Re: Трёпы об льде и об лёде
Он хотел хапнуть 5 тонн адреналина
А сам?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Он хотел хапнуть 5 тонн адреналина
А сам?
На максимке стрем полный. Говорят уже купается народ. Торопиться не надо!
Битюг подо льдом! в субботу хотели поплавать, но не судьба(((
Только вернулся с Масловского затона лед стоит но местами есть промоины. На лед не выходил, на льду не кого нет.Заезжал от водокачки.
Жень, до плотины не доезжал? Может в Тавровском и или берёзовском затоне тоже зима началась? На камнях тоже должен встать....
Кстати, коллеги, заметили? В этом году с зубастой дела повеселее!
Так вот, первый зуд уняли, котлеток покушали, давайте теперь хотя бы через одну (если не безнадежная) отпускать?!
Пы. Сы. Не Гринпис.
В этом году с зубастой дела повеселее!
это перволедье)) потом такого не будет!
Ром, согласен, но в прошлом году было печальней. А то сейчас выкосим поголовье, а потом будем грешить на глухозимье.
это перволедье)) потом такого не будет!
В том году попадал именно на скопление щуки и в январе и по последнему льду. По последнему 11 штук мелких достал на балансир и почти все в пиявках были. Из личного опыта щука потом клюет также, т.е. если под нос попадешь почти всегда, просто перемещается мало. Причем крупная на мелкие искусственные приманки не клюет а карандаши и на крупные бьют по три раза подряд бывает пока не засекется .
В том году попадал именно на скопление щуки и в январе и по последнему льду. По последнему 11 штук мелких достал на балансир и почти все в пиявках были. Из личного опыта щука потом клюет также, т.е. если под нос попадешь почти всегда, просто перемещается мало. Причем крупная на мелкие искусственные приманки не клюет а карандаши и на крупные бьют по три раза подряд бывает пока не засекется .
зима покажет! год на год не приходится))
Ром, согласен, но в прошлом году было печальней. А то сейчас выкосим поголовье, а потом будем грешить на глухозимье.
Поверь Павел , не выкосите но подкосите основательно. Раньше жерлицы сами делали и не каждому хотелось возиться, а сейчас на каждом углу по500р за мешок жерлиц. И жерличников каждый год стабильно больше. Даже у меня есть. За три года поймал на них штуки 2 или 3. Да и ловил раза три.
Меня лично это не напрягает, как и не напрягает кто сколько поймал и сколько забрал , это личное дело каждого а квот у нас не установлено.
Напрягает когда приедешь на водоем а там уже с 12 ночи все заставлено так что потом начинают возмущатся что им рыбу пугаешь, а свободного то места только в камышах.
Напрягает когда приедешь на водоем а там уже с 12 ночи все заставлено так что потом начинают возмущатся что им рыбу пугаешь, а свободного то места только в камышах.
тут конечно имеет место перебор с количеством жерлиц, это факт....
10шт. Разрешено ведь?
Ага, на человека. Бери с собой ещё 3-х мормышечников и ставь 40!
их ещё заставить бурить надо)) одному рука устанет мягко говоря.... Поэтому лучшие друзья блесна и балансир))
Жень,так ездили в этом году совместно,а жора не было.
Ага , отмечали День Независимости России 12 июня, офигенный весенний жор
ещё 3-х мормышечников и ставь 40!
Все равно потом на подвохов свалим, что щука кончилась...
Все равно потом на подвохов свалим, что щука кончилась...
Подвохи сцуки вообще во всем виноваты...
Во первых на жерлицы поймаешь однозначно меньше рыбы чем в сети.. поэтому о выбивании нет и речи.. Во вторых среди жерлятников .( по крайней мере которых я знаю) большинство рыбы всегда отпускается.. лично я с братом беру в первую рыбалку пару штук и потом через 2 рыбалки ещё пару.. нет кёрхера что бы чистить и потрошить её На счёт того что жерлятники мешают ловить обычным рыбакам тоже возражу.. бывает такое что рыбаки с блёснами ходят и бурят прям возле жерлицы.. часто такое бывает.. иногда не понятно.. на зло или от завести или у него в жопе эхолот показал что там рыба.. ХЗ.. но я с пониманием к таким вещам.. иногда смешно)).. так дедушки на водохранке поступают.. коммунисты видимо )).. так что тут сколько людей столько мнений.. но обращаюсь ко всем.. отпускайте по возможности рыбу.. реально станет больше.. Надеюсь.
