Re: Костюм для зимней рыбалки.
даже шинель рядом не стоит
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Костюм для зимней рыбалки.
даже шинель рядом не стоит
Абсолютно.
Спасибо всем откликнувшимся, но я ни хрена не понял
хотелось бы узнать мнение пользователей конкретной модели. Для холода у меня есть норфин экстрим 2, но сейчас в нем жарковато, да и видок как у Амстронга на Луне. Хочется полегче.
Всем привет ! Вань ( ЗИП 1975) , а в " Северной Избе " - это на Московском проспекте ? И есть ли выбор больших размеров норфина 3.
Для тепла фуфайка. Дешево и сердито. Если еще легче - пуховик. Ты, че, вчера родился. Если допер до инета, можешь сам посмотреть в сети и выбрать, что тебе хочется. А по модели... Ну, это не автомобиль. У каждого организм свой. А как твой организм будет реагировать, это только ты можешь знать.
Бери фуфайку, не прогадаешь.
Вот я бестолковый, уж простите меня, опять не пойму у Вас такой костюм или фуфайка? Просто хотелось услышать мнение пользователя, а не флудериста, или того кто хочет себе такой заказать. я, знаете не совсем доверяю отзывам на сайте производителя и по этому обратился к специалистам на любимом форуме. И не зря. Понял шо у нас такой костюм менее популярен чем шинель или фуфайка. Спасибо всем откликнувшимся.
ЗЫ: Почему шинель рядом не стоит я понял,- она ж шинель, кто её поставит)))))
Можно конечно и такие: Но совсем не 7000 :-)
Из того что есть в востоке для зимы - взять можно только монблан хантер shop.vostok.ru/catalog/odezhda/z … will-como/ . Отходил в таком сезонов 6, не меньше... Но ценник у него сейчас конский, вполне сравнимый со специализированной рыбацкой одеждой.
Всем привет ! Вань ( ЗИП 1975) , а в " Северной Избе " - это на Московском проспекте ? И есть ли выбор больших размеров норфина 3.
Я брал прошлой весной в Северной Избе на Московском проспекте. Размеры у них тогда были все, но по одному-два экземпляра. Что сейчас с размерами и ценами - не знаю. 
Я не имею понятия, какой у меня сейчас. Мне его подарили. Это комбинезон. Влезать тяжело, гибкость суставов определенная нужна. Но, зато, легкий, как пушинка. Плюс мембрана. Щас, поясню. Сверху ткань с легким в/о эффектом. Снизу резина. Вот насчет резины сомнения. Но, электронного микроскопа у меня нет. Да, наполнитель, пр-ва США. Тинсулейт называется. Будете в инете, покопайте. Вот.
Да забыл. На -20Ц зашибись! Если только ты не пень сосновый
Вот как так!? Как наполнитель называется знаете, а марку костюма нет? Конечно Ваше дело, но Вашем месте, яб тоже в интернете покопался, шоб было круче друзьям хвастаться (или можно посмотреть на костюме). Просто если искать по наполнителю то можно много чего найти. Но за совет спасибо! 
такой берите и не прогадаете
norfinspb.ru/norfin/20-norfin-explorer.html
Зимний костюм Norfin Explorer
Нашел, однако! Пришлось на чердак слазить, он там отдыхает (костюм). Насчет марки не знаю, а бирка такая: ТехноАвиа.
Насчет хвастовства. У меня здесь друзей нет. Здесь есть очень хорошие люди и это очень харашо!
такой? www.technoavia.ru/katalog/spetso … /2-222.htm
Вот такой
А как же если вдруг по большой нужде? Раздеваться?Или есть аварийный клапан?
В комплекте памперсы.
Кроме шуток-у самого дилемма, что брать не знаю... но любые комбезы именно по той большой причине не рассматриваю...
Дмитрий Олегович, ты достал. Мне задали вопрос, я на него ответил. Ты тут какого xyя.
Олег,я вообще то совета у людей спросил,в отведенной для этого теме... если ваше воспитание не позволяет общаться без мата-очень жаль... я был о вас другого мнения.
мы же на рыбалку не срать приходим.
а какашка она спрашивать не будет,на рыбалке ты или нет... можно подумать что никто никогда не попадал в такие ситуации...
Извини, Дмитрий Олегович. Пишу по простому. Мне пофигу твое мнение
Монопенисуально,Олег...только вам пофиг не только на мое мнение ,но и на правила этого ресурса и на всех читающих ваши маты...
