8,691

Re: Автомобили

javs пишет:

Как сказать...
вентилятор печки на фьюжен в 2010 году - 12 тыс руб...
Гидроусилитель - порядка 45-60 рублей в этом году, 8-10 рублей - восстановленный..
А почем похожие агрегаты на ту же гранту-ниву?
Расходники - те да, почти сопоставимы...

Могу дать номер авто разборки именно по фордам.. дёшево и сердито.. в крайнем случае по тайваню прикупить можно.. дешевле и качество процентов на 10 хуже.. ведь оригинал .. чаще подделка.. Есть хороший магазин на авторынке.. тоже не дорого.. зависит конечно от производителя.. но цены не такие как вы описали.. Так бы форд фьюжен был бы самым угоняемым авто в России.. такие ценники для разборок норм ab

8,692 (2014-11-24 22:56:03 отредактировано shvec)

Sandro, Даже если оставить движку в покое, то остальные узлы проходят столько-же, сколько на приоре! Почему тогда эту "крайне удачную" модель сняли с производства? Все зависит от манеры езды. Я у таксистов все больше наши тазы, нексии и джентры вижу, даже логанов мало осталось. Настоящие иномарки кончились в начале 2000-х, которые могли отъездить по 250 тыс. без ремонта подвески и с двиглом миллионником.
lee, все правильно написал.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

8,693

Андрей 818 пишет:

Машину начали выпускать в  конце 2006 года.

Да ты что!
Вообще акцент второй начали выпускали с 99 года по 2010.
А в Таганроге Апрель 2001 года — сходит с конвейера первый Hyundai Accent русской сборки.
Как-то так. Есть народ и по 250 тысяч в год накатывает и это не предел.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

8,694

Чей-то бродил по просторам интернета и набрел на отзывы-
auto.ironhorse.ru/nissan-terrano … comments=1
Печально. Такая марка была, и ту убили.... ac

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,695

Не равняйте вы отношение других людей и свое отношение к автотехнике, равно как и восприятие! Никогда не будет идеального автомобиля. И у общепризнанного наиговнейшим авто будут свои поклонники.
У кого-то малейший скрип или стучок вызовут беспокойство и последующие за ним действия по устранению, а кто-то будет ездить пока не отвалится все на хрен.
Так почему мы не обсуждаем наше отношение к технике?))
Моей первой машиной был Москвич 2140 78г.в. Я его на руках носил и мыл собственноручно с огромным удовольствием каждую неделю. Раз в две недели с женой качали тормоза в гараже.
С каждой последующей машиной мое отношение становилось все более холодным и потребительским.
Есть машины, на которых нравится ездить даже несмотря на возраст,
а есть машины такие, что и в новую садиться стремно.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

8,696

shvec пишет:

Почему тогда эту "крайне удачную" модель сняли с производства?

потому что Хендай построил в России свой завод и начал клепать солярисы, не что иное как Акцент 4.
А Тагаз клепает китайские авто. Как и все остальные заводы перешли на китай. С китая моржи больше.
Стоит копье, наценки 200-300%, красота, сервис опять же занят.

shvec пишет:

модель сняли с производства?

а почему нет больше ни японского ни немецкого качества, почему эти машины тоже не вылазят теперь из ремонта. Да потому, что ремонтировать выгоднее, чем проводить плановые ТО раз в год.

Я на акценте после того как поменял в сотку ступичные подшипники, поставил сначала дешевые, неоригиналы, они прошли всего 5 тысяч. Опять замена, покупаю оригиналы, они прошли 30 тысяч... Я матерясь приезжаю опять в сервис, типа как так те что стояли на машине прошли сотку, а эти всего нихрена. Мне говорят, сколько твои прошли? Это фантастика, такого не бывает теперь. Вот так, даже оригинальные запчасти теперь не делают, чтоб они ходили...