Андрей, да пусть бурят среди жерлиц! Это, мое глубокое ИМХО, ее расшевелит порой немного. Да и заставив площадь, жерлятники обязаны понимать свою мешаемость для других рыболовов, поэтому кто препятствует бурению между своих жерлиц - это не жерлятники, это гондоны. С другой стороны, встречал я и блеснильщиков, наезжающих на меня - типа я бровку заставил и негде блеснить, хотя, на самом деле, от ближней камышовой бровки до моих флажков было не менее 10м, и на мое предложение буриться в этом коридоре, а также между моих жерлиц, он мне выдал глубокую научную мысль - типа рыба, в т.ч. окунь, боится вертикально стоящих лесок от жерлиц и не берет. Я спросил: а почему тогда окунь и на жерлицы хватает тоже? Слово за слово, и он сказал, что на пруду разобраться с такими, как я - нех делать. Я предложил его попробовать, а еще показал на своих тогдашних напарников - Серегу и Рому. Надо сказать, что Серега - это обычный рослый крепкий парень типа Димки-Про, а Рома - богатырь типа Юры-Босяка. Короче, из всего вышесказанного, блеснильщик согласился с моими теоретическими доводами о нецелесообразности вступать в какую-нибыло связь со мной, и больше в своей никчемной жизни я его не видел.
Но, надо сказать, для меня за мою 15-летнюю практику целенаправленной ловли на флажки - это был пока единственный конфликт
ander, ЗИП1975, Сам не разу не жерличник, но всегда вожу с собой)) Из моих наблюдений.... На самом деле, много раз встречал именно такую картину. Знаю точно место, знают его и те кто приехал раньше или не уезжал или местный.... В общем стратегический участок полностью занят и не просто занят, а забит с явным превышением разрешённого количества рыболовных приборов на одного человека. т.е. бурить реально негде. А других таких мест на водоёме либо нет, либо их никто не знает, не я, не те, кто всё уже занял.... И что делать? С одной стороны, моя не большая практика подсказывает, что моя живая блесна вполне вероятно окажется уловистей анамибиозного живца, стоящего в ряде случаев уже около суток... С другой стороны, мне подсказывает совесть, что бурить между чужих снастей вроде как бы не прилично.... Тут от настроения зависит.)) Но факт остаётся фактом. Я понимаю, что первый вставший и первый обувается во что есть.... Но волею судеб, оказавшись на одном водоёме может всё иногда включать некое взаимопонимание что ли....? Да и щука, иногда как и карась.... Нужно периодически её шугать))
Это я к чему всё.... Просто взгляд со стороны на жерличников)) Ну не понимаю я , когда ровные ряды флажков по всей бровке исчисляются десятками!!!! И скорее всего, буду между ними бурить)))
Никогда не забуду, как купил 5 жерлиц, оснастил и поехал на Малышевские озера попробовать на них половить.
Приехал, а там матерь родная, два мужика как картошку сажают жерлицы ставят, я стал считать, на 74 сбился, а их было еще больше. ппц.
Поставил в сторонке свои 5 штук, посидел пару часиков, ничего.
Подошел к этим мужикам, спросил ну как, сказали одну поймали...
Ппц такой огород нагородили и одна, щука, куда уж мне с 5 жерлицами. Собрался и домой поехал.
Sandro, А что далеко ходить? На максимке всю зиму их не снимают)))
Джексон, Жень, привет, с возвращением в ряды...Сегодня видел твоего коллегу, привет от меня должен передать )))
Не поверишь, но решил до отъезда на Волгу не открывать сезон твердой воды, буду там это делать, а до этого осталось совсем немного
Так что здесь еще ни разу не был на льду
ну, нет желания здесь ездить, тем более на ВДХР наше. только если по сундуку...
но за прошлый сезон я всего там 2 раза побывал, хотя под ж.... находится эта водосранка.
Олег Шурыгин, он живет в другой области.
А что делать, если водохранка превратилась в последние годы в водосранку, прибрежные коттеджи подпитывают в полный рост.
Олег Шурыгин, я о Воронежском, которое заливают канализационными водами, умельцы делают слив канализации в ливневку и все прямиком в водохранилище сливается.