Извини, Дмитрий Олегович. Пишу по простому. Мне пофигу твое мнение.
Котяра, ты опять грибы водкой запиваешь?... 
Ага. Как догадался?!
Могу еще раз: Меня всячески защищает Алегыч. Дай бог ему здоровья.
Ды жалко просто тебя,грибоеда-алкоголика...
а себе вот-такой заказал сегодня с хорошей скидкой www.novatour.ru/Clothes-sale/Kos … -km?c=1289
а себе вот-такой заказал сегодня с хорошей скидкой www.novatour.ru/Clothes-sale/Kos … -km?c=1289
скидка отличная! пугают комменты на сайте....
пугают комменты на сайте....
какой было раньше у меня, чючмеками пошитый в подвале того же магазина где и покупал, то это шедевр!
какой было раньше у меня, чючмеками пошитый в подвале того же магазина где и покупал, то это шедевр!
кстати, он шуршит, дышит, какой столб воды держит? я переживаю за доставку, жалоб много.
я переживаю за доставку,
за доставку сам переживаю , но отчеты довольно таки старые, а там посмотрим вроде курьер до порога сказали ,специально оплату сделал 690 руб а не как на почту за 300!
кстати, он шуршит, дышит, какой столб воды держит?
там прям над комментариями написано.
там прям над комментариями написано.
просмотрел...
понятно почему такая цена)) размеров нет....
размеров нет....
и они сняты с производства
и они сняты с производства
тогда ты очень успешно сделал заказ!
Еще в прошлом году, периодически попадая в не идеальные зимние погодные условия, я понял, что мой старенький костюм от Nova Tour приказал долго жить: и молнии периодически расходятся, липучки на рукавах совсем не держат и мокнет он под дождем достаточно быстро. Тепло он в сухую морозную погоду держал хорошо. Зиму я в нем доходил, однозначно для себя решив в следующем году поменять.
Тянул до последнего и в октябре вопрос встал ребром: зима на носу и мне нужен новый костюм. Начал лопатить интернет на предмет поиска и реальных отзывов людей на форумах. Банальной рекламе веры нет.
Главными критериями моего выбора были: хорошая дышащая и водонепроницаемая способности костюма, высокие штаны с защитой на коленях и 5 точке, цельная (не из 2х частей) куртка, обилие карманов, ну и симпатичный внешний вид.
Под эти условия попал костюм Norfin Explorer:
Температурный режим до -40
Материал Nortex Breathable, водонепроницаемость 8000, дышащая способность 6000.
Подкладка флис, нейлон. Утеплитель Hollofil.
Молния Ykk.
Обилие карманов везде, где возможно.
Стягивающая юбка в куртке.
Ну и достойный дизайн.
С моим ростом 186см и весом 86 кг мне идеально подошел размер L. Ввиду того, что лед только встал, поэксплуатировать данный костюм у меня получилось только 1 раз. Впечатления исключительно положительные. Температура с утра была около 8 градусов мороза и сильный туман, к обеду повысилось до нуля. Под костюм я одел термобелье и не сильно толстую флиску. Весь день пробегали туда-обратно с большим количеством пробуренных лунок. Как результат: абсолютно сухой, тепло и комфортно. Очень удобно, что в любой момент можно встать на голый лед коленями не боясь, что промокнешь, а также сесть попой на мокрый ящик.
В общем первые впечатления по костюму очень достойные. Зима только начинается и в планах протестировать его в суровые морозы, а также оттепель с дождем и мокрым снегом. По результатам буду отписываться.
[видео]Купил себе такой.Других моего размера не нашел.Может кто сталкивался с такой моделькой пока еще не носил...
Кто нибудь вот такие костюмы пробовал? как они? http://letovmeste.ru/%D0%B7%D0%B8%D0%BC … ck-vi.html
Зимний костюм RedWolf Maverick - VI
откопал на просторах. теперь мучаю продавца продай да продай. пока гад не поддается

Месяц назад взял в "северной избе" - норфин дискавери , метил правда чуть на другой , но этот сел как родной. Результатом очень доволен. Под старый всегда одевал два свитера , сейчас термуху и тонкую флиску , никак не привыкну к ощущению лёгкости , удобно и комфортно.
Мужчины, такого плана костюм, кто может что посоветовать что бы не убить мембрану как чистите-стираете эту одежу, а то нещадная эксплуатация костюма привела к тому что уже просто мыльной губкой (как советовали в магазине) не отделаться, есть опыт у кого-нибудь в комплексном уходе за костюмом? 