8,697

957, Аркадий, не читай ты эти диванные войска, которые машины в глаза не видели а уже спецы, просто пипец.
Вот с твоей ссылки коомент

Смотрел в автосалоне полноприводный Nissan Terrano New с механикой. Что не понравилось: 1) Педаль сцепления находится очень близко с колесной аркой – левую ногу придется ставить очень точно, иначе будешь попадать на арку; 2) Хлипкие внешние дверные ручки их тонкого пластика; 3) В полноприводной версии запаска находится под полом багажника, из-за чего образовалась небольшая ступенька а-ля РАВ-4.
Источник: auto.ironhorse.ru/nissan-terrano … comments=1 © IronHorse.ru

1. полный бред.
2. не знаю, на сколько они хлипкие, я еще не отломал ))) вполне крепкие, это же не жигули, где надо бить со всей дури и тянуть иначе не закроется.
3. Про ступеньку вообще бред, ибо человек вообще не видел машины получается, в полноприводной версии , запаска под полом, и пол вровень с дверью.

Так что каждый смотрит со своей колокольни.

8,698

Андрей 818, я это не от одной бабки услышал, про это писали в журналах автомобильных, и по профильным сайтам можно найти информацию. За достоверность хз.

8,699

Sandro пишет:

а почему нет больше ни японского ни немецкого качества, почему эти машины тоже не вылазят теперь из ремонта. Да потому, что ремонтировать выгоднее, чем проводить плановые ТО раз в год.

Так я тоже самое и написал! Только новый акцент тогда и новая приора стоили разных денег! Я взял себе новую калину в люксе и не жалею. За эти деньги и в этой комплектации - только китай или ушатаные ино. Пробег 37000, на ТО не ездил, ни чего не менял. Катала на Волгу и в Абхазию - нормально. По трассе 130-140 крейсерская скорость, машину не кидает ни куда. Шумка ни хуже чем в бюджетных иномарках, а запчасти (надеюсь, что не скоро понадобятся) стоят в разы дешевле!

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

8,700

Боряныч пишет:

У кого-то малейший скрип или стучок вызовут беспокойство и последующие за ним действия по устранению, а кто-то будет ездить пока не отвалится все на хрен.

стопудова, я услышал скрип, полез искать, а отец будет ездить пока не отвалится что-нить. Брали две машины сразу 2114, я продал свою через 1,5 года, он по сих пор на своей ездит, доволен. Я в нее сажусь, меня трясти начинает, так скрипит, там гудит, там вибрирует.... ппц.
У всех свой подход.

8,701 (2014-11-24 23:17:44 отредактировано lee)

Создаст сумрачный немецкий, (ну например), гений авто, соберут ее прямые руки арийских девственниц и потом автоконцерн ждет обратной связи от дилера - рекламаций. Ага, вот сцепление накрылось, у другой сальник потек.. а! турбина накрылась! И что немцы сразу башку зачесали: - Блин да как же нам улучшения внести то, чтобы да не допустить более такого никогда, да качество раз и навсегда повысить...
Бред это все, любой автоконцерн всегда пытается найти ЗОЛОТУЮ середину между качеством, престижем марки и отказами.
Неужели есть люди, думающие, что современная наука не умеет делать не текущие никогда сальники, не ломающийся и не лопающийся и практически не изнашивающийся металл и тп и тд? Умеет. Можно сделать авто, убить которое будет практически невозможно, даже ежедневно врезаясь в опоры моста на машмете или ул. Землячки. Только невыгодно это тем, кто делает для нас автомобили. Хорошо не врут хоть, говорят, что срок службы авто не более 5 лет. А народ все ждет: а вдруг?... 7 лет проездит без поломок? Нет. Все просчитано, все учтено. А мы все пытаемся лотерею какую то подвести, что то с чем то сравнить.
Поймите правильно лозунг: Управляй мечтой!
Только не так как Вы раньше его понимали ab Это лозунг не для Вас...

Esse quam videri.

8,702

shvec пишет:

а запчасти (надеюсь, что не скоро понадобятся) стоят в разы дешевле!

на акцент капот оригинальный 6 тысяч стоит, можно неоригинальный купить за 4,5 тысячи. На приору только оригинальный капот и стоит он 12 тысяч рублей. Крутая дешивизна))
На ауди а6 капот в той же цене что и на акцент.
Мелочевки да на жигули дешевые, на иномарки не понятно за что дерут.
Бачок омывателя на приору 200 рублей, на акцент 800.... на вид почти одинаковые, делали стопудова на одном заводе в поднебесной.

