Тема: Оптика
Кто нибудь юзал такой прицел? Собираюсь приобрести себе такой
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто нибудь юзал такой прицел? Собираюсь приобрести себе такой
Для жерлиц готовишь
sneakerpimps, ПСО-1, устанавливался в основном на СВД. Работает от жары до морозов, так как наполнен азотом, имеется подсветка шкалы. С начала 60-х практически не изменялся конструктивно. Недостатки тоже есть, но они проявляются на дистанции за 400-500 метров. Но тебе это вряд ли надо будет...)))) если интересно - в ЛС.
957, Кеннеди твоих рук дело
957, Кеннеди твоих рук дело
А пусть не лезет...
Я на ВСС хотел прилепить.
Под ВСС своя модификация есть, там прицельная шкала другая и чуть изменена светопередача на люм. пластинке.
ПС. А Винторез-то тебе нахрена???....
Под ВСС своя модификация есть, там прицельная шкала другая и чуть изменена светопередача на люм. пластинке.
ПС. А Винторез-то тебе нахрена???....
Конкурентов отсаживать
sneakerpimps, Аркадий тебе уже все сказал. Неудобств меньше чем достоинств.
Под лед, в лунку, заглянуть тебе по всем статьям подойдет.
пс. если есть возможность взять складского хранения и по вменяемой цене,- бери не раздумывая.
хотя, смотря для чего тебе, сейчас иномарок много и на порядок лучше.Но на них цена очень высока.
pilad-vomz.ru/products/category/1/ тут посмотри и цена норм и качество
sneakerpimps,
посмотри еще вот что,- прицелы "veber". В Мск. есть их магазин, рядом с м.Пролетарская. Большой выбор всего. И цены вполне демократичны.
И спросить.
а где ТАКОЕ можно приобрести?
Или это страйкбольная перделка?
Сергей65, veber есть официальный дилер в Воронеже цены таки еже!
itatsi,
не знал,- спасибо. Нужно посмотреть.
посмотрел, не понял немного.
Виталий, а где этот магазин? Указано на сайте вебера два адреса: Охотник на Остужева и на 20 лет Октября.
прицелы "veber".
Веберов большой выбор в аллигаторе у цирка
Сергей65, на 20 лет октября, только офис работает до 17.00
Сергей65, НА СТРАЙКБОЛЬНУЮ ВВСку хотел поставить
ВСС опечатка
вебер вебером, только именно ПСО будет найти проблематично, найти "гражданскую" версию проще, это ПОСПы. В ПСО был люминесцентный экран, в поспах он вроде нафиг не нужен, как не нужен и для страйкбола.
bvf.ru/forum/showthread.php?t=987663 здесь немного ты не успел, но могут появиться.
guns.allzip.org/topic/328/1314959.html продано
forum.guns.ru/forummessage/100/366801.html продано
В общем нужно курить ганзу, там иногда такие продажи всплывают, но цена 8 тыр в основном.
P.S. если ты ищешь такой, только из-за бокового крепления, то проще установить на него (всс) ластохвост и лепить что угодно.
Есть у кого монокль ночного видения? Хочу купить, но есть некоторые сомнения в практичности его применения, может кто одолжит сие чудо протестировать?
практичности его применения
А для чего он вообще ? Для себе вижу применение, только при охоте на гуся (но это запрещенные виды охоты).
Это как квадрик, первый месяц это незаменимая вещь, а потом даже и не помнишь есть в нем бензин или нет
А для чего он вообще ? Для себе вижу применение, только при охоте на гуся (но это запрещенные виды охоты).
Денис, про запрещенную охоту на гуся не в курсе, я только начинающий ... идея созрела в конце октября - начало ноября, когда темнеть стало рано, а утки летели по летнему расписанию.... т.е. когда практически темно пролеты были почти над головой, или когда в 23-00 гуляя вдоль старицы фонариком стаю уток пугаешь .... вот тогда ночник и захотелость, полноценный прибор дороговат, поэтому остановился на монокле
про запрещенную охоту
Саш, да я сам лоханулся, оказывается их не запретили это только подствольные фонари запрещены !
