тюнинга как правило мосты и коробки разрываются, да так будто в них еще гр 50 тротила заложили ad

9,001

Kit пишет:

Перемещаюсь на хакка7, также практически как и летом, искр нет, машина хорошо тормозит... боюсь только одного -  чтобы шумахер с перделкой мне в жопу не въехал с искрами от своих шипов и т.д. и т.п. 

Тоже езжу на хакка 7, послушал Аркадия и решил не экономить на безопасности, отличий от летней не замечаю, только что шумнее летней.

Kit пишет:

От такого тюнинга как правило мосты и коробки разрываются, да так будто в них еще гр 50 тротила заложили ad

там скорее всего, все это меняют.

9,002 (2014-12-04 22:22:24 отредактировано Kit)

Sandro пишет:

Тоже езжу на хакка 7, послушал Аркадия и решил не экономить на безопасности, отличий от летней не замечаю, только что шумнее летней.

там скорее всего, все это меняют.

1 При плавном наборе скорости гул напоминает троллейбусный, самый кайф когда переобуваешься на летнию резину весной  ab
2 Меняют или нет не знаю, но видео много когда такие монстры при пробуксовки выходят из строя с хорошим хлопком ad

9,003

Дастер вам не угодил, вот утирает нос внедорожникам вашим

[видео]

9,004

жужик еще тот вездеход, на нем куды угодно проехать можно было.

9,005

Sandro пишет:

Дастер вам не угодил, вот утирает нос внедорожникам вашим

[видео]

С Доджем (если не ошибаюсь) проблемы с амортизаторами.
Патфайндера "задушила" электроника.
А у Дустера просто хорошая зимняя резина.
В прошлом году нас всех уделала девятка на цепях.
Так что спор ниочем. ad

9,006

Да тут никто и не спорит, просто нападки на дастера, мол по асфальту тока и все.

9,007 (2014-12-04 23:04:26 отредактировано Sandro)

Sandro пишет:

жужик еще тот вездеход, на нем куды угодно проехать можно было.

а если нет, колеса отстегнуть и перенести  ag

Картошку копать раз поехали, лет эдак 15 назад, картошку на жужика погрузили, и тут дождь влил. А там переезжать большой овраг, грязюка. Ну я оба мешка картошки на себя и попер через овраг, прохожу мимо соседей, мужики стоят ржут, мол колеса остегивай, жужика на плечи и тоже тащи.  ag
Дождь закончился, собрались толпой его толкать, а он и сам выскочил, движок то сзади на ведущих колесах.  ab

9,008 (2014-12-04 23:15:11 отредактировано Kit)

ИМХО прокладка подвела
ЗЫ уверен водитель дастера заехал бы на горку и на других авто без проблем  bk

9,009

dmitriy177 пишет:

С Доджем (если не ошибаюсь) проблемы с амортизаторами.

Он на заднем приводе-на трогании отлично видно,на второй попытке.

9,010

Kit пишет:

ИМХО прокладка подвела
ЗЫ уверен водитель дастера заехал на горку и на других авто без проблем  bk

полностью согласен.

9,011

Роман Пономарёв пишет:

Ага, ща.... bl  ab

9,012

На второй машине, надо "прокладку" менять между рулем и сиденьем.

9,013

Федул пишет:

а вот не подготовленный.... ag у меня был.
http://savepic.net/6245613.jpg
Ну чуть может побольше крузака ah

Из такого строю пикап,6-ти местная кабина(состыковал две камазовских) и кузовок.Вот только времени катастрофически не хватает,через 3 месяца на пенсию,может доделаю тогда.Колеса будут побольше.http://savepic.org/6580035.jpg

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

9,014 (2014-12-05 11:50:42 отредактировано Игорь П)

957 пишет:

Поставлю жирную точку в ваших спорах. Вот это внедорожники -  bs

s018.radikal.ru/i509/1412/d1/9edd0f627a78.jpg
s017.radikal.ru/i416/1412/c5/1aa828621a76.jpg
s020.radikal.ru/i704/1412/c5/7f41766183d8.jpg