8,703

вот скажите, почему в Россию не хотят везти экономичные авто. Засилье нефтебаронов?
Ведь есть в европе уже экономичные авто, которые едят.... да какой-там едят, нюхают бензин. Но к нам их не поставляют.

8,704

Sandro пишет:

на акцент капот оригинальный 6 тысяч стоит, можно неоригинальный купить за 4,5 тысячи. На приору только оригинальный капот и стоит он 12 тысяч рублей. Крутая дешивизна))
На ауди а6 капот в той же цене что и на акцент.
Мелочевки да на жигули дешевые, на иномарки не понятно за что дерут.
Бачок омывателя на приору 200 рублей, на акцент 800.... на вид почти одинаковые, делали стопудова на одном заводе в поднебесной.

Sandro, если тебе правда не понятно, представь себя на месте руководителя того завода. И, уверяю, сразу все станет тебе понятно )))

Esse quam videri.

8,705 (2014-11-24 23:21:38 отредактировано Kit)

Боряныч пишет:

Моей первой машиной был Москвич 2140 78г.в. Я его на руках носил и мыл собственноручно с огромным удовольствием каждую неделю. Раз в две недели с женой качали тормоза в гараже...

Когда переходил от школы в ВУЗ побывал в гараже с будующим мужем моей сестры и его друга, вот они мне тогда и сказали ремонтируя свой москвич: " Саша, хочешь е....ся - купи себе москвич"  ag

8,706 (2014-11-24 23:26:48 отредактировано 957)

Sandro, Саш, чессно, меня до сих пор пугает твой выбор - ты вроде всегда умным мужиком был!)))
Ну не может Террано (если это настоящий Ниссан-Террано) быть французом, сделанным на Автовазе... bk
А потом ты про ЕСП говоришь, которая в поворотах тупит... ag
Хочешь, на своей дам прокатиться?  ad С места, газ в пол при вывернутом руле?.... ag

8,707

Роман Пономарёв пишет:

в первую очередь думать какую и для чего машину берёшь))

Ром, я в прошлом году например, спецом для рыбалки взял Шевика. Причем его осмотрел мой кум (он автомеханник), все проверил, короче состояние нормальное для 50 тыс. пробега. Но я в нем, до покупки за рулем ни разу не сидел и когда сел за руль после сделки и поехал, я понял какую глупость совершил. Сел бы раньше ни когда не купил бы. Хотя по своим внедорожным качествам он вполне устраивал, но мне этого мало оказалось. Это как ловить хорошим спиннингом брендовым и каким нибудь китайцем дубовым. И тот и второй ловит рыбу, но удовольствие и комфорт разный. Поэтому продал без сожелений, причем вложил в него за год немало. Поменял радиатор, в подвеске что то менял, короче он меня напрягал сильно.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

8,708 (2014-11-24 23:27:57 отредактировано Kit)

Sandro пишет:

А так ниссан по динамике побыстрее акцента, чт очень меня радует.
Есп порой раздражает, когда выезжаешь со второстепенной с поворотом. Надо быстро стартануть, даешь газу, а руль то вывернут, элетроника считает что пойдет занос и сбрасывает газ сцк. Пару раз чуть не попал из-за этого.

957 пишет:

Sandro, Саш, это настройка ЕСП гавно, а не сама ЕСП....

А может ЕСП и в прям помогает в данном случае, только водитель думает, что она ему мешает, а на самом деле машина могла юзом пойти... тут только на словах сложно ответить, рядом с камерой никто не стоял  bk

8,709

Андрей 818 пишет:

А на какой именно?  ah

Да массаракш.... bk

8,710

shvec пишет:

Где ты за 12 тыс. нашел 

подешевело ))
Это три года назад по запчастям сравнивал.

8,711

Андрей 818 пишет:

Так я и думал.... ag  Понакупят скучных машин - они даже не ломаются, аж противно... ag

Андрюх, а чему там ломаться? Все просто, палка-веревка.... ag

8,712

957 пишет:

Sandro,
Хочешь, на своей дам прокатиться?  ad С места, газ в пол при вывернутом руле?.... ag

да я не сомневаюсь что машины у тебя хорошие, просто у меня зарплата 25 тысяч в месяц, двое детей, не до шику.
Вот дастер материте, а он уже давно в пятерке самых продаваемых авто в России. Покупатели выбирают рублем.

8,713 (2014-11-24 23:41:04 отредактировано Kit)

957 пишет:

Да массаракш.... bk

Огласите весь списочек  ag

8,714

Sandro, Саш, тут уже писали про  пипл и дастер, но я не об этом.  ab Первой моей иномаркой был б/у БМВ 525,  за которую я отдал навороченную новую "пятнашку", проездив на ней всего лишь полгода. Больше я на отечественный автопром никогда не садился!!! Лучше немного б/у, но правильный авто, чем наше уе@ище....
Хотя уже и бумеры далеко не те, что раньше были....((((
Я эт к чему - Террано, это уже нет тот Террано, что был раньше, про Дастер ващще молчу, а собранный на Автовазе - чего от него ждать, тем более от ЕСП. Они там ващпе эту ЕСП   ai в глаза не видели... ag

8,715

Андрей 818 пишет:

al  У 957 Лада Калина,Рено Дастер и Лифан х60... al

Не совсем верная информация - калину на новую Гранту недавно поменял.... ah  ag

8,716

Андрей 818 пишет:

al  У 957 Лада Калина,Рено Дастер и Лифан х60... al

Точно не автоаукцион?

8,717

Андрей 818 пишет:

Во мля... живут же люди... bu

Андрюх, я в кредит... bk

8,718

957 пишет:

Андрюх, я в кредит... bk

И на алкашей )))

8,719

Kit пишет:

И на алкашей )))

Кто проболтался???? bt  aq

8,720 (2014-11-24 23:57:08 отредактировано Kit)

957 пишет:

Не совсем верная информация - калину на новую Гранту недавно поменял.... ah  ag

Привозите новую гранту в семидесятное, я на гранте, вы на моем москвиче, ок?  ag

8,721

Андрей 818, спасибки....  ad  bf

8,722

957 пишет:

Кто проболтался???? bt  aq

Так у меня 30 человек обзвоном должников занимаются )))

8,723

957 пишет:

Да массаракш....

На "Дапохе" я тоже попросил бы прокатиться. Хочется новизны!

8,724

RSM 36 пишет:

Ром, я в прошлом году например, спецом для рыбалки взял Шевика. Причем его осмотрел мой кум (он автомеханник), все проверил, короче состояние нормальное для 50 тыс. пробега. Но я в нем, до покупки за рулем ни разу не сидел и когда сел за руль после сделки и поехал, я понял какую глупость совершил. Сел бы раньше ни когда не купил бы. Хотя по своим внедорожным качествам он вполне устраивал, но мне этого мало оказалось. Это как ловить хорошим спиннингом брендовым и каким нибудь китайцем дубовым. И тот и второй ловит рыбу, но удовольствие и комфорт разный. Поэтому продал без сожелений, причем вложил в него за год немало. Поменял радиатор, в подвеске что то менял, короче он меня напрягал сильно.

Мне сложно судить. Не был за рулём шнивика никогда. На днях сидел в буханке! Кстати прикольно! Капота нет, сидишь сверху и всё видно, а сзади диван здоровенный!))

8,725 (2014-11-25 00:45:21 отредактировано Илья)

Про выбор между Террано  Дастером, на мой взгляд все очевидно.
Если бы Дастер сдеали из настоящего Террано, то скорее купил бы Т. Но при большой разнице в цене и минимальной в оснащении задумалсся бы о Д.
А так как сейчас из Дастера сделали Террано, то без вариантоа взял бы Д. По сути оба бюджетные кроссоверы и близнецы во всем существенном, но родная мамка (РЕНО) своего "непутевого" всегда больше любит, чем "облизанного приемыша".
И стоит Д дешевле, более соответствует своему классу по цене.

8,726

павел35 пишет:

Япония!! Правый руль!!! bo  bo  bp  bp  bd  bd

...и переделаный на лево... ay  ay  ay

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

8,727

Прошу помощи. Порвался пыльник (наружний) гранаты на митсубиси лансере 9 (2004 г.в., 1.6 л.). Не как не могу подобрать аналог оригиналу, т.к. в магазинах (был в 3х) говорят что не знают его размеры, а оригинал дорого стоит. Может кто-нить подсказать подходящий аналог (конкретно фирму и модель) что бы точно подошел, ну или точные размеры пыльника длинна и 2 диаметра (с двух сторон). Заранее спасибо.

8,728

ЁЖ пишет:

Прошу помощи. Порвался пыльник (наружний) гранаты на митсубиси лансере 9 (2004 г.в., 1.6 л.). Не как не могу подобрать аналог оригиналу, т.к. в магазинах (был в 3х) говорят что не знают его размеры, а оригинал дорого стоит. Может кто-нить подсказать подходящий аналог (конкретно фирму и модель) что бы точно подошел, ну или точные размеры пыльника длинна и 2 диаметра (с двух сторон). Заранее спасибо.

Нужно снять старые пыльники и пойти сними в магазин для Тазов, 100% подберут.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

8,729

Илья пишет:

Про выбор между Террано  Дастером, на мой взгляд все очевидно.
Если бы Дастер сдеали из настоящего Террано, то скорее купил бы Т. Но при большой разнице в цене и минимальной в оснащении задумалсся бы о Д.
А так как сейчас из Дастера сделали Террано, то без вариантоа взял бы Д. По сути оба бюджетные кроссоверы и близнецы во всем существенном, но родная мамка (РЕНО) своего "непутевого" всегда больше любит, чем "облизанного приемыша".
И стоит Д дешевле, более соответствует своему классу по цене.

Брат пару месяцев назад стоял перед выбором, Дастер или Терано покатались на обоих, разницы особой нет. Но вот по деньгам, за 750  2 л. Дастер или за те же 750 1,6 Терано с более симпатичной мордочкой и торпедо. Выбор сделан в пользу Дастера с 2 - мя литрами, о чем он не жалеет.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

8,730

Роман Пономарёв пишет:

На днях сидел в буханке! Кстати прикольно! Капота нет, сидишь сверху и всё видно, а сзади диван здоровенный!))

Роман Пономарёв, при случае прокатишся на моей Делике,будет живое сравнение однокласников,наших и вражеских.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

8,731

Может моё мнение никого не интересует, но 750 тыров за такой авто я бы не отдал, а присмотрел бы что то б/у другого класса.

8,732 (2014-11-25 11:43:47 отредактировано Den1980)

Интересный спор.
2170-8402010      Капот Лада Приора цвета Альтаир (660)     9900.00 руб     (ну или любой др цвет)
Hyundai/Kia
66400-25320
Капот        13    2 дн.    9 275,11р.  + окраска 6-7т.р
У дилера 12 388,00 руб.

Api,BodyParts,Gordon,TYG- кривой китай с соответственным качеством от 5 , но все равно дороже с покраской.
А то уже хотел бежать за акцентом с сиденьями в которые несколько лет пердели до меня ag

8,733

dguse9 пишет:

а оригинал дорого стоит. Может кто-нить подсказать подходящий аналог (конкретно фирму и модель) что бы точно подошел, ну или точные размеры пыльника длинна и 2 диаметра (с двух сторон).

Я может не понимаю,но почему всегда хотят из конфеты сделать гумно??? есть родные пыльники,зачем придумывать велосипед???? если дорого пыльник- то зачем на такой машине ездить? а если шрус или коробка? от классики подбирать будешь? Полгода назад ездил на mazda cx-7, упал бюджет, понял что не потяну-сразу продал, купил нивку и Кайф! на все хватает!!!!

главное не рыбалка,главное процесс

8,734

dguse9, Извини , я написал для ЁЖ

8,735

Анатольевич пишет:

dguse9, Извини , я написал для ЁЖ

Да всё нормуль az

8,736

Анатольевич пишет:

Я может не понимаю,но почему всегда хотят из конфеты сделать гумно??? есть родные пыльники,зачем придумывать велосипед???? если дорого пыльник- то зачем на такой машине ездить? а если шрус или коробка? от классики подбирать будешь? Полгода назад ездил на mazda cx-7, упал бюджет, понял что не потяну-сразу продал, купил нивку и Кайф! на все хватает!!!!

Я задал обычный технический вопрос, а вы предлагаете продать машину из-за пыльника. Не конструктивно.

У меня руки из ж.., я менять пыльник буду в мастерской, поэтому вариант снял и померил размеры - не прокатит. В мастерскую надо приехать уже с пыльником, мастер не будет держать разобранную машину и ждать когда я пыльник померию куплю и привезу.

8,737

ЁЖ пишет:

поэтому вариант снял и померил размеры - не прокатит

так я тебе об этом и пишу!!! bu надо только штатные  ставить и мерить не надо ,все подходит!!!!

8,738

ЁЖ пишет:

Прошу помощи.

Можно по профильным форумам полазить, типа этого www.forum.lancer-club.ru/index.p … howforum=2
Я в свое время на Маверик (Форд) за 1.5 тыс решил вопрос со шрусом, вместо 24 тыс.

8,739

мобильный пишет:

Можно по профильным форумам полазить, типа этого www.forum.lancer-club.ru/index.p … howforum=2
Я в свое время на Маверик (Форд) за 1.5 тыс решил вопрос со шрусом, вместо 24 тыс.

Можно посмотреть на Exist.ru Сайт по коду оригинала предлагает обычно и аналоги , стоимость которых меньше.

С уважением, Геннадий М

8,740

Я уже смотрел,оригинал 1500р, заменитель 1000-1300р.

8,741

Юреzz пишет:

Шкода Октавия 1,4 ТСИ, ДСГ-7 , 2010 г.в.

Прокоментирую по возможным причинам из практики:

1.  45 тыс. замена турбины  -  JeneK пишет: Помню, помню! Пятерых нас на шкоде до 200 разгонял)))

2.  60 тыс ремонт робота ДСГ  -  что это? Данная КП не ремонтируема..., кроме обновления ПО и замены блока "Мех-к" и замены сцепления

3.  70 тыс. замена мехатроника ДСГ  -  причин много поверьте... Есть известная заводская проблема в замене предохранителя блока "Мех-к" на более мощный...

4.  90 тыс замена сцеплений (у ДСГ их там 2)  -  Их там не 2, а 1 но двухдисковое... На данной КП нельзя буксовать и с буксом трогаться с места (см. Серв. книжку)

5.  Если бы не гарантия рублей на 200 попал бы.  -  непопал-бы, т.к. на DSG-7 гарантия 5 лет...

8,742

dguse9 пишет:

Ещё ни от одного владельца ДСГ не слышал что его не ремонтировали или не меняли мехатроник, что касаемо 1,4 турбо так почти  все мелко - кубатурные движки страдают от некачественного топлива, два вида ремонта(турбина или поршневая).

Есть а/м которые проехали 250-300тыс. км без замены деталей на данной КП, но их очень мало.
Проблем с 1,4 турбо нет, были проблемы с 1,4 БиТурбо, но только до выхода обновления ПО ДВС. Если у кого сейчас и появляется с 1,4 БиТурбо, то он не приезжает к Оф. дилеру и соответственно не обновляется ПО. Новое ПО не позволяет крутить обороты ДВС до максимальных, на которых изза топлива появляется сильная детонация...
Пыс: в Европе в данными моторами проблем НЕТ...

8,743

охотник и рыбак пишет:

И мозг ипать из за полутора рублей?

Вообще то пыльник нужен не мне, я мозг не кому не ипу, просто хотел помочь человеку.

8,744

avatur пишет:

Прокоментирую по возможным причинам из практики:

5.  Если бы не гарантия рублей на 200 попал бы.  -  непопал-бы, т.к. на DSG-7 гарантия 5 лет...

Спрашивается массаракш тогда нужна такая бричка, да за такие колы, да немцы хороши когда машина не твоя и ремонтировать их ещё то удовольствие по сравнению с корейцами и япами.

8,745 (2014-11-25 18:07:08 отредактировано javs)

ander пишет:

Могу дать номер авто разборки именно по фордам..

Вообще-то речь шла не о том... Ну тогда сравнивать надо сопоставимые вещи - цены с разборок ино и цены с разборок ВАЗ...
Кстати, не заметил , что запчасти на тот же фьюж заметно дольше служат ВАЗовских. Да, подольше (рулевой наконечник поменял на 115 ткм, да и то , похоже, следствие удара), но те же амортизаторы - схади второй комплект, ну и передок махнул так же на 110-120 ткм.. На ВАЗ-06 где-то практически так же ходили, но стоили несопоставимо...