вот тогда ночник и захотелость, полноценный прибор дороговат, поэтому остановился на монокле
чем тебе поможет монокуляр? Ну увидишь ты утку на воде, а как стрелять то будешь?
это только подствольные фонари запрещены !
Денис, сбрось ссылку на запрет подствольника, пжлста. В каких случаях запрещен.
чем тебе поможет монокуляр? Ну увидишь ты утку на воде, а как стрелять то будешь?
А может он стрелять и не собирался)))
У меня был монокуляр, потом махнул его на бинокль ночного видения, вот такой:
Ды-ж какой кайф ночью посидеть, понаблюдать...
По-темну подходишь и все видно, кто, где... Скрадывать очень интересно. На рассвете можно палить)))
ссылку на запрет подствольника,
www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html
С пункта №53
Шустрик,
в №53, про подствольный фонарь речи нет.
а если ты про это:
52.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
так тут еще не понятно, что считать подствольным фонарем.
Так я не утверждаю, что он поможет (см мой пост №20)... когда практически темнело и небо было в облаках несколько раз пролетали утки, причем на фоне серых облаков их приближение не видно, выдавал шум крыльев, поворачивался и видел их уже отдаляющихся от меня.... вторая причина лисы - за огородом собаку похоронили, уже 3 месяца прошло, а они гады почти откопали могилу.... на следующий вечер взял ружье, вышел на огород, а прицела не видно, несмотря на то, что глаза от фонаря светятся (отца напряг светить)... вот и родилась эта идея с моноклем
ЗЫ Возможно и он не поможет, но прежде чем покупать и зря не выкинуть деньги на ветер хотелось бы его надеть и прикинуть пользу, смогу ли я что-то увидеть и прицелится не упирая приклад к плечу и т.д. и т.п.
прицелится не упирая приклад к плечу
очень не здравая идея.
а прицела не видно
если ты видишь лису, силуэт даже ее, то рассмотри вариант обычного прицела с подсветкой точки.
глаза от фонаря светятся (отца напряг светить)...
прицел с подсветкой. Возьми веберовский. Я бы свой дал, тот что на мелкашке ты мог видел, но он без подсветки. Не стал я ее брать.Сейчас прижеливаю немного об этом.
Наверное возьму, хоть бы и такай:
veber.ru/production/optic/2126/26742/
или лучше такой:
veber.ru/production/optic/2126/26740/
этот как я понял, и с подсветкой марки и с лазерным целеуказанием. То есть и по бумажке можно пострелять весело.
но видимо после НГ. сейчас некогда.
но это если у тебя есть возможность крепления.
Да и вообще, не велика проблема. Если видишь глаза, то стреляй по стволу. Ты же не пулей их лупить собираешься? А "нулями". Так что все равно зацепишь.
очень не здравая идея.
если ты видишь лису, силуэт даже ее, то рассмотри вариант обычного прицела с подсветкой точки.
прицел с подсветкой. Возьми веберовский. Я бы свой дал, тот что на мелкашке ты мог видел, но он без подсветки. Не стал я ее брать.Сейчас прижеливаю немного об этом.
Наверное возьму, хоть бы и такай:
veber.ru/production/optic/2126/26742/
или лучше такой:
veber.ru/production/optic/2126/26740/
этот как я понял, и с подсветкой марки и с лазерным целеуказанием. То есть и по бумажке можно пострелять весело.
но видимо после НГ. сейчас некогда.но это если у тебя есть возможность крепления.
Да и вообще, не велика проблема. Если видишь глаза, то стреляй по стволу. Ты же не пулей их лупить собираешься? А "нулями". Так что все равно зацепишь.
1 Может и не здравая идея, просто как начинающему лезут в голову все идеи и не важно ее практичность в применении
2 Силует лисы не видел, только глаза... пока прицеливался она сдристнула, потерял глаза => потерял цель
3 Лазер имхо тоже будет пугать, т.к. мне лично не приятно когда светят в глаза лазерной указкой ...
