Еще в прошлом году, периодически попадая в не идеальные зимние погодные условия, я понял, что мой старенький костюм от Nova Tour приказал долго жить: и молнии периодически расходятся, липучки на рукавах совсем не держат и мокнет он под дождем достаточно быстро. Тепло он в сухую морозную погоду держал хорошо. Зиму я в нем доходил, однозначно для себя решив в следующем году поменять.
Тянул до последнего и в октябре вопрос встал ребром: зима на носу и мне нужен новый костюм. Начал лопатить интернет на предмет поиска и реальных отзывов людей на форумах. Банальной рекламе веры нет.
Главными критериями моего выбора были: хорошая дышащая и водонепроницаемая способности костюма, высокие штаны с защитой на коленях и 5 точке, цельная (не из 2х частей) куртка, обилие карманов, ну и симпатичный внешний вид.
Под эти условия попал костюм Norfin Explorer:
Температурный режим до -40
Материал Nortex Breathable, водонепроницаемость 8000, дышащая способность 6000.
Подкладка флис, нейлон. Утеплитель Hollofil.
Молния Ykk.
Обилие карманов везде, где возможно.
Стягивающая юбка в куртке.
Ну и достойный дизайн.
С моим ростом 186см и весом 86 кг мне идеально подошел размер L. Ввиду того, что лед только встал, поэксплуатировать данный костюм у меня получилось только 1 раз. Впечатления исключительно положительные. Температура с утра была около 8 градусов мороза и сильный туман, к обеду повысилось до нуля. Под костюм я одел термобелье и не сильно толстую флиску. Весь день пробегали туда-обратно с большим количеством пробуренных лунок. Как результат: абсолютно сухой, тепло и комфортно. Очень удобно, что в любой момент можно встать на голый лед коленями не боясь, что промокнешь, а также сесть попой на мокрый ящик.
В общем первые впечатления по костюму очень достойные. Зима только начинается и в планах протестировать его в суровые морозы, а также оттепель с дождем и мокрым снегом. По результатам буду отписываться.
Квинтэссенция абсурда