551

Re: Трёпы об льде и об лёде

sneakerpimps пишет:

Он хотел хапнуть 5 тонн адреналина

А сам?  ab

Я - это я

552

На максимке стрем полный. Говорят уже купается народ. Торопиться не надо!

553

Битюг подо льдом! в субботу хотели поплавать, но не судьба(((

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

554

Джексон пишет:

Только вернулся с Масловского затона лед стоит но местами есть промоины. На лед не выходил, на льду не кого нет.Заезжал от водокачки.

Жень, до плотины не доезжал? Может в Тавровском и или берёзовском затоне тоже зима началась? На камнях тоже должен встать....

555

Кстати, коллеги, заметили? В этом году с зубастой дела повеселее!
Так вот, первый зуд уняли, котлеток покушали, давайте теперь хотя бы через одну (если не безнадежная) отпускать?!
Пы. Сы. Не Гринпис.

556

Pashok-rybachok пишет:

В этом году с зубастой дела повеселее!

это перволедье)) потом такого не будет!

557 (2014-11-27 22:30:49 отредактировано Pashok-rybachok)

Ром, согласен, но в прошлом году было печальней. А то сейчас выкосим поголовье, а потом будем грешить на глухозимье.

558 (2014-11-27 22:35:37 отредактировано Den1980)

Роман Пономарёв пишет:

это перволедье)) потом такого не будет!

В том году попадал именно на скопление щуки и в январе и по последнему льду. По последнему 11 штук мелких достал на балансир и почти все в пиявках были. Из личного опыта щука потом клюет также, т.е. если под нос попадешь почти всегда, просто перемещается мало. Причем крупная на мелкие искусственные приманки не клюет а карандаши и на крупные бьют по три раза подряд бывает пока не засекется .

559

Den1980 пишет:

В том году попадал именно на скопление щуки и в январе и по последнему льду. По последнему 11 штук мелких достал на балансир и почти все в пиявках были. Из личного опыта щука потом клюет также, т.е. если под нос попадешь почти всегда, просто перемещается мало. Причем крупная на мелкие искусственные приманки не клюет а карандаши и на крупные бьют по три раза подряд бывает пока не засекется .

зима покажет! год на год не приходится))

560 (2014-11-27 22:55:53 отредактировано Den1980)

Pashok-rybachok пишет:

Ром, согласен, но в прошлом году было печальней. А то сейчас выкосим поголовье, а потом будем грешить на глухозимье.

Поверь Павел ,  не выкосите но подкосите основательно. Раньше жерлицы сами делали и не каждому хотелось возиться, а сейчас на каждом углу по500р за мешок жерлиц. И жерличников каждый год стабильно больше. Даже у меня есть. За три года поймал на них штуки 2 или 3. Да и ловил раза три.
Меня лично это не напрягает, как и не напрягает кто сколько поймал и сколько забрал , это личное дело каждого а квот у нас не установлено.
Напрягает когда приедешь на водоем а там уже с 12 ночи все заставлено так что потом начинают возмущатся что им рыбу пугаешь, а свободного то места только в камышах.

561

Den1980 пишет:

Напрягает когда приедешь на водоем а там уже с 12 ночи все заставлено так что потом начинают возмущатся что им рыбу пугаешь, а свободного то места только в камышах.

тут конечно имеет место перебор с количеством жерлиц, это факт....

562

10шт. Разрешено ведь?

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

563

Евгенич (lbvtk) пишет:

Ага, на человека. Бери с собой ещё 3-х мормышечников и ставь 40! al  ag

их ещё заставить бурить надо)) одному рука устанет мягко говоря.... Поэтому лучшие друзья блесна и балансир))

564

Иваныч(Фанат) пишет:

Жень,так ездили в этом году совместно,а жора не было.

Ага ag , отмечали День Независимости России 12 июня, офигенный весенний жор az

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

565

Евгенич (lbvtk) пишет:

ещё 3-х мормышечников и ставь 40!

Все равно потом на подвохов свалим, что щука кончилась...  ag

566

Coolfisher пишет:

Все равно потом на подвохов свалим, что щука кончилась...  ag

Подвохи сцуки вообще во всем виноваты... bj   az

567 (2014-11-28 15:15:56 отредактировано ander)

Во первых на жерлицы поймаешь однозначно меньше рыбы чем в сети.. поэтому о выбивании нет и речи.. Во вторых среди жерлятников .( по крайней мере которых я знаю) большинство рыбы всегда отпускается.. лично я с братом беру в первую рыбалку пару штук и потом через 2 рыбалки ещё пару.. нет кёрхера что бы чистить и потрошить её ag   На счёт того что жерлятники мешают ловить обычным рыбакам тоже возражу.. бывает такое что рыбаки с блёснами ходят и бурят прям возле жерлицы.. часто такое бывает.. иногда не понятно.. на зло или от завести или у него в жопе эхолот показал что там рыба.. ХЗ.. но я с пониманием к таким вещам.. иногда смешно)).. так дедушки на водохранке поступают.. коммунисты видимо )).. так что тут сколько людей столько мнений.. но обращаюсь ко всем.. отпускайте по возможности рыбу.. реально станет больше.. Надеюсь. ab