Я на спиннинглайне покупал какую то хрень и добавлял при стирке. Стирал два раза. Пока все 
Deni, в Аллигаторе или Избе есть спецсредства для мембран. Добавляю в стиральную машинку и на деликатной стирке. Все ОК. Можно потом и спреем обработать.
Deni, порошком стирать нельзя. Жидкие моющие средства лучше использовать.
Имею такой же костюм.Не стирал года 4,прошлой зимой решился.Купил в спортмастере средство wooly sport для климатической мембраны.Короче стирал раза 4.Стал чище,но не полностью,видимо ,раньше надо было постирать,а может средство плохое.Стирал на деликатной без отжима,вроде ничего не попортилось.
бы не убить мембрану как чистите-стираете эту одежу, а то нещадная эксплуатация костюма привела к тому что уже просто мыльной губкой (как советовали в магазине) не отделаться,
Все выше написали правильно - мембранки стирают средством для стирки ... мембранной одежды
.
Если сильно уделано, запущено... то,как в обыденной стирке следует предварительно замочить изделие на пару часов, используя тоже средство, потом потереть в растворе мягкой щеточкой или ручками поработать.
Потом уже в стиралку. В идеале, "по инструкции": деликатно и без отжима - я так и поступаю первое время...
А так степень механического воздействия - дело индивидуальное... т.к. мембранки тоже разные...
universal, на все сто правильно!!! 
Блин!
Столкнулся со странной хренью.
Вчера "бросил" сушиться на батарею
костюм Норфин.
Стал сегодня складывать, а от него "током бьет"....
Как от шерстяного свитера.
Чегой-то такое?
Блин!
Столкнулся со странной хренью.
Вчера "бросил" сушиться на батарею
костюм Норфин.
Стал сегодня складывать, а от него "током бьет"....
Как от шерстяного свитера.Чегой-то такое?
На рыбалку не хочет, ему на батарее лучше. 
Заземлять надо костюм на батарее...
Так батареи заземлённые!
Коллеги, посоветуйте хороший костюм для мормышечной рыбалки при температуре воздуха до -15.
Михаил, а как он по весу? Хочу очень легкое теплое с высокими технологиями.
охотник и рыбак, Михаил, а Вы такой же импозантный, как на фото по ссылке? 
Михаил, а как он по весу? Хочу очень легкое теплое с высокими технологиями.
Был такой костюмчик. У шимано по моему. Тыщ 60 стоил. Хороший наверное.
У нас в юзание 4 норфина: второй экстрим, дискавери, арктик и титан.
Все тяжелые. Тоже хочу купить эксплоер - много читал хороших отзывов.
охотник и рыбак, с тебя аватарка по ссылке... 
всем привет!хочу узнать на счет костюма норфин арктик! можно ли его постирать в машинке? если можно то какой режим?может кто стирал,а то чет я боюсь его запороть!
tga93, Я бы вообще их не стирал.... Потри снегом и всё.
всем привет!хочу узнать на счет костюма норфин арктик! можно ли его постирать в машинке? если можно то какой режим?может кто стирал,а то чет я боюсь его запороть!
Можно с шампунем для мембранных тканей(продается в крупных рыболовных магазинах, спортмастере, декатлоне) при температуре не больше 30 градусов с несильным отжимом (оборотов 400) или вовсе без отжима.
что то у меня подозрение что я в свой уже в этом году не влезу))\
Был такой костюмчик. У шимано по моему. Тыщ 60 стоил. Хороший наверное.
У нас в юзание 4 норфина: второй экстрим, дискавери, арктик и титан.
Все тяжелые. Тоже хочу купить эксплоер - много читал хороших отзывов.
Тяжёлые- ватные арктические штаны 3-х слойные стеганые с 2 ширинками- спереди и с зади + тулуп овчинный до пят. По сравнению с ними всё остальное- легкое.
Ящик, дык можно и дом на колесах с собой припереть...
Было бы желание..
Разговор все же о костюмах...
А есть какие-то бюджетные герметичные варианты на случай проваливания под лёд, чтобы сразу не околеть да и не намокнуть скажем минут 5-10 чтобы было время выбраться.
VeloRybak, Самый бюджетный вариант сидеть дома)) В прошлом году видел минимальные цены где то от 7-ми т.р.
есть специальные костюми поплывки , сам таким три года пользуюсь плюс что поплавок, минус холодно
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Костюм для зимней рыбалки.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.