Так пусть и общается со своими коллегами.
Так он и общается со своими коллегами, рыбаками.
В чем проблема то?
А на Масловском , чистая родниковая вода ....
речка дивинилка еще функционирует? раньше там говорят рыбу можно было и без масла жарить, хватало в рыбе)))
Олег Шурыгин, и наши ловили))))
Олег Шурыгин, Завтра мчу лунки бурить))
Олег Шурыгин, Завтра мчу лунки бурить))
суббота бурение лунок, воскресение ловлю по набуренным лункам.
Не померзнуть?
Sandro, остряк)
Евгенич (lbvtk), Дим, удочка нормальная. На лед бросаю при каждом вываживании уже второй год, не ломается. Есть другая мелкая проблемка, при бросании в снег из-за мелких зазоров в катушке ее ход становится туговатым. Правда в руке отогревается за секунду. Короче, мне нравится. Та, что на 2-м фото хуже значительно, но это не оригинал.
Чё курил?
неубиваемые и оЧ удобные
Подтвержу! Тоже такие же в коллекции, удочки отличные!
А не подскажете, где такие приобрести можно???
Я в Щукаре покупал
Димитрова 110, 28 ноября покупал с торца дома ул. Серова, 70 руб. в 4 цветовых вариантах, силикон не использую, кивок подобрал со стопором.. не очень если долго сидеть.. к удочке вопросов нет, нормально крутит и легкая.
Спасибо за ответы, если честно, первый раз такие вижу
burilov.1968,
Боюсь не курил! Это просто показатель грамотности человека..
Блин, вторник на дворе, и куча отчетов с рыбалок. А сколько не написали еще!!!
Вы что, не работаете все????...
У меня что-то в последнее время и в выходные не всегда получается, а тут та-а-акой вторник!!!
burilov.1968 djaxbr, давайте не будем разговаривать за мою грамотность, хорошо? Я сижу с планшета и не очень удобно все соблюдать! если че не нравится не читайте мои посты и все я вас не заставляю! Или вы преподователи по русскому языку тут собрались?
сегодня в Избушке на заводской покупал такие.
Блин, вторник на дворе, и куча отчетов с рыбалок. А сколько не написали еще!!!
Вы что, не работаете все????...
У меня что-то в последнее время и в выходные не всегда получается, а тут та-а-акой вторник!!!
и не говори! я вообще никак отрыть сезон не могу! плюс к работе ещё и горло подвело.... сидим дома с батьком отчёты читаем))
957, во во блин! я вообще на работе еще ((
Андрфиш, а что это за ящик???
Ром, старый анекдот помнишь?
Солдат пишет письмо своей девушке-
"Дорогая, в левой руке я держу твою фотографию, а правой часто думаю о тебе..."
Так и мы- в левой планшет, а в правой - балалайка.... и дро... мормышишь, то есть...
Да-да.... напоминает....)))
Привет,Макс!Мелочь.
Евгений, а выше по течению, на яме, лед встал уже или еще нет?
MAXIMUS, Не был там,не знаю.
MAXIMUS, Не был там,не знаю.
Жень, надо как нибудь совместный выезд с ночевкой сделать. Как ты смотришь на это!?
Модеры,можно заматюкаться???
пришёл только что с гостей(отсутствовал дома пару часов) и обнаружил что несколько живцов было съедено, прям из ведра, два своих кота дома кошка и кот, на одной из них на шерсти были обнаружены чешуйки, вот что с ней сделать??? казнить по крупному, или чуток???
и не говори! я вообще никак отрыть сезон не могу! плюс к работе ещё и горло подвело.... сидим дома с батьком отчёты читаем))
Ром, старый анекдот помнишь?
Солдат пишет письмо своей девушке-
"Дорогая, в левой руке я держу твою фотографию, а правой часто думаю о тебе..."
Так и мы- в левой планшет с отчетами, а в правой - балалайка.... и дро... мормышишь, то есть...
student89736, возьми кошку с собой на рыбалку. Живцом....)))))
Жень, надо как нибудь совместный выезд с ночевкой сделать. Как ты смотришь на это!?
957, не надо котэ обижать.. видимо хозяин рыбой плохо кормит, либо у котэ как бы жор начался
либо у котэ как бы жор начался
Вечерний выход...
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.