568

Андрей, да пусть бурят среди жерлиц! Это, мое глубокое ИМХО, ее расшевелит порой немного. Да и заставив площадь, жерлятники обязаны понимать свою мешаемость для других рыболовов, поэтому кто препятствует бурению между своих жерлиц - это не жерлятники, это гондоны. С другой стороны, встречал я и блеснильщиков, наезжающих на меня - типа я бровку заставил и негде блеснить, хотя, на самом деле, от ближней камышовой бровки до моих флажков было не менее 10м, и на мое предложение буриться в этом коридоре, а также между моих жерлиц, он мне выдал глубокую научную мысль - типа рыба, в т.ч. окунь, боится вертикально стоящих лесок от жерлиц и не берет. Я спросил: а почему тогда окунь и на жерлицы хватает тоже? Слово за слово, и он сказал, что на пруду разобраться с такими, как я - нех делать. Я предложил его попробовать, а еще показал на своих тогдашних напарников - Серегу и Рому. Надо сказать, что Серега - это обычный рослый крепкий парень типа Димки-Про, а Рома - богатырь типа Юры-Босяка. Короче, из всего вышесказанного, блеснильщик согласился с моими теоретическими доводами о нецелесообразности вступать в какую-нибыло связь со мной, и больше в своей никчемной жизни я его не видел.
Но, надо сказать, для меня за мою 15-летнюю практику целенаправленной ловли на флажки - это был пока единственный конфликт

569

ander, ЗИП1975, Сам не разу не жерличник, но всегда вожу с собой)) Из моих наблюдений.... На самом деле, много раз встречал именно такую картину. Знаю точно место, знают его и те кто приехал раньше или не уезжал или местный.... В общем стратегический участок полностью занят и не просто занят, а забит с явным превышением разрешённого количества рыболовных приборов на одного человека. т.е. бурить реально негде. А других таких мест на водоёме либо нет, либо их никто не знает, не я, не те, кто всё уже занял.... И что делать? С одной стороны, моя не большая практика подсказывает, что моя живая блесна вполне вероятно окажется уловистей анамибиозного живца, стоящего в ряде случаев уже около суток... С другой стороны, мне подсказывает совесть, что бурить между чужих снастей вроде как бы не прилично.... Тут от настроения зависит.)) Но факт остаётся фактом. Я понимаю, что первый вставший и первый обувается во что есть.... Но волею судеб, оказавшись на одном водоёме может всё иногда включать некое взаимопонимание что ли....? Да и щука, иногда как и карась.... Нужно периодически её шугать))
Это я к чему всё.... Просто взгляд со стороны на жерличников)) Ну не понимаю я , когда ровные ряды флажков по всей бровке исчисляются десятками!!!! И скорее всего, буду между ними бурить)))

570

Никогда не забуду, как купил 5 жерлиц, оснастил и поехал на Малышевские озера попробовать на них половить.
Приехал, а там матерь родная, два мужика как картошку сажают жерлицы ставят, я стал считать, на 74 сбился, а их было еще больше. ппц.
Поставил в сторонке свои 5 штук, посидел пару часиков, ничего.
Подошел к этим мужикам, спросил ну как, сказали одну поймали...
Ппц такой огород нагородили и одна, щука, куда уж мне с 5 жерлицами. Собрался и домой поехал.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

571

Sandro, А что далеко ходить? На максимке всю зиму их не снимают)))

572

Джексон, Жень, привет, с возвращением в ряды...Сегодня видел твоего коллегу, привет от меня должен передать )))
Не поверишь, но решил до отъезда на Волгу не открывать сезон твердой воды, буду там это делать, а до этого осталось совсем немного ad
Так что здесь еще ни разу не был на льду  bn  bk

573

ну, нет желания здесь ездить, тем более на ВДХР наше. только если по сундуку...
но за прошлый сезон я всего там 2 раза побывал, хотя под ж.... находится эта водосранка.

574

Олег Шурыгин, он живет в другой области.
А что делать, если водохранка превратилась в последние годы в водосранку, прибрежные коттеджи подпитывают в полный рост.

575

Олег Шурыгин, я о Воронежском, которое заливают канализационными водами, умельцы делают слив канализации в ливневку и все прямиком в водохранилище сливается.

576

Олег Шурыгин пишет:

Так пусть и общается со своими коллегами.

Так он и общается со своими коллегами, рыбаками.
В чем проблема то?