Все остальное - так, рядышком.... bk

dguse9 пишет:

Да Вы просто герои, куда уж до Вас? А ещё бы к К-700 прицепить кого нибудь

фигня это, а не внедорожники - из  печального опыта: К Т150 раз пришлось К701  цеплять  раз  ac  - на охоте... ну не  справился он ( сначала мы там буханку утопили ah .... потом 150-й  ai ... при чем к "прокладкам между сидушкой и рулём претензий не было - люди  более чем опытные az  - новая промоина  появилась - "фарватер " не знали...) 957, и куда на этих машинках там соваться то??? bl   be "бездорожье" - понятие у всех разное, рекомендую посмотреть, смелая штучка, но автомобилем или трактором не назвать, и это как я понимаю далеко не последняя точка  : www.youtube.com/watch?v=JLnSlJVAsvU

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

9,015

Игорь П, мы обсуждали серийные машины, с небольшими техническими доработками.

9,016 (2014-12-05 14:22:58 отредактировано Игорь П)

957 пишет:

Игорь П, мы обсуждали серийные машины, с небольшими техническими доработками.

БТР то же серийная машина  ag , а проходимость  ay ..правда на шиномонтаже ругаются почему то  ah (Т150, и К700-701  то же серийные)...  Ну если шутки в сторону - нет такой машины которую нельзя  "засадить".. для каждой " дороги" своя машина нужна - всё универсальное - снижение основных + за счет уменьшения других + ... на трассе  легковушку поприземистей давай.. на грязюке - повыше и что бы все гребли.. на грязюке +  бяке - блокировки давай....по болоту или над болотом - на ВП  подавай...  на снегу по плоскому полю - аэросани( то же серийные есть) ..снег со склонами - снегоход... увы - сравнивать то некорректно - разные машины, разные компромиссные решения...   а  перед "чебуртатор"-ом   питерского умельца снимаю шляпу - ещё нужно быть уверенным в своей самоделке что бы проводить такие испытания на тонком льду... Хотя  с на ВП было бы смешно их сравнивать( а когда вылазить на крутой берег - то в обратную сторону  ag  af )...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

9,017 (2014-12-05 16:07:19 отредактировано lee)

lee пишет:

Народ, посоветуйте контору по покраске авто.

elein пишет:

lee, АвтоСпа в Ямном, гарантия 3 года ab

Дисконта или скидки ни у кого нет у них?

Esse quam videri.

9,018

Игорь П пишет:

БТР то же серийная машина  ag , а проходимость  ay ..правда на шиномонтаже ругаются почему то  ah (Т150, и К700-701  то же серийные)...  Ну если шутки в сторону - нет такой машины которую нельзя  "засадить".. для каждой " дороги" своя машина нужна - всё универсальное - снижение основных + за счет уменьшения других + ... на трассе  легковушку поприземистей давай.. на грязюке - повыше и что бы все гребли.. на грязюке +  бяке - блокировки давай....по болоту или над болотом - на ВП  подавай...  на снегу по плоскому полю - аэросани( то же серийные есть) ..снег со склонами - снегоход... увы - сравнивать то некорректно - разные машины, разные компромиссные решения...   а  перед "чебуртатор"-ом   питерского умельца снимаю шляпу - ещё нужно быть уверенным в своей самоделке что бы проводить такие испытания на тонком льду... Хотя  с на ВП было бы смешно их сравнивать( а когда вылазить на крутой берег - то в обратную сторону  ag  af )...

Да там можно на воздухе держаться с такими то балонами, водоизмещение огромное.

9,019

Видео дня. Русская замена шипованному колесу
www.youtube.com/watch?v=GyKSbrL9JY8#t=16

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

9,020

lee, нет, их не существует в природе, я там работаю. Все зависит от суммы ремонта, мы стараемся быть лояльными к клиентам и практикуем индивидуальный подход))