3 Лазер имхо тоже будет пугать, т.к. мне лично не приятно когда светят в глаза лазерной указкой
это понятно. поэтому лазер только для
и с лазерным целеуказанием. То есть и по бумажке можно пострелять весело.
ну не знаю, бери что хошь! потом расскажешь. Я наверное съезжу , возьму с подсветкой.Если точка не сильно большая будет.
это понятно. поэтому лазер только для
ну не знаю, бери что хошь! потом расскажешь. Я наверное съезжу , возьму с подсветкой.Если точка не сильно большая будет.
Я рассуждаю по-дилетантски, мне пишешь как опытный охотник, может меня лучше поставить на правильные рельсы? лазерные целеуказатели, подсветки для меня темный лес пока
Kit,
нашел опытного
я сам в современных прицелах как дуб березовый.
Просто зашел в маг. Вебер и пощупал что там есть.
С подсветкой много прицелов, подсвечивается точка перекрестия нитей. Есть регулировка по степени яркости точки. Но, у многих прицелов сама светящаяся точка такова(размер ее) что на удалении 75-100, и более метров она собой закрывает значительное поле видимости. Это как то выражается в милдотах(хз как это правильно, для меня проще угловые минуты)
В общем, в прицел нужно смотреть прежде чем купить.
В ссылках что говорим, один из прицелов имеет встроенный целеуказатель. ТЫ совершенно правильно заметил, для охотных дел он не нужен.Ну так и я говорил что это удобно только по бумаге, мишенькам.
Про ПНВ ничего не скажу, сам пользовался только очками. Было давно, 84 год. Сейчас таких уже и нет наверное на вооружении.
На выставках видел много прицелов, но ценник на них конский. Хороший ПНВ или тепловизор/теплодетектор начинаются от "далеко за сотню". Поэтому для себя определил, т.к. времени почти и нет, то и нех голову себе забивать этими вещами.
По таким вопросам, будешь в Мскв, на весенней выставке на ВДНХ, получишь ответы почти по всему интересующему.
Милдот это сетка, ну вид сетки прицела. В Интернете куча инфы должна быть, но если кратко и просто, то это нити прицела на которых есть точки (доты) расстояние между которыми миллирадиан (1/1000 дистанции). На "правильных" сетках в центре точка не стоит, так как более-менее приличном расстоянии она в состоянии закрыть сурка (Сергей65 писал об этом). По этой причине есть сторонники ПСО-шной сетки прицела, так как ее "уголок" не перекрывает цель. Однако при определении расстояний по сетке прицела и там и там все просто, стоит только понять формулу "тысячной".
А насчет с подсветкой сетки или без оной, тут надо пробовать и понять надо оно или нет! Так как подсвечивается сетка в прицеле (если ее плохо видно), а не сам объект охоты (мишень).
Посмотрите здесь belomo.by/catalog/optical-and-op … c-products
Всем привет,кто знает спеца кто грамотно пристреляет прицел на нарезное оружие,и если можно примерно цену,спасибо.
кто грамотно пристреляет прицел на нарезное оружие
Вы и только Вы. Вкладка стрелка индивидуальна! Неужто поедете из Воробьевки в ВРН, чтоб там кто-то барабанчики покрутил за деньги. Все выше описанное, только мое мнение. Я бы посоветовал изучить заданный вопрос на ганзе. "Метод холодной пристрелки" Вам в помощь.
вебер вебером, только именно ПСО будет найти проблематично, найти "гражданскую" версию проще, это ПОСПы. В ПСО был люминесцентный экран, в поспах он вроде нафиг не нужен, как не нужен и для страйкбола.
bvf.ru/forum/showthread.php?t=987663 здесь немного ты не успел, но могут появиться.
guns.allzip.org/topic/328/1314959.html продано
forum.guns.ru/forummessage/100/366801.html продано
Вариант использовать диодный лазер ссылка на поставщика.
В общем нужно курить ганзу, там иногда такие продажи всплывают, но цена 8 тыр в основном.P.S. если ты ищешь такой, только из-за бокового крепления, то проще установить на него (всс) ластохвост и лепить что угодно.
а что по лазеру?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.