577

kopernic пишет:

А на Масловском , чистая родниковая вода .... ag

речка дивинилка еще функционирует? раньше там говорят рыбу можно было и без масла жарить, хватало в рыбе)))

578

Олег Шурыгин, и наши ловили))))

579

Олег Шурыгин, Завтра мчу лунки бурить))

580

Виктор84 пишет:

Олег Шурыгин, Завтра мчу лунки бурить))

суббота бурение лунок, воскресение ловлю по набуренным лункам.  ag
Не померзнуть?

581

Sandroag  остряк)

582 (2014-12-02 20:11:25 отредактировано peskar)

Евгенич (lbvtk), Дим, удочка нормальная. На лед бросаю при каждом вываживании уже второй год, не ломается. Есть другая мелкая проблемка, при бросании в снег из-за мелких зазоров в катушке ее ход становится туговатым. Правда в руке отогревается за секунду. Короче, мне нравится. Та, что на 2-м фото хуже значительно, но это не оригинал.

583

burilov.1968 пишет:

Чё курил?

bj  bj  bj

584

Андрфиш пишет:

неубиваемые и оЧ удобные

Подтвержу!   az   Тоже такие же в коллекции, удочки отличные!  ay

Hakuna Matata !!!!!

585

А не подскажете, где такие приобрести можно???

586

Makc36 пишет:

Я в Щукаре  покупал

Hakuna Matata !!!!!

587

Makc36 пишет:

Димитрова 110, 28 ноября покупал с торца дома ул. Серова, 70 руб.  в 4 цветовых вариантах,  силикон не использую, кивок подобрал со стопором.. не очень если долго сидеть.. к удочке вопросов нет, нормально  крутит и легкая.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

588

Спасибо за ответы, если честно, первый раз такие вижу  ab

589

burilov.1968,
Боюсь не курил! Это просто показатель грамотности человека..

590

Блин, вторник на дворе, и куча отчетов с рыбалок.  ay А сколько не написали еще!!! bq
Вы что, не работаете все????... bu  bw
У меня что-то в последнее время и в выходные не всегда получается, а тут та-а-акой вторник!!! ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

591

burilov.1968 djaxbr, давайте не будем разговаривать за мою грамотность,  хорошо? Я сижу с планшета и не очень удобно все соблюдать! если че не нравится не читайте мои посты и все я вас не заставляю! Или вы преподователи по русскому языку тут собрались?

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

592

Makc36 пишет:

сегодня в Избушке на заводской покупал такие.

593

957 пишет:

Блин, вторник на дворе, и куча отчетов с рыбалок.  ay А сколько не написали еще!!! bq
Вы что, не работаете все????... bu  bw
У меня что-то в последнее время и в выходные не всегда получается, а тут та-а-акой вторник!!! ay

и не говори! я вообще никак отрыть сезон не могу! плюс к работе ещё и горло подвело.... сидим дома с батьком отчёты читаем))

594

957, во во блин! я вообще на работе еще ((

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

595

Андрфиш, а что это за ящик???

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

596

957 пишет:

Ром, старый анекдот помнишь?
Солдат пишет письмо своей девушке-
"Дорогая, в левой руке я держу твою фотографию, а правой часто думаю о тебе..." ag
Так и мы- в левой планшет, а в правой - балалайка.... ag  и дро...  ai мормышишь, то есть... ah

Да-да.... напоминает....)))

597

костоправ пишет:

Привет,Макс!Мелочь. bn

Евгений, а выше по течению, на яме, лед встал уже или еще нет?

598

MAXIMUS, Не был там,не знаю.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

599

костоправ пишет:

MAXIMUS, Не был там,не знаю.

Жень, надо как нибудь совместный выезд с ночевкой сделать. Как ты смотришь на это!? ad

600

Модеры,можно заматюкаться???
пришёл только что с гостей(отсутствовал дома пару часов) и обнаружил что несколько живцов было съедено, прям из ведра, два своих кота дома кошка и кот, на одной из них на шерсти были обнаружены чешуйки, вот что с ней сделать??? казнить по крупному, или чуток???

601 (2014-12-02 22:51:09 отредактировано 957)

Роман Пономарёв пишет:

и не говори! я вообще никак отрыть сезон не могу! плюс к работе ещё и горло подвело.... сидим дома с батьком отчёты читаем))

Ром, старый анекдот помнишь?
Солдат пишет письмо своей девушке-
"Дорогая, в левой руке я держу твою фотографию, а правой часто думаю о тебе..." ag
Так и мы- в левой планшет с отчетами, а в правой - балалайка.... ag  и дро...  ai мормышишь, то есть... ah

602

student89736, возьми кошку с собой на рыбалку. Живцом....)))))

603

MAXIMUS пишет:

Жень, надо как нибудь совместный выезд с ночевкой сделать. Как ты смотришь на это!? ad

bs

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

604

957,  не надо котэ обижать.. видимо хозяин рыбой плохо кормит, либо у котэ как бы жор начался  ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

605

Евгений G пишет:

либо у котэ как бы жор начался 

Вечерний